Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Цветочная соната.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Цветочная соната.

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 07 май 2012, 20:51

Гера писал(а):Девочки, я сегодня целый день в расстройствах :x , расход ниточек просто слонячий, довязываю четвертый ярус и уже в предчувствии, что ниточек не хватит, а я ведь взяла их из залежей, без этикетки и опозновательных знаков :????: Сегодня бегала в один магазинчик, там женщина очень хорошая работает и плакалась ей, принесла образец, обещала найти или привезти. В общем, буду вязать в надежде, что что-нибудь получится, либо я сделаю рукава, состоящие всего из 4-х ярусов. Вот такая у меня проблемка :Невозможно:

У меня тоже была такая проблема зимой -я вязала скатерть, и мне нужны были ниточки "ирис" в пасмах...так это оказалось таким дефицитом да к тому же не сезон...конечно у Вас сложнее (без названия и артикула цвета) ...ну желаю Вам удачи...
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Гера » 07 май 2012, 21:23

Спасибо, я тоже на эту УДАЧУ рассчитываю. А ко мне можно и нужно на "ты" :Танец:
Гера
Прохожий

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 07 май 2012, 22:06

Гера писал(а):Спасибо, я тоже на эту УДАЧУ рассчитываю. А ко мне можно и нужно на "ты" :Танец:

хорошо "на ты"!!! friendss
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Afalina » 08 май 2012, 08:37

Оля, спасибочки!!! У тебя ж тоже очень аккуратненько выходит, всегда восхищалась людьми, которые вяжут крючком меньше 1,5 :P
Фото подарка обязательно выложу в соответствующей теме, как закончу
Герачка, не нужно расстраиваться раньше времени, можно подстраховаться :-)
Можно взвесить на весах связанные уже ярусы (например 20+28+32) с сеткой и отдельно взвесить оставшееся количество пряжи; затем нужно посчитать оставшееся количество мотивов в ярусах с сеткой, которые еще осталось связать и составить пропорцию:оставшиеся несвязанные мотивы умножить на вес в граммах уже связанных мотивов и разделить на количество связанных мотивов. Получаем требуемый вес пряжи для оставшихся мотивов (приблизительный), но достаточно точный; сравниваем его с оставшимся количеством пряжи в граммах. Если он меньше, отлично!!! :P А если -нет, докупаем необходимую пряжу, которую можно пустить на сетку под мотивами. И еще можно повязать пока только ярусы без сетки, чтобы верх изделия был весь из одной пряжи.
Надеюсь, что поможет не расстроится xaxa

P.S. Девочки, видела ваши работы :Бомба:-зные!!!
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты"
"Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
Afalina
Горожанин

Сообщение Гера » 08 май 2012, 08:58

Спасибо, это отличный совет, я так и сделаю, буду пока вязать только ярусы, без сетки. Еще раз СПАСИБО. :Дать розу:
Гера
Прохожий

Сообщение кнопка » 08 май 2012, 10:30

Девочки и я наконецто со своим первым ярусом Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sergienko-nataliya2012/view/559854/ :-))) :-))) :-)))
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
кнопка
Прохожий

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 08 май 2012, 10:49

Afalina писал(а):Оля, спасибочки!!! У тебя ж тоже очень аккуратненько выходит, всегда восхищалась людьми, которые вяжут крючком меньше 1,5 :P
Фото подарка обязательно выложу в соответствующей теме, как закончу
Герачка, не нужно расстраиваться раньше времени, можно подстраховаться :-)
Можно взвесить на весах связанные уже ярусы (например 20+28+32) с сеткой и отдельно взвесить оставшееся количество пряжи; затем нужно посчитать оставшееся количество мотивов в ярусах с сеткой, которые еще осталось связать и составить пропорцию:оставшиеся несвязанные мотивы умножить на вес в граммах уже связанных мотивов и разделить на количество связанных мотивов. Получаем требуемый вес пряжи для оставшихся мотивов (приблизительный), но достаточно точный; сравниваем его с оставшимся количеством пряжи в граммах. Если он меньше, отлично!!! :P А если -нет, докупаем необходимую пряжу, которую можно пустить на сетку под мотивами. И еще можно повязать пока только ярусы без сетки, чтобы верх изделия был весь из одной пряжи.
Надеюсь, что поможет не расстроится xaxa

P.S. Девочки, видела ваши работы :Бомба:-зные!!!

Юля, идея с расчетом ниток мне очень понравилась!!! Какая ты находчивая!!! умничка!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Как всё просто-но я до этого не догадалась!!!
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 08 май 2012, 10:53

кнопка писал(а):Девочки и я наконецто со своим первым ярусом Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sergienko-nataliya2012/view/559854/ :-))) :-))) :-)))

очень красиво!!! А главное такие аккуратные петельки-ровненькие -одна к одной!!! :Аплодисменты: :Дать розу:
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Юлия Ч » 08 май 2012, 10:58

Здравствуйте! показываю что есть у меня.
Изображение
Я вяжу из Виолета (Yarn Art Violet), крючок 1,7. Из вискозы пока не рискнула вязать.
Цвет называется "стальной"- он серо-голубой, при дневном освещении даже больше голубой чем серый.
Вот так сидит на мне
Изображение
Третий ярус мне кажется широковат... но ведь это уже и для рукавов... даже не знаю
Юлия Ч
Горожанин

Сообщение кнопка » 08 май 2012, 11:46

фантазерка-ой-ля-ля спасибки за отзыв мне очень приятно, когда тебя хвалят всегда появляеться огромное желание творить ещо больше и ещо быстрее.
Юлия Ч писал(а):Здравствуйте! показываю что есть у меня.
Изображение
Я вяжу из Виолета (Yarn Art Violet), крючок 1,7. Из вискозы пока не рискнула вязать.
Цвет называется "стальной"- он серо-голубой, при дневном освещении даже больше голубой чем серый.
Вот так сидит на мне
Изображение
Третий ярус мне кажется широковат... но ведь это уже и для рукавов... даже не знаю

Как по мне так третий ярус всамый раз, вы ж будете розделять так что все нормуль, а начало класное. (я тоже не рискнула вязать из визкозы, вижу из хлопка.)
кнопка
Прохожий

Сообщение Afalina » 08 май 2012, 11:57

фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Юля, идея с расчетом ниток мне очень понравилась!!! Какая ты находчивая!!! умничка!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Как всё просто-но я до этого не догадалась!!!

Оля, прекрати вгонять меня в краску smyt , это вы тут девочки как пчелки трудитесь, сколько навязали! Аж хочется все забросить - и к вам, но мама это Святое :Девушка ангел:
Гера, очень рада если помогла :-)
кнопка очень-очень аккуратно и красиво! :P :P :P а цвет -просто мечта, во всяком случае на компе так смотрится
Afalina
Горожанин

Сообщение cat_tender » 08 май 2012, 12:22

Юлия Ч, очень интересный цвет! Все в самый раз, не широко.
Кнопка, очень жизнерадостное начало!

А я вот нашла вариант в черном, нравится, переделаю свою белую, свяжу еще и черную из Тулипа или Сапфира Сеамовского, как раз припасен черный.
НЕ МОЕ

Изображение Изображение Изображение Изображение

P.S. Связан по трапециевидной схеме с осинки из темы Шторм оборок. Зрительно разница не очень заметна.
Последний раз редактировалось cat_tender 08 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Ксения

Изображение
cat_tender
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 08 май 2012, 14:10

cat_tender писал(а):Юлия Ч, очень интересный цвет! Все в самый раз, не широко.
Кнопка, очень жизнерадостное начало!

А я вот нашла вариант в черном, нравится, переделаю свою белую, свяжу еще и черную из Тулипа или Сапфира Сеамовского, как раз припасен черный.
НЕ МОЕ

Изображение Изображение Изображение Изображение

P.S. Связан по трапециевидной схеме с осинки из темы Шторм оборок. Зрительно разница не очень заметна.

Оказывается в черном цвете-просто сногсшибательно!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Незабудка » 08 май 2012, 15:41

Да, в черном цвете и мне очень понравилось, завораживающе, но единственно что, нитка там грубовата. Сама сейчас работаю над вторым ярусом, когда справлюсь отчитаюсь. Решила попробовать по оригинлу , он немного отличается от Оксаныного
Я Наталья. У меня три сына
http://vk.com/id136335440
Незабудка
Прохожий

Сообщение cat_tender » 08 май 2012, 18:42

Если кого-то заинтересует черный вариант кофточки выше, он связан по этой схеме. Девочки на осинке даже прорисовали безотрывно.
Изображение

Блог девушки с черной кофточкой ТУТ
Ксения

Изображение
cat_tender
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 10 май 2012, 14:27

а вот мой второй ярус!!! присоединила!!! ура!!! ура!!! ура!!! мне нравится что получается!!!

Изображение

Изображение
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение cat_tender » 10 май 2012, 18:18

Я конечно не очень в тему, т.к. у меня сквадраченый мотивчик - переделала свою кофточку - себе делаю рюшами полностью, а из квадратных мотивов перевязала дочке туничку-платье. Пока великовато немножко, но для этого возраста запас пару см только на пользу. Полностью нормально модель позировать не хотела :-? :-)
Изображение Изображение Изображение
Нитка все та же, Altin Basak iris 1000 м/100 г в 2 сложения, крючок 3 мм, т.к. я очень плотно вяжу.
Ксения

Изображение
cat_tender
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 10 май 2012, 18:45

cat_tender писал(а):Я конечно не очень в тему, т.к. у меня сквадраченый мотивчик - переделала свою кофточку - себе делаю рюшами полностью, а из квадратных мотивов перевязала дочке туничку-платье. Пока великовато немножко, но для этого возраста запас пару см только на пользу. Полностью нормально модель позировать не хотела :-? :-)
Изображение Изображение Изображение
Нитка все та же, Altin Basak iris 1000 м/100 г в 2 сложения, крючок 3 мм, т.к. я очень плотно вяжу.

шикарно...мне очень понравился сарафанчик...а дочурка то, наверно очень рада!!! :Аплодисменты: :Дать розу: :P
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение cat_tender » 10 май 2012, 19:07

фантазерка-ой-ля-ля Оля, спасибо! :Дать розу: Наверное все девченки очень любят обновки :-)
Ксения

Изображение
cat_tender
Горожанин

Сообщение Afalina » 10 май 2012, 21:28

Олечка, классно получается :P , а ты не думала сетку меньшим номером крючка вязать? Не боишься, что вытянется? В таком деле лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть xaxa xaxa xaxa
Afalina
Горожанин

Сообщение Tanysha » 11 май 2012, 11:03

Девочки я наконец полчила пряжу :-))) и начала для себя любимой цветочную сонату.Уже прям вижу себя в ней)))Но вязать буду медленно потому что еще платье в работе smyt
Изображение
Сразу хочу горловину сделать так чтоб комфортно было и не одергивать постоянно кофточку. Как считаете можно так оставить.ну рачьим шагом еще обвязать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение кнопка » 11 май 2012, 11:45

Сразу хочу горловину сделать так чтоб комфортно было и не одергивать постоянно кофточку. Как считаете можно так оставить.ну рачьим шагом еще обвязать.
Я думаю что ето очень хорошая идея, какраз в самый раз. :P :P :P
кнопка
Прохожий

Сообщение MAGNOLIA292 » 11 май 2012, 13:45

Tanysha-ТАнюша очень красиво,а цвет ммммм.................. :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение Гера » 11 май 2012, 13:49

Девчонки, как здорово у всех получается :Аплодисменты: :Аплодисменты: . Так интересно смотреть, как рождается наша кофтюля в разных цветах. Оля, очень воздушно получается, что не говори, а белый цвет всегда как облако-воздушный.
Ксения, отличное решение из мотивов связать такую туничку, и малышке очень идет :P , только на мой взгляд хочется подклад для тунички, а то уж совсем стриптиз smyt , хотя если с легинсами носить, то отличненько будет xaxa
Таня, я так поняла это первый ярус??? :-? Очень инетерсное оформление горловины :P , думаю, что такой вариант, уж точно с плеч спадать не будет Кулллл...
А я вот полностью связала и присоеденила только 3 яруса, а остальные не привязывала, а то боюсь ниточек не хватит, viagu и молюсь, думаю придется делать рукава всего из 4-х ярусов. Сейчас вяжу 6 ярус, выкладывать фото пока не буду, потому как они не соединенные smyt .
А ко мне на днях подружка в гости забегала и увидела висящие эти 3 яруса, и говорит, что классную юбочку вязешь, а она действительно без рукавов, как юбка смотрится, я даже ее меряла, прикольненько :mad: . А сынуля на днях рукав не привязанный одел на голову, как шапочку, и ходил, кстати отличный вариант для шапочки на лето для девчушки. 8)
Гера
Прохожий

Сообщение Afalina » 11 май 2012, 14:22

Tanysha, очень красивый цвет krasynia , а из какой пряжи вяжете и, если не секрет, какой артикул цвета???
Afalina
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 11 май 2012, 15:30

Гера писал(а):Девчонки, как здорово у всех получается :Аплодисменты: :Аплодисменты: . Так интересно смотреть, как рождается наша кофтюля в разных цветах. Оля, очень воздушно получается, что не говори, а белый цвет всегда как облако-воздушный.
Ксения, отличное решение из мотивов связать такую туничку, и малышке очень идет :P , только на мой взгляд хочется подклад для тунички, а то уж совсем стриптиз smyt , хотя если с легинсами носить, то отличненько будет xaxa
Таня, я так поняла это первый ярус??? :-? Очень инетерсное оформление горловины :P , думаю, что такой вариант, уж точно с плеч спадать не будет Кулллл...
А я вот полностью связала и присоеденила только 3 яруса, а остальные не привязывала, а то боюсь ниточек не хватит, viagu и молюсь, думаю придется делать рукава всего из 4-х ярусов. Сейчас вяжу 6 ярус, выкладывать фото пока не буду, потому как они не соединенные smyt .
А ко мне на днях подружка в гости забегала и увидела висящие эти 3 яруса, и говорит, что классную юбочку вязешь, а она действительно без рукавов, как юбка смотрится, я даже ее меряла, прикольненько :mad: . А сынуля на днях рукав не привязанный одел на голову, как шапочку, и ходил, кстати отличный вариант для шапочки на лето для девчушки. 8)

у Вас так весело!!! xaxa
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 11 май 2012, 15:42

Afalina писал(а):Олечка, классно получается :P , а ты не думала сетку меньшим номером крючка вязать? Не боишься, что вытянется? В таком деле лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть xaxa xaxa xaxa

Юля, я конечно, задумалась над твоим предложением - вязать сетку меньшим номером крючка!-НО у меня сейчас крючок №1!!! а еще меньшим что то я даже не пробовала вязать... а может лучше ниточку взять потоньше mda -задумалась!!! пока вяжу ярусы...а потом поэксперементирую!!! спасибо за подсказку!!!
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Afalina » 11 май 2012, 20:13

Оля, я не говорю брать намного меньше крючок, а например взять 0,9мм, чтобы ВП сетки поплотнее стали, чем на твоем фото. Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм. Так что извини, если мой совет не к месту и не бери в голову friendss
Afalina
Горожанин

Сообщение Tanysha » 11 май 2012, 21:03

Afalina писал(а):а из какой пряжи вяжете и, если не секрет, какой артикул цвета???

анна 16 ,цвет 326
Afalina писал(а):Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм.

Я вобще планирую вязать сеточку крючком №1,если удобно будет им вязать ,хотя рюши вяжу 1,5

А вобще я влюбилась в пряжу Анна.После жесткой Макси этот клопок просто прелесть.объязательно буду еще из него вязать .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Businka » 11 май 2012, 22:54

девочки, вы умницы!
сижу в кустах наблюдаю))))
я немного отвлеклась на спицы, но сегодня вернулась к 4-му ярусу
а так, как это на доцю, то очень скоро закончу, надеюсь)))) хотелось бы)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе