Скатерть-самобранкаЖанна, это самое "грустное" воспоминание. Мне так нравилось тесто у пипаркукасс, но я терпеть не могу тмин! И я в детстве его всегда выковыривала из печенюшек...
Оля, а ты не перепутала? Тмина там нету.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Да, Жанночка, скорее всего Оля имеет в виду кориандр... я тоже долгое время считала, что эти шарики - это тмин... оказывается, у тмина другие семена...
Нет. Кореандр я знаю. Речь идет именно о тмине.
Я могла конечно перепутать название печенья, все же прошло лет 20... Специально уточню у брата
Маша а куда ты еще добавляешь соевый соус?Расскажи поподробнее))) Я не смогла пройти мимо него,купила .Теперь уж точно приготовлю крылышки по твоему рецепту.Но интересно куда еще его можно использовать?
Таня
Tanyshaу меня дома постоянно маринованное мясо(маринад самый простой-соевый соус)Так же он всегда на столе, к рису-очень хорош, но я покупаю дорогой, правильно сделанный.Для запекания-соевый соус, сок апельсина и мед-курицу таким смазать-корочка чудо.Плов солю иногда вместо соли, всего и не упомнишь
Маш, а дорогой - это какой? Покажи картинку!
Я пару раз покупала - не приживался, выбрасывала, может не тот покупала? Или не так использовала? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Дилетантка
аккумуляторы от фотика на зарядке, завтра сфотографирую. Чаще всего покупаю фирму Кикоман или тот который делают в Японии.По ценам это где то 7 долларов
Ой сколько всего вкуснющего! Сейчас опять к холодильнику пойду, хоть уже и 12ночи
![]() ![]() А я , как и обещала, снова с сырниками, уж не ругайтесь. Tanysha, пару-тройку столовых ложек на сколько творога? Можно ж на 200грамм, а можно на кило и вкус и консистенция будут разные ![]() ![]() В общем, мой вариант. Во-первых, творог. Я покупаю в пластиковых пачечках, он такой как-бы пастоообразный. У нас вот в таких: ![]() Да, самое первое, что я делаю - заливаю кипятком изюм. Пока он распаривается, занимаюсь творогом. Как Танюша и говорила - в творог яйца (у меня на 2кг творога - 3 яйца), ванильный сахар (наши пакетики рассчитаны на 0,5кг муки или 0,5л молока, я беру пакетик на 0,5кг творога ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть их лучше остывшими, но это на мой вкус))) Готовые на тарелке я уже показывала)) А еще у нас вишневый кисель: ![]() Тут вообще, наверное, самый простой рецепт - консервированные вишни +вода+сахар, когда закипело - +растворенный в воде крахмал. Пару минут и готово ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Спасибо Рита за такой подробный мастер - класс так сказать)))))
Я творог покупаю на рынке , поэтому он далеко непастообразный))))) Муки даю где то примерно 2-3 ложки на грамм 700 творога.Много не готовлю, на один раз)))))))) Огонь тоже небольшой)))))) Таня
А я люблю твороженную запеканку с киселём.В тарелочку тёпленькую запеканочку и залить холодненьким кисельком.ММММ ,вкуснятина.
Я,Жанна. Можно на ты.
Tanysha я тоже на один раз готовлю, просто у меня их так любят, что количество, которое получается из 1,5кг творога, улетает мгновенно, поэтому в этот раз уже с двух килограмм готовила)))))))) Ну и не мастер-класс это, прост некоторые фотографии процесса.... Мастер-классы вон Маша делает))))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla да ладно не оправдывайся))))))) Пусть будет наглядное пособие)))))На фотографии пачечка пластиковая с творогом такая маленькая выглядит. Сколько там грамм?
Кстати крылышки замариноала по Машиному рецепту на ночь в соусе))))) Завтра будем готовить)))))) Таня
Тань, ЭТА пачечка - 500г, а вообще они и по 250г продаются. Детям на еду берем в маленьких пачках (250), а для сырников - вот такие по 500)))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Девочки, а кто-то делал Куриные грудки запеченные в сухарях и сыром?? Как получилось? Сыр не пригорает????????
Риточка! Киселек - это здорово! Надо и своих побаловать, что-то я это дело забыла - все компоты да компоты! И сырнички надо повторить, мои детки тоже любят творожные блюда, но запеченые: сырники, запеканки, а просто творог не хотят есть.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Натуля
только что делала, забыло сфотографировать, а когда вспомнила...... Делаю так: беру три вида панировки 1 мука 2 яйцо(добавляю чуть воды и взбиваю вилкой) 3 молотые сухари(всегда делаю сама-куски булки в аэрогриль и в комбайн рублю ножом)плюс твердый сыр( я беру пармезан)1:1 Грудки нарезаю брусочками(поперек грудки длиными полосками) Обваливаю в муке,яйце,сухариках с сыром.В горячем оливковом масле обжариваю( на сковородку кладу поштучке чтобы каждая хорошо обжарилась) Потом все в сковородку и чуть в духовку.Идет и горячим и холодным, но сыр надо брать твердых сортов чтобы не потек и не начал гореть.А как вкусно жареный сыр в панировке.!!!Все бегу в Эрмитаж.
Машенька! Так вкусно ты все описываешь, прямо вся слюной истекла
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Какой красивый тортик.Что ради любимых деток не сделаешь.молодец.
Я,Жанна. Можно на ты.
Натуля
Чудесная идея,жаль мои дети уже выросли....Когда то тоже баловалась всем таким,а к 25 марта буду печь торт и делать сама фигурки, нашла разные виды пасты из которой лепят и самая простая из сухого молока, говорят она и самая удобная. Смотрела в продаже пищевые красители-их нет, есть только для окрашивания яиц,вроде пищевые, но подойдутли...
Наталья из Москвы
Берем сыр типа голландского или российского,можно гауда, нарезаем квадратами толщиной по пол сантиметра и обваливаю как в грудках(только с сухари сыр уже не добавляю)Вкусно и с отварными макаронами и с овощами, есть горячим.
начинаем готовится к масленнице
http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html
еще одно вкусное тесто
Берем сметану и кефир 1:1(у меня было по 200 мл.), сода(1 ч.л.гасим лимончиком или уксусом), соль(1 ч.л.)Муки, так что бы потом можно было лепить пирожки.Сделали тесто и в холодильник на 1 час.А в это время делаем начинку. ![]() ![]() ![]() Начинка из капусты.Капусту рубим мелкими квадратиками, 2 вареных яйца, репчатый лук(у меня порей).Капусту отварить,слить.Лук мелко порезать и припустить в масле(только начал темнеть и снимать).Все смешать.Посолить, поперчить(капуста очень любит черный молотый перец) ![]() ![]() ![]() жарим в масле, девушки, какие вкусные пирожки!Совсем не жирные.
Маша, большое спасибо за рецептики, и за сыр и за пирожки! Надо будет пробовать!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Натуля
я тоже делаю на воде и дрожжах(этот рецепт писала раньше),но я его не жарю а пеку, а если делать чебуреки, т.е. жарить то без дрожжей, там есть свои нюансы. А это тест получается жареным, нежирным , пушным и нежным.Попробуй, мне кажется , понравится.
Машенька рецепты у тебя супер. А есть ли у тебя рецепт чебуреков только чтоб тесто недрождевое было?
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |