Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Ольга » 26 фев 2008, 10:33

Жанна, это самое "грустное" воспоминание. Мне так нравилось тесто у пипаркукасс, но я терпеть не могу тмин! И я в детстве его всегда выковыривала из печенюшек...
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Stenli » 26 фев 2008, 13:13

Оля, а ты не перепутала? Тмина там нету.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Алчон » 26 фев 2008, 14:57

Да, Жанночка, скорее всего Оля имеет в виду кориандр... я тоже долгое время считала, что эти шарики - это тмин... оказывается, у тмина другие семена...
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Ольга » 26 фев 2008, 15:32

Нет. Кореандр я знаю. Речь идет именно о тмине.
Я могла конечно перепутать название печенья, все же прошло лет 20...
Специально уточню у брата
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Tanysha » 26 фев 2008, 17:45

Маша а куда ты еще добавляешь соевый соус?Расскажи поподробнее))) Я не смогла пройти мимо него,купила .Теперь уж точно приготовлю крылышки по твоему рецепту.Но интересно куда еще его можно использовать?
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 26 фев 2008, 22:27

Tanyshaу меня дома постоянно маринованное мясо(маринад самый простой-соевый соус)Так же он всегда на столе, к рису-очень хорош, но я покупаю дорогой, правильно сделанный.Для запекания-соевый соус, сок апельсина и мед-курицу таким смазать-корочка чудо.Плов солю иногда вместо соли, всего и не упомнишь
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Мымра » 27 фев 2008, 21:09

Маш, а дорогой - это какой? Покажи картинку!
Я пару раз покупала - не приживался, выбрасывала, может не тот покупала? Или не так использовала? ;)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение маша » 27 фев 2008, 21:24

Дилетантка
аккумуляторы от фотика на зарядке, завтра сфотографирую. Чаще всего покупаю фирму Кикоман или тот который делают в Японии.По ценам это где то 7 долларов
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 28 фев 2008, 01:40

Ой сколько всего вкуснющего! Сейчас опять к холодильнику пойду, хоть уже и 12ночи :lol: :oops:
А я , как и обещала, снова с сырниками, уж не ругайтесь. Tanysha, пару-тройку столовых ложек на сколько творога? Можно ж на 200грамм, а можно на кило и вкус и консистенция будут разные :-) Моя свекровь, например, ложит муки, чтоб тесто держалось, а я люблю, когда сырники нежные :-?
В общем, мой вариант. Во-первых, творог. Я покупаю в пластиковых пачечках, он такой как-бы пастоообразный. У нас вот в таких: Изображение
Да, самое первое, что я делаю - заливаю кипятком изюм. Пока он распаривается, занимаюсь творогом. Как Танюша и говорила - в творог яйца (у меня на 2кг творога - 3 яйца), ванильный сахар (наши пакетики рассчитаны на 0,5кг муки или 0,5л молока, я беру пакетик на 0,5кг творога :-) ), немного обычного сахара (изюм сладкий) и теперь беремся за изюм. Воду слили, изюм обваляли в муке: Изображение Высыпали его в тесто и еще буквально немножко муки добавили, ну не знаю, сколько конкретно, это уже методом тыка определяется. Готовое тесто у меня вот такое: Изображение Не жидкое, конечно, но и слепить с него что-то невозможно))) Все, дальше жарим на растительном масле, накладывая ложкой, как оладьи. Да, жарю на огне меньше среднего и под крышкой, чтоб пропарились (кстати, Танюша, а ты как жаришь? Если огонь большой, тогда точно серединка от корочки отваливаться будет) ИзображениеИзображение
Есть их лучше остывшими, но это на мой вкус))) Готовые на тарелке я уже показывала))

А еще у нас вишневый кисель: Изображение
Тут вообще, наверное, самый простой рецепт - консервированные вишни +вода+сахар, когда закипело - +растворенный в воде крахмал. Пару минут и готово :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 28 фев 2008, 13:34

Feierla
спасибо, очень интересно, захотелось киселя, наверное сегодня сделаю
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 28 фев 2008, 14:46

Спасибо Рита за такой подробный мастер - класс так сказать)))))
Я творог покупаю на рынке , поэтому он далеко непастообразный)))))
Муки даю где то примерно 2-3 ложки на грамм 700 творога.Много не готовлю, на один раз)))))))) Огонь тоже небольшой))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Stenli » 28 фев 2008, 22:09

А я люблю твороженную запеканку с киселём.В тарелочку тёпленькую запеканочку и залить холодненьким кисельком.ММММ ,вкуснятина.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Feierla » 28 фев 2008, 22:41

Tanysha я тоже на один раз готовлю, просто у меня их так любят, что количество, которое получается из 1,5кг творога, улетает мгновенно, поэтому в этот раз уже с двух килограмм готовила)))))))) Ну и не мастер-класс это, прост некоторые фотографии процесса.... Мастер-классы вон Маша делает))))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 28 фев 2008, 23:22

Feierla да ладно не оправдывайся))))))) Пусть будет наглядное пособие)))))На фотографии пачечка пластиковая с творогом такая маленькая выглядит. Сколько там грамм?
Кстати крылышки замариноала по Машиному рецепту на ночь в соусе))))) Завтра будем готовить))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Feierla » 28 фев 2008, 23:30

Тань, ЭТА пачечка - 500г, а вообще они и по 250г продаются. Детям на еду берем в маленьких пачках (250), а для сырников - вот такие по 500)))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Натуля » 29 фев 2008, 22:46

Девочки, а кто-то делал Куриные грудки запеченные в сухарях и сыром?? Как получилось? Сыр не пригорает????????
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Сообщение Наталья из Москвы » 29 фев 2008, 22:52

Риточка! Киселек - это здорово! Надо и своих побаловать, что-то я это дело забыла - все компоты да компоты! И сырнички надо повторить, мои детки тоже любят творожные блюда, но запеченые: сырники, запеканки, а просто творог не хотят есть.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 01 мар 2008, 09:39

Натуля
только что делала, забыло сфотографировать, а когда вспомнила......
Делаю так:
беру три вида панировки
1 мука
2 яйцо(добавляю чуть воды и взбиваю вилкой)
3 молотые сухари(всегда делаю сама-куски булки в аэрогриль и в комбайн рублю ножом)плюс твердый сыр( я беру пармезан)1:1
Грудки нарезаю брусочками(поперек грудки длиными полосками)
Обваливаю в муке,яйце,сухариках с сыром.В горячем оливковом масле обжариваю( на сковородку кладу поштучке чтобы каждая хорошо обжарилась) Потом все в сковородку и чуть в духовку.Идет и горячим и холодным, но сыр надо брать твердых сортов чтобы не потек и не начал гореть.А как вкусно жареный сыр в панировке.!!!Все бегу в Эрмитаж.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Наталья из Москвы » 01 мар 2008, 21:05

Машенька! Так вкусно ты все описываешь, прямо вся слюной истекла :lol: , а про сыр в панировке можно поподробнее, какой ты сыр берешь? Панировка тоже тройная?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Натуля » 01 мар 2008, 22:32

Спасибо Маша, а я все-таки попробовала сделать это же только в духовке, и действительно сыр не подгорел. В слудующий раз сделаю уже на сковородке.
А это - медовик в виде машины (там баранки - это колесики :lol: ), мой сын уж очень любит машинки, вот и пришлось пофантазировать
Изображение
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Сообщение Stenli » 02 мар 2008, 09:56

Какой красивый тортик.Что ради любимых деток не сделаешь.молодец.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 02 мар 2008, 11:47

Натуля
Чудесная идея,жаль мои дети уже выросли....Когда то тоже баловалась всем таким,а к 25 марта буду печь торт и делать сама фигурки, нашла разные виды пасты из которой лепят и самая простая из сухого молока, говорят она и самая удобная. Смотрела в продаже пищевые красители-их нет, есть только для окрашивания яиц,вроде пищевые, но подойдутли...
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 02 мар 2008, 11:52

Наталья из Москвы
Берем сыр типа голландского или российского,можно гауда, нарезаем квадратами толщиной по пол сантиметра и обваливаю как в грудках(только с сухари сыр уже не добавляю)Вкусно и с отварными макаронами и с овощами, есть горячим.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 02 мар 2008, 12:55

начинаем готовится к масленнице
http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 02 мар 2008, 18:46

еще одно вкусное тесто
Берем сметану и кефир 1:1(у меня было по 200 мл.), сода(1 ч.л.гасим лимончиком или уксусом), соль(1 ч.л.)Муки, так что бы потом можно было лепить пирожки.Сделали тесто и в холодильник на 1 час.А в это время делаем начинку.
Изображение Изображение Изображение
Начинка из капусты.Капусту рубим мелкими квадратиками, 2 вареных яйца, репчатый лук(у меня порей).Капусту отварить,слить.Лук мелко порезать и припустить в масле(только начал темнеть и снимать).Все смешать.Посолить, поперчить(капуста очень любит черный молотый перец)
Изображение Изображение Изображение
жарим в масле, девушки, какие вкусные пирожки!Совсем не жирные.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Натуля » 02 мар 2008, 19:42

А Я ДЕЛАЮ НА ВОДЕ И ДРОЖЖАХ, ТОЖЕ НИЧЕГО
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Сообщение Наталья из Москвы » 02 мар 2008, 20:09

Маша, большое спасибо за рецептики, и за сыр и за пирожки! Надо будет пробовать!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 02 мар 2008, 21:34

Натуля
я тоже делаю на воде и дрожжах(этот рецепт писала раньше),но я его не жарю а пеку, а если делать чебуреки, т.е. жарить то без дрожжей, там есть свои нюансы. А это тест получается жареным, нежирным , пушным и нежным.Попробуй, мне кажется , понравится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аленка из Винницы » 03 мар 2008, 09:56

Машенька рецепты у тебя супер. А есть ли у тебя рецепт чебуреков только чтоб тесто недрождевое было?
Аватара пользователя
Аленка из Винницы
Старожил
 
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 20:38
Откуда: г.Винница

Сообщение Leksa » 04 мар 2008, 18:40

Натуля, тртик класс!! :P
Машенька, что ты с нами делаешь!!!?????!!!
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100