Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаМмм... Какая красотища! Сижу,пью чай,вот бы мне эту вкусноту сейчас сюда,а то один чай както не очень.
Re: Скатерть-самобранкакаждый год заготавливаю яблоки для пирогов(очень вксно и просто ложкой кушать)
1 кг. яблок,режем на 4 части вырезая середину(мелкие пополам,большие на 8 кусочков).300 гр сахара,перемешали,варим до"запаха прелых листьев"Так меня учили .Сначала не поняла,а потом действительно в определенный момент времени появляется этот запах.Если по времени то мин 5-10.По банкам,закатываю и все!Для пирогов просто отменно,что то остается кусочками,что то разваривается полностью,очень советую. ![]()
Re: Скатерть-самобранкавсе таки готовлю я чаще чем вяжу,поэтому опять вернулась в эту тему. Заливная щучка.Готовится на удивление очень быстро ,это очень вкусно,нет ни одной косточки.
![]() так как готовить пытаюсь быстро,то покупая щучку договариваюсь что ее распотрошат и почистят(у нее мелкая чешуя.чистить самой -много мороки.Отрезаю голову и хвост,кладу их в кастрюлю.Остальную рубу режу на куски,с каждого отрезанного кусочка снимаю кожу и срезаю мясо(кидаю его в мясорубку и делаю фарш как на рыбные катлеты.обязательно ложечка майонеза).Вкастрюле уже лажит голова,хвост,куски хребта,морковь порезанная кружочками,лавровый лист,перец горошком,травки для рыбы.В отрезанные кусочки шкурки заворачиваю фарш,из остатков фарша делаю фрикадельки.Все это складываю на косточки в кастрюле и заливаю кипятком.ставлю на огонь,варю мин 20.вынимаю двумя вилками все фрикадельки и рулетики.выкладываю в форму,туда же морковь.Бульен выливаю в замоченный ранее желатин и через марлечку выливаю его в форму.Все. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша! Как вкусно! Вся на слюни изошла пока читала! Спасибо за интересные рецепты!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, я от твоей щучки слюной вся изошла
![]() Машунька, где ты покупаешь щуку?
Re: Скатерть-самобранкана рынке и обязательно непотрошеную,смотрю какие у нее жабры и только потом прошу распотрошить и почистить.Непотрошеной рыбу держат по-моему дней 10,потом ее потрошат и опять сколько то дней продают,потом делают филе и продают как самое дорогое,а на самом деле это уже давно "старушка".В Финляндии филе дешевле непотрошеной рыбы,так как она менее свежая.
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, какой аппетитный тортик, так и хочется откусить кусочек!!!
Татьяна
Re: Скатерть-самобранкаC новой аватаркой! Светлая.очень симпатичная.Тортик сама жду,вечером придут все племянники плюс свои и начнем кутить.Покажу еще одну штучку,делаю ее часто,мои любят.времени тратится минимум.Достаю из морозилки ягоды,насыпаюв плошку и в микроволновку на прогрев,вынимаю,они разморозились и тепленькие,посыпаю желатином,перемешиваю и так как есть после разморозки сок,то ничего жидкого не добавляю,сыплю только песочек по вкусу,через 10 мин. опять ставлю в микроволновку на прогрев,вынимаю,перемешиваю и все.Вскоре можно есть так,а можно и взбитыми сливочками прикрыть.
![]()
Re: Скатерть-самобранкаОй какая идея классная! Маш, а сколько греешь и на какой мощности? Желатином "на глаз" посыпаешь? Ну сколько его приблизительно надо - чтоб совсем прикрыл ягоды, чтоб "припудрить" или как? Извини, что столько вопросов сразу, я просто обожаю желе, но нет времени на его готовку, а в магазинных полуфабрикатах столько химии, что не хочется. А это вроде что-то наподобие должно быть и быстро
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкау всех разный желатин,разные ягоды,так что совет такой.Берешь ягодки,размораживаешь(в микроволнушке делаю нажав на программу"подогрев второго"),перемешиваешь добавляя сахар.Ягоды после перемешивания должны быть теплыми.Всыпаешь пол чайной ложки желатина,перемешиваешь,ждешь 10 мин. Ставишь в микроволнушку .Режим такой чтобы разогреть,но не кипятить.Вынимаешь,остужаешь и в холодильник.Не застынет,разогреешь и еще пол чайной ложки желатина.Так найдешь свои пропорции,потому что и мало -плохо,но и много тоже не то.Приятного аппетита.
Re: Скатерть-самобранкаМашунь...девочки...выручайте...срочно нужен рецепт пражского торта. Свой посеяла...помню только что туда входит сгущёнка.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаМаш, сделала с черникой, стоит в холодильнике, уже застыло
![]() ![]() nipl сама не готовила, но по поиску в гугле выдало целую кучу, выбирай ![]() http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=894 http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... t00348.htm http://www.meals.ru/cb.php/vr/3663/ http://www.cookpro.ru/dessert/cake/prazhskij-tort http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml а вообще вот: http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D ... =firefox-a От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкабоже,как это вкусно!А какой возраст у сына?У меня младшая дочь 15 лет,а внучка почти 2 года,с кем имеет смысл знакомить?
Re: Скатерть-самобранкаМаша, наверное с дочкой. Сыну 16 лет, последний класс. Но это пусть выбирают сами.
![]() Он у меня хозяйственный и в принципе послушный, мы стараемся и воспитываем его. Так, что привози дочь и внучку в Киев бум знакомить.
Re: Скатерть-самобранкакогда покупаю грудки курочки иногда делаю так:
отрезаю все что мне не нравится(кусочки с жирком,тоненькие края,внутреннюю филеечку) и нарезаю это на кусочки.Оставшуюся толстую часть разрезаю вдоль и получаю две части.Мариную.Вданном случае в лимонном соке,соле и оливковом масле. ![]() А из остального делаю очень вкусные котлетки.Что кладу видно из фото.Пара яиц,пара ст.л. муки,майонеза гр. 100 как минимум.Если котлетки сразу не готовлю,а планирую это делать в течении 1-2 дней,то добавляю соевый соус.Мелко режу луковочку,можно укропчик ,все перемешиваю и жарю на раскаленном масле выкладывая ложкой.Ничего не разваливается!Очень нежные. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, ну ты гастрономическая искусительница
![]() А я не поняла, а из того что ты замариновала в лимоне и оливковом масле чего делаешь? ![]()
Re: Скатерть-самобранкапарктически всегда просто кидаю на электрогриль.Это и на бутерброд вместо колбаски(а хлебушек для него тоже на решеточке подсушивается) или соломкой и получаем бифстроган или любая начиночка с сыром,положили внутрь,закрепили зубочисткой,обжарили и довели до готовности в духовке или обвалять в муке,яйце(с водой)сухарях и уже готов шницелек или......уф.Еще много чего,а если сразу не планирую готовить,то делаю шницельки и сырыми замораживаю,а потом на минуту на сковородку с каждой стороны-во рту тают
Re: Скатерть-самобранкаМашунь, после всего перечисленного, исправляюсь, ты не искусительница, а гастрономическая волшебница
![]()
Re: Скатерть-самобранкаТанюша,спасибо! Просто это все интересно.Мне нравятся рецепты которые не муторные(накрученные)-на такие блюда я в ресторан схожу.А то что я делаю с грудками-это время занимает не больше чем на на любую готовку.Принесла грудки из магазина.Никогда не ставлю их сразу в коробке в холодильник,а сразу мариную или разделываю.И все .кто бы не пришел все уже готово.Сегодня на завтрак на блиннице пекла блины( на ней можно печь 6 маленьких одновременно)И тут же на ней на двух минисковородочкаж поджарила эти грудки.Достала свою квашеную капустку(на комбайне делать мин 20).На завтрак кто ел блины со сгущенкой,кто с вареньем, кто с курочкой,кто курочку с капусткой.Все были довольны,а я на готовку затратила опять же мин 20(блиница печет быстро и опять же 6 штучек зараз).
![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша спасибо огромное за рецепты .Все предельно быстро и просто. У меня очень любят отбивные из куриных грудок. Котлеты реже делаю,но по твоему рецепту обьязательно приготовлю.У меня они немного забитые получались.Думаю майонез это дело исправит
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаМои мужчины очень любят такие котлетки. И я тоже, за быстроту приготовления .Порезал все ,замесил и пожарил ,как оладьи.Класс.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаЖанна и не говори,быстро и просто.У меня вчера мама была,посмотрела и сегодня звонит и рассказывает,что купила сырые грудки фаршированные капустой,одну пожарила-не понравилось,вторую порубила и сделала как у меня(майонез,яйцо,мука)Чудные котлетки получились.
Re: Скатерть-самобранкаДа именно такие котлетки и я делаю, вкусные и сочные, а когда зелень есть добавляю и ее, чем больше тем лучше)) В последний раз петрушку нарезала, дочка ела и думала что это кабачковые оладья
![]() Маша, спасибо за рецепты, думаю тебе давно пора присвоить звание - ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР ! ![]() ![]() ![]() Саша
Re: Скатерть-самобранкаесли бы это звание добавляла в день хотя бы часик ,я бы за него ох как билась!Спасибо Саш,мне бы тоже было интересно посмотреть кто что готовит.
Re: Скатерть-самобранкаесть очень вкусная штучка,с которой кщк моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто 1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира) 1 яйцо мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки начинка 300 гр. брынзы кусочер сыра(размером с плавленный сырок) творог 50 гр. все натереть на терке тесто делим на 8 частей,раскатываем часть в овал,на половину сыпем начинку,закрываем второй половиной,защипываем,раскатываем в круг. жарим на сухой сковороде.Положили на сковородку,закрыли крышкой,почти тут же открыли,перевернули ,подождали чуток и снимаем,Уже на тарелке смазываем маслом.Очень вкусная лепешка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |