Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ирис » 28 окт 2008, 09:36

Ммм... Какая красотища! Сижу,пью чай,вот бы мне эту вкусноту сейчас сюда,а то один чай както не очень.
Аватара пользователя
Ирис
Почетный житель
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 21:24
Откуда: Черкассы

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 окт 2008, 09:58

Светлана все гениальное просто и вку-уcно!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 05 ноя 2008, 09:49

каждый год заготавливаю яблоки для пирогов(очень вксно и просто ложкой кушать)
1 кг. яблок,режем на 4 части вырезая середину(мелкие пополам,большие на 8 кусочков).300 гр сахара,перемешали,варим до"запаха прелых листьев"Так меня учили .Сначала не поняла,а потом действительно в определенный момент времени появляется этот запах.Если по времени то мин 5-10.По банкам,закатываю и все!Для пирогов просто отменно,что то остается кусочками,что то разваривается полностью,очень советую.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 07 ноя 2008, 20:56

все таки готовлю я чаще чем вяжу,поэтому опять вернулась в эту тему. Заливная щучка.Готовится на удивление очень быстро ,это очень вкусно,нет ни одной косточки.
Изображение
так как готовить пытаюсь быстро,то покупая щучку договариваюсь что ее распотрошат и почистят(у нее мелкая чешуя.чистить самой -много мороки.Отрезаю голову и хвост,кладу их в кастрюлю.Остальную рубу режу на куски,с каждого отрезанного кусочка снимаю кожу и срезаю мясо(кидаю его в мясорубку и делаю фарш как на рыбные катлеты.обязательно ложечка майонеза).Вкастрюле уже лажит голова,хвост,куски хребта,морковь порезанная кружочками,лавровый лист,перец горошком,травки для рыбы.В отрезанные кусочки шкурки заворачиваю фарш,из остатков фарша делаю фрикадельки.Все это складываю на косточки в кастрюле и заливаю кипятком.ставлю на огонь,варю мин 20.вынимаю двумя вилками все фрикадельки и рулетики.выкладываю в форму,туда же морковь.Бульен выливаю в замоченный ранее желатин и через марлечку выливаю его в форму.Все.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Наталья из Москвы » 07 ноя 2008, 21:23

Маша! Как вкусно! Вся на слюни изошла пока читала! Спасибо за интересные рецепты!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 08 ноя 2008, 21:12

Машенька, я от твоей щучки слюной вся изошла smyt
Машунька, где ты покупаешь щуку?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 09 ноя 2008, 17:12

на рынке и обязательно непотрошеную,смотрю какие у нее жабры и только потом прошу распотрошить и почистить.Непотрошеной рыбу держат по-моему дней 10,потом ее потрошат и опять сколько то дней продают,потом делают филе и продают как самое дорогое,а на самом деле это уже давно "старушка".В Финляндии филе дешевле непотрошеной рыбы,так как она менее свежая.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 14 ноя 2008, 14:20

Раньше писала как делаю торт ,а сегодня его сделала.Он будет так сказать "для внутреннего употребления"-сядем и съедим на ужин :-))) .поэтому оформлением особо не занималась,но девочки,какой он вкусный!Крем с посуды уже все послизывали.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 14 ноя 2008, 14:47

Машенька, какой аппетитный тортик, так и хочется откусить кусочек!!!
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 14 ноя 2008, 15:32

C новой аватаркой! Светлая.очень симпатичная.Тортик сама жду,вечером придут все племянники плюс свои и начнем кутить.Покажу еще одну штучку,делаю ее часто,мои любят.времени тратится минимум.Достаю из морозилки ягоды,насыпаюв плошку и в микроволновку на прогрев,вынимаю,они разморозились и тепленькие,посыпаю желатином,перемешиваю и так как есть после разморозки сок,то ничего жидкого не добавляю,сыплю только песочек по вкусу,через 10 мин. опять ставлю в микроволновку на прогрев,вынимаю,перемешиваю и все.Вскоре можно есть так,а можно и взбитыми сливочками прикрыть.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 15 ноя 2008, 21:20

Ой какая идея классная! Маш, а сколько греешь и на какой мощности? Желатином "на глаз" посыпаешь? Ну сколько его приблизительно надо - чтоб совсем прикрыл ягоды, чтоб "припудрить" или как? Извини, что столько вопросов сразу, я просто обожаю желе, но нет времени на его готовку, а в магазинных полуфабрикатах столько химии, что не хочется. А это вроде что-то наподобие должно быть и быстро :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 ноя 2008, 21:31

у всех разный желатин,разные ягоды,так что совет такой.Берешь ягодки,размораживаешь(в микроволнушке делаю нажав на программу"подогрев второго"),перемешиваешь добавляя сахар.Ягоды после перемешивания должны быть теплыми.Всыпаешь пол чайной ложки желатина,перемешиваешь,ждешь 10 мин. Ставишь в микроволнушку .Режим такой чтобы разогреть,но не кипятить.Вынимаешь,остужаешь и в холодильник.Не застынет,разогреешь и еще пол чайной ложки желатина.Так найдешь свои пропорции,потому что и мало -плохо,но и много тоже не то.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 17 ноя 2008, 18:50

Машунь...девочки...выручайте...срочно нужен рецепт пражского торта. Свой посеяла...помню только что туда входит сгущёнка.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 17 ноя 2008, 20:47

Маш, сделала с черникой, стоит в холодильнике, уже застыло :-))) Завтра хочу сверху сливками прикрыть, но хоть ложечку сегодня попробую :roll:
nipl сама не готовила, но по поиску в гугле выдало целую кучу, выбирай ;)
http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=894
http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... t00348.htm
http://www.meals.ru/cb.php/vr/3663/
http://www.cookpro.ru/dessert/cake/prazhskij-tort
http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
а вообще вот: http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D ... =firefox-a
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 17 ноя 2008, 22:06

Feierla...Огромнейшее спасибо!!!
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 19 ноя 2008, 18:18

Изображение
Девочки, вот такую красотень делает мой сынок. Замучил меня своими сушами, ведь я у него подсобный рабочий.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 ноя 2008, 20:48

боже,как это вкусно!А какой возраст у сына?У меня младшая дочь 15 лет,а внучка почти 2 года,с кем имеет смысл знакомить?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 20 ноя 2008, 20:54

Маша, наверное с дочкой. Сыну 16 лет, последний класс. Но это пусть выбирают сами. :)
Он у меня хозяйственный и в принципе послушный, мы стараемся и воспитываем его. Так, что привози дочь и внучку в Киев бум знакомить.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 ноя 2008, 21:21

а кто его знает......в природе все возможно.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 ноя 2008, 20:02

когда покупаю грудки курочки иногда делаю так:
отрезаю все что мне не нравится(кусочки с жирком,тоненькие края,внутреннюю филеечку) и нарезаю это на кусочки.Оставшуюся толстую часть разрезаю вдоль и получаю две части.Мариную.Вданном случае в лимонном соке,соле и оливковом масле.
Изображение
А из остального делаю очень вкусные котлетки.Что кладу видно из фото.Пара яиц,пара ст.л. муки,майонеза гр. 100 как минимум.Если котлетки сразу не готовлю,а планирую это делать в течении 1-2 дней,то добавляю соевый соус.Мелко режу луковочку,можно укропчик ,все перемешиваю и жарю на раскаленном масле выкладывая ложкой.Ничего не разваливается!Очень нежные.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Танюшок » 27 ноя 2008, 09:45

Машенька, ну ты гастрономическая искусительница krasynia
А я не поняла, а из того что ты замариновала в лимоне и оливковом масле чего делаешь? :?
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Аватара пользователя
Танюшок
Коренной житель
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 12:47
Откуда: Ставрополь

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 ноя 2008, 13:06

парктически всегда просто кидаю на электрогриль.Это и на бутерброд вместо колбаски(а хлебушек для него тоже на решеточке подсушивается) или соломкой и получаем бифстроган или любая начиночка с сыром,положили внутрь,закрепили зубочисткой,обжарили и довели до готовности в духовке или обвалять в муке,яйце(с водой)сухарях и уже готов шницелек или......уф.Еще много чего,а если сразу не планирую готовить,то делаю шницельки и сырыми замораживаю,а потом на минуту на сковородку с каждой стороны-во рту тают
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Танюшок » 28 ноя 2008, 10:16

Машунь, после всего перечисленного, исправляюсь, ты не искусительница, а гастрономическая волшебница :???:
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Аватара пользователя
Танюшок
Коренной житель
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 12:47
Откуда: Ставрополь

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 ноя 2008, 10:38

Танюша,спасибо! Просто это все интересно.Мне нравятся рецепты которые не муторные(накрученные)-на такие блюда я в ресторан схожу.А то что я делаю с грудками-это время занимает не больше чем на на любую готовку.Принесла грудки из магазина.Никогда не ставлю их сразу в коробке в холодильник,а сразу мариную или разделываю.И все .кто бы не пришел все уже готово.Сегодня на завтрак на блиннице пекла блины( на ней можно печь 6 маленьких одновременно)И тут же на ней на двух минисковородочкаж поджарила эти грудки.Достала свою квашеную капустку(на комбайне делать мин 20).На завтрак кто ел блины со сгущенкой,кто с вареньем, кто с курочкой,кто курочку с капусткой.Все были довольны,а я на готовку затратила опять же мин 20(блиница печет быстро и опять же 6 штучек зараз).
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 28 ноя 2008, 11:07

Маша спасибо огромное за рецепты .Все предельно быстро и просто. У меня очень любят отбивные из куриных грудок. Котлеты реже делаю,но по твоему рецепту обьязательно приготовлю.У меня они немного забитые получались.Думаю майонез это дело исправит xaxa
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 28 ноя 2008, 11:21

Мои мужчины очень любят такие котлетки. И я тоже, за быстроту приготовления .Порезал все ,замесил и пожарил ,как оладьи.Класс.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 ноя 2008, 14:20

Жанна и не говори,быстро и просто.У меня вчера мама была,посмотрела и сегодня звонит и рассказывает,что купила сырые грудки фаршированные капустой,одну пожарила-не понравилось,вторую порубила и сделала как у меня(майонез,яйцо,мука)Чудные котлетки получились.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Leksa » 28 ноя 2008, 16:11

Да именно такие котлетки и я делаю, вкусные и сочные, а когда зелень есть добавляю и ее, чем больше тем лучше)) В последний раз петрушку нарезала, дочка ела и думала что это кабачковые оладья :lol: !!!!!!!

Маша, спасибо за рецепты, думаю тебе давно пора присвоить звание - ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР ! :P :P :P
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 28 ноя 2008, 19:28

если бы это звание добавляла в день хотя бы часик ,я бы за него ох как билась!Спасибо Саш,мне бы тоже было интересно посмотреть кто что готовит.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 дек 2008, 22:17

есть очень вкусная штучка,с которой кщк моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто
1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира)
1 яйцо
мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки

начинка
300 гр. брынзы
кусочер сыра(размером с плавленный сырок)
творог 50 гр.
все натереть на терке
тесто делим на 8 частей,раскатываем часть в овал,на половину сыпем начинку,закрываем второй половиной,защипываем,раскатываем в круг.
жарим на сухой сковороде.Положили на сковородку,закрыли крышкой,почти тут же открыли,перевернули ,подождали чуток и снимаем,Уже на тарелке смазываем маслом.Очень вкусная лепешка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100