Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуИ еще вопрос, можно ли в пределах 100 у.е купить б/у двухфонтурную какую-нибудь?
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
Re: Хочу купить вязальную машину
Отечественные машинки дороже не стоят, даже новые! Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Хочу купить вязальную машинуГде ж их купить эти отечественные?... Две недели ищу...по какому объявлению не позвоню - продано.
Re: Хочу купить вязальную машинуИзвините за назойливость, но нужен совет. Что вы скажете про двухфонтурный Каскад (1000грн), почти неюзанный? Вообще мне кажется что можно и дешевле, но вдруг там не машина, а зверь и поэтому столько просят.
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
Re: Хочу купить вязальную машинуНам на курсах советовали Неву-11 или Украинку-2....по цене они 650-800грн.
Попробуйте, посмотрите, поторгуйтесь....
Вас явно ввели в заблуждение. Нева-11 - очень плохая машина, это отзывы специалистов со стажем. Лучше купите Украинку-2 , но она стоит дешевле указаной цены. Я бы посоветовала купить Виритас.
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо, большое, что предупредили о Неве. Мне действительно ее рекомендовали....
Сегодня купила Украинку-2 с доставкой на дом. ![]() Я довольна, просто слов нет. ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЖелаю вам связать много красивых вещей
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЯ вот читаю, и понять не могу: почему настолько огромная разница между ценаи на машинки отечественного р=производства и иностранных производителей? Понимаю, конечно, что всегда существует разница, но не такая же!!!
Re: Хочу купить вязальную машинуЭти машинки можно сравнить так как автомашина, которая сделана в Японии и как наш горбатый Запорожец.
Совершенно разное, не правда ли? ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуВсем привет!
Девочки, хочу купить пока что отечественную машинку, не особо дорого. Склоняюсь к Северянке, никто не продает? ![]() Я В Киеве))
Re: Хочу купить вязальную машинуПривет, могу продать вязальную двухфактурную машинку Українка 2 (новую в масле). 100 у.е.
![]()
Cпасибо. я уже Северянку купила ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЯ новенькая и не умею общаться на форумах(как то все их читала) но захотела машину и нашла этот форум.
Я хочу купить такую как с вами связаться? мой тел.0672347258
Re: Хочу купить вязальную машинуКто-нибудь продает в Киеве "Северянку"? Хочу дочери купить. Сама вяжу на Бразаре с програматором. Но начинала 20 лет назад с "Украинки". Как оказалось - это та же "Северянка". Барышне моей уже 13, пусть ковыряется в свое удовольствие
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуПриветствую всех рукодельниц! Заинтересовалась машинным вязанием, просто заболела!
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, сегодня мне сказали что будут продаваться машинки. Я не видела, но сказали что новые с Сов. времён хранятся. Это Виритас (ГДР) и Тайота( Япония).
Цен я не знаю. Но если кому-то интересно, пишите- дам телефон хозяйки. Меня просили прийти и установить их, что бы покупатель видел товар лицом. Если они действительно новые и в хорошем состояние - то это редко бывает, надо брать тому кому это интересно.
Re: Хочу купить вязальную машинуДобрый вечер. Я все никак не куплю машинку((((
Очень хочу маме Сильвер 5. Никто случайно не продает? И подскажите пожалуйста, можно ли ее где то сейчас купить в рассрочку?
Это наверное сильвер 280/60, перфокарточный? 5- это класс машинки. Машинки различаются по классам. Бытовые или полу- профи. бывают 3,4,5,7 кл. Класс машинки зависит от кол-ва игл на игольнице, напр. 5 кл. - это 200 игл на игльнице. Если 150 игл - это уже класс 4-й.
Re: Хочу купить вязальную машинуДобрый день. Перечитала всю темку, тоже хочу купить вязальную машину, скорее всего Украинку 2 (для начала, или надо с варианта попроще начинать?).
В машинном вязании полный "0" да и ручном тоже не профи, но ооочень хочетя разобраться и вязать на машине для себя и семьи, а дальше как сложиться.. ))) В интернете много обьявлений по продаже б/у машин (Нева, Северянка, Украинка), но как не обмануться при покупке? В этой темке советуют проверять наличие деталей с соответствии с интструкцией, исправность деталей(но тут надо хоть немного понимать принцип "что куда входит и выходит" чтоб понять исправлена дедаль или нет и т.д...), пукупать вязальную машину тем более б/у с мастером (но где же найти хорошего мастера если я ни когда не занималась машинным вязанием и у меня нет ни знакомых которые в этом разбираются ни контактов мастера. Межет кто подскажет хорошего мастера в Киеве?) мои контакты office_kd[собака]ukr.net Спасибо!
Если вы не знаете как проверить - попросите продавца машинки показать как она работает. Вот и вся проверка. Мастера нанимать для проверки удовольствие не бесплатное. Поэтому постарайтесь найти то, что можно самому освоить. Машинки надо покупать те, на что денег хватит, а не пороще и подешевле- как правило такие "простые" машинки сложнее освоить ![]()
Таня, а не моли бы Вы и мне телефон мастера в личку. ![]() Надо Северянку настроить ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуУра!
![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо victoriar! ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЖелаю вам удачи!
![]() ![]() Надеюсь увидеть ваши работы здесь на форуме ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте девочки! Я здесь новенькая и тоже жаждущая найти свою машинку вязальную
![]() Спасибо всем заранее! ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуПерфокарта на 24 петли- это регулярно повторяющийся рисунок каждые 24 петли.
Надо для этого иметь перфокарту- пробить её перфоратором на нужный рисунок и вяжите. Можно провязать одиночный мотив, например звёздочку, она будет только одна, но на 24 петли рисунок. Если вы хотите вывязать рисунок на всё полотно- то надо иметь каретку интарсия. Можно тогда связать что ваша фантазия придумает. Например букет цветов на всю грудь или лыжник спускается с гор и вокруг горы и лес. Для кажой машинки каретка интарсии соответствует только для неё. Для Сильвера одна, а для Бразера- другая. Для вязания жакарда на двух фонтурах - надо покупать четырёхцветник. Но если вы вяжите жакард на одной ф-ре, то будут протяжки с изнанки.
Хочу добавить по поводу жаккарда на машине. В принципе, комплектация машины позволяет вязать жаккарды и на одной, и на двух фонтурах без дополнительного оборудования, но, как выше указала victoriar , без четырёхцветника на двух фонтурах жаккард вязать очень утомительно - Вам вручную надо будет менять каждые два ряда нить... Для двухфантурного вязания жаккардов существует каретка жаккардовая RJ1, но без неё можно спокойно обойтись. ![]() Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо девочки!
![]() Я машинку вязальную еще и в глаза не видела, никакую! ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуВсё дополнительное можно найти и позже.
Надо купить моталку и научиться вязать. Потом вы сами поймёте что вам надо и для чего.