Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Хочу купить вязальную машину

все о вязальных машинах

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п.
В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума.
Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил.

Re: Хочу купить вязальную машину

Сообщение ksuxa » 18 окт 2009, 17:54

И еще вопрос, можно ли в пределах 100 у.е купить б/у двухфонтурную какую-нибудь?
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
ksuxa
Горожанин

Сообщение Sana » 18 окт 2009, 18:53

ksuxa писал(а):И еще вопрос, можно ли в пределах 100 у.е купить б/у двухфонтурную какую-нибудь?

Отечественные машинки дороже не стоят, даже новые!
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Sana
Горожанин

Сообщение Nadya » 19 окт 2009, 13:38

Где ж их купить эти отечественные?... Две недели ищу...по какому объявлению не позвоню - продано.
Nadya

Сообщение ksuxa » 19 окт 2009, 15:29

Извините за назойливость, но нужен совет. Что вы скажете про двухфонтурный Каскад (1000грн), почти неюзанный? Вообще мне кажется что можно и дешевле, но вдруг там не машина, а зверь и поэтому столько просят.
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
ksuxa
Горожанин

Сообщение Nadya » 19 окт 2009, 16:46

Нам на курсах советовали Неву-11 или Украинку-2....по цене они 650-800грн.
Попробуйте, посмотрите, поторгуйтесь....
Nadya

Сообщение Victoria D » 20 окт 2009, 10:04

Nadya писал(а):Нам на курсах советовали Неву-11 или Украинку-2....по цене они 650-800грн.
Попробуйте, посмотрите, поторгуйтесь....

Вас явно ввели в заблуждение. Нева-11 - очень плохая машина, это отзывы специалистов со стажем. Лучше купите Украинку-2 , но она стоит дешевле указаной цены.
Я бы посоветовала купить Виритас.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Nadya » 20 окт 2009, 13:51

Спасибо, большое, что предупредили о Неве. Мне действительно ее рекомендовали....
Сегодня купила Украинку-2 с доставкой на дом. :-) Правда 800грн, но я торговаться не умею.... Новенькая, даже с образцом, который вязали при ее покупке!
Я довольна, просто слов нет. :-)))
Nadya

Сообщение Victoria D » 21 окт 2009, 00:15

Желаю вам связать много красивых вещей :-)
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Nadya » 21 окт 2009, 13:20

:-)
Спасибо!
Nadya

Сообщение Настя » 23 окт 2009, 21:14

Я вот читаю, и понять не могу: почему настолько огромная разница между ценаи на машинки отечественного р=производства и иностранных производителей? Понимаю, конечно, что всегда существует разница, но не такая же!!!
Настя

Сообщение Victoria D » 23 окт 2009, 21:42

Эти машинки можно сравнить так как автомашина, которая сделана в Японии и как наш горбатый Запорожец.
Совершенно разное, не правда ли? zag
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Noellpash » 01 ноя 2009, 16:35

Всем привет!
Девочки, хочу купить пока что отечественную машинку, не особо дорого. Склоняюсь к Северянке, никто не продает? :-)
Я В Киеве))
Noellpash

Сообщение Mariya__1981 » 04 ноя 2009, 14:43

Привет, могу продать вязальную двухфактурную машинку Українка 2 (новую в масле). 100 у.е. :-)
Mariya__1981

Сообщение Noellpash » 04 ноя 2009, 14:48

Mariya__1981 писал(а):Привет, могу продать вязальную двухфактурную машинку Українка 2 (новую в масле). 100 у.е. :-)

Cпасибо. я уже Северянку купила viagu У меня для двухфонтурной просто места нет :-)
Noellpash

Сообщение helenka534 » 04 ноя 2009, 16:06

Я новенькая и не умею общаться на форумах(как то все их читала) но захотела машину и нашла этот форум.
Я хочу купить такую как с вами связаться? мой тел.0672347258
helenka534

Сообщение паучиха мама » 07 ноя 2009, 14:44

Кто-нибудь продает в Киеве "Северянку"? Хочу дочери купить. Сама вяжу на Бразаре с програматором. Но начинала 20 лет назад с "Украинки". Как оказалось - это та же "Северянка". Барышне моей уже 13, пусть ковыряется в свое удовольствие :-).
паучиха мама

Сообщение Таточка » 07 ноя 2009, 23:27

Приветствую всех рукодельниц! Заинтересовалась машинным вязанием, просто заболела! :Звезды: Хочу приобрести машинку по разумной цене. Рассмотрю любые предложения! :-)
Таточка

Сообщение Victoria D » 09 ноя 2009, 01:57

Девочки, сегодня мне сказали что будут продаваться машинки. Я не видела, но сказали что новые с Сов. времён хранятся. Это Виритас (ГДР) и Тайота( Япония).
Цен я не знаю. Но если кому-то интересно, пишите- дам телефон хозяйки. Меня просили прийти и установить их, что бы покупатель видел товар лицом.
Если они действительно новые и в хорошем состояние - то это редко бывает, надо брать тому кому это интересно.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Настя » 09 ноя 2009, 16:58

Добрый вечер. Я все никак не куплю машинку((((
Очень хочу маме Сильвер 5. Никто случайно не продает? И подскажите пожалуйста, можно ли ее где то сейчас купить в рассрочку?
Настя

Сообщение Victoria D » 09 ноя 2009, 17:31

Настя писал(а):Добрый вечер. Я все никак не куплю машинку((((
Очень хочу маме Сильвер 5. Никто случайно не продает? И подскажите пожалуйста, можно ли ее где то сейчас купить в рассрочку?

Это наверное сильвер 280/60, перфокарточный? 5- это класс машинки.
Машинки различаются по классам. Бытовые или полу- профи. бывают 3,4,5,7 кл.
Класс машинки зависит от кол-ва игл на игольнице, напр. 5 кл. - это 200 игл на игльнице. Если 150 игл - это уже класс 4-й.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение IriSk@ » 10 ноя 2009, 12:24

Добрый день. Перечитала всю темку, тоже хочу купить вязальную машину, скорее всего Украинку 2 (для начала, или надо с варианта попроще начинать?).
В машинном вязании полный "0" да и ручном тоже не профи, но ооочень хочетя разобраться и вязать на машине для себя и семьи, а дальше как сложиться.. )))

В интернете много обьявлений по продаже б/у машин (Нева, Северянка, Украинка), но как не обмануться при покупке?

В этой темке советуют проверять наличие деталей с соответствии с интструкцией, исправность деталей(но тут надо хоть немного понимать принцип "что куда входит и выходит" чтоб понять исправлена дедаль или нет и т.д...), пукупать вязальную машину тем более б/у с мастером (но где же найти хорошего мастера если я ни когда не занималась машинным вязанием и у меня нет ни знакомых которые в этом разбираются ни контактов мастера. Межет кто подскажет хорошего мастера в Киеве?) мои контакты office_kd[собака]ukr.net

Спасибо!
IriSk@

Сообщение Victoria D » 10 ноя 2009, 17:41

IriSk@ писал(а):Добрый день. Перечитала всю темку, тоже хочу купить вязальную машину, скорее всего Украинку 2 (для начала, или надо с варианта попроще начинать?).
В машинном вязании полный "0" да и ручном тоже не профи, но ооочень хочетя разобраться и вязать на машине для себя и семьи, а дальше как сложиться.. )))

В интернете много обьявлений по продаже б/у машин (Нева, Северянка, Украинка), но как не обмануться при покупке?

В этой темке советуют проверять наличие деталей с соответствии с интструкцией, исправность деталей(но тут надо хоть немного понимать принцип "что куда входит и выходит" чтоб понять исправлена дедаль или нет и т.д...), пукупать вязальную машину тем более б/у с мастером (но где же найти хорошего мастера если я ни когда не занималась машинным вязанием и у меня нет ни знакомых которые в этом разбираются ни контактов мастера. Межет кто подскажет хорошего мастера в Киеве?) мои контакты office_kd[собака]ukr.net

Спасибо!

Если вы не знаете как проверить - попросите продавца машинки показать как она работает. Вот и вся проверка.
Мастера нанимать для проверки удовольствие не бесплатное. Поэтому постарайтесь найти то, что можно самому освоить.
Машинки надо покупать те, на что денег хватит, а не пороще и подешевле- как правило такие "простые" машинки сложнее освоить :idea:
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Noellpash » 12 ноя 2009, 22:56

Таня писал(а):Zinaida, написала в личку.

Таня, а не моли бы Вы и мне телефон мастера в личку. :Дать розу:
Надо Северянку настроить :-)
Noellpash

Сообщение Таточка » 13 ноя 2009, 00:17

Ура! :-))) Сегодня стала обладательницей Тойоты 858-506. :Аплодисменты: Готовлюсь к запуску! :idea:
Отдельное спасибо victoriar! :Дать розу:
Таточка

Сообщение Victoria D » 14 ноя 2009, 16:28

Желаю вам удачи! VIkiorika
drin Девочки, все машинки нашли себе хозяев.
Надеюсь увидеть ваши работы здесь на форуме viagu
Victoria D
Коренной житель

Сообщение vka » 16 ноя 2009, 15:36

Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая и тоже жаждущая найти свою машинку вязальную :-) Остановила свой выбор на Сильвер SK 280/SRP60N. Прочитала все ваши сообщения и все равно назрели такие вопросы: что значит перфокарта на 24 петли? Если нужно все полотно вязать данным выбранным узором, то что нужно делать? И еще вопрос про вязание жаккардов, нужно сразу отдельно каретку специальную покупать? Если да, то подскажите пожалуйста как она называется точно?
Спасибо всем заранее! :-)
vka

Сообщение Victoria D » 16 ноя 2009, 17:31

Перфокарта на 24 петли- это регулярно повторяющийся рисунок каждые 24 петли.
Надо для этого иметь перфокарту- пробить её перфоратором на нужный рисунок и вяжите. Можно провязать одиночный мотив, например звёздочку, она будет только одна, но на 24 петли рисунок.
Если вы хотите вывязать рисунок на всё полотно- то надо иметь каретку интарсия. Можно тогда связать что ваша фантазия придумает. Например букет цветов на всю грудь или лыжник спускается с гор и вокруг горы и лес.
Для кажой машинки каретка интарсии соответствует только для неё. Для Сильвера одна, а для Бразера- другая.
Для вязания жакарда на двух фонтурах - надо покупать четырёхцветник.
Но если вы вяжите жакард на одной ф-ре, то будут протяжки с изнанки.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Sana » 17 ноя 2009, 10:04

vka писал(а):Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая и тоже жаждущая найти свою машинку вязальную :-) Остановила свой выбор на Сильвер SK 280/SRP60N. Прочитала все ваши сообщения и все равно назрели такие вопросы: что значит перфокарта на 24 петли? Если нужно все полотно вязать данным выбранным узором, то что нужно делать? И еще вопрос про вязание жаккардов, нужно сразу отдельно каретку специальную покупать? Если да, то подскажите пожалуйста как она называется точно?
Спасибо всем заранее! :-)

Хочу добавить по поводу жаккарда на машине. В принципе, комплектация машины позволяет вязать жаккарды и на одной, и на двух фонтурах без дополнительного оборудования, но, как выше указала victoriar , без четырёхцветника на двух фонтурах жаккард вязать очень утомительно - Вам вручную надо будет менять каждые два ряда нить... Для двухфантурного вязания жаккардов существует каретка жаккардовая RJ1, но без неё можно спокойно обойтись. :-)
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Sana
Горожанин

Сообщение vka » 17 ноя 2009, 10:42

Спасибо девочки! :-)
Я машинку вязальную еще и в глаза не видела, никакую! smyt Но, вот чисто теоретически уже хоть представления имею. Муж обещал не следующей неделе заняться покупкой вплотную, так я вот думаю, что сразу еще к ней нужно купить, а что может подождать. Я так поняла, что без моталки не обойтись точно, а дополнительные каретки наверное можно пока не докупать, хотя хочется всего и сразу, но думаю, что надо освоить сначала самое простое вязание viagu
vka

Сообщение Victoria D » 18 ноя 2009, 07:42

Всё дополнительное можно найти и позже.
Надо купить моталку и научиться вязать.
Потом вы сами поймёте что вам надо и для чего.
Victoria D
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Вязальные машины