Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Selena30 » 13 янв 2010, 20:46

Добрый вечер рукодельницы.
Праздники каникулы позади и рабочие будни накрывают мою сопротивляющеюся всеми фибрами душу. mda
Tatyana, какие же у тебя красивые маки выросли. Мне очень нравится :Аплодисменты:
КУЛЯ, Оксан koluchka , Ленчик смотрю работа у вас идет полным ходом, элементы и цветовая гамма сногсшибательные. Пальто будет что надо :-) Так держать.
lenalar1, скоро уже будешь щеголять в обновке, сколько сеточки уже связала :Звезды:

Я сегодня без отчета, вяжу листики.
koluchka,Ленок, огромное спасибо за консультацию :Отдам сердце:
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение irene l. mil » 13 янв 2010, 21:36

Волшебницы мои дорогие! Поздравляю со Старым новым годом! drin
Tatyana,у вас очень красивые цветочки полевые , а маки полный натюрель! К моим хотелкам по ирландии добавилась еще одна. Только вопрос:когда их воплощать, если Кулечка с Ленчиком каждый раз новые показывают? :-?
Кулечка. мотивы и цвета :P ! Очень душевные! Мне бы еще научиться такую завитушечку делать! Вчера попробовала, она у меня почему-то выпуклая получается и не такая красивая. Может, если у тебя будет время и возможность, ты МК сможешь показать? smyt А схемы мотивчиков можно smyt ждать или нет?
lenalar1 очень симпатично получается! Цвета вполне гармонично сочетаются. VIkiorika
Ленчик Колючечка очень интересные цветочки, фантазия на уровне :P .Желаю легкого дальнейшего полета оной :Девушка ангел: !
Идея о весах очень хорошая! Только мне свой вес не очень хочется светить smyt . Да и каким способом сбрасивать предлагаете? У меня варианты исчерпаны. То, что непосильными усилиями сброшено в течении прошлого года, все с лета возвращено на место.И оказывается, что после диет организм еще быстрее все начинает накапливать. Так что если у кого-то есть идеи как лучше потерять навсегда кг, очень жду!!! :SOS:
Да, и о себе, я сегодня наконец обтянула поролон! Из мотивов остались недовязанными завитушки и самые маленькие цветочки (не полностью связаны.)Надеюсь, что уже к следующей среде покажу раскладку. Хотя как делать выкройку если мы собираемся худеть? Может вам не много сбросить нужно, а мне начиная от 15кг. :Больница: :????: :Привет:
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Калина » 13 янв 2010, 22:23

Девочки, я с вами. И хотя в этом году связалось всего 2 бутончика, но надеюсь скоро все ускорится. У меня праздники переросли в больничные, болеют все, кроме меня. Я медсестрой заделалась. Напомню, что перед у меня готов и почти все элементы на спинку и рукава. Немного бутончиков довязать нужно, ну и может что-то при раскладке понадобиться.
Кулечка , я прям вся в растерянности и в восторге. Просто моя следующая задумка была про "турецкие огурцы", а тут такое, что слов нет. Прям хочется все бросить и присоединиться к тебе. Тем более имеются кое-какие задумки. Супер!!!!!
Tatyana - Танечка, ну ты даешь!!!! :Звезды: Картинка очуметь. Мне очень нравиться. Настоящее маковое поле.
Lavanda, вот и увидела твоё начинание, и оно впечатляет :P :P :P
koluchka-Леночка, твоя фантазия не иссякаемая , и поражает своими просторами. Обалденная композиция.
lenalar1-Леночка, С замиранием сердца жду готовое изделие. Мне уже очень нравиться, впрочем как и с первого цветочка. Это что-то очень нежное и гармоничное изделие.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Tatyana » 13 янв 2010, 23:04

Девченки, вы меня сегодня захвалили. Не, оно приятно, конечно smyt только боюсь как бы мне эту маечку довязать все-таки. ну ооочень я безответственная...
irene l. mil писал(а):Tatyana,у вас очень красивые цветочки полевые

Ира, со мной на ты можно, а то от этого "вы" вроде как еще больше кг прибавляется xaxa

А про похудеть, девочки, я просто ужинать перестала (ну типа кефир только вечером), правда это только со вчерашнего дня :)
А выкройку все-таки наверное буду делать на размер 46 с половиной xaxa девченки, ну не поднимается у меня рука 50-й рисовать.... mda
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Lavanda » 14 янв 2010, 06:46

Танюша Такую маечку грех будет не довязать. Да ты сама не сможещь бросить такую красотищу на половине пути.
irene l. mil Ой, а я уже 4-й день на подсчете калорий и не ем после 18ч.Мне вот тоже, для начала , нужно сбросить кг так 15-20. Вот и встает вопрос как быть с выкройкой. Думаю меньший размер ирландки стимульнет к похудению. Во-первых жаба задавит-как без такой красоты... А во-вторых сколько труда и фантазии вложено.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение irene l. mil » 14 янв 2010, 08:50

Девочки,Куля.Ленчик,подскажите плиз,что не правильно с этим завитком? Или все нормально? Я что-то понять не могу. Он у меня выпуклый получается, может его просто отпарить или не морочить голову и сделать другой? Что посоветуете? Его закруглять дальше или на этом остановиться?
Изображение Изображение
Tatyana,Lavanda а я буду делать на нынешний размер, потому что не хочу чтобы лежала до следующего года. Еще не известно похудею или нет и на сколько, а носить хочется уже сейчас. Похудею- отлично , будет полуприталеного силуэта.А если нет? mda
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение kuban1133 » 14 янв 2010, 11:22

добрый день! я у вас новенькая,очень нравяться изделия в стиле ирландия,скажите подойдут ниточки ЯРНАРТ 100% хлопок в 50гр 170м(YarnArt -это англ название),я хочу связать элементы(цветочные мотивы) из этой ниточки,а вот на сеточку может взять по тоньше,что посоветуете
kuban1133

Сообщение Lavanda » 14 янв 2010, 16:45

Tatyana -Танюшка , я вот тут "страдаю" из-за ниток.Брожу по сайту, чтобы понять кто чем вяжет ирландию. Обнаружила твою фотку с ниточками аж на 18 стр., до-о-олго ты настраивалась .Но , согласись , твои "маки" того стоят. Вопрос: нитки у тебя разной толщины в среднем ,как у "Бегонии", а сеточку ты "Ромашкой" вязать будешь? Напиши пожалуйста какие нитки, кроме перечисленных, ты используешь.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 14 янв 2010, 18:47

Что-то маловато фото-отчетиков :-?
Спасибо всем отписавшимся :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А тот кто потерялся после праздников - большой и жирный выговор :Больница: :Больница: :Больница:
На счет похудения, я вам так скажу:
"НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, товарищи!!!" :) :) :) :) :) :)
Это я и себе тоже говорю xaxa
Ixora Натулькин, все никак не получается у меня к мастерской добраться smyt
Но надеюсь, что к следующей среде сделаю :-) Мужу мои поздравления и самые хорошие пожелания!!! :Дать розу: :Дать розу:
lenalar1 Ленчик, на счет яркости не переживай, на мой взляд - все путем.
Tatyana Танюш, ну раз не желтые срединки, тады оставляй xaxa
у меня наверное цветопередача такая в компе - желтые как сфетофор :-) smyt
Мне очень твои маки нравятся :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Выкройку , делай с учетом похудения xaxa xaxa xaxa будет хороший стимул krasynia
Спасибо тебе за теплые слова!!! Ты очень хорошая ученица! Схватываешь все на лету krasynia krasynia krasynia
koluchka Ленчик :Отдам сердце:
Lavanda, даже не знаю как помочь твоим страданиям,
разве, что просто дружеской моральной поддержкой friendss
Ниточки для ирландии можно использовать разной толщины.
У меня в пальто например для мотивов идет толщина пряжи от 370м в 100гр, до 660 м в 100гр.
Пальто будет типа весеннего кардиганчика.
ТатьянаВ писал(а): Я правильно поняла, что вы обговариваете модель и цветовую гамму заранее, а мотивы каждая разрабатывает сама? На аватарке Оксана такая шикарная дама! Уже поменяла! А такой ретро стиль был!

Танюш, да , ты правильно поняла - мы с Леной обговорили цветовую гамму, а мотивы уже - сам себе режиссер.
На аватарке я циганкой типа была :) Это у нас "магическо-циганская" вечеринка была,
если интересно будет загляни сюда, настроение в один миг поднимется VIkiorika

Selena30 Ленчик, давай уже быстрее домучивай листики viagu а то уже лето скоро, а ты сарафан не успела поносить.
Это и к Иришке irene l. mil относится.
Девчата , сижу колдую, что б ваша скорость повысилась :Игрок: :Игрок: :Игрок:
irene l. mil Ириш, я постараюсь по мере возможности делать схемы.
Вро ди ж не к спеху, пальто еще никто не начал с нами вязать smyt
На счет гусенички-завитка:
очень интересный и понятный масстер-класс у Ольги Кривенко ЗДЕСЬ
Я вязала с некоторыми изменениями, но в этом завитке главное понять принцим вязания и все - дело в шляпе :Привет:
У тебя фотки не четкие - тяжело понять, что не так
Калина Юленька, ты не вздумай свою "японочку" бросать, вот выздоровеете, довяжешь
и тогда айда со мной в "огурцы" friendss viagu
kuban1133 добро пожаловать friendss
А что вязать собираетесь? если топик или кофточку летнюю, то ниточки лучше взять потоньше,
из 370м в 100 тоже можно какие-то элементы связать -например срединки для цветочков :-)
но сами мотивы из такой пряжи будут толстоваты (разве, что для пальтишка будет в самый раз).
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 14 янв 2010, 19:35

Lavanda писал(а):Tatyana -Танюшка , я вот тут "страдаю" из-за ниток.Брожу по сайту, чтобы понять кто чем вяжет ирландию. Обнаружила твою фотку с ниточками аж на 18 стр., до-о-олго ты настраивалась .Но , согласись , твои "маки" того стоят. Вопрос: нитки у тебя разной толщины в среднем ,как у "Бегонии", а сеточку ты "Ромашкой" вязать будешь? Напиши пожалуйста какие нитки, кроме перечисленных, ты используешь.

Lavanda (ой, надо бы в подпись имя поставить, а то по нику неудобно обращаться...), да я еще прошлым летом собиралась начинать ирландию, но... нужно было и маське топиков да сарафанчиков связать и себе, если б тогда как чайник начала маки вязать, осталась бы совсем без летних обновок. Поэтому и планировала маки начать после НГ, когда маечка не к спеху будет xaxa А нитки у меня разной толщины. В основном 100г/400м. Для стебельков и листиков Перле 100г/400м. Маки из хлопка Нада, тоже 100г/400м. Из бегонии только колоски и длинная травка. Маленькие цветочки, серединки маков из макси 100г/550м. Есть еще АННА16 100г/530м. Кароче, сборная солянка :) А на сеточку я тогда летом купила хлопок белый 100г/700м, но сейчас основу белую передумала делать и купила для сетки коричневый Ирис Мадам Трикот 100г/1000м
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Lavanda » 14 янв 2010, 20:07

Ой, девочки, извините ! Я с компом на Вы и как-то сразу не "вьезжаю" ,что и куда вставлять. Ну а зовут меня Лена .
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 14 янв 2010, 21:26

Lavanda писал(а):Ой, девочки, извините ! Я с компом на Вы и как-то сразу не "вьезжаю" ,что и куда вставлять. Ну а зовут меня Лена .

Уже вставили friendss
А у нас еще одна Лена появилась :-))) :-))) :-))) :-)))
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Lavanda » 15 янв 2010, 06:15

Оксаночка спасибо за помощь.Вчера пробовала вязать шнур-гусеничку по твоему видео мастер-классу ,все получилось! Вот, что значит наглядное пособие.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение kuban1133 » 15 янв 2010, 08:40

куля спасибо за ответ,я собралась вязать кофточку на раннюю весну или на позднюю осень(у меня этих ниточек аж 8 мотков )надеюсь что у меня получиться ,мотивчики я уже начала вязать,по позже выставлю фото
kuban1133

Сообщение N@toчka » 15 янв 2010, 09:19

УРАААА праздники закончились!!! :!: :!: :!:
Девочки вовсю готовят очередные шедевры!!! :P :P :P
Tatyana Катинка выходит замечательная! :-))) :P Маки чудесные!Просим , просим продолжения банкета!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
КУЛЯ Оксаночка как не открою, так сразу АХ И ОХ!!!! chempionsik Вы с Ленчиком наши чемпионы!!!!!Огурчики ВАЩЕЕЕЕЕЕЕ......... :Звезды: :Звезды: :Звезды: А подклад какой планируется?
lenalar1 Лена,работа продвигается!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
koluchka Ленчик Вот поражаюсь, у вас с Оксаной цветовая гамма почти одинаковая, а мотивчики все разные, ну как ВАМ ЭТО УДАЕТСЯ??????Просто восхитительное "мучилово"!!!! :-))) :P :P :P С нетерпением буду ждать СРЕДЫ!!
N@toчka
Прохожий

Сообщение N@toчka » 15 янв 2010, 09:32

На календаре 15 января!!!А я только пару дней назад довязала свое платье ton .Не успела я к Новому году, как всегда подготовка к нему занимает больше времени, чем само гуляние!!!! xaxa А не хватило мне всего пару дней :x
Пока выкладываю такие фотки, теперь же надо красиво сфотать на себе!!! smyt
Подклад пока такой, не решила еще- оставлю его или что-нить другое,да и аксессуаров надо тож присмотреть!Кстати у меня проблема после Нового года вырисовалась, я оказывается похудела немного)))))))и как я так умудрилась???????И теперь на спине небольшая складочка, ну думаю это проходящее состояние beach beach beach
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Девочки, на фотках видно хвостики которые я не состригла, они повылазили после стирки smyt smyt smyt Так что сорьки......
Пряжа ПЕРЛЕ с люрексом от МАДАМ ТРИКОТ,около 220-230 граммов)))))
N@toчka
Прохожий

Сообщение Svet1210 » 15 янв 2010, 10:17

N@toчka, платье умопомпрачительное :Звезды: :Звезды: :Звезды: , мне очень понравилось :P :P :P
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!!
Я Светлана. Только на "ты".
Изображение
Svet1210
Почетный житель

Сообщение lenalar1 » 15 янв 2010, 10:49

Наточка - :Отдам сердце: :Девушка ангел: просто платье снежной принцессы, надеюсь увидеть на обладательнице побыстрее, не бросай ирландию и радуй нас почаще :Дать розу: Эх жаль, к НГ не успела, вот бы фурор был drin
Ленчик-Колючка - талант не прпить не за что, даже за праздники, твое мучилово, эх всем бы так помучится, вы с Куличкой ну просто вечно-генерирующие двигатели идей, хотелок с каждым месяцем становится все больше :Звезды: Мне твой цветочек напомнил цветок граната, обожаю его с детства, помню всегда не дожидалась на дереве плода и срывала ton бабуля ругалась, ну а как мимо такой красоты пройти xaxa
lenalar1
Коренной житель

Сообщение koluchka » 15 янв 2010, 11:23

Selena30- Леночек, я рада, что ты с листиками определилась. Было приятно помочь :Дать розу:

irene l. mil-Ирчик, ну тебе последний рывок остался chempionsik Уже сборка на носу drin
С завиточками тебе помочь не могу, еще не пробовала такие вязать smyt
irene l. mil писал(а):И оказывается, что после диет организм еще быстрее все начинает накапливать. Так что если у кого-то есть идеи как лучше потерять навсегда кг, очень жду!!! :SOS:

По себе знаю, сидеть на диетах сплошное мучение, постоянно жрать хочется. Попробуй просто раздельно питаться, исключив сладкое и мучное. Можно есть сколько хочешь, но не мешать углеводы с белками - или гарнир с вощами, или масо с овощами.

Калина писал(а):У меня праздники переросли в больничные, болеют все, кроме меня. Я медсестрой заделалась.

Калиночка, лечи всех быстрее и возвращайся. Я уже соскучилась по твоей ирландии :-)

kuban1133 писал(а):добрый день! я у вас новенькая,очень нравяться изделия в стиле ирландия,скажите подойдут ниточки ЯРНАРТ 100% хлопок в 50гр 170м(YarnArt -это англ название),я хочу связать элементы(цветочные мотивы) из этой ниточки,а вот на сеточку может взять по тоньше,что посоветуете

Мне тоже кажется, что ниточка у тебя толстовата. С другой стороны, можно мотывы подобрать подырявистей и собирать не сеткой, а сшить мотивы между собой. Будет время, покажи что получается :-)

N@toчka-Наташенька, поздравляю с первой ирландией :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Красивое платье получилось!!!
Буду с нетерпением ждать, когда ты его на себе покажешь. Надеюсь, ты не заставишь долго ждать :Звезды:

lenalar1 писал(а): Мне твой цветочек напомнил цветок граната

Спасибо, Ленчик! А я все думаю, что я за хрень такую связала, что-то она мне напоминает, а что, понять не могу :-)
koluchka
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 15 янв 2010, 15:09

N@toчka - ты молодец ! А из-за того, что не успела платешко свое выгулять не стоит расстраиваться- Новый год ведь не последний. Да и другие праздники есть.
Lavanda
Почти свой

Сообщение ТатьянаВ » 15 янв 2010, 19:04

koluchka писал(а): Танюш, 7 комплектов это уже так много!!! chempionsik .Надеюсь увидеть их в след. среду :-)

Обязуюсь отчитаться уже с раскладкой на выкройке. Слово не воробей - вылетит не поймаешь, буду стараться :Звезды:
КУЛЯ писал(а):Это у нас "магическо-циганская" вечеринка была, если интересно будет загляни сюда, настроение в один миг поднимется VIkiorika

Оксана, спасибо за отличное настроение! :Аплодисменты: Нахихикалась вдоволь! Пожалела, что живу не в Киеве, а то бы обязательно к вам присоединилась friendss
N@toчka, платье такое нежное получилось :P
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение LavandaChvetOk » 18 янв 2010, 14:50

Девочки, здравствуйте!!!
Меня к себе возмете ? :!: я тоже хочу!!! friendss viagu
Вязала раньше только спицами, и то, лет 6 кофточка с половинкой рукавов зависла...
Но когда увидила вашу ирландию, заразилась, заболела окончательно и бесповоротно!!!
:Отдам сердце: :Звезды: :Девушка ангел: viagu
Пока решила связать спицами ажурный желетик дочке, довязать в кофточке рукава, и с вами, в "Ирландию" нырну, можно? :-)
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 18 янв 2010, 16:40

ТатьянаВ Танюш, а мы каждый год международные встречи устраиваем, так что приезжай friendss
LavandaChvetOk, присоединяйся, будем рады friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Marishulya » 18 янв 2010, 18:29

Tatyana писал(а):А выкройку все-таки наверное буду делать на размер 46 с половиной xaxa девченки, ну не поднимается у меня рука 50-й рисовать.... mda

Танюшка, советую выкройку хотя бы на 48 нарисовать. Я тоже храбрилась, а вчера отколола от выкройки и съёжилась моя ирландия. Благо, что такая модель, что бока можно добавить.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Tatyana » 18 янв 2010, 18:55

Мариш, пасибочки за совет!! friendss Мне проще, у меня ж майка, а у тебя сарафан... ОГ у меня не изменился, как было так и есть, а вот ОБ :Звезды: :Звезды: :Звезды: Страшно сказать... 8 см добавилось :x А еще мне сегодня в весах батарейку поменяли... теперь работают...только вот встала на весы и аж поплохело xaxa 6 кило как минимум надо сбросить... :Звезды:

Наточка, какое платье красивое :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Ты в нем наверное как принцесса, показывайся скорее!!!!!! :Дать розу:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение koluchka » 19 янв 2010, 09:34

LavandaChvetOk , добро пожаловать! :Дать розу:
Конечно возьмем. Мы заразившимся ирландией завсегда рады :-)

Tatyana писал(а):Мариш, ОГ у меня не изменился, как было так и есть, а вот ОБ :Звезды: :Звезды: :Звезды: Страшно сказать... 8 см добавилось :x

Да, Танчик, лучше бы эти 8 см не в ОБ а в ОГ пошли :!: Я бы не отказалась :-? королевишной была бы.
koluchka
Почетный житель

Сообщение lenalar1 » 19 янв 2010, 12:40

Девочки, привет, поздравляю всех Вас с Крещением!!!! Здоровья Вам крещенского, благополучия, взаимопонимания, побольше творческих идей и возможности их реализации!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Поскольку вязать сегодня нельзя, а руки так и чешутся, одолевают планы по осуществлению очередных вязалочек, а их столько, что просто голова кругом!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Я тут Ленчику-Колючечке писала, что мне напоминает ее вязалочка, вот и фоточки подтверждения :Игрок:
180px-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg
гранат
180px-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg (10.4 КБ) Просмотров: 21831
punica.jpg
2

А еще мне не дают покоя Кулины огурчики, поскольку художник я тот еще, а хочется что-нибудь загогулистое и русским узором, вот полазила и нашла такие фоточки павлопосадских платочков, может и вас вдохновит :-)
1055-14.jpg
1175-13.jpg
23-14.jpg
1
661-14.jpg
lenalar1
Коренной житель

Сообщение N@toчka » 19 янв 2010, 17:32

Девочки, всех с праздником КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
В день великого Крещенья ждём от Господа прощенья,
Знаем – снятие грехов лишь до первых петухов
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть!
Да хранит нас всех Господь!
N@toчka
Прохожий

Сообщение N@toчka » 19 янв 2010, 18:02

Ну вот не прошло и полгода...мое платьице...
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и теплые слова!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
N@toчka
Прохожий

Сообщение koluchka » 19 янв 2010, 19:24

Натульчик, красоточка наша!!! :Отдам сердце:
Ты в этом платье как девочка!!!! Так приятно на тебя смотреть friendss
koluchka
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево