|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Selena30 » 13 янв 2010, 20:46
Добрый вечер рукодельницы. Праздники каникулы позади и рабочие будни накрывают мою сопротивляющеюся всеми фибрами душу. Tatyana, какие же у тебя красивые маки выросли. Мне очень нравится КУЛЯ, Оксан koluchka , Ленчик смотрю работа у вас идет полным ходом, элементы и цветовая гамма сногсшибательные. Пальто будет что надо  Так держать. lenalar1, скоро уже будешь щеголять в обновке, сколько сеточки уже связала Я сегодня без отчета, вяжу листики. koluchka,Ленок, огромное спасибо за консультацию 
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". Я Лена.
-

Selena30
- Прохожий
-
irene l. mil » 13 янв 2010, 21:36
Волшебницы мои дорогие! Поздравляю со Старым новым годом! Tatyana,у вас очень красивые цветочки полевые , а маки полный натюрель! К моим хотелкам по ирландии добавилась еще одна. Только вопрос:когда их воплощать, если Кулечка с Ленчиком каждый раз новые показывают? Кулечка. мотивы и цвета  ! Очень душевные! Мне бы еще научиться такую завитушечку делать! Вчера попробовала, она у меня почему-то выпуклая получается и не такая красивая. Может, если у тебя будет время и возможность, ты МК сможешь показать?  А схемы мотивчиков можно  ждать или нет? lenalar1 очень симпатично получается! Цвета вполне гармонично сочетаются. Ленчик Колючечка очень интересные цветочки, фантазия на уровне  .Желаю легкого дальнейшего полета оной  ! Идея о весах очень хорошая! Только мне свой вес не очень хочется светить  . Да и каким способом сбрасивать предлагаете? У меня варианты исчерпаны. То, что непосильными усилиями сброшено в течении прошлого года, все с лета возвращено на место.И оказывается, что после диет организм еще быстрее все начинает накапливать. Так что если у кого-то есть идеи как лучше потерять навсегда кг, очень жду!!! Да, и о себе, я сегодня наконец обтянула поролон! Из мотивов остались недовязанными завитушки и самые маленькие цветочки (не полностью связаны.)Надеюсь, что уже к следующей среде покажу раскладку. Хотя как делать выкройку если мы собираемся худеть? Может вам не много сбросить нужно, а мне начиная от 15кг. 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
Калина » 13 янв 2010, 22:23
Девочки, я с вами. И хотя в этом году связалось всего 2 бутончика, но надеюсь скоро все ускорится. У меня праздники переросли в больничные, болеют все, кроме меня. Я медсестрой заделалась. Напомню, что перед у меня готов и почти все элементы на спинку и рукава. Немного бутончиков довязать нужно, ну и может что-то при раскладке понадобиться. Кулечка , я прям вся в растерянности и в восторге. Просто моя следующая задумка была про "турецкие огурцы", а тут такое, что слов нет. Прям хочется все бросить и присоединиться к тебе. Тем более имеются кое-какие задумки. Супер!!!!! Tatyana - Танечка, ну ты даешь!!!!  Картинка очуметь. Мне очень нравиться. Настоящее маковое поле. Lavanda, вот и увидела твоё начинание, и оно впечатляет koluchka-Леночка, твоя фантазия не иссякаемая , и поражает своими просторами. Обалденная композиция. lenalar1-Леночка, С замиранием сердца жду готовое изделие. Мне уже очень нравиться, впрочем как и с первого цветочка. Это что-то очень нежное и гармоничное изделие.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней) Я, Юля. 
-

Калина
- Старожил
-
Tatyana » 13 янв 2010, 23:04
Девченки, вы меня сегодня захвалили. Не, оно приятно, конечно  только боюсь как бы мне эту маечку довязать все-таки. ну ооочень я безответственная... irene l. mil писал(а):Tatyana,у вас очень красивые цветочки полевые
Ира, со мной на ты можно, а то от этого "вы" вроде как еще больше кг прибавляется  А про похудеть, девочки, я просто ужинать перестала (ну типа кефир только вечером), правда это только со вчерашнего дня А выкройку все-таки наверное буду делать на размер 46 с половиной  девченки, ну не поднимается у меня рука 50-й рисовать.... 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Lavanda » 14 янв 2010, 06:46
Танюша Такую маечку грех будет не довязать. Да ты сама не сможещь бросить такую красотищу на половине пути. irene l. mil Ой, а я уже 4-й день на подсчете калорий и не ем после 18ч.Мне вот тоже, для начала , нужно сбросить кг так 15-20. Вот и встает вопрос как быть с выкройкой. Думаю меньший размер ирландки стимульнет к похудению. Во-первых жаба задавит-как без такой красоты... А во-вторых сколько труда и фантазии вложено.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
irene l. mil » 14 янв 2010, 08:50
Девочки,Куля.Ленчик,подскажите плиз,что не правильно с этим завитком? Или все нормально? Я что-то понять не могу. Он у меня выпуклый получается, может его просто отпарить или не морочить голову и сделать другой? Что посоветуете? Его закруглять дальше или на этом остановиться? Tatyana,Lavanda а я буду делать на нынешний размер, потому что не хочу чтобы лежала до следующего года. Еще не известно похудею или нет и на сколько, а носить хочется уже сейчас. Похудею- отлично , будет полуприталеного силуэта.А если нет? 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
kuban1133 » 14 янв 2010, 11:22
добрый день! я у вас новенькая,очень нравяться изделия в стиле ирландия,скажите подойдут ниточки ЯРНАРТ 100% хлопок в 50гр 170м(YarnArt -это англ название),я хочу связать элементы(цветочные мотивы) из этой ниточки,а вот на сеточку может взять по тоньше,что посоветуете
-
kuban1133
-
Lavanda » 14 янв 2010, 16:45
Tatyana -Танюшка , я вот тут "страдаю" из-за ниток.Брожу по сайту, чтобы понять кто чем вяжет ирландию. Обнаружила твою фотку с ниточками аж на 18 стр., до-о-олго ты настраивалась .Но , согласись , твои "маки" того стоят. Вопрос: нитки у тебя разной толщины в среднем ,как у "Бегонии", а сеточку ты "Ромашкой" вязать будешь? Напиши пожалуйста какие нитки, кроме перечисленных, ты используешь.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
КУЛЯ » 14 янв 2010, 18:47
Что-то маловато фото-отчетиков Спасибо всем отписавшимся А тот кто потерялся после праздников - большой и жирный выговор На счет похудения, я вам так скажу: "НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, товарищи!!!" Это я и себе тоже говорю Ixora Натулькин, все никак не получается у меня к мастерской добраться Но надеюсь, что к следующей среде сделаю Мужу мои поздравления и самые хорошие пожелания!!! lenalar1 Ленчик, на счет яркости не переживай, на мой взляд - все путем. Tatyana Танюш, ну раз не желтые срединки, тады оставляй у меня наверное цветопередача такая в компе - желтые как сфетофор Мне очень твои маки нравятся Выкройку , делай с учетом похудения  будет хороший стимул Спасибо тебе за теплые слова!!! Ты очень хорошая ученица! Схватываешь все на лету koluchka Ленчик Lavanda, даже не знаю как помочь твоим страданиям, разве, что просто дружеской моральной поддержкой Ниточки для ирландии можно использовать разной толщины. У меня в пальто например для мотивов идет толщина пряжи от 370м в 100гр, до 660 м в 100гр. Пальто будет типа весеннего кардиганчика.ТатьянаВ писал(а): Я правильно поняла, что вы обговариваете модель и цветовую гамму заранее, а мотивы каждая разрабатывает сама? На аватарке Оксана такая шикарная дама! Уже поменяла! А такой ретро стиль был!
Танюш, да , ты правильно поняла - мы с Леной обговорили цветовую гамму, а мотивы уже - сам себе режиссер. На аватарке я циганкой типа была  Это у нас "магическо-циганская" вечеринка была, если интересно будет загляни сюда, настроение в один миг поднимется Selena30 Ленчик, давай уже быстрее домучивай листики  а то уже лето скоро, а ты сарафан не успела поносить. Это и к Иришке irene l. mil относится. Девчата , сижу колдую, что б ваша скорость повысилась irene l. mil Ириш, я постараюсь по мере возможности делать схемы. Вро ди ж не к спеху, пальто еще никто не начал с нами вязать На счет гусенички-завитка: очень интересный и понятный масстер-класс у Ольги Кривенко ЗДЕСЬЯ вязала с некоторыми изменениями, но в этом завитке главное понять принцим вязания и все - дело в шляпе У тебя фотки не четкие - тяжело понять, что не такКалина Юленька, ты не вздумай свою "японочку" бросать, вот выздоровеете, довяжешь и тогда айда со мной в "огурцы" kuban1133 добро пожаловать А что вязать собираетесь? если топик или кофточку летнюю, то ниточки лучше взять потоньше, из 370м в 100 тоже можно какие-то элементы связать -например срединки для цветочков но сами мотивы из такой пряжи будут толстоваты (разве, что для пальтишка будет в самый раз).
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tatyana » 14 янв 2010, 19:35
Lavanda писал(а):Tatyana -Танюшка , я вот тут "страдаю" из-за ниток.Брожу по сайту, чтобы понять кто чем вяжет ирландию. Обнаружила твою фотку с ниточками аж на 18 стр., до-о-олго ты настраивалась .Но , согласись , твои "маки" того стоят. Вопрос: нитки у тебя разной толщины в среднем ,как у "Бегонии", а сеточку ты "Ромашкой" вязать будешь? Напиши пожалуйста какие нитки, кроме перечисленных, ты используешь. Lavanda (ой, надо бы в подпись имя поставить, а то по нику неудобно обращаться...), да я еще прошлым летом собиралась начинать ирландию, но... нужно было и маське топиков да сарафанчиков связать и себе, если б тогда как чайник начала маки вязать, осталась бы совсем без летних обновок. Поэтому и планировала маки начать после НГ, когда маечка не к спеху будет  А нитки у меня разной толщины. В основном 100г/400м. Для стебельков и листиков Перле 100г/400м. Маки из хлопка Нада, тоже 100г/400м. Из бегонии только колоски и длинная травка. Маленькие цветочки, серединки маков из макси 100г/550м. Есть еще АННА16 100г/530м. Кароче, сборная солянка  А на сеточку я тогда летом купила хлопок белый 100г/700м, но сейчас основу белую передумала делать и купила для сетки коричневый Ирис Мадам Трикот 100г/1000м
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Lavanda » 14 янв 2010, 20:07
Ой, девочки, извините ! Я с компом на Вы и как-то сразу не "вьезжаю" ,что и куда вставлять. Ну а зовут меня Лена .
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
КУЛЯ » 14 янв 2010, 21:26
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Lavanda » 15 янв 2010, 06:15
Оксаночка спасибо за помощь.Вчера пробовала вязать шнур-гусеничку по твоему видео мастер-классу ,все получилось! Вот, что значит наглядное пособие.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
kuban1133 » 15 янв 2010, 08:40
куля спасибо за ответ,я собралась вязать кофточку на раннюю весну или на позднюю осень(у меня этих ниточек аж 8 мотков )надеюсь что у меня получиться ,мотивчики я уже начала вязать,по позже выставлю фото
-
kuban1133
-
N@toчka » 15 янв 2010, 09:19
-

N@toчka
- Прохожий
-
N@toчka » 15 янв 2010, 09:32
На календаре 15 января!!!А я только пару дней назад довязала свое платье  .Не успела я к Новому году, как всегда подготовка к нему занимает больше времени, чем само гуляние!!!!  А не хватило мне всего пару дней Пока выкладываю такие фотки, теперь же надо красиво сфотать на себе!!! Подклад пока такой, не решила еще- оставлю его или что-нить другое,да и аксессуаров надо тож присмотреть! Кстати у меня проблема после Нового года вырисовалась, я оказывается похудела немного)))))))и как я так умудрилась???????И теперь на спине небольшая складочка, ну думаю это проходящее состояние  Девочки, на фотках видно хвостики которые я не состригла, они повылазили после стирки  Так что сорьки...... Пряжа ПЕРЛЕ с люрексом от МАДАМ ТРИКОТ,около 220-230 граммов)))))
-

N@toчka
- Прохожий
-
Svet1210 » 15 янв 2010, 10:17
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!! Я Светлана. Только на "ты". 
-

Svet1210
- Почетный житель
-
-
lenalar1 » 15 янв 2010, 10:49
Наточка -  просто платье снежной принцессы, надеюсь увидеть на обладательнице побыстрее, не бросай ирландию и радуй нас почаще  Эх жаль, к НГ не успела, вот бы фурор был Ленчик-Колючка - талант не прпить не за что, даже за праздники, твое мучилово, эх всем бы так помучится, вы с Куличкой ну просто вечно-генерирующие двигатели идей, хотелок с каждым месяцем становится все больше  Мне твой цветочек напомнил цветок граната, обожаю его с детства, помню всегда не дожидалась на дереве плода и срывала  бабуля ругалась, ну а как мимо такой красоты пройти 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
koluchka » 15 янв 2010, 11:23
Selena30- Леночек, я рада, что ты с листиками определилась. Было приятно помочь irene l. mil-Ирчик, ну тебе последний рывок остался  Уже сборка на носу С завиточками тебе помочь не могу, еще не пробовала такие вязать  irene l. mil писал(а):И оказывается, что после диет организм еще быстрее все начинает накапливать. Так что если у кого-то есть идеи как лучше потерять навсегда кг, очень жду!!!
По себе знаю, сидеть на диетах сплошное мучение, постоянно жрать хочется. Попробуй просто раздельно питаться, исключив сладкое и мучное. Можно есть сколько хочешь, но не мешать углеводы с белками - или гарнир с вощами, или масо с овощами. Калина писал(а):У меня праздники переросли в больничные, болеют все, кроме меня. Я медсестрой заделалась. Калиночка, лечи всех быстрее и возвращайся. Я уже соскучилась по твоей ирландии kuban1133 писал(а):добрый день! я у вас новенькая,очень нравяться изделия в стиле ирландия,скажите подойдут ниточки ЯРНАРТ 100% хлопок в 50гр 170м(YarnArt -это англ название),я хочу связать элементы(цветочные мотивы) из этой ниточки,а вот на сеточку может взять по тоньше,что посоветуете
Мне тоже кажется, что ниточка у тебя толстовата. С другой стороны, можно мотывы подобрать подырявистей и собирать не сеткой, а сшить мотивы между собой. Будет время, покажи что получается N@toчka-Наташенька, поздравляю с первой ирландией  Красивое платье получилось!!! Буду с нетерпением ждать, когда ты его на себе покажешь. Надеюсь, ты не заставишь долго ждать lenalar1 писал(а): Мне твой цветочек напомнил цветок граната
Спасибо, Ленчик! А я все думаю, что я за хрень такую связала, что-то она мне напоминает, а что, понять не могу 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Lavanda » 15 янв 2010, 15:09
N@toчka - ты молодец ! А из-за того, что не успела платешко свое выгулять не стоит расстраиваться- Новый год ведь не последний. Да и другие праздники есть.
-

Lavanda
- Почти свой
-
ТатьянаВ » 15 янв 2010, 19:04
koluchka писал(а): Танюш, 7 комплектов это уже так много!!!  .Надеюсь увидеть их в след. среду 
Обязуюсь отчитаться уже с раскладкой на выкройке. Слово не воробей - вылетит не поймаешь, буду стараться КУЛЯ писал(а):Это у нас "магическо-циганская" вечеринка была, если интересно будет загляни сюда, настроение в один миг поднимется 
Оксана, спасибо за отличное настроение!  Нахихикалась вдоволь! Пожалела, что живу не в Киеве, а то бы обязательно к вам присоединилась N@toчka, платье такое нежное получилось 
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
LavandaChvetOk » 18 янв 2010, 14:50
Девочки, здравствуйте!!! Меня к себе возмете ?  я тоже хочу!!! Вязала раньше только спицами, и то, лет 6 кофточка с половинкой рукавов зависла... Но когда увидила вашу ирландию, заразилась, заболела окончательно и бесповоротно!!! Пока решила связать спицами ажурный желетик дочке, довязать в кофточке рукава, и с вами, в "Ирландию" нырну, можно? 
-
LavandaChvetOk
- Прохожий
-
КУЛЯ » 18 янв 2010, 16:40
ТатьянаВ Танюш, а мы каждый год международные встречи устраиваем, так что приезжай LavandaChvetOk, присоединяйся, будем рады 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Marishulya » 18 янв 2010, 18:29
Tatyana писал(а):А выкройку все-таки наверное буду делать на размер 46 с половиной  девченки, ну не поднимается у меня рука 50-й рисовать.... 
Танюшка, советую выкройку хотя бы на 48 нарисовать. Я тоже храбрилась, а вчера отколола от выкройки и съёжилась моя ирландия. Благо, что такая модель, что бока можно добавить.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
koluchka » 19 янв 2010, 09:34
LavandaChvetOk , добро пожаловать! Конечно возьмем. Мы заразившимся ирландией завсегда рады Да, Танчик, лучше бы эти 8 см не в ОБ а в ОГ пошли  Я бы не отказалась  королевишной была бы.
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
lenalar1 » 19 янв 2010, 12:40
Девочки, привет, поздравляю всех Вас с Крещением!!!! Здоровья Вам крещенского, благополучия, взаимопонимания, побольше творческих идей и возможности их реализации!!! Поскольку вязать сегодня нельзя, а руки так и чешутся, одолевают планы по осуществлению очередных вязалочек, а их столько, что просто голова кругом!!!! Я тут Ленчику-Колючечке писала, что мне напоминает ее вязалочка, вот и фоточки подтверждения 

- гранат
- 180px-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg (10.4 КБ) Просмотров: 21836

- 2
А еще мне не дают покоя Кулины огурчики, поскольку художник я тот еще, а хочется что-нибудь загогулистое и русским узором, вот полазила и нашла такие фоточки павлопосадских платочков, может и вас вдохновит 

- 1
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
N@toчka » 19 янв 2010, 17:32
Девочки, всех с праздником КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! В день великого Крещенья ждём от Господа прощенья, Знаем – снятие грехов лишь до первых петухов Не забудьте помолиться и святой водой умыться! Станет чище ваша плоть! Да хранит нас всех Господь!
-

N@toчka
- Прохожий
-
N@toчka » 19 янв 2010, 18:02
-

N@toчka
- Прохожий
-
koluchka » 19 янв 2010, 19:24
Натульчик, красоточка наша!!! Ты в этом платье как девочка!!!! Так приятно на тебя смотреть 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Вернуться в Ирландское кружево