Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, большое спасибо за ваши советы! Сейчас болею, поэтому найти швею.,которая сделала бы мне выкройку не могу. А если без всяких вычислений просто уменьшить линию боковую? (на фото не ориентируйтесь, оно не актуально, линия изменилась).Я хочу сделать совсем слегка расклешенную к низу от линии бедер. Сколько см я могу прибавить внизу , сколько хочу или есть правило?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1, Tatyana, ТатьянаВ, девочки, СПАСИБО!!! Признаюся честно, опыт не первый, а второй (в смысле для себя). Перед этим тренировалася на сборке сетки на других изделиях, когда училася. Вариант зимний, мохеровый. Ниточки Ангора Рам - для мотивов, а сборка - ярнатовский мохерчик. Блескучая ниточка - это Люрекс сеамовский.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииirene l. mil-хочу рассказать (на всяк выпадок) ,как расчитываются вытачки при построении выкройки-основы для швейных изделий до 50р-ра для полуприлегающего силуэта. Сумма вытачек на линии талии определяется так:(Пог2 +Пг)-(Пот+Пт)
Где: Пог2 -полуобхват грудии ( на уровне сосков), допустим =48 см. Пг -прибавка на свободное облегание по линии груди. Для прилегающ. силуэта 3-5 см.; полуприлегающего 5-7 см. и свободного- более8 см. Пот -полуобхват талии =36 см. Пт -прибавка на свободное облегание по линии талии. 2см.; 3-4см.; 6-7см.(соответственно Пг) Итак делаем расчет:( Пог2 +Пг)-(Пот-Пт)= (48см.+3см.)- (36+2)=13см. (Пг и Пт взяты по-минимуму) Эта сумма (13см) распределяется по линии талии в % соотношении -30:35:35 (задняя ,боковая ,передняя вытачки) Если 100% - 13см. ,то 30% -3,9см. ;35% -4,6см. От центра задней вытачки влево и вправо откладываем по 2см. (3,9см.:2) --------------передней--------------------------------------------2,3 см. (4,6см :2) От линии бока влево и вправо откладываем по 2,3 см. (4,6) Надеюсь ясно изложила. По-молодости , когда была худенькой ,я шила себе и подругам. А сейчас увы.Но , для вязания не нужно учитывать прибавки на свободное облегание - трикотаж ведь тянется. И еще такой ньюанс - если у тебя небольшой размер груди выточки делать не обязательно. Для вязаных изделий выкройка строится вообще не так , как для шитых. Но в ирландии можно пользоваться швейной ,кстати так писала Мирослава Горохович. Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, я вот что нашла на Осинке по выточкам, надеюсь KoNa меня простит, я ее пост копирнула
![]() ,,Местоположение вытачки определить несложно. Нужны мерки: - высота груди ВГ- измеряем от высшей точки плеча (у основания шеи) до выпуклой точки груди, по вертикали. Это примерно 26 и выше (зависит от высоты и величины бюста ) - центр груди ЦГ - измеряем расстояние по горизонтали между выступающими точками груди. Для построения выкройки (1/2 переда) берем 1/2 этой мерки. Это примерно 11 см + -, зависит опять же, от особенностей фигуры. Всё, нашли местоположение вытачки, дальше рассчитываем все по образцу. Раствор вытачки зависит от объема груди, чем больше размер-тем глубже (больше рядов укороченных) будет вытачка. Для 46 раз. достаточно 3 см. Т.е. самый короткий ряд вытачки (верхний) по ширине переда должен равняться мерке ЦГ в полном размере. А самый длинный ряд, это взависимости от раствора вытачки, ну и чтобы по рисунку было красиво, чтобы ряды легли не лесенкой а ровной наклонной прямой линией. Схема корявенькая, но, я думаю, понятно.,, вот тут http://club.osinka.ru/topic-28409?&start=75
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет!!! Девочки, незнаю, где спросить.
![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИксорчик-Натульчик, море получается зашибись!!!
![]() ![]() А вытачки в этом изделии тебе точно не нужны. Вот когда сетки мало или она совсем отсутствует, тогда вытачки необходимы для красивой посадки.
Леночек, даже не перживай!!!! Когда раскладку будешь делать, сама увидишь, может возникнет необходимость подвязать более мелкие второстепенные мотивы для объединения блоков в композицию. Еще хотела тебе про фон написать, может для него отказаться от салатового цвета , заменить, например, на белый? Irina Tatarova-Ириш, хорошее начало!!! Давай присоединяйся и повяжем ирландию вместе ![]()
Танюш, заметано ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛеночке , Лавандочке и всем девочкам, дававшим мне советы по выкройке-Большое Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() А если больше 50р? ![]() У меня уже почти готова раскладка спинки. Так что приду не с пустыми руками. ![]()
А может быть встречу в Одессу перенести? Летом у моря-песня!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Ириш, а мы ведь с Ленчиком, уже эту тему обсуждали ![]() Классно было бы, но захотят ли другие ![]()
Я такую не вязала ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюшик, это было бы здорово!Чтобы вы все сюда приехали. А я знаю чем еще можно заманить...толчком на 7м км
![]()
О хитрюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюш, раз ты не спишь, можно с тобой посоветоваться по поводу раскладки? Если да, щас фото поставлю.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИриш, ты МОЛОДЧИНА!!!!!!!
Столько труда ![]() мотивов маловато - однозначно. Сверху, до талии раскладка просто идеальна ![]() ![]() ![]() А потом все реденько пошло - так что довязывай мотивы (мелочевка быстро вяжется). на фотке отметила , на что , на мой взгляд нужно обратить внимание: голубым: два листа я бы разъединила. У тебя все листья лежат не попарно, а эти два - сладкая парочка ![]() Все 2-х и 3-х лепестники выходят из крупных цветов, а это (голубым обвела) висит сам по себе. Желтым: справа с верху , "пошевели" мотивы, что бы смотрели в разных направлениях. внизу трехлепестник, на мой взгляд - сиротинушка, когда будешь раскладку переда делать, к нему со стороны переда лепесток наклони. Красным: у тебя три 2-х лепестника лежат в центре, поменяй, например нижний (средний) местами с 3-х лепестником , лежащим в низу. Фух, пока все. Завтра с утра на трезву голову еще гляну ![]() ![]() А вообще Иришечка, ты большая умничка ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВот еще раз глянула, я бы все-таки в левый нижний угол листик пиханула .
Пусть еще Ленчик глянет ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОгромное спасибо!!!
![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИриш, давай уже завтра
![]() Вон еще Ленчик, скоро проснется, что-нибудь добавит ![]() А у тебя на перед уже мотивы навязаны?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДа откуда ж - это план на следующее полугодие (шутка).
На перед почти все навязаны, кроме маленьких 5 лепестковых цветочков. А в левый нижний угол куда листик приткнуть, к трех лепестковому? Ксюш, а какая у тебя длина сарафана? У меня 110см, по колено .Длинноват наверное,( но ноги надо прятать и желательно под макси.(голосом Лии Ахеджаковой из "Служебного романа").
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевчонки, доброе утро
![]() Ирочек, я бы рванула на встречу в Одессу, но боюсь не все киевлянки смогут ( работа, сем. обст-ва, другие планы на отдых). А их большинство. Так что давай лучше к встрече в Киеве готовиться ![]() Теперь по сарафану. Мотивов маловато, и когда они так редко разложены, крупные цветы доминируют слишком. Так как ты пишешь, что короткое не носишь, предлагаю сделать тунику (чтобы только попу прикрывала) и носить ее с более длинной юбкой. Убиваются два зайца - не надо довязывать мотивы ( тебя уже от них тошнит наверно ![]() По раскладке. Про основное Окси написала, я про мелочь : маленькие цветочки старайся разложить группами одного цвета по три-четыре штучки, так они смотрятся как одно соцветие и превращаются в средний элемент. Также можно поступить и с кружочками ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииУРА! С Р Е Д А!
Я первая успела. Ксюша, Ленчик, постаралась исправить свои ошибки, но возможно еще остались какие-то. Пожалуйста, говорите (это я ко всем обращаюсь). Решила попробовать собирать сеточкой, пока до талии. А низ буду еще довязывать мотивы, если потребуется. Жду ваше мнение и по раскладке и по сеточке. ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем доброй ночи
![]() Ириш, ну уже получше, но не совсем - пустых мест осталось до фига, кучкуй мелочевку группками. Из чего ты сеточку вяжешь? Вроди как тонковато, или мне это на фотке так кажется? ![]() Очень поддерживаю Ленчика пропозыцию ![]()
Соглашайся, посмотришь - не прогадаешь ![]() Я сегодня без фоток, но с МК большого цветочка, так что не бейте меня сильно ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюша, сеточка из Канариса. Тонковато? А ячейки как? Мне очень важно ваше мнение.
А по поводу длины я подумаю. Я могу еще довязать мотивов, только какие сюда просятся?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛенчик, какой ценный МК
![]() ![]() я тоже сеточку так вяжу ![]()
Ириш, да нет, вроди канарис нормально на сеточку, это наверное на фотке так выглядит. Ячейки лучше делать покрупнее, избегая образования треугольных.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем привет!!!!
Ленчик, спасибо большое за МК по сетке, мне он точно пригодится!!! ![]() Мне б еще узнать как вы, девочки, крючок с ниткой держите, а то у меня выпадает из рук то одно. то другое ![]() irene l. mil , Ириша, советчик из меня еще тот, но к мнению девочек по поводу того, чтоб сделать туничку, присоединяюсь!!! ![]() Ксюш, цветочек очень красивый, я его на сайте схомячила ![]() Девочки, я сегодня без отчета... так сложились обстоятельства... последние дни совсем не вязала ничего ![]() Но я наверстаю!!! ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем привет!!!
Оксана , спасибо за ответ про нитки!!! Что-то меня в них смущает, наверное, скрип, который они издают при нажатии. На сегодня у меня вот что есть: ![]() ![]() Это спинка, со вспышкой и без. Что-то не нравится мне нижний левый угол. Что посоветуете? По-моему большой мотив лишний? ![]() Девочки, жду!!! И критику тоже Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет! irene l, Оля (Рыжик) у вас очень классно получается!!Надеюсь на скорое дефиле! Извиняюсь за долгое отсутствие, была в "творческой депрессивной коме", из которой меня вывели отчеты прошлой среды Кули и Лены-колючки по весеннему пальто.Я поняла, как соскучилась по вязанию крючком, пора закончить море и браться за пальто...Тем более Оксана с Леной просто балуют нас не просто схемами, но и феерверком мастер-классов!!! После этого просто невозможно не вдохновиться.Короче вот мое мучительное море , которое хочу соеденить сеткой полиэстеровых ниточек .
![]() ![]() ![]() Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, привет, спасибо всем за доставленное удовольствие -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка - какая титаническая работа проделана ![]() ![]() Олечка-Рыжик - дело движется у тебя очень быстро ![]() ![]() Светик-Лучик - быстрее море добивай и за пальтишко, я пока мужественно с собой борюсь, не берусь за пальто, а то больше ничего не свяжу ![]() Мой отчет, закончила одну полочку ![]() ![]() весной пахнет мне эта кофточка ![]() ![]() ![]() PS: Ленчик, фотки не получаются хорошими, на улице пасмурнотень ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКаждый раз захожу в эту тему, и каждый раз ижу в ней по многу времени!!! Какие же вы все умняшки!!! Такую кропотливую работу проделываете - капец!!! ВУМНИЧКИ!!!!
Мне нравится всё!!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |