Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение irene l. mil » 22 янв 2010, 14:32

Девочки, большое спасибо за ваши советы! Сейчас болею, поэтому найти швею.,которая сделала бы мне выкройку не могу. А если без всяких вычислений просто уменьшить линию боковую? (на фото не ориентируйтесь, оно не актуально, линия изменилась).Я хочу сделать совсем слегка расклешенную к низу от линии бедер. Сколько см я могу прибавить внизу , сколько хочу или есть правило?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Irina Tatarova » 22 янв 2010, 16:09

lenalar1, Tatyana, ТатьянаВ, девочки, СПАСИБО!!! Признаюся честно, опыт не первый, а второй (в смысле для себя). Перед этим тренировалася на сборке сетки на других изделиях, когда училася. Вариант зимний, мохеровый. Ниточки Ангора Рам - для мотивов, а сборка - ярнатовский мохерчик. Блескучая ниточка - это Люрекс сеамовский.
Irina Tatarova
Горожанин

Сообщение Lavanda » 22 янв 2010, 23:24

irene l. mil-хочу рассказать (на всяк выпадок) ,как расчитываются вытачки при построении выкройки-основы для швейных изделий до 50р-ра для полуприлегающего силуэта. Сумма вытачек на линии талии определяется так:(Пог2 +Пг)-(Пот+Пт)
Где: Пог2 -полуобхват грудии ( на уровне сосков), допустим =48 см.
Пг -прибавка на свободное облегание по линии груди. Для прилегающ. силуэта 3-5 см.; полуприлегающего 5-7 см. и свободного- более8 см.
Пот -полуобхват талии =36 см.
Пт -прибавка на свободное облегание по линии талии. 2см.; 3-4см.; 6-7см.(соответственно Пг)
Итак делаем расчет:( Пог2 +Пг)-(Пот-Пт)= (48см.+3см.)- (36+2)=13см. (Пг и Пт взяты по-минимуму)
Эта сумма (13см) распределяется по линии талии в % соотношении -30:35:35 (задняя ,боковая ,передняя вытачки)
Если 100% - 13см. ,то 30% -3,9см. ;35% -4,6см.
От центра задней вытачки влево и вправо откладываем по 2см. (3,9см.:2)
--------------передней--------------------------------------------2,3 см. (4,6см :2)
От линии бока влево и вправо откладываем по 2,3 см. (4,6)
Надеюсь ясно изложила. По-молодости , когда была худенькой ,я шила себе и подругам. А сейчас увы.Но , для вязания не нужно учитывать прибавки на свободное облегание - трикотаж ведь тянется. И еще такой ньюанс - если у тебя небольшой размер груди выточки делать не обязательно.
Для вязаных изделий выкройка строится вообще не так , как для шитых. Но в ирландии можно пользоваться швейной ,кстати так писала Мирослава Горохович.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение lenalar1 » 24 янв 2010, 11:32

Девочки, я вот что нашла на Осинке по выточкам, надеюсь KoNa меня простит, я ее пост копирнула :Дать розу:
,,Местоположение вытачки определить несложно. Нужны мерки:
- высота груди ВГ- измеряем от высшей точки плеча (у основания шеи) до выпуклой точки груди, по вертикали. Это примерно 26 и выше (зависит от высоты и величины бюста )
- центр груди ЦГ - измеряем расстояние по горизонтали между выступающими точками груди. Для построения выкройки (1/2 переда) берем 1/2 этой мерки. Это примерно 11 см + -, зависит опять же, от особенностей фигуры.
Всё, нашли местоположение вытачки, дальше рассчитываем все по образцу. Раствор вытачки зависит от объема груди, чем больше размер-тем глубже (больше рядов укороченных) будет вытачка. Для 46 раз. достаточно 3 см.
Т.е. самый короткий ряд вытачки (верхний) по ширине переда должен равняться мерке ЦГ в полном размере. А самый длинный ряд, это взависимости от раствора вытачки, ну и чтобы по рисунку было красиво, чтобы ряды легли не лесенкой а ровной наклонной прямой линией.
b311876902e3e12d07.jpg
b311876902e3e12d07.jpg (10.64 КБ) Просмотров: 23351

Схема корявенькая, но, я думаю, понятно.,, вот тут http://club.osinka.ru/topic-28409?&start=75
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 24 янв 2010, 14:20

Всем привет!!! Девочки, незнаю, где спросить. :SOS: Но думаю, что здесь быстрее ответят. Пряжа "Пехорка", называется "Натуральная вискоза", 100% вискоза, 100 гр/ 400м. Кто-нибудь её вязал? Как она себя ведёт? Вытягивается после стирки? в носке?
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение koluchka » 24 янв 2010, 17:29

Иксорчик-Натульчик, море получается зашибись!!! :Дать розу: Как же здорово коричневый с бирюзой сочетаются. Ракушки-крылатки из секционки отлично смотрятся. Вообще мотивы связанные из секционной пряжи выглядят более объемно и придают изделию шарм. :Отдам сердце:
А вытачки в этом изделии тебе точно не нужны. Вот когда сетки мало или она совсем отсутствует, тогда вытачки необходимы для красивой посадки.

Lavanda писал(а): Я навязала 6 комплектов и сейчас пытаюсь вязать змейку из МАКСИ . Композиция и цветность мне нравятся ,хотя очень хотелось узнать и ваше мнение. Но меня смущает то ,что на кофточке это может смотреться "сарафанно" ,по-бабски.

Леночек, даже не перживай!!!! Когда раскладку будешь делать, сама увидишь, может возникнет необходимость подвязать более мелкие второстепенные мотивы для объединения блоков в композицию. Еще хотела тебе про фон написать, может для него отказаться от салатового цвета , заменить, например, на белый?

Irina Tatarova-Ириш, хорошее начало!!!
Давай присоединяйся и повяжем ирландию вместе :Дать розу:

ТатьянаВ писал(а):
koluchka писал(а):Танюш, ну что, летом вместе в Киев рванем?

Да легко! Я уже посмотрела: прямых рейсов от меня до Киева пока нет, может к лету появятся. А если нет - тогда придется через Москву ехать. Так что тебе меня встречать :Привет:, потому что одна я в Москву не ездила, и ориентируюсь плохо. :-?

Танюш, заметано drin . Начнем встречу в Москве с продолжением в Киеве. Прошерстим у нас все ниточные магазины chempionsik
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 25 янв 2010, 20:57

Леночке , Лавандочке и всем девочкам, дававшим мне советы по выкройке-Большое Спасибо!!! friendss drin sdf
Lavanda писал(а):irene l. mil-хочу рассказать (на всяк выпадок) ,как расчитываются вытачки при построении выкройки-основы для швейных изделий до 50р-ра для полуприлегающего силуэта.
А если больше 50р? smyt
У меня уже почти готова раскладка спинки. Так что приду не с пустыми руками. :-)))
koluchka писал(а):
ТатьянаВ писал(а):
koluchka писал(а):Танюш, ну что, летом вместе в Киев рванем?

Да легко! Я уже посмотрела: прямых рейсов от меня до Киева пока нет, может к лету появятся. А если нет - тогда придется через Москву ехать. Так что тебе меня встречать :Привет:, потому что одна я в Москву не ездила, и ориентируюсь плохо. :-?

Танюш, заметано drin . Начнем встречу в Москве с продолжением в Киеве. Прошерстим у нас все ниточные магазины chempionsik

А может быть встречу в Одессу перенести? Летом у моря-песня!!! drin :Звезды: beach
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 01:15

irene l. mil писал(а):А может быть встречу в Одессу перенести? Летом у моря-песня!!! drin :Звезды: beach

Ириш, а мы ведь с Ленчиком, уже эту тему обсуждали friendss
Классно было бы, но захотят ли другие xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 01:16

Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!! Девочки, незнаю, где спросить. :SOS: Но думаю, что здесь быстрее ответят. Пряжа "Пехорка", называется "Натуральная вискоза", 100% вискоза, 100 гр/ 400м. Кто-нибудь её вязал? Как она себя ведёт? Вытягивается после стирки? в носке?

Я такую не вязала :-)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 26 янв 2010, 01:23

Ксюшик, это было бы здорово!Чтобы вы все сюда приехали. А я знаю чем еще можно заманить...толчком на 7м км ton .
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 01:24

irene l. mil писал(а): А я знаю чем еще можно заманить...толчком на 7м км ton .

О хитрюга xaxa xaxa xaxa знаешь чем "хомяков" можно взять :) :) :)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 26 янв 2010, 01:31

Ксюш, раз ты не спишь, можно с тобой посоветоваться по поводу раскладки? Если да, щас фото поставлю.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 01:34

Давай friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 26 янв 2010, 01:39

Даю Изображение Изображение
Пожалуйста. покритикуй! Мужу кажется что мотивов маловато.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 02:27

Ириш, ты МОЛОДЧИНА!!!!!!!
Столько труда :Аплодисменты:
мотивов маловато - однозначно.
Сверху, до талии раскладка просто идеальна :P :P :P
А потом все реденько пошло - так что довязывай мотивы (мелочевка быстро вяжется).
на фотке отметила , на что , на мой взгляд нужно обратить внимание:
голубым: два листа я бы разъединила. У тебя все листья лежат не попарно, а эти два - сладкая парочка :-)
Все 2-х и 3-х лепестники выходят из крупных цветов, а это (голубым обвела) висит сам по себе.
Желтым: справа с верху , "пошевели" мотивы, что бы смотрели в разных направлениях.
внизу трехлепестник, на мой взгляд - сиротинушка, когда будешь раскладку переда делать,
к нему со стороны переда лепесток наклони.
Красным: у тебя три 2-х лепестника лежат в центре, поменяй,
например нижний (средний) местами с 3-х лепестником , лежащим в низу.
Фух, пока все. Завтра с утра на трезву голову еще гляну xaxa
Изображение
А вообще Иришечка, ты большая умничка krasynia krasynia krasynia
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 02:30

Вот еще раз глянула, я бы все-таки в левый нижний угол листик пиханула .
Пусть еще Ленчик глянет friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 26 янв 2010, 02:32

Огромное спасибо!!! sdf Отрываю тебя от сна Завтра подскажи, пожалуйста, каких еще навязать, а то я уже не соображаю,фантазия отказала. friendss
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 26 янв 2010, 02:53

Ириш, давай уже завтра friendss
Вон еще Ленчик, скоро проснется, что-нибудь добавит xaxa
А у тебя на перед уже мотивы навязаны?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 26 янв 2010, 03:25

Да откуда ж - это план на следующее полугодие (шутка).
На перед почти все навязаны, кроме маленьких 5 лепестковых цветочков.
А в левый нижний угол куда листик приткнуть, к трех лепестковому?
Ксюш, а какая у тебя длина сарафана? У меня 110см, по колено .Длинноват наверное,( но ноги надо прятать и желательно под макси.(голосом Лии Ахеджаковой из "Служебного романа").
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение koluchka » 26 янв 2010, 08:39

Девчонки, доброе утро :-)
Ирочек, я бы рванула на встречу в Одессу, но боюсь не все киевлянки смогут ( работа, сем. обст-ва, другие планы на отдых). А их большинство. Так что давай лучше к встрече в Киеве готовиться :-)))
Теперь по сарафану. Мотивов маловато, и когда они так редко разложены, крупные цветы доминируют слишком. Так как ты пишешь, что короткое не носишь, предлагаю сделать тунику (чтобы только попу прикрывала) и носить ее с более длинной юбкой. Убиваются два зайца - не надо довязывать мотивы ( тебя уже от них тошнит наверно :Звезды: ) , просто уплотнишь имеющиеся и получаешь универсальную вещь, которую можно носить и с юбкой и с брюками.
По раскладке. Про основное Окси написала, я про мелочь : маленькие цветочки старайся разложить группами одного цвета по три-четыре штучки, так они смотрятся как одно соцветие и превращаются в средний элемент. Также можно поступить и с кружочками :-)
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 27 янв 2010, 00:22

УРА! С Р Е Д А!
Я первая успела.
Ксюша, Ленчик, постаралась исправить свои ошибки, но возможно еще остались какие-то. Пожалуйста, говорите (это я ко всем обращаюсь).
Решила попробовать собирать сеточкой, пока до талии. А низ буду еще довязывать мотивы, если потребуется. Жду ваше мнение и по раскладке и по сеточке.
Изображение Изображение
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 27 янв 2010, 03:36

Всем доброй ночи xaxa
Ириш, ну уже получше, но не совсем - пустых мест осталось до фига, кучкуй мелочевку группками.
Из чего ты сеточку вяжешь? Вроди как тонковато, или мне это на фотке так кажется? mda

Очень поддерживаю Ленчика пропозыцию friendss
koluchka писал(а): Так как ты пишешь, что короткое не носишь, предлагаю сделать тунику (чтобы только попу прикрывала) и носить ее с более длинной юбкой. Убиваются два зайца - не надо довязывать мотивы ( тебя уже от них тошнит наверно :Звезды: ) , просто уплотнишь имеющиеся и получаешь универсальную вещь, которую можно носить и с юбкой и с брюками.

Соглашайся, посмотришь - не прогадаешь VIkiorika

Я сегодня без фоток, но с МК большого цветочка, так что не бейте меня сильно xaxa
МКф.jpg
МКф1.jpg
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение koluchka » 27 янв 2010, 11:17

Девочки, всем приветик!!! :Дать розу:

Окси, отличный МК, доступный и понятный friendss
.

Пальто мое движется очень медленно, вяжу и вяжу мотивы. viagu
Вчера сделала МК по сетке. Может кому сгодится :-?
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 27 янв 2010, 11:24

Ксюша, сеточка из Канариса. Тонковато? А ячейки как? Мне очень важно ваше мнение.
А по поводу длины я подумаю. Я могу еще довязать мотивов, только какие сюда просятся?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 27 янв 2010, 12:12

Ленчик, какой ценный МК :Аплодисменты: :Аплодисменты:
я тоже сеточку так вяжу :-)))
Ксюша, сеточка из Канариса. Тонковато? А ячейки как?

Ириш, да нет, вроди канарис нормально на сеточку, это наверное на фотке так выглядит.
Ячейки лучше делать покрупнее, избегая образования треугольных.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 27 янв 2010, 12:17

Девочки, всем привет!!!!

Ленчик, спасибо большое за МК по сетке, мне он точно пригодится!!! xaxa
Мне б еще узнать как вы, девочки, крючок с ниткой держите, а то у меня выпадает из рук то одно. то другое :)

irene l. mil , Ириша, советчик из меня еще тот, но к мнению девочек по поводу того, чтоб сделать туничку, присоединяюсь!!! friendss

Ксюш, цветочек очень красивый, я его на сайте схомячила smyt

Девочки, я сегодня без отчета... так сложились обстоятельства... последние дни совсем не вязала ничего :-?
Но я наверстаю!!! viagu
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 27 янв 2010, 13:04

Девочки, всем привет!!!

Оксана , спасибо за ответ про нитки!!! Что-то меня в них смущает, наверное, скрип, который они издают при нажатии.
На сегодня у меня вот что есть:

Изображение Изображение
Это спинка, со вспышкой и без. Что-то не нравится мне нижний левый угол. Что посоветуете? По-моему большой мотив лишний? :SOS:
Девочки, жду!!! И критику тоже
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение luchik » 27 янв 2010, 14:01

Всем привет! irene l, Оля (Рыжик) у вас очень классно получается!!Надеюсь на скорое дефиле! Извиняюсь за долгое отсутствие, была в "творческой депрессивной коме", из которой меня вывели отчеты прошлой среды Кули и Лены-колючки по весеннему пальто.Я поняла, как соскучилась по вязанию крючком, пора закончить море и браться за пальто...Тем более Оксана с Леной просто балуют нас не просто схемами, но и феерверком мастер-классов!!! После этого просто невозможно не вдохновиться.Короче вот мое мучительное море , которое хочу соеденить сеткой полиэстеровых ниточек .ИзображениеИзображениеЯ его все равно доделаю, не в моем характере бросать недоделанное.Ну и ..конечно моя проба пальто..Прошу прощения у Оксаны с Леной, что подбирала похожую расцветку..ИзображениеХотела у Оксаны сегодня попросить схемку цветочка, а она уже предугадала вопрос и выставила МК!!!Шнур гусеничку немного приколола - ну не лежит ровно как у Оксаны...
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 27 янв 2010, 16:35

Девочки, привет, спасибо всем за доставленное удовольствие - :Дать розу: :Отдам сердце: обожаю рассматривать, кто что навязал и на каком этапе viagu . Ленчик, Куличка - спасибо за МК такие подробные, я не знаю как это вы все делаете /фотошоп для меня нечто сложное/, но представляю как это кропотливо все :Дать розу: friendss
Ирочка - какая титаническая работа проделана :P Надеюсь у тебя хватит сил навязать всю эту мелюзгу и начинай соединять сеточкой, так быстрее пойдет дело, я так делаю, чередую вязание мелкоты с сеточкой и не так скучно xaxa
Олечка-Рыжик - дело движется у тебя очень быстро :P я бы нижний большой цветок убрала, он получился сбоку припека ton
Светик-Лучик - быстрее море добивай и за пальтишко, я пока мужественно с собой борюсь, не берусь за пальто, а то больше ничего не свяжу xaxa
Мой отчет, закончила одну полочку Изображение Изображение
весной пахнет мне эта кофточка xaxa и все тут :)и когда я ее уже осилю :-?
PS: Ленчик, фотки не получаются хорошими, на улице пасмурнотень xaxa я уже на балкон вынесла, но увы...
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Pustik » 27 янв 2010, 16:54

Каждый раз захожу в эту тему, и каждый раз ижу в ней по многу времени!!! Какие же вы все умняшки!!! Такую кропотливую работу проделываете - капец!!! ВУМНИЧКИ!!!!
Мне нравится всё!!!!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево