Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение lenalar1 » 03 фев 2010, 19:01

Юльчик-Калиночка, я тут тебе мои мысли на фотке твоей дала, извени что нарисовала :Дать розу:
a64c7de77344.jpg
то, что одинакового цвета, я бы немного с ним поиграла голубым - цветочки рядышком , я бы немного их разбрjсала, Синим - веточки с 2 листиками в одну сторону смотрят, зеленым - бутончики рядом, а ниже пусто, розовым - бутончики смотрят в одну сторону, и зеленым - я бы их тоже немного пошевелила :-? надеюсь помогла?
ну и мои исправления, фотка уже со вспышкой, темнеет однако xaxa Изображение
Последний раз редактировалось lenalar1 03 фев 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Таля 1 » 03 фев 2010, 19:47

Просто в нокауте от кропотливой работы мастериц :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 20:39

Калина- Юля, спасибо, я старалась.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 03 фев 2010, 23:08

Девочки, всем привет! Я отчитывалась предыдущие дни, так что с меня взятки гладки! А если серьезно, то у меня среда-четверг самые загруженные дни на неделе, я только что до компьютера доползла. И уже нет никаких сил фотографировать, потом выбирать лучшее фото и т.д. Я в пятницу отчитаюсь. Только не знаю, надо ли уже будет - мы тут вдвоем с Леной-koluchka переписывались. А для себя я решила, что буду отчитываться по вторникам - зато самая первая!
Tatyana, миленький сарафанчик получается! Мне нравится там, где погуще.
lenalar1, мне вообще все нравится, хотя критик из меня еще тот. Может самый нижний бутончик к полочке слегка развернуть?
Маришулин сарафанчик - супер! Я запереживала, что моя сетка будет толстовата, а сейчас посмотрела, с крупными элементами крупные ячейки сетки смотрятся очень гармонично.
Ольга Рыжик, а сарафанчик точно симметричный?
Калина, прям сижу и любуюсь на сетку! :P
Оксана и Лена, у меня уже весь словарный запас кончился! Бедноватый, однако! Не буду оригинальной, если скажу большое спасибо за МК, за помощь и советы :Отдам сердце:
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение irene l. mil » 03 фев 2010, 23:54

Привет, я наверное, самая последняя. Еле успела отчитаться в среду ton . я вяжу сеточку. Непростое это дело. Скоро буду очки наверное заказывать.Жду вашей критики.
Изображение
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 04 фев 2010, 00:38

Tatyana очень красивые и аккуратно исполненные мотивчики, цвета :P , красиво очень! Жаль, что у меня мальчик. А я учусь на своем первом сарафане вязать сеточку.Начала с плеча, как и советовала Леночка. У меня все равно волосы закроют мои огрехи, а со временем, я думаю будет получаться лучше. Зато ты доченьку порадуешь.У тебя тоже скорость сумасшедшая, за 3 дня столько мотивов связать!
Ольга Рыжик присоединяюсь к совету Леночки. она всегда хорошие советы дает.А спинка у тебя красивая получилась! :P
lenalar1 молодчина! Сеточка хорошая! И все остальное тоже очень нравится.
Маришуля просто талант, такая сеточка и для первого раза :P !
Леночка Колючка спасибо за МК твоего чудо-цвето-плода! :P Моему мужу он очень нравится и мне тоже.
Оксаночка Куля Спасибо за шнурочек!Я совсем слепа к старости становлюсь, он вяжется за одну сторону петельки воздушной петли(наборной цепочки) или она внутри, (типа бурдона)? smyt спасибо за МКсы, которые ты показываешь. Даже в ЖЖ есть ссылки на твои МК . Сегодня скачала как уменьшить длину вязанной крючком вещи.Коробочка мне твоя тоже понравилась, ничего не путается!
Спасибо Вам Мастерицы еще раз!
Юльчик Калина японочка очень хороша! А фото действительно не передает всей красоты, по своему сарафану сужу, на картинке вообще вся прелесть теряется.
luchik я хоть и не попала в число тех. за кого ты болеешь xaxa
luchik писал(а):Очень болею за lenelar1, Оленькой -рыжиком и Маришулей, которые вяжут сарафан!! [color=#FF0000]
, но молчать не могу. Очень классные мотивы и моря и пальто! Сначала подумала , что Кулины, настолько хорошо исполнены!
ТатьянаВ пиши в любой день недели,я например всегда читаю. Просто не всегда могу дать совет, опыта в ирландии маловато. Пока все на уровне ощущений (нравится-не нравится). А почитать я люблю, как будто с друзьями встретилась. friendss
А как наша мастерица по валянию поживает Selena ?
Надеюсь, что никого не забыла.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Калина » 04 фев 2010, 10:31

Девочки, немного подкорректировала, что скажите?
Изображение
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение LavandaChvetOk » 04 фев 2010, 10:32

всем friendss большущий приветик :Аплодисменты: :Дать розу:
больше недели не могла войти в интернет
лапку правую сломала шла шла шлеп хрусь и гипс. перелом классический надеюсь заживет быстро
а еще как говорят нет худа без добра :-)
...в одном месте сломалось а в другом срослось :-?
срослось с любимой работой и с курсами повышения квалификации без них к работе не допускали а без работы - на курсы зась smyt
был замкнутый круг и в один момент - подарок судьбы правда на курсах со сломанной рукой - сложно но мне дали несколько дней отлежаться а писать я и левой рукой могу :-))) :Писать: :Больница: :idea: :Звезды: :-? :-)
извините что без знаков препинания и больших букв - одной рукой
правая спит себе отдыхает а левая скачет по клавишам и вам привет огромнейший посылает и большущее спасибо за предвкушение дальней радости вязать ирландию и близкой радости наблюдать ваше творчество :-))) :P VIkiorika
как же я вас люблю friendss девченки!!! :Дать розу:
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение lenalar1 » 04 фев 2010, 10:51

Калиночкин - мне усе понравилось, давай сетку viagu
irene l. mil Иришечка - сетка сумасшедше красивенная, если это первая, то я уже пошла за карвалолом, что же дальше будет :Девушка ангел:Такая плотненькая, без всяких дырочек, прям нямочка!!!! и мы все за тебя болеем, просто обычно пишем по уже отчитавшимся :-) я все забываю сказать, какой у тебя муж замечательный - дает тебе советы, да мне о таком и не снилось xaxa так что большой ему респект!
Светочка - лучик, ну какая же ты умничка, что не бросаешь море, хотя пинжак с огурцами - это нечто :Отдам сердце:
ТатьянаВ - Танечка, я всегда заглядываю на форум, мне на почту приходят оповещения о новых сообщениях, так что пиши в любой день свободный, если смогу, всегда с радостью дам совет :Дать розу:
LavandaChvetOk - выздоравливай быстрее!!! А знаки препинания - мы их будем ставить сами friendss так что не парься!!!!
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Калина » 04 фев 2010, 11:01

luchik, Светочка- ну ты молодец. :Аплодисменты: Два изделия сразу- ирландской техникой. :Звезды: Да еще какие потрясающие. Изображение Уверенна результат будет шокирующим общественность.
Леночка -колючечка твои МК на вес золота, ты ПРЕЛЕСТЬ, делишься такими драгоценными схемами. :Отдам сердце:
irene l. mil Иришечка-обалденная работа. Композиция :Аплодисменты: Ага согласна, черное очень тяжело вязать. VIkiorika Но результат того стоит. :P
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 04 фев 2010, 11:04

Всем привет!!!

LavandaChvetOk писала:
лапку правую сломала шла шла шлеп хрусь и гипс.

Такого оптимистичного описания перелома я ещё не встречала! xaxa xaxa xaxa Молодец!!! А знаки препинания не самое главное. Души порывы-вот это лучше. А они понятны и без знаков!!! Выздоравливай!!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 04 фев 2010, 11:28

Всем ПРИВЕТ!!!! :-)))
Tatyana писал(а):Ксюша, ух ты какая коробочка у тебя классная!!!!! :-))) Это что такое ты приспособила под мотивчики? У мужа небось что-то стащила xaxa

Калина писал(а):Кулечка- а это коробочка случайно не из-под детского конструктора? У меня пожая есть, правда другим занята.Очень прикольно ты придумала, а как удобно.... :Аплодисменты:

А вот и не угадали ton
Это коробочка для швейных принадлежностей xaxa мне Зетка подарила friendss
luchik Светулькин, ооо как у тебя процесс морской пошел :-))) :-)))
Красиво получается! Скоро уже в маечке нам покажешься chempionsik
И на пальтишко мотивчики растут не по дням , а по часам :Аплодисменты:
Светуль, а ты попробуй крупные цветы обвязать ниточкой потоньше VIkiorika
Калина Юльчик, последняя раскладка :P :P :P
Давай собирай!!!! viagu viagu
irene l. mil Ириш, молодец, продолжай сеточку воять,
она у тебя с каждым сантиметром , все лучше и лучше получается! chempionsik
Я совсем слепа к старости становлюсь, он вяжется за одну сторону петельки воздушной петли(наборной цепочки) или она внутри, (типа бурдона)?

Ириш, в МК все написано под картинками :-)
за каждую боковую стенку петли пред.ряда...
ТатьянаВ Танюш, ждем твоего отчета friendss :Аплодисменты:
LavandaChvetOk, ну ты девушка крутА!!!! С таким оптимизмом и горы свернуть можно chempionsik
Выздоравливай!!!! friendss
lenalar1 Ленчик, удачной сборки chempionsik
Девочки, спасибо за хорошее настроение!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение koluchka » 04 фев 2010, 11:30

Девчонки, всем привет!!!! :-)
Какая вчера образцово-показательная среда была :-)))

Маришулька-подпольщица, так тебе только собрать и обвязать осталось? Вот здорово!!! Значит скоро показ :-)))
Замечательно получилось, без мелких мотивов раскладка тоже классно смотрится :P

Tatyana писал(а):Сеточка на сарафане беленькая будет

Отличное решение, я когда на твои мотивы смотрю, мне тоже только белая сетка тут видится :-)

Ольга Рыжик-Оленька, о, а спинку и довязывать не надо, она и так трапеция. Но перед лучше с вытачками на груди сделать :!:

Калинчик , хорошая раскладка!!! Собирай быстрее и показывай на себе VIkiorika

Лучик-Светик, мне кажется, что пиджак из таких мотивов офигительно получится . Ты так быстро вяжешь, что мы твою работу можем раньше Оксиной увидеть :-)

ТатьянаВ-Танюш, в пятницу, так в пятницу :-) , недолго ждать. Как же интересно на твою раскладку посмотреть.

irene l. mil -Ирочек, как хорошо у тебя сеточка пошла! Так держать chempionsik
irene l. mil писал(а):Оксаночка Куляспасибо за МКсы, которые ты показываешь. Даже в ЖЖ есть ссылки на твои МК . Сегодня скачала как уменьшить длину вязанной крючком вещи.

Да, не очень приятная новость - Окси МК для своих делает, а их на скачку кто-то умный ставит и бабосы зарабатывает.

LavandaChvetOk , выздоравливай быстрее и за ирландию :Дать розу:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Marishulya » 04 фев 2010, 13:41

Сижу читаю темку и в который раз убеждаюсь: какие мы все молодцы. А главное, что есть оптимизм. Уже 2 человек со сломанной рукой, а работа продолжает кипеть.
Лена, koluchka, ты шо-то слишком хорошего мнения обо мне. Это тока перёд. А на "зад" ещё мотивов даже нет. Так шо показ ещё очень не скоро, хотя в планах было закончить до выставки. Посмотрим. Вот если бы научиться спать как Куля (по 3-4 часа в сутки :) )
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Marishulya » 04 фев 2010, 13:43

Оксанка, Куля, какого же размера твом мотивы?!!! :Звезды: У меня такая же коробочка, там же в отделах иголка еле помещается. Ну ты даёшь. :Аплодисменты:
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Businka » 04 фев 2010, 16:00

Девочки, всем большой привет!
У меня проблемы с компом, но я жутко скучаю за нашей магией, сейчас пока комп работает, бегом к вам!
Собралась с мыслями и ООООчень хочу попробовать себя в ирландском кружеве.
Подскажите с чего начать, какие нитки идут на мотивы, у меня есть Бегония 125м/50гр, подходит ли она?
Нашла много разной информации по ирландии, а вот с чего начать нигде нет.... viagu
Спасибо мои дорогие, за все ваши ответы, очень надеюсь на встречу с вами и на работу моего компа :-)
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 04 фев 2010, 17:14

Всем привет! Вчерашний отчетный день удался на славу !
Маришуля- класно у тебя получается , Ну оч-чень класно! Сеточка обалденная , никогда не скажешь ,что первая в жизни.
Tatyana-ты настоящий боец !
Ольга Рыжик- правильно ,нечего расстраиваться ,из любой ситуации есть выход. Колючечка тебе дельный совет дала. Вот свяжешь и сама поймешь ,что трапеция даже лучше- она частично скрадывает дефекты фигуры и смотрится симпотяшно.Раскладка с сеточкой нра-а-авится.
Татьяна В- Ой какую раскладочку тебе "забабахала" Колючечка! Я как представила , что из твоих мотивов с Леночкиной раскладкой может получиться- слюнки потекли...Дерзай!
luchik- ну ты даешь ,это-ж надо, 2-е ирландии одновременно! Умничка .Красивое "море" ,аккуратные мотивы к "огурцам".
Калина-наконец вышла из подполья. Японочка твоя чем дальше ,тем интереснее получается. Уверена что фото не отбражают цвет и блеск в достаточной мере. В натуре все намного шикарнее.
Ксюшка с Леночой опять "отмазались"! Я ШУТЮ ведь и коню понятно, что у вас сейчас самый нудный период- навязывание большого кол-ва одинаковых мотивов.
Ксюня- с корбочкой здорово придумалось. Мотивчики такие класные ,а от голубеньких цветочков я балдею ,прямо волна нежности обволакивает.Вроде-бы простенькие ,но такие реалистичные.Прям настоящие незабудки.Очень нравится твой стиль - изысканная простота... Главное все в точку - ни отнять ни добавить!
Можно попросить у тебя схемку василька? Я пробовала - не нравится. Может вязать из тоненькой ниточки ,из виолета грубовато получается.
Леночка -Колючечка все больше убеждаюсь в том ,что не тот институт ты закончила. С твоим художественным вкусом и фантазией можно свои показы устраивать . Вы с Ксюхой -"взрывная "парочка , раз и в цель!
irene l. mil наконец ты определилась и принялась за сеточку. Все хорошо у тебя получается. А с сеточкой ,как в поговорке,чем дальше в лес- тем больше дров (в смысле дальше- лучше).
Одна я ,как двоечница , мало того ,что опоздала так еще и с невыполненным домашним заданием . Снова сын подвел. Отчитаюсь позже.А пока ВИБАЧАЮСЬ
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение koluchka » 05 фев 2010, 09:48

Маришкин, о я безмозглая :Звезды: А так обрадовалась за тебя :-?

Businka писал(а):Подскажите с чего начать, какие нитки идут на мотивы, у меня есть Бегония 125м/50гр, подходит ли она?)

Жирновата Бегония :-) Возьми ниточки от 400 м в 100гр и тоньше. Для начала, выбери мотивы какие больше нравятся и навязывай их побольше viagu
koluchka
Почетный житель

Сообщение Businka » 05 фев 2010, 18:22

СПАСИБО!
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение ТатьянаВ » 05 фев 2010, 18:52

Lavanda писал(а):Ой какую раскладочку тебе "забабахала" Колючечка! Я как представила , что из твоих мотивов с Леночкиной раскладкой может получиться- слюнки потекли...Дерзай!

Вот, собственно, и "оно":
Изображение
В правом нижнем углу листочки на веточке будут побольше. Ну, как?
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Lavanda » 05 фев 2010, 20:14

ТатьянаВ-мне кажется ,что мотив возле проймы нужно повернуть ,чтобы листики и бутон смотрели вверх.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение koluchka » 05 фев 2010, 20:46

Танюш, чуть-чуть изменила твою раскладочку. над ней еще надо поработать. Я бы крупные мотивы в нижнем углу еще ниже опустила
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение ТатьянаВ » 05 фев 2010, 21:23

Меня тоже смущает левый верхний цветок с веткой. А так?
ИзображениеИзображение
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Lavanda » 05 фев 2010, 23:37

Танюш ,первая фотка больше нравится ,а может полураспустившийся бутон вверху переместить ближе к пройме?
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение irene l. mil » 06 фев 2010, 02:40

И мне первая фотка больше нравится.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 06 фев 2010, 03:16

Милые подружки-ирландочки! sdf Спасибо за ваши слова поддержки по поводу моих жалких потуг. Вы очень добры! friendss
Ольга Рыжик писал(а): Такого оптимистичного описания перелома я ещё не встречала! xaxa xaxa xaxa Молодец!!! А знаки препинания не самое главное. Души порывы-вот это лучше. А они понятны и без знаков!!! Выздоравливай!!!!

Описание супер- с чувством юмора все в порядке, а это главное! Себя сразу вспомнила , когда в выпускном классе музыкальной школы левую руку в двух местах сломала. Радовалась, думала. что играть на экзаменах не придется. Играть все-таки пришлось... правой рукой. А вместо моей левой руки играла моя строгая учительница . И так у нас это неплохо поучилось на 3х экзаменах, что мне даже красный диплом дали. Это я к тому веду, что когда в одном месте ломается- в другом "сростается"!
Так что девченочки, с поломанными ручками- выздоравливайте и ждите когда у вас попрет удача со всех сторон! :Дать розу:
Ксюш, прости, говорю ж слепа становлюсь. А от недосыпа (сама под утро ложусь)- мозги совсем не соображают smyt .
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение koluchka » 06 фев 2010, 08:27

Танюш, уже лучше. Но на первой фотке 3 больших цветка стоят четко по диагонали . Крупный цветок на плече опусти чуть ниже, чтобы он только касался линии плеча. Но это только мое мнение.
Изображение
Девочки, предлагаю помочь Танюше и всем нарисовать свой вариант раскладки chempionsik
koluchka
Почетный житель

Сообщение koluchka » 06 фев 2010, 22:16

Танюш, еще одна попытка , на большее мозги не варят :-?
Изображение
Можно сетку разбавить объемными маленькими кружочками разного диаметра (я такой рядом с раскладкой положила)
koluchka
Почетный житель

Сообщение Калина » 06 фев 2010, 22:52

Танюш, лично мне кажется, что нужно кофточку сделать чуть длиннее, тогда все станет на свои места. Ну если конечно длина не так важна.....
А если нет, то тогда уменьшить стебелечки (шнурочки) на нижней композиции, и тогда эл-ты станут "кучнее". friendss
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 07 фев 2010, 04:44

Lavanda, irene l. mil, Калина спасибо за отклики. У меня длина по спинке 53 см. Если сделать длиннее, то не очень хорошо на мне будет сидеть :-?
Леночка, спасибо тебе огромное, friendss если бы не ты, я отложила бы все в сторонку, и занялась снова спицами - благо, хотелок много. А сейчас даже уже и неудобно все забрасывать, ты на меня столько времени потратила. Хочешь-не хочешь, а довязывать придется viagu :Звезды:
ТатьянаВ
Горожанин

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево