Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение lenalar1 » 24 апр 2010, 10:00

Девочки, мне так неожиданно, что эти водорослюхи произвели такой фурор :-) а вязать их очень просто, набирем цепочку из в.п. нужной длины и используем ее как бурдон формируем травинку-водорослинку,начиная с 2 с.ст,потом 2 ст б.н., 4-5-6 п/ст, 4-5-6 ст с/н, 3-4 ст с 2н и на убывание, можно чередовать убывания и увеличения, получится волнистая водоросль-травинка, потом, когда соединяем сеточкой,цепляемся за косичку и получается эффект мерцания в воде /не знаю правильно ли выразилась/. Я вязала водоросль с 5-7 травинками без разрыва нити. Надеюсь все понятно объяснила если что, нарисую схемку :-?
КУЛЯ писал(а):И кто вам сказал, что я ее бросать собралась??????????
Я жду не дождусь встречи с ней-родимой viagu viagu viagu viagu viagu
Я тут перед выставкой мак связала для будущего топа smyt но он получился очень объемный
и его на выставке подруга стырила , будет носить как брошку xaxa
только фотка осталась xaxa
1272064502.jpg
- ой, как хорошо, что ты не бросишь корицу мы ж тебя знаем ton мак чумовой, надо и мне такую брошь срочно :Звезды: в с Ленчиком подсадили меня на маки и ирландию, эх, какая я безвольная :)
INeto - Ирочек, не переживай,тут много отстающих,так что бум догонять вместе friendss
koluchka писал(а): lenalar1-Ленчик, спасибище за крупные фото friendss . Я идею с твоими водорослями сворую для маков ton
- ой, как приятно что ты у меня воруешь, обычно все до безобразия наоборт :Дать розу: Ленчик, я уже млею от твоих маков :Отдам сердце: надеюсь через недельку присоединиться к вам!
vip 67 - очень милая шапуличка :P так держать, для первой работы - очень здорово!!!
lenalar1
Коренной житель

Сообщение olga77 » 24 апр 2010, 10:13

Лена, спасибо за описание, буду пробовать :-)))
olga77
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 24 апр 2010, 10:51

Всем привет!!!
Ленчик, в личке я тебе уже ответила, теперь здесь скажу СПАСИБО!!! Пошла пробовать! viagu viagu viagu
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение AstrA » 25 апр 2010, 23:55

Девочки, не ругайте сильно, если не в тему... Это, конечно, не ирландия..... Просто брошь связана по мастер-классу Леночки-Колючки, за что ей огромное спасибо!!!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Вложения
брошь.jpg
AstrA
Старожил

Сообщение Ixora » 26 апр 2010, 09:59

Астрочка-Леночка, очень славный цветок получился! :P
Оксаночка-кулечка, потрясаешь своей фантазией и умением воплотить в реальность свои задумки! Не устаю восхищаться твоим мастерством! :Отдам сердце: Мак, как живой!
vip 67, интересная шапочка :P наверное, не последняя вещь в этой технике?
Леналарчик, море твое как настоящее подводное царство. Видно, как колышаться водоросли от течения.
Никуля, комплект - мечта!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 27 апр 2010, 09:38

lenalar1 Ленчик, спасибо за водоросли :Дать розу: krasynia
AstrA Ленчик, красивый цветочек получился :P :P
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение AstrA » 27 апр 2010, 09:49

Наташа, Оксана, спасибо огромное!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Ixora » 27 апр 2010, 19:34

А я вот такие мотивчики навязываю из Алисии. Может, соберу маме кофточку. Во всяком случае, думаю.
P4270516.JPG
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tanysha » 27 апр 2010, 19:40

Наташа как тебе Алисия в работе? Красивые мотивчики и цвет такой благородный .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ixora » 27 апр 2010, 19:53

Танюш, очень мягкая. Шнурочек. Цепляется за крючок блестящая ниточка и вытягиваются зацепки. Еще немного пушится. Думаю, на спицы лучше.
Цвет красивый насыщенный, на солнце блестит привлекательно. Не знаю, как носиться будет и стираться.
Последний раз редактировалось Ixora 28 апр 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 05:02

Всем привет!!!
Вот мои попытки сотворить маки!!!

Изображение

Оцените, пожалуйста!!! Что-то не нравится мне эта ромашка!!! Извиняюсь, за голубые цветочки на выкройке. Заметила уже тогда, когда всё приколола.
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Аннет » 28 апр 2010, 09:35

Девочки! Всем огромный приветик! Вылезаю из-под полья. Наконец почти домучила шапочку. Осталось с изнанки все нитки отрезать. Ребёнку моему нравится. Сетка-вообще вязать её - кошмарный ужас. Ничего сложнее по-моему в ирландии, кроме неё, нет. Но пока желание не отпало. Хочу теперь топик какой-то под шапочку смастерить. Для первого раза по-моему - ничего получилось, как вы считаете! С нетерпением жду оценок. Только скажите все мои недочеты и ошибки!!!
Вложения
P4271711.JPG
P4271706.JPG
P4271708.JPG
P4271707.JPG
P4271704.JPG
P4271703.JPG
Аннет
Прохожий

Сообщение olga77 » 28 апр 2010, 10:34

Аннет - шапочка получилась отличная!!!
Ольга, мне ромашка нравится, думаю ее нужно немного меньше сделать, еще выбиваются по цвету листики ярко зеленые - может какого - нибудь другого оттенка сделать??
olga77
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 апр 2010, 11:30

Ну вот и я с отчетиком. У меня такое впечатление,то я эти маки никогда не свяжу :Звезды: Сегодня уже маечку купила под топик и можно уже представлять как будет смотреться))) Вернулась к раскладке самой первой.Без цветочков маленьких:
Изображение
И уже с цветочками :
Изображение
Еще есть идейка поменять в цветочках серединку на черную.
Жду замечаний.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 12:05

Всем привет!!!

Таня писала:
Еще есть идейка поменять в цветочках серединку на черную.

Таня, а не будет мрачновато?

olga77 Спасибо за отзыв. Попробую что-нибудь поменять.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 апр 2010, 12:34

Оля может и будет мрачновато :Звезды:
Какой цвет сеточки ты планируешь вязать?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение lenalar1 » 28 апр 2010, 12:36

Девочки,привет :-) я навязала рыбешек, сегодня начну сеточку, надеюсь к следующй среде дефиле дочино показать beach
Tanysha - эта раскладочка мне нравится намного лучше :P немножечко сдвинула я бы большой мак ну типа так :-?
0df64a642a9b.jpg
и цвет серединок не меняй на черный, голубенький - здорово давай сеточку :P
Аннет - доча твоя, в шапочке, как лесная Фея, очень нежно и гармонично получилось :Девушка ангел: так держать!!! Потом сеточка пойдет легко и просто руку нбьешь быстро :-)
Ольчик-Рыжик,а мне ромашка что-то не нравится здесь и зеленые цвета диссонируют, стебельки маков идут как бы из ниоткуда,я бы низ продумала,растительности подкинула и маки получились на одной диагонали и все открытые,так что Ольчик, еще подвигай и подумай :-? ну это я так думаю, без обид :Дать розу:
Натульчик-Иксорчик, цвет улетный голубой, даже синеватый с серебром - это нечто :P о а как же пальто?
Астрочка- брошь, отличная, теперь под нее надо маечку ирландочку ton friendss /это я типа соблазняю/
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Аннет » 28 апр 2010, 13:19

Девочки, спасибо за хорошие слова. У меня даже поднимается настроение :-))) :idea: :idea: :-)))
lenalar1 -Ленчик, твое море-шедевр, а водоросли, несомненно неповторимые. Такие яркие краски. Моя голова до такого не додумкает.
Танюша, я конечно не эксперт, но мне тоже кажется, темновато, мрачновато. Думаю, что белый цвет здесь не лишний будет.
vip67 очень прикольная шапочка, а на солнце вся горит, конечно воочию - это просто прелесть, главное что на доче красиво будет смотреться. Ждём, когда свяжешь туничку василькового цвета. Тебе будет к лицу. Ждём первую раскладочку. Я тебя ещё не слышала сегодня, так что приветик friendss friendss friendss .

Ещё по поводу моей шапочки, как-то еле-еле налезает доче на ушки, если я еще приделаю такую ленточку такого же цвета, грубовато не будет?
Аннет
Прохожий

Сообщение AstrA » 28 апр 2010, 13:31

lenalar1 -Леночка, спасибо! sdf sdf sdf Ирландия - это моя мечта, но надо еще немного связать всяких вещичек задуманных, и придумывать композицию))) хотя бы на сумочку, но это так.. мысли вслух :) :) :)
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 апр 2010, 13:48

ну вот подвигала немного цветочки.Спасибо Лена. Мне уже самой ну очень хочется к сеточке приступить))))
Изображение
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 14:13

Всем привет!!!

Таня писала: Какой цвет сеточки ты планируешь вязать?

Таня, задумка была сделать голубую сетку сверху, как бы небо, и что-то снизу другого цвета. Но пока думаю, как сделать.

Ленчик, спасибо!!! Всё заново буду делать!!! xaxa xaxa xaxa Что-то муза моя улетела, не вижу ничего!!! Чувствую, что маков мало и растут не оттуда!!! xaxa Но хоть зелень по цвету нормально?
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение lenalar1 » 28 апр 2010, 14:56

Tanysha писал(а):ну вот подвигала немного цветочки.Спасибо Лена. Мне уже самой ну очень хочется к сеточке приступить))))
- Танюша, там бутончик к верхнему маку приделай, я его не смогла нормально вырезать профи еще тот :) и еще 1 беленький цветочек просится в нижний левый бочек, и можно сеточку, мне нравитя во всяком случае :P
Ольга Рыжик писал(а):Таня, задумка была сделать голубую сетку сверху, как бы небо, и что-то снизу другого цвета. Но пока думаю, как сделать.
Ленчик, спасибо!!! Всё заново буду делать!!! xaxa xaxa xaxa Что-то муза моя улетела, не вижу ничего!!! Чувствую, что маков мало и растут не оттуда!!! xaxa Но хоть зелень по цвету нормально?
- Ольчик, давай твори friendss по мне зеленый цвет, что у маков не сочетается с зеленью внизу, а те два оттенка нормуль,подходят :P очень интересно будет следить за твоим процессом - голубое небо с бабочкой и много зелени внизу - здорово! Думаю много маков не нужно, сделай их поменьше и как бы вид сбоку полураскрывшиеся и бутончики с коробочками, и твои бежевые масенькие цветочки или такие же маленькие рмашки, или то или то xaxa
AstrA писал(а):lenalar1 -Леночка, спасибо! sdf sdf sdf Ирландия - это моя мечта, но надо еще немного связать всяких вещичек задуманных, и придумывать композицию))) хотя бы на сумочку, но это так.. мысли вслух :) :) :)
- я тоже сумочку хочу ирландскую, эх, хде пару-тройку рук раздобыть :Звезды:
Аннет писал(а):Девочки, спасибо за хорошие слова. У меня даже поднимается настроение :-))) :idea: :idea: :-)))
Ещё по поводу моей шапочки, как-то еле-еле налезает доче на ушки, если я еще приделаю такую ленточку такого же цвета, грубовато не будет?
- я обожаю раздавать хорошие слова заслуженно VIkiorika а насчет ленточки - шапулька же летняя, итак чудесно смотрится :P
lenalar1
Коренной житель

Сообщение koluchka » 28 апр 2010, 15:30

Леночек_Астра- чумавая брошка!!! drin Лепестки классно получились -жесткие, ровные :P

Ixora -Натульчик , у тебя задумка новая :Девушка ангел: . Цвет какой приятный , здорово с серебристой обвязкой смотрится :Отдам сердце: А как же твое пальто?

Ольга Рыжик, и ты на маки подсела chempionsik Вот он опиум для народа xaxa
Хорошо мотивы друг с другом сочетаются, только ромашка мне кажется лишней.
Маки все в объектив смотрят , половинок не хватает :-?
Ольчик, еще обрати внимание на стебли растений, многие в воздухе висят, подвяжи подлиннее :!:
Про ярко-зеленые листики с Ольгой согласна.

Аннет , замечательная шапочка!!! А хозяйка у нее какая красавица!!!
Поздравляю с первой ирландией, с отличным дебютом :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А сетку не бойся, вот увидишь, как легко она будет вязаться на ровной поверхности, когда топик будешь собирать :-)

Танюша, раскладка :P
Не хочешь еще один мак добавить из трех лепестков? Когда смотришь на раскладку из четырех маков , они в четырехугольник складываются. Может это только я так вижу mda
На левый бочок парочку белых цветочков кинь friendss С серединками не заморачивайся, голубые свежести топу придают, а черные будут как дырочки смотреться.
Танюшкин, только топик не забрасывай, надеюсь на летней встрече тебя в нем увидеть friendss

lenalar1-Леночек , жду с нетерпением морского показа chempionsik

А у меня кризис жанра - вяжу, распускаю, вяжу, распускаю xaxa xaxa xaxa
Показываю, что есть, бошка не варит :Звезды:
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение AstrA » 28 апр 2010, 16:33

Леночка-Колючечка!!! Спасибо тебе огромное за МК!!! А за похвалюшки отдельное спасибище!!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Ixora » 28 апр 2010, 20:11

koluchka писал(а):А у меня кризис жанра

Ничего себе кризис :Звезды: Ленчик, офигенские цветы :P Больше будешь навязывать мотивов - картинка будет вырисовываться. Я и не сомневаюсь, что в итоге получится что-то невероятно-сумасшедшее.
Танюша, с возвращением в ирландию :-)
Девочки, я пальтишко не забрасываю, просто надо сделать маме подарок, к тому же все равно пальто шерстяное, в этом сезоне пролетаю. Сама себя уже ругаю за недоделки, низзя так :Извините:
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 29 апр 2010, 02:59

Девочки, всем приветики!
Полночи наводила порядки на форуме :Игрок:
вывела отдельной темкой "Цветочный сарафан" фух :Звезды:
Сегодня я без отчета, но торжественно обещаю к следующей среде основательно подготовиться viagu
Ixora Натулечка, ооооо какие у тебя мотивчики красивые :Аплодисменты:
Мамочка будет с обновкой скоро!!! :Девушка ангел:
Красивый цвет и красивая подборка!
Ну и аккуратность, как всегда, на высоте!
Ольга Рыжик Ольчик, тебе девочки уже ответили, соглашусь с ними friendss
Ромашку тоже считаю лишней, но это на вкус и цвет...
Это у тебя вся раскладка? или еще , что то будешь добавлять?
Аннет уматовая шапочка получилась!!!! :P :Аплодисменты:
Неожиданный и очень классный результат!
Просто СУППЕР!
От вот этой фотки я просто млею :Звезды:
Настоящая лесная мавка
1.JPG

Танюша,, уже совсем другое дело с раскладочкой, только я бы мотивы (нижние маки ) немного вниз сдвинула.
Как ты будешь край топика оформлять?
koluchka Ленчик, мне бы твой кризис жанра friendss
Маки, ромашки просто офигенные!!!!
Я тоже уже хочу маки smyt но... корица... корица... сначала :Музыка: viagu
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Аннет » 29 апр 2010, 07:03

Девчоночки! Привет! Спасибо за такие хорошие слова! Мне очень, очень приятно, настолько, что даже слёзы навернулись на глаза :Звезды: . С утра у меня чумовое настроение. Особенно очень приятно - про хозяйку шапочки, это она с утра - опухшая чуть-чуть, но так позировала, вы даже не представляете. Она вообще такая выпендра у меня krasynia krasynia :???: :???: 8) 8) . Вообщем всё хорошо, :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: действительно можно приступать к следующей работе. :-? :-? :-?
Аннет
Прохожий

Сообщение Ixora » 29 апр 2010, 11:50

Аннет, и от меня прими много похвалюшек твоим ручкам, шапочке, которая получилась :P и доченьке-красотуличке :Девушка ангел: Сетка здоровская получилась :Аплодисменты: Что дальше планируешь?
Ольчик Рыжик, и меня ромашечка смутила. Может, потому что она одинока и большая? Ведь по сути букет из маков и ромашек волшебный, должны бы уживаться вместе. Маки надо "расшевелить".
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Аннет » 29 апр 2010, 13:18

Ixora Натулечка, спасибо за похвалюшки. Я думала, что сеточка у меня не очень складненькая, мне кажется, что у всех она ровненькая, а у меня угловатая какая-то получилась, ну ладно, буду оттачивать начальное мастерство. А вязать собираюсь топик доче! Правда задумки ещё никакой, ни одной идейки нет, да если честно, и некогда. Вот за майские праздники и подумаю. А тебе желаю удачной вязки для мамы. Как это приятно сделать приятно кому-то, а особенно родному человеку. Может и я когда-нибудь дойду до мамы. Пока-то я на большие вещи не решаюсь.
Девочки, классненьких вам вязалочек и не забывайте про своих близких, им тоже нужно наше внимание drin drin drin
Аннет
Прохожий

Сообщение Ольга Рыжик » 29 апр 2010, 17:41

Всем привет!!!

Девочки, всем большое спасибо за советы!!! chempionsik Я обязательно всё учту. Ромашка и мне показалась большой, не вяжущейся в общую картину. Я ужЕ навязала других веточек, но пока показать нечего, всё просто лежит, не собрано. Сегодня без отчёта, но обязательно исправлюсь.libbba
Ольга Рыжик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево