|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
lenalar1 » 24 апр 2010, 10:00
Девочки, мне так неожиданно, что эти водорослюхи произвели такой фурор  а вязать их очень просто, набирем цепочку из в.п. нужной длины и используем ее как бурдон формируем травинку-водорослинку,начиная с 2 с.ст,потом 2 ст б.н., 4-5-6 п/ст, 4-5-6 ст с/н, 3-4 ст с 2н и на убывание, можно чередовать убывания и увеличения, получится волнистая водоросль-травинка, потом, когда соединяем сеточкой,цепляемся за косичку и получается эффект мерцания в воде /не знаю правильно ли выразилась/. Я вязала водоросль с 5-7 травинками без разрыва нити. Надеюсь все понятно объяснила если что, нарисую схемку КУЛЯ писал(а):И кто вам сказал, что я ее бросать собралась?????????? Я жду не дождусь встречи с ней-родимой Я тут перед выставкой мак связала для будущего топа  но он получился очень объемный и его на выставке подруга стырила , будет носить как брошку только фотка осталась  1272064502.jpg
- ой, как хорошо, что ты не бросишь корицу мы ж тебя знаем  мак чумовой, надо и мне такую брошь срочно  в с Ленчиком подсадили меня на маки и ирландию, эх, какая я безвольная I Neto - Ирочек, не переживай,тут много отстающих,так что бум догонять вместе koluchka писал(а): lenalar1-Ленчик, спасибище за крупные фото  . Я идею с твоими водорослями сворую для маков
- ой, как приятно что ты у меня воруешь, обычно все до безобразия наоборт  Ленчик, я уже млею от твоих маков  надеюсь через недельку присоединиться к вам! vip 67 - очень милая шапуличка  так держать, для первой работы - очень здорово!!!
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
olga77 » 24 апр 2010, 10:13
Лена, спасибо за описание, буду пробовать 
-

olga77
- Старожил
-
Ольга Рыжик » 24 апр 2010, 10:51
Всем привет!!! Ленчик, в личке я тебе уже ответила, теперь здесь скажу СПАСИБО!!! Пошла пробовать! 
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
Ixora » 26 апр 2010, 09:59
Астрочка-Леночка, очень славный цветок получился! Оксаночка-кулечка, потрясаешь своей фантазией и умением воплотить в реальность свои задумки! Не устаю восхищаться твоим мастерством!  Мак, как живой! vip 67, интересная шапочка  наверное, не последняя вещь в этой технике? Леналарчик, море твое как настоящее подводное царство. Видно, как колышаться водоросли от течения. Никуля, комплект - мечта!
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 27 апр 2010, 09:38
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
AstrA » 27 апр 2010, 09:49
-

AstrA
- Старожил
-
Ixora » 27 апр 2010, 19:34
А я вот такие мотивчики навязываю из Алисии. Может, соберу маме кофточку. Во всяком случае, думаю.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Tanysha » 27 апр 2010, 19:40
Наташа как тебе Алисия в работе? Красивые мотивчики и цвет такой благородный .
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ixora » 27 апр 2010, 19:53
Танюш, очень мягкая. Шнурочек. Цепляется за крючок блестящая ниточка и вытягиваются зацепки. Еще немного пушится. Думаю, на спицы лучше. Цвет красивый насыщенный, на солнце блестит привлекательно. Не знаю, как носиться будет и стираться.
Последний раз редактировалось Ixora 28 апр 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 05:02
Всем привет!!! Вот мои попытки сотворить маки!!!  Оцените, пожалуйста!!! Что-то не нравится мне эта ромашка!!! Извиняюсь, за голубые цветочки на выкройке. Заметила уже тогда, когда всё приколола.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
-
Аннет
- Прохожий
-
olga77 » 28 апр 2010, 10:34
Аннет - шапочка получилась отличная!!! Ольга, мне ромашка нравится, думаю ее нужно немного меньше сделать, еще выбиваются по цвету листики ярко зеленые - может какого - нибудь другого оттенка сделать??
-

olga77
- Старожил
-
Tanysha » 28 апр 2010, 11:30
Ну вот и я с отчетиком. У меня такое впечатление,то я эти маки никогда не свяжу  Сегодня уже маечку купила под топик и можно уже представлять как будет смотреться))) Вернулась к раскладке самой первой.Без цветочков маленьких:  И уже с цветочками :  Еще есть идейка поменять в цветочках серединку на черную. Жду замечаний.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 12:05
Всем привет!!! Таня писала: Еще есть идейка поменять в цветочках серединку на черную.
Таня, а не будет мрачновато? olga77 Спасибо за отзыв. Попробую что-нибудь поменять.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
Tanysha » 28 апр 2010, 12:34
Оля может и будет мрачновато Какой цвет сеточки ты планируешь вязать?
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
lenalar1 » 28 апр 2010, 12:36
Девочки,привет  я навязала рыбешек, сегодня начну сеточку, надеюсь к следующй среде дефиле дочино показать Tanysha - эта раскладочка мне нравится намного лучше  немножечко сдвинула я бы большой мак ну типа так  и цвет серединок не меняй на черный, голубенький - здорово давай сеточку Аннет - доча твоя, в шапочке, как лесная Фея, очень нежно и гармонично получилось  так держать!!! Потом сеточка пойдет легко и просто руку нбьешь быстро Ольчик-Рыжик,а мне ромашка что-то не нравится здесь и зеленые цвета диссонируют, стебельки маков идут как бы из ниоткуда,я бы низ продумала,растительности подкинула и маки получились на одной диагонали и все открытые,так что Ольчик, еще подвигай и подумай  ну это я так думаю, без обид Натульчик-Иксорчик, цвет улетный голубой, даже синеватый с серебром - это нечто  о а как же пальто? Астрочка- брошь, отличная, теперь под нее надо маечку ирландочку  /это я типа соблазняю/
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Аннет » 28 апр 2010, 13:19
Девочки, спасибо за хорошие слова. У меня даже поднимается настроение lenalar1 -Ленчик, твое море-шедевр, а водоросли, несомненно неповторимые. Такие яркие краски. Моя голова до такого не додумкает. Танюша, я конечно не эксперт, но мне тоже кажется, темновато, мрачновато. Думаю, что белый цвет здесь не лишний будет. vip67 очень прикольная шапочка, а на солнце вся горит, конечно воочию - это просто прелесть, главное что на доче красиво будет смотреться. Ждём, когда свяжешь туничку василькового цвета. Тебе будет к лицу. Ждём первую раскладочку. Я тебя ещё не слышала сегодня, так что приветик  . Ещё по поводу моей шапочки, как-то еле-еле налезает доче на ушки, если я еще приделаю такую ленточку такого же цвета, грубовато не будет?
-
Аннет
- Прохожий
-
AstrA » 28 апр 2010, 13:31
-

AstrA
- Старожил
-
Tanysha » 28 апр 2010, 13:48
ну вот подвигала немного цветочки.Спасибо Лена. Мне уже самой ну очень хочется к сеточке приступить)))) 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ольга Рыжик » 28 апр 2010, 14:13
Всем привет!!! Таня писала: Какой цвет сеточки ты планируешь вязать?
Таня, задумка была сделать голубую сетку сверху, как бы небо, и что-то снизу другого цвета. Но пока думаю, как сделать. Ленчик, спасибо!!! Всё заново буду делать!!!  Что-то муза моя улетела, не вижу ничего!!! Чувствую, что маков мало и растут не оттуда!!!  Но хоть зелень по цвету нормально?
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
lenalar1 » 28 апр 2010, 14:56
Tanysha писал(а):ну вот подвигала немного цветочки.Спасибо Лена. Мне уже самой ну очень хочется к сеточке приступить))))
- Танюша, там бутончик к верхнему маку приделай, я его не смогла нормально вырезать профи еще тот  и еще 1 беленький цветочек просится в нижний левый бочек, и можно сеточку, мне нравитя во всяком случае Ольга Рыжик писал(а):Таня, задумка была сделать голубую сетку сверху, как бы небо, и что-то снизу другого цвета. Но пока думаю, как сделать. Ленчик, спасибо!!! Всё заново буду делать!!!  Что-то муза моя улетела, не вижу ничего!!! Чувствую, что маков мало и растут не оттуда!!!  Но хоть зелень по цвету нормально?
- Ольчик, давай твори  по мне зеленый цвет, что у маков не сочетается с зеленью внизу, а те два оттенка нормуль,подходят  очень интересно будет следить за твоим процессом - голубое небо с бабочкой и много зелени внизу - здорово! Думаю много маков не нужно, сделай их поменьше и как бы вид сбоку полураскрывшиеся и бутончики с коробочками, и твои бежевые масенькие цветочки или такие же маленькие рмашки, или то или то - я тоже сумочку хочу ирландскую, эх, хде пару-тройку рук раздобыть - я обожаю раздавать хорошие слова заслуженно  а насчет ленточки - шапулька же летняя, итак чудесно смотрится 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
koluchka » 28 апр 2010, 15:30
Леночек_Астра- чумавая брошка!!!  Лепестки классно получились -жесткие, ровные Ixora -Натульчик , у тебя задумка новая  . Цвет какой приятный , здорово с серебристой обвязкой смотрится  А как же твое пальто? Ольга Рыжик, и ты на маки подсела  Вот он опиум для народа Хорошо мотивы друг с другом сочетаются, только ромашка мне кажется лишней. Маки все в объектив смотрят , половинок не хватает Ольчик, еще обрати внимание на стебли растений, многие в воздухе висят, подвяжи подлиннее Про ярко-зеленые листики с Ольгой согласна. Аннет , замечательная шапочка!!! А хозяйка у нее какая красавица!!! Поздравляю с первой ирландией, с отличным дебютом А сетку не бойся, вот увидишь, как легко она будет вязаться на ровной поверхности, когда топик будешь собирать Танюша, раскладка Не хочешь еще один мак добавить из трех лепестков? Когда смотришь на раскладку из четырех маков , они в четырехугольник складываются. Может это только я так вижу На левый бочок парочку белых цветочков кинь  С серединками не заморачивайся, голубые свежести топу придают, а черные будут как дырочки смотреться. Танюшкин, только топик не забрасывай, надеюсь на летней встрече тебя в нем увидеть lenalar1-Леночек , жду с нетерпением морского показа А у меня кризис жанра - вяжу, распускаю, вяжу, распускаю Показываю, что есть, бошка не варит 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
AstrA » 28 апр 2010, 16:33
-

AstrA
- Старожил
-
Ixora » 28 апр 2010, 20:11
koluchka писал(а):А у меня кризис жанра
Ничего себе кризис Ленчик, офигенские цветы  Больше будешь навязывать мотивов - картинка будет вырисовываться. Я и не сомневаюсь, что в итоге получится что-то невероятно-сумасшедшее. Танюша, с возвращением в ирландию Девочки, я пальтишко не забрасываю, просто надо сделать маме подарок, к тому же все равно пальто шерстяное, в этом сезоне пролетаю. Сама себя уже ругаю за недоделки, низзя так 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 29 апр 2010, 02:59
Девочки, всем приветики! Полночи наводила порядки на форуме вывела отдельной темкой "Цветочный сарафан" фух Сегодня я без отчета, но торжественно обещаю к следующей среде основательно подготовиться Ixora Натулечка, ооооо какие у тебя мотивчики красивые Мамочка будет с обновкой скоро!!! Красивый цвет и красивая подборка! Ну и аккуратность, как всегда, на высоте! Ольга Рыжик Ольчик, тебе девочки уже ответили, соглашусь с ними Ромашку тоже считаю лишней, но это на вкус и цвет... Это у тебя вся раскладка? или еще , что то будешь добавлять? Аннет уматовая шапочка получилась!!!! Неожиданный и очень классный результат! Просто СУППЕР! От вот этой фотки я просто млею  Настоящая лесная мавка Танюша,, уже совсем другое дело с раскладочкой, только я бы мотивы (нижние маки ) немного вниз сдвинула. Как ты будешь край топика оформлять? koluchka Ленчик, мне бы твой кризис жанра Маки, ромашки просто офигенные!!!! Я тоже уже хочу маки  но... корица... корица... сначала 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Аннет » 29 апр 2010, 07:03
-
Аннет
- Прохожий
-
Ixora » 29 апр 2010, 11:50
Аннет, и от меня прими много похвалюшек твоим ручкам, шапочке, которая получилась  и доченьке-красотуличке  Сетка здоровская получилась  Что дальше планируешь? Ольчик Рыжик, и меня ромашечка смутила. Может, потому что она одинока и большая? Ведь по сути букет из маков и ромашек волшебный, должны бы уживаться вместе. Маки надо "расшевелить".
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Аннет » 29 апр 2010, 13:18
Ixora Натулечка, спасибо за похвалюшки. Я думала, что сеточка у меня не очень складненькая, мне кажется, что у всех она ровненькая, а у меня угловатая какая-то получилась, ну ладно, буду оттачивать начальное мастерство. А вязать собираюсь топик доче! Правда задумки ещё никакой, ни одной идейки нет, да если честно, и некогда. Вот за майские праздники и подумаю. А тебе желаю удачной вязки для мамы. Как это приятно сделать приятно кому-то, а особенно родному человеку. Может и я когда-нибудь дойду до мамы. Пока-то я на большие вещи не решаюсь. Девочки, классненьких вам вязалочек и не забывайте про своих близких, им тоже нужно наше внимание 
-
Аннет
- Прохожий
-
Ольга Рыжик » 29 апр 2010, 17:41
Всем привет!!! Девочки, всем большое спасибо за советы!!!  Я обязательно всё учту. Ромашка и мне показалась большой, не вяжущейся в общую картину. Я ужЕ навязала других веточек, но пока показать нечего, всё просто лежит, не собрано. Сегодня без отчёта, но обязательно исправлюсь. 
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
Вернуться в Ирландское кружево