Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Калина » 02 май 2010, 11:05

Девочки, пока у меня выдалась минутка, показываю свой будущий сарафан на который будут нашиваться цветочки. (веточку положила просто, что бы немного представлялась картинка) Сакура будет по низу .
Изображение
Аннет, шапка супер!!!!!!! :Звезды: Очень, очень красивая. :Аплодисменты: И хозяйка у нее миленькая красавица. :Дать розу: А если учесть, что это первая работа в ирландии, то у меня вообще слов нет. :P :P :P :P :P
koluchka Леночка, ну умеешь ты удивить. :Звезды: Мне казалось уже все в маках открыто, а тут опять что-то новое и интересное . Цвета :P :P :P :P :P
Девочки, а я пока отвлеклась на конкурс.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 май 2010, 06:28

Всем привет!!!
Девочки, знаю, что сегодня не среда, но муки творчества не дают сидеть спокойно!!! Выставляю, что навязалось:
Изображение
Мысли одолевают всякие, даже всё распустить, но останавливает дочь. Просит оставить всё как есть. Как Вы думаете, имеет место быть такое поле???
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Tanysha » 03 май 2010, 12:50

Оля я тут как самый "большой специалист " и друг по несчастью,тоже последние дни испытывающая муки творчества присоединяюсь к твоей дочке,не надо ничего распускать. Мне нравится картинка,просто сложно рассмотреть из за такого фона с голубыми цветочками ,ну и плюс ты сразу все прикалываешь изнанкой вверх)))) Я б еще маков добавила пару маленьких бутончиков и большой хотя б один ну и одного колоска мало)))А я сеточку вяжу,не могу оторваться.Хорошо много выходных .В среду покажу))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение olga77 » 03 май 2010, 13:00

Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!!
Девочки, знаю, что сегодня не среда, но муки творчества не дают сидеть спокойно!!! Выставляю, что навязалось:
Изображение

Оля, цветовая гамма мне эта больше нравится, я бы еще добавила маков - маловато красного:), в середину между листиками и пшеничкой маленький полу раскрытый (листики можно более округло положить, а то бежевая спиралька и эти листы параллельно лежат и делят композицию на разные участки, попробуй покрутить к сожалению фотошопом не научилась пользоваться - приходится на словах). А если сверху еще будут маки, тогда может и не надо :-? Еще один момент заметила: три цветка белых с голубой серединкой лежат на одной прямой 3 штуки, пшеничка одинокая, если больше не будет, то лучше заменить спиралькой бежевой, еще их добавить по бокам.
Можно еще желтые одуванчики чуть-чуть меньше сделать, и побольше навязать. Но это только мое мнение, может подождать девчонок, все отдохнувшие скоро появятся со свежими мыслями drin
olga77
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 май 2010, 14:57

Всем привет!!!
Таня, Оля спасибо за ответы!!! Обязательно учту всё!!! Пойду покручу элементы. Или голову!!! xaxa xaxa xaxa
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 03 май 2010, 20:58

Всем приветики!!!
Калина Юленька, очень интересно посмотреть на готовый сарафанчик :Аплодисменты:
желаю удачи в конкурсе!!! chempionsik
Ольга Рыжик Оленька, уже веселее картинка получается!
добавлю к девочкиным советам и свои пять копеек friendss я бы еще один желтый одуван добавила,
и если ты делаешь картинку вид сбоку, то к каждому растению должен быть свой стебелек. :-) это я с намеком на висящие в воздухе ромашки smyt
в общем навязывай мотивы viagu viagu
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение vip 67 » 04 май 2010, 12:44

Добрый день :-) , девченки вот навязала тут немного для будущего балеро, только еще не придумала как это все расположить, посоветуйте пожалуйста.
:-)
Вложения
Фото109.jpg
vip 67

Сообщение lenalar1 » 04 май 2010, 17:33

Девочки, я закончила сарафулик дочин, так что,будем считать, что уже среда :-) намс дочей понравилось, на улице пасмурно, так что фотки пока черновые. Сфотались на фоне шторки-вдохновительницы этого сарафули :-)
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вес сарафана 120 гр, для сеточки использовала хлопок толсеький Exipcio 550м/100гр, и сбор ниточек на элементы: ирис, Нарцисс, Anchor - для водорослей, Exipcio, Пехорка успешная для элементов, крючек 1,25 и 0,75. Время в пути 1 мес :-)
Последний раз редактировалось lenalar1 05 май 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
lenalar1
Коренной житель

Сообщение olga77 » 04 май 2010, 18:08

Лена, сарафан супер получился. От водорослей я вообще тащусь :mouse:
olga77
Старожил

Сообщение Ixora » 04 май 2010, 21:12

Ленчик, какая прелесть!!! :Девушка ангел: Такой класснючий сарфанчик получился! :Аплодисменты: Загляденье! :P
И плотная сеточка нравится, можно смело обойтись без подклада :-)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 05 май 2010, 00:05

Ленчик абалдеть!!!! Потрясный сарафанчик получился!!!! :Звезды: :Аплодисменты: :-)))
Красивенное морское приключение!!!! красочное, как в мультике про Немо :Девушка ангел:
Доча аж светится от счастья!!!
Ленусь первые две фотки чего-то не открываются :x
Чуток пройму зажала, если в следующем году будете как топ носить, бретели прийдется перевязывать smyt
Зоя, а ты мотивчики на выкройку полОж, будем пытаться раскладывать friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 05 май 2010, 07:47

vip 67 писал(а):как это все расположить, посоветуйте пожалуйста.

Можно большие мотивы (цветочки с листиками, например) сгрупировать в букетики, между букетами разбросать потом более мелкие элементы.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение lenalar1 » 05 май 2010, 09:31

Олечка,Наульчик, Ксюшечка - спасибо,нам с дочей приятненько, а если мы еще кому-то доставили приятные мгновения - вдвойне :-)
КУЛЯ писал(а):Ленусь первые две фотки чего-то не открываются :x
Чуток пройму зажала, если в следующем году будете как топ носить, бретели прийдется перевязывать smyt
- Окси, фотки исправила, а пройму так специально сделала, а то у нас постоянно бретельки спадают, на след. год перевяжу на побольше для топа beach и спасибо тебе за бдительность :Отдам сердце:
А где отчеты :Больница:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение vip 67 » 05 май 2010, 10:44

Девчонки подскажите где взять выкройку для болеро...., заранее спасибо, вот выложила свои цветочки на кофту...
Вложения
Фото114.jpg
vip 67

Сообщение Tanysha » 05 май 2010, 11:55

Лена потрясный топик получился :P Второй день им любуюсь. Просто высший пилотаж. Сеточка у тебя шикарная. Сразу хочется своей доче такой связать, но если возьмусь,будем мы все лето без обновок :)
Я с отчетиком. У меня эта неделя в связи с праздниками оказалась на удивление плодотворной )))) Судите сами)))
ИзображениеИзображение
Неоднозначные чувства у меня.Конечно до сеточки Кули и Лены еще расти и расти, но вязать ее очень нравится,очень захватывающий процесс.
Ну и по мастер классу Лена связались маки . Первый немного корявенький получился,но второй уже получше )))
Хочу дочке или заколку сделать или резинку для волос))))
ИзображениеИзображение
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 05 май 2010, 18:14

Всем привет!!!
Ленчик, потрясно!!! :P :P :P Просто супер!!! :-))) Слов нет!!! МОЛОДЕЦ!!! А доча радостная!!! Это счастье, когда ребёнок весел и доволен!!!
Танюш, мне лично нравится твоя сеточка!!! А то, что процесс затягивает - это точно!!! Причём не отпускает и после вязания!!!
Девочки, вот мои "вязания":
Изображение
Правда, ещё осталось веточки навязать к маленьким цветочкам. Жду критики!!!
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 05 май 2010, 20:00

vip 67, выкройки болеро можно посмотреть ЗДЕСЬ,

Знаете девченки, не хочется мне никого критиковать, все-таки у каждого свое видение, свой вкус и свой стиль.
Зачем навязывать свое виденье. Вяжите так, как вам подсказывает ваша буйная фантазия!!! chempionsik

Танюшка, сетка у тебя просто одуренная!!! С первой твоей сеточкой даже сравнивать нельзя!!!!
Желаю быстрой сборки!!! krasynia krasynia krasynia
Я к сожалению без отчета , по уважительным причинам :-)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение windy » 05 май 2010, 20:17

Девочки, привет!
lenalar1-Леночка! НУ какая ж красота! Шикарное море... Водоросли сказочные! :Дать розу:
КУЛЯ-Оксаночка Ась? Я что-то пропустила? Какая выкройка? Или это не мне?
Tanysha Красота намечается!
Мой отчет Изображение
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 05 май 2010, 20:30

windy писал(а):КУЛЯ-Оксаночка Ась? Я что-то пропустила? Какая выкройка? Или это не мне?

Ой, это я чуток обшиблась smyt smyt xaxa
Зоенька, а что это у тебя такое красивое будет???? :P :P :P
А где листочки такие взяла? если схемка есть, кинь в меня пожалуйста friendss
А для вилки какую пряжу использовала?
Классно смотрится картинка :P
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 05 май 2010, 20:41

Девулечки, какие вы умницы! Все очень нравится! Хотела показать свое платье на вешалке (я кажется заболела), но сил нет.
Ксюша, прости меня, я с большим вниманием слежу за темой, просто не всегда получается писать.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение windy » 06 май 2010, 09:29

Оксан, листики мои фирменные, я их часто использую, но схему еще не рисовала.
Есть схема к похожим, но более широким...
Для вилки брала Семеновскую Ирину.
Вчера просто не успела отфотать результат, поэтому выставляю сегодня. Но на фотографиях мне результат совсем не нравится, в жизни более богато и интересно :-?
ИзображениеИзображениеИзображение
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение Ixora » 06 май 2010, 10:52

Зоя!!! Ну ты даешь! Вот это скоростя :Звезды:
И главное ведь ошеломляющий результат :Аплодисменты: :P
Очень приятный сарафан!
Сколько часов в сутки ты посвящаешь вязанию?
Зойчик, и я хочу напроситься на схему к листику smyt , уж больно хорош :P

Танюша, здорово! :P И осталось-то совсем немного VIkiorika Давай, вяжи, а то лето пришло, пора топики одевать :-)

Ольчик Рыжик, теперь значительно лучше картинка :P Мне нравится. Только слева вроде бы зелени немного добавить просится, как на мой взгляд, и я бы еще пару колосков добавила :mad: но это мое мнение, послушай еще советов девочек.

Ириша, поправляйся!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение LavandaChvetOk » 06 май 2010, 14:04

Ixora , суперские цветочки, смотрю и тихо млею, как это у тебя получаются цветочки( нижний слева), похожие на васильки. :Звезды:
Моя мечта связать что-тот васильковое, но пока я тупо начинающая вязальщица крючком. Паравда, со спицами работала лет десять назад, потом, из-за разных жизненных перипетий, все забросила, сейчас мечтаю снова начать вязать, и эта возможность вдохновляет к жизни. viagu :???:
Спицы уже попробовала, как корова на льду, но все-таки, понятие есть, даже витерок мужу и дочке успела связать, а вот с крючком совсем не дружу. :Звезды: :x :Звезды: :???:
Но так хочется научиться вязать васильки и ромашки viagu :Девушка ангел: ну очень хочется. Просто, жизненная необходимость. :???: :-) viagu
Пытаюсь вязать, ничего не полуяается, никак не могу словить ньюансы вязания крючком :-? , особенно не пойму как же вязать ромашку и василек, а еше, травинки...
Но ничего, думаю, доросту морально, свяжу viagu терпение и труд - все перетрут viagu viagu viagu
Если у кого получится описать процесс "Для особо непонятливых", очень буду рада.
Валентина
PS: Лапка моя заживает, уже вышла на работу. Стремлюсь вязать viagu
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение LavandaChvetOk » 06 май 2010, 14:30

А еще, всем девочкам большущее от меня поздравление с началом летнего сезона и огромнейший приветик :P
У всех Вас просто суперские работы :P :Дать розу: friendss
Валентина
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение IrenA » 06 май 2010, 15:16

Windy,какая красота получилась!!!Просто лесная нимфа в сарафане. :P :P :P
IrenA
Прохожий

Сообщение Ixora » 07 май 2010, 11:51

LavandaChvetOk писал(а):как это у тебя получаются цветочки( нижний слева), похожие на васильки

Валюш, должна сказать, что немаленькие мотивчики получаются, не совсем васильки. А вяжу по схемке, все просто :-)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Lavanda » 08 май 2010, 13:53

Здравствуйте дамочки! Что-то я совсем обленилась... лежит передняя часть кофточки недовязаная , как укор. Каждый день на нее смотрю и думаю : не хочу сегодня , а с завтрашнего дня обязательно займусь . Сама себя не узнаю ,ведь спинку вязала на одном дыхании... устала мабуть.
Ксюнечка- разглядывала твой мак и млела от восторга - красотища то какая получилась ! Просто обалдеть! :mouse: А как корица "поживает"? Очень хочется посмотреть. Ждем с замиранием сердца!
Калинка - с нетерпением ждем готовый сарафан! Сочетание цветов :P
lenalar1 - какой замечательный сарафанчик ты для доченьки связала ! :Аплодисменты: Ну и скорость у тебя :Звезды: Ой, а старшенькая доця на папу очень похожа! :Отдам сердце:
IrenA писал(а):Windy,какая красота получилась!!!Просто лесная нимфа в сарафане.

Ixora писал(а):Зоя!!! Ну ты даешь! Вот это скоростя И главное ведь ошеломляющий результат Очень приятный сарафан!

Согласна с девочками! :-P
Я вот в своей копилке нашла такую схемку листика , конечно не совсем такой , но из этой оперы.
Вложения
49.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Калина » 08 май 2010, 17:05

Зоя, офигенный сарафан :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Я впервые вижу сочетание вилки и цветочков и это потрясающе красиво. :P :P :P :P :P Супер!!!!Фасончик ВАУ!, Сидит отлично!
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение windy » 08 май 2010, 19:05

Девочки, спасибо!
Lavanda, а это тоже мой листик :)
В общем, если взять его за основу, но вязать только ст б/н, то получатся те, которые у меня на сарафане :-)

Я тут исчезну на недельку в отпуск, но потом покажу еще кое-что, надеюсь интересное...
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 08 май 2010, 21:04

Зоенька, когда ты все успеваешь? просто космические скоростЯ :Звезды:
Ты в сарафанчике - прямо как лесная фея!!!! Весеной повеяло! :Девушка ангел:
Хорошего тебе отдыха beach VIkiorika
Можно мысли в слух? smyt это только мое мнение.
Такая посадка чашечек не очень практична в носке , из своего опыта знаю.
Покажу что я имею ввиду на своей фотке, с такой же посадкой чашек (кстати так до сих пор и не переделала).
ооо.jpg

Lavanda писал(а): Что-то я совсем обленилась... лежит передняя часть кофточки недовязаная , как укор. Каждый день на нее смотрю и думаю : не хочу сегодня , а с завтрашнего дня обязательно займусь . Сама себя не узнаю ,ведь спинку вязала на одном дыхании... устала мабуть.

Ленчик, вот и у меня сейчас такой период smyt Да и еще кое, что навалилось, так что не сил не желания вязать никакого нет.
Вот себя уговариваю, что со вторника опять за вязание засяду :)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево