Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Калина » 25 мар 2010, 18:38

КУЛЯ писал(а):только на мой взгляд у цветочков сильно яркая серединка, но это только мое виденье.

koluchka писал(а):Мне тоже кажется, что серединки ярковаты.

Леночка, Оксаночка-может вы и правы, я за основу брала вот эти картинки:
5cf8ff48e079.jpeg
4533532092a9.jpg

И если вы еще настаиваете на замене серединок, то я мигом.
koluchka писал(а):А что если разведенным доместосом капнуть

Обязательно попробую, самой очень интересно.
КУЛЯ писал(а):А я тоже на сакуру уже ниточек накупила теперь осталось найти время, чтоб связать

Ксюш, может тебя подождать, мне очень интересны твои идеи.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Tanzja » 25 мар 2010, 22:43

Девчонки, не устаю поражаться вашим талантам! friendss
Мне к сожалению пока нечем хвалиться... smyt мои ниточки на сакуру еще ждут отправки... Зато пока они приедут нас "сакурянок" наберется уже приличное количество :)
Юльчик, а мне нравятся цвет твоих серединок. У меня тоже есть картинка сакуры именно в такой гамме, она ведь разная по цвету и форме цветов бывает. Так что такой вариант имеет место быть ton
Lavanda-Леночка, сеточка отпад! chempionsik Если такое начало, то мне страшно радостно подумать о том, что будет! :Дать розу:
Кстати, Лен, тебе придется поделиться валерьянкой и платочками... smyt Тоже с нетерпением жду дефиле Лены-Колючки chempionsik Колючкин, пальто произведет эффект разорвавшейся бомбы!!! Ты к нему уже привыкла и не видиш какое оно сногсшибательно красивое! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Куля-Ксюша, эх... тебя очень не хватает... :x Все тебя дружно ждем!!! :SOS:
Tanzja
Старожил

Сообщение Ixora » 26 мар 2010, 01:24

Лавандочка-Ленчик, на самом деле нечего критиковать. Сетка превосходная! :Аплодисменты: Я только представляю, как трудно вязать сеточку на таких больших участках :Звезды: да еще такую меленькую. Ты с этой задачей справляешься на ура, как будто не первый год ее вяжешь.
Шикарная вещь получится :P
Сколько же у нас талантливых девочек :-)))
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение olga77 » 26 мар 2010, 03:27

Вот итог моего 6 часового вязания :Звезды:
Изображение
Такими темпами успеть бы к следующему лету :) Но я не падаю духом, жду ваших советов и подсказок :Девушка ангел:
olga77
Старожил

Сообщение InnaI » 26 мар 2010, 03:35

Оля,я в сеточке не спец,но радуюсь и нравится у всех у кого получается,эт сейчас у тебя занял маленький кусочек 6 часов,скоро все будет быстро как у рстальных девочек,умница :P так держать
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение Lavanda » 26 мар 2010, 06:56

olga77 - ух-ты , мне нравится ! :P Олечка , я первый кусочек диаметром 4см. вязала часа четыре . Но это поначалу , пока не приспособишься , а потом дело пойдет.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 26 мар 2010, 08:02

Калина Юленька, я серединки буду делать светлее(ну в смысле не такие ярко выраженные),
что бы из далека взгляд улавливал весь цветочек в целом.
Меня не жди, а то у меня до сакуры еще маки, ну и пальтухан xaxa
Tanzja Тасечка, представляю, как у тебя ручки чешутся viagu viagu а ниточек все нет!
Зато потом оторвешься! :Игрок:
Ты аватару сменила :P :P :P
olga77 Оленька, первая сеточка пошла!!! :-))) Молодчинка! Для первого раза - отлично! :P :P
Дальше быстрее дело пойдет!
Один совет - крепись к мотивам не за краешек, а чуть поглубже, т.е. либо за заднюю стенку последнестоящего столбика+узелковая часть,
либо просто за узелковую часть+ изнаночную часть ножки столбика.
Одним словом с лицевой стороны, не должно быть видно твое крепление к мотиву.
Когда мотивы обвязаны это сделать гораздо легче.
Оленька, удачи!!!! Пусть дальше сеточка идет легко viagu
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение koluchka » 27 мар 2010, 10:32

Калина писал(а): я за основу брала вот эти картинки:

Юль, первая картинка "ненастоящая", и мне кажется, что режет глаз слишком яркими красками. А вторая мне нравится, хоть цвет серединок контрастный, но он спокойный и сочетание с цветом лепестков приятное :-?

Оль, как хорошо у тебя сеточка пошла :Дать розу:
Наверно тяжелее всего за кораллы цепляться :Звезды: Я как свои вспомню, так вздрогну :SOS:
koluchka
Почетный житель

Сообщение olga77 » 27 мар 2010, 10:57

koluchka писал(а): Оль, как хорошо у тебя сеточка пошла :Дать розу:
Наверно тяжелее всего за кораллы цепляться :Звезды: Я как свои вспомню, так вздрогну :SOS:

Да Ленчик, мне тяжелей всего за мотивы цепляться, не знаю будут ли они форму держать такую как надо, у меня впереди еще мои голубые "мидузки" - думаю нужно было сшить их, а то как сетку сделаю - она вся развалится наверное.
Да и сеточка сначала легче шла, а сейчас возникаю конфузы, не знаю как вязать - куда прикрепляться :-?
Я еще хотела спросить, лучше одинаковые ячейки делать или разных размеров?
olga77
Старожил

Сообщение Калина » 27 мар 2010, 11:13

Tanzja писал(а): а мне нравятся цвет твоих серединок. У меня тоже есть картинка сакуры именно в такой гамме, она ведь разная по цвету и форме цветов бывает. Так что такой вариант имеет место быть

Ну если нашелся еще один единомышленник, то так тому и быть. drin Пыталась представить другой вариант, но никак , прочно засела в голове моя картинка. Я еще думала затем темным вышить прожилки на лепесточках, ну или тычинки mda , чтобы скрыть немного переход.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Zadornov » 27 мар 2010, 11:34

Милые дамы, разрешите задать Вам один деликатный вопрос.

Скажу честно и откровенно из раздела "Ирландское кружево" мне не нравится абсолютно все!!!! Конечно, это мое сугубо личное мнение и своими высказываниями я не хочу никого обидеть.

Но так как я увидел очень большую популярность к этой теме, решил заинтересоваться и углубиться!!!
После всего прочитанного и увиденного мне стало интересно, как к подобному увлечению относятся Ваши близкие (особенно мужья). Нравится ли им видеть Вас в подобных нарядах? Пытались ли Вы одеть мужчину в изделия сделанные по данной методике? Как они к этому относятся?

Заранее спасибо за ответы. © Миша Задорнов
Zadornov

Сообщение Natachka » 27 мар 2010, 12:34

Уважаемый Миша ! Приятно видеть на "Магии " новые лица , а особенно наблюдать , как человек сразу пытается стать популярным Спасибо , что Вы добрый , внимательный , заботливый человек ! Нам такие очень нужны Но , ближе к делу .
Для всех нас , "безумных вязальщиц " , и не важно в каком стиле , вязание --- хобби ( для некоторых , правда , и способ заработать ) . Поэтому , как любое хобби , оно тянет на себя и деньги , и время . И без поддержки наших семей мы бы долго не продержались. Думаю, что среди нас нет таких , которым мужья говорят : " В доме водки нет , а она снова нитки притащила " Правда , как сказала одна умная девушка , собирать баночки из-под пива было бы дешевле !
А что касается нарядов в ирландской технике , то не на голое же тело они одеваются ! А сотворить такое изделие -- высший пилотаж для вязальщицы !
Ну и главное ! НА ВКУС И ЦВЕТ -- ПОЛНАЯ КОРОБКА КАРАНДАШЕЙ !!!
ВСЕ, начинайте исправлять мои ошибки и мой стиль !
Последний раз редактировалось Natachka 27 мар 2010, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 27 мар 2010, 12:50

Добрый день, Zadornov.
Дело вкуса - "вещь" упрямая. Но думаю дело не в нем. Михаил, позволю себе предположить, что Вам вообще мало что в этой жизни нравится. Вы скорее всего из той категории людей, кто во всем видит только недостатки и ошибки. Причем, вполне серьезно считаете своим долгом указать на них другим! Делаю вывод из Ваших же сообщений на этом форуме. Это конечно тоже сугубо мое личное мнение и я безусловно не хочу Вас обидеть.
А отвечать на Ваши вопросы нет необходимости. Так как они заданы лишь с целью привлечь к себе внимание и акцентировать свою значимость.
Кстати, ник Вам явно не подходит :)
Tanzja
Старожил

Сообщение ZetkA » 27 мар 2010, 12:53

Дорогой Миша, особенно креативно, ИМХО, прозвучал данный вопрос..... :) :) :)
Zadornov писал(а): Пытались ли Вы одеть мужчину в изделия сделанные по данной методике?

Я не думаю, что среди наших мужчин, кто-то решиться на подобный эксперимент, но если это актуально для вас, так сказать "зацепило" ..... :) , НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!!!!!! VIkiorika
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
:)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение koluchka » 27 мар 2010, 13:03

olga77 писал(а):... у меня впереди еще мои голубые "мидузки" - думаю нужно было сшить их, а то как сетку сделаю - она вся развалится наверное.

Ольчик Щупальца медуз перед сборкой сеточкой надо сшить обязательно, а также разноцветные кораллы между собой сшей.
olga77 писал(а):Я еще хотела спросить, лучше одинаковые ячейки делать или разных размеров?

Ячейки можно разные делать, главное, чтобы распределение их на полотне было равномерным - не было участков , где сетка крупнее, а где мельче ( это относится к данной работе)
koluchka
Почетный житель

Сообщение olga77 » 27 мар 2010, 13:27

Спасибо Леночка :Дать розу:
olga77
Старожил

Сообщение Zadornov » 27 мар 2010, 19:13

Natachka писал(а):" В доме водки нет , а она снова нитки притащила " Правда , как сказала одна умная девушка , собирать баночки из-под пива было бы дешевле !

Это конечно просто шедевр!!! Фраза просто обалденная! Заранее хочу поблагодарить Вас, за то что с пониманием отнеслись к моему вкусу.!!!

Zadornov писал(а):Пытались ли Вы одеть мужчину в изделия сделанные по данной методике? Как они к этому относятся?

Поймите правильно ведь тема действительно наболевшая. Расскажу ситуацию вкратце. Моя девушка связала мне рубашку по данной методике. Нет, она конечно без цветочков и листочков, но все равно я в ней выгляжу как стриптизер на пенсии. Из-за того что я ее не носил целое лето было много конфликтов. Слава богу пришла зима и мне получилось "съехать" с этой темы. Но так как лето снова на пороге тема стала вновь актуальна.

Поэтому, Tanzja, увы Вы не правы. Никого обидеть я не хотел... Просто учитывая наболевшую ситуацию, высказался достаточно грубо!!!
Zadornov

Сообщение Tanysha » 27 мар 2010, 19:31

Уважаемый Zadornov убедительная просьба относится с уважением к участникам форума !!!!!! Если вы вяжете ирландское кружево, мы будем рады видеть вас в этой теме .
Все остальное off___top
Соблюдайте пожалуйста правила форума!!!!!!!!
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение LavandaChvetOk » 28 мар 2010, 08:21

Девочки, милые, здравствуйте :-)))
Это я, Валентина, та, которая недавно лапку сломала, :-) Я уже, Слава Богу, в водовороте жизни, и даже спицами мужу свитер связала, но крючком работать пока еще не могу, почему-то тяжелее.Спицами я даже в гипсе уже немножечко вязала, а крючком вчера сшивала, так до сих пор рука возмущается что нагружаю ее :-?

viagu Я вижу, у нас новенькие, даже мужчинам захотелось искупаться в "нашем родничке счастья" среди дремучих лесов такой нелегкой современной жизни :Звезды:

Что Вам сказать, не стоит обижаться на Мишу по поводу его иронии относительно нашего женского мирка любви и творчества. Он, как и все мужчины. ищет и любовь и счастье, но по-своему, по-мужски.
Ведь, мужчинам свойственно, "увидев птичку разобрать ее на запчасти и посмотреть, почему она так красиво поет, почему излучает счастье, но им тяжело понять, что это Божее создание уже не сложить, и в разобранном состоянии, и, даже, когда ее сложить, она больше не запоет. Почему? - да потому, что нарушена ее целостность..."

На нашем сайте существует отдельный островок "счастья и любви - объединенного мужского и женского начала, мирок целостности", поэтому он и привлекает...
А Миша, я вижу, как раз это ищет. Как я его понимаю :Звезды:

Милый и любимый многими Миша Задорнов (если это он самый, а не тот, кто под него подмазывается):Дать розу: ,
я очень рада знакомству и хочу ответить, что любовь и счастье таки существуют, но большинство не там его ищут.

friendss Погреться у огонька можна и с нами, а огонек разжечь в себе - намного важнее. Если захочется поговорить об этом, то могу поделиться моим опытом, как добывать целостность: любовь(женское - общение, взаимопонимание, умение дарить) и счастье (мужское - радость творить и быть при этом в сеечасье-счастье).
Очень всех Вас люблю :Дать розу:
Валентина.
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение Аннет » 29 мар 2010, 11:35

Девочки, всем привет! Глядя на ваше произведение искусств, недавно начала осваивать технологию вязания ирландии. Навязала только на шапочку дочке. Скажите пожалуйста, к чему её прикрепить для создания формы головы, чтобы ровно связать сеточку. Очень жду ответа, а то мой ребенок уже 2 месяца ждет. :Игрок: :Игрок: :Игрок: :Игрок: :Игрок: :Игрок: :Игрок:
Аннет
Прохожий

Сообщение Калина » 29 мар 2010, 11:55

Аннет, если честно, то я не знаю. Но первое, что мне пришло в голову - это мягкая игрушка в виде футбольного мяча из паралона. (просто у меня дома такая есть). Вот приблизительно такой
Изображение

Но ты дождись совета профессионалов. smyt
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Zadornov » 29 мар 2010, 20:27

LavandaChvetOk Огромное спасибо за Ваши слова.

Tanysha писал(а):Уважаемый Zadornov убедительная просьба относится с уважением к участникам форума !!!!!! Если вы вяжете ирландское кружево, мы будем рады видеть вас в этой теме .
Все остальное off___top
Соблюдайте пожалуйста правила форума!!!!!!!!

Простите, если написал не в тот раздел... Хотя, если честно, и сейчас не знаю раздела лучше.

Слава богу, ситуация с рубашкой, разрулилась сама собой, я просто из нее вырос...

Благодарен многим из Вашего мира, за поддержку. Редко когда на форуме удается найти таких отзывчивых людей.
И честно говоря хоть мне и не нравится то чем Вы занимаетесь, я в восторге от того как дружно и сообща Вы это делаете.

Ваш форум я уже порекомендовал своей девушке. Надеюсь что ее Вы встретите так-же радушно, как и меня. Возможно я еще тоже к Вам забегу.
Zadornov

Сообщение Мымра » 29 мар 2010, 21:33

Леночка, Кактусенок!
Скажи что у тебя все хорошо!
Телек смотреть страшно...
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 29 мар 2010, 22:48

Дилетантка писал(а):Леночка, Кактусенок!
Скажи что у тебя все хорошо!
Телек смотреть страшно...

У Ленчика все в порядке!!!! дома дрыхнет !!!!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Аннет » 30 мар 2010, 07:43

Калиночка, спасибо за идею. Как раз вчера вечером вспомнила, что у меня есть большой лист паралона, и подумала, что можно изобразить из него голову. Вот так хорошая мысля приходит опосля. Но спасибо, что подтвердила мои запоздалые мысли!!!! Только я тут просмотрела видео - как вязать сетку, волосы дыбом и кажется, что это темный лес и что мне этого никогда не постичь! :) :) :) :) :) :)
Аннет
Прохожий

Сообщение koluchka » 30 мар 2010, 08:01

Дилетантка , Светочка, спасибо за беспокойство, у меня все хорошо :Дать розу:

Аннет писал(а):Только я тут просмотрела видео - как вязать сетку, волосы дыбом и кажется, что это темный лес и что мне этого никогда не постичь! :) :) :) :) :) :)

Аня, не боИсь , все у тебя получится!!!!
К сожалению посоветовать ничего не могу - никогда шапки не вязала :-?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Аннет » 30 мар 2010, 08:33

Девочки, а ещё у меня не получаются листики. Они у всех такие длинные и выпуклые. А у меня такие не получаются. Пошагово с фото никто не знает где можно глянуть или мне прислать фото и вы скажете мои недочеты?
И еще вопрос - в схемах иногда, особенно в листиках, обозначены просто пунктиры - это что значит?
Аннет
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 30 мар 2010, 09:46

Аннет, к сожалению с шапочкой тоже не помогу, сама никогда не вязала.
Вот нашла по беретикам кое что, может пригодится.
Советы Виктории Исакиной http://club.osinka.ru/topic-941?p=16033 ... t=#1603376
Dzeki с Осинки http://club.osinka.ru/topic-53224?p=246 ... t=#2468771
И еще вопрос - в схемах иногда, особенно в листиках, обозначены просто пунктиры - это что значит?

Если я правильно поняла , то ряд столбиков вязать за заднюю стенку столбиков предыдущего ряда.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 30 мар 2010, 23:11

СРЕДА!!! :!: :!: :!:
Девченки, только не бейте сильно больно, пальто я на время отложила smyt
Начала новую ирландию viagu viagu Приснилась мне некая картинка,
которую пытаюсь сейчас изобразить из ниток viagu xaxa
Это будет что-то типа туники.
Очень надеюсь скоро закончить xaxa
Пряжа:
Лидия ПШ; Тулип; Лилия.
Крючок (мотивы): №1,5; №1,1;
для сетки: №0,85; № 0,7.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

С нетерпением жду ваших фоотчетов friendss friendss friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение olga77 » 31 мар 2010, 00:16

Оксана, класс chempionsik
olga77
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево