Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкакенинсбергские клопсы
Рецепт очень необычен,но превзошел все ожидания. Брала 2 половинки куриной грудки, немного говядины,половину почищенной селедки, 2 куска булки (намочить в воде) 1 луковица 3 кусочка копченого бекона (продается в нарезке) - все пропустила через мясорубку. Добавила 2 яйца и хорошо вымешала полученный фарш.. Ложкой брала фарш и рукой формировала клопсик.Все положила в кипящую воду в которой уже был черный горошек,лавровый листик .15 минут и все готово.Подается обязательно с соусом!!! http://clubautotravel.com/forum_smf/ind ... opic=29.15 Это истинно немецкое блюдо-очень вкусное.Сначала оно кажется необычным,а потом его хочется еще и еще. Все это вкусно и в холодном виде на бутерброде- очень советую. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМожно вставлю свои "пять копеек"? Совет хороший и не мной придуманный.
Варка кальмара Снимите с кальмара пленку. 1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком. 2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты. 3. Подождите 10 минут. Кальмар готов. Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким. Лена
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, я рада что печенюшки понравились, моим тоже очень понравились.
Маша, да, точно необычный рецептик ты подкинула, я даже и не знаю, как на него решиться- оригинально. Надо к тебе ехать и пробывать, а потом делать ![]() Lavanda, попробую ваш совет, кальмары мое любимое блюдо, я их обожаю, но иногда не получаеться, чтобы их сделать сочными, так что бум пробывать.
Re: Скатерть-самобранкас кальмарчиками это интересно,надо попробовать.... После завтра у Дашки день варенья-3 года,может что к столу и сделаю.А насчет гостей- идея хорошая,нас этим не запугаешь!Сейчас продумываю торт на праздник,ездила в Финляндию,привезла кое какие заготовки,а может сделаю как раньше,с фигурками из мармишлоу.Привезла шикарный шприц с кучей насадок.вообщем думу думаю.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, мне тоже на послезавтра нужно готовить, задумками поделись.
Я, хочу сделать мясо с айвой в белом вине - необычный вкус получаеться и желейный торт, а дальше с фантазией усе. Даю рецептик легкого салатика, мне нравиться. Листья салата порезать, 1 апельсин, белого или крассного лука (лучше белого), оливки и отварную курятину или копченную и преправить оливковым маслом или я тру авакадо (вместо майонеза), соль, перец по вкусу.
Re: Скатерть-самобранкаготовить придет дочка,сегодня (заранее ) привезет продукты.я ей отправила идейки.а сама буду печь наполеон.Что будет делать конкретно узнаю сегодня поздно вечером.Показываю список который отослала дочке заранее.
1. Салат с колбасой http://harch.ru/salaty/salat-domashnij- ... -kolbasoj/ 2. Вариант салата с брынзой http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhix ... chuvstvie/ 3. Забавное оформление салата http://harch.ru/salaty/myasnoj-salat-yozhik/ 4. Необычный рыбный винегрет http://harch.ru/salaty/vinegret-s-kopch ... nym-lukom/ 5. еще одно оформление салата http://harch.ru/salaty/salat-s-pticej-sektor/ 6. салат цезарь http://harch.ru/salaty/salat-cezar-s-malosolnoj-semgoj/ 7. с баклажаном http://harch.ru/salaty/xe-s-baklazhanami/ 8. интересное оформление, да еще и вкусный http://harch.ru/headline/salat-s-yazykom-ananas/ 9. легкий весенний салатик http://harch.ru/headline/salat-iz-redis ... m-sadovyj/ 10. можно сделать заранее http://harch.ru/headline/salat-iz-svezh ... aterochka/ 11. очень вкусный салатик http://harch.ru/headline/salat-koktejl-fasolka/ 12. традиционный греческий http://harch.ru/headline/salat-grecheskij/ Несколько рецептов горячего 1. куриные грудки сочные http://harch.ru/headline/kurinye-grudki-sochnye/ 2. свинина http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-b ... artofelem/ 3.очень вкусная картошка http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofeln ... -majoneze/ 4.курица с ананасом http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-g ... ovogodnie/ 5. киевские котлеты (не думаю что их стоит готовить ,но на будущее пусть будет) http://harch.ru/vtorye-blyuda/rublenye- ... o-kievski/ 6. мясо запеченное с грибами http://harch.ru/vtorye-blyuda/myaso-zap ... ym-sousom/ Закуски 1. селедочка http://harch.ru/zakuski/zakusochnye-kanape-s-seldyu/ 2. рулетики из ветчины с хреном http://harch.ru/zakuski/ruletiki-iz-vetchiny-s-xrenom/ 3. заменит сырную нарезку и маслины http://harch.ru/zakuski/masliny-marinovannye-s-fetoj/ 4. рулетики из баклажан http://harch.ru/zakuski/ruletiki-iz-bak ... i-orexami/ 5. закуска из грибочков ,делается очень быстро http://harch.ru/zakuski/gribochki-po-venesuelski/
Re: Скатерть-самобранкаМаша, шикарная подборочка!
Расскажешь потом ято вы из этого приготовили? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаMe4ta, а рецепт гиде????
Делись, уж больно красивый тортик. Я бы ща такого рубанула ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаНаташа судя по всему тебе уже не очень плохо
![]() ![]() Маша какой разнообразие ,просто кругом голова ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаАленка, я тоже хочу такой тортик! Или угощай нас или рецептиком делись
![]() Ирина
Re: Скатерть-самобранкаPustik,erica да приезжаите запросто!сеичас вот кексик будет через 10минут готов
![]() рецепт - Шоkоладныи бархатныи торт с черносливом •Для шоколадной основы: •2/3 чашки муки •1/3 чашки несладкого какао порошка •2/3 чашки сахара •3/4 ч.л. соды •1/2 ч.л. пекарского порошка •1/4 ч.л. соли •1 большое яйцо комнатной температуры •1/4 ч молока •3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) •1/2 ч.л. экстракта ванили Начинка:3 пакетика чая Earl Grey 250 мл воды для чая 25 штук чернослива 280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt) 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом формy. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Распределить тесто по приготовленным форme и поставить в духовку печься на 20 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером.Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать. Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. ![]() Alena
Re: Скатерть-самобранкадля тортика нет только чернослива,если сегодня выберусь в магазин,то обязательно куплю и завтра сделаю (ночь придется его вымачивать )
Из своих салатов я сама ничего не делала,я писала что это подборка для старшей дочки.Когда я пришла праздник уже начался,так что я не сфоткала,но что скажу- принципи украшений из этой подборки она взяла-смотрелось очень хорошо.Ну а сама я с утра делала тортик наполеон,его могу показать.Он пока в форме из фольги.когда пришла ,то быстро ее сняла. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, с прошедчим праздником твоей любимой внучки. Как прошел праздник?
Торт обалденный. Очень красивый, а расскажи, как делаеться такие ицветочки. Спасибо за ссылочку, кое-что я применила к себе на праздник.
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо,праздник прошел очень хорошо,внучка купалась в подарках,а взрослые после рабочего дня и вкусного ужина играли до ночи в МАФИЮ.Забавная и азартная игра.Цветочки такие у нас продаются.они вафельные,времени не было делать свои,хотя и привезла специальные насадки из Финляндии.Ничего,побалуюсь в следующий раз,скоро пасха.А как у вас праздник?
Re: Скатерть-самобранкаочень люблю хрумкое слоистое печенье.Перепробовала кучу рецептов и наконец то получила результат,который меня обрадовал.
Тесто 1.150 г. маргарина ( меня был мягкий,но можно попробовать прямо из холодильника) 2. 1 желток, 3. Полную ложку майoнеза, 4.0.5 ч.л. сухих дрожжей развести в 5 ст. л . воды 5. сколько уйдет муки непонятно,у меня примерно 2 стакана ( тесто должно быть мягким,пригодным для раскатки) 6. сахар нужен для того чтобы обмакнуть его в печенье. Сначала развожу дрожжи в воде и добавляю в смесь. Смесь состоит из майонеза,желтка,порубленного маргарина.Все перемешать и быстро добавить муки. Тесто раскатать ,нарезать на квадраты ( или формочками),каждый кусочек с одной стороны обмакнуть в сахар. Духовку разогреть до 180 гр.Печь мин 15 (очень важно не передержать) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка1. Тонкий лаваш нарезала на квадраты,каждый смазала сыром "Дружба"
2. Посыпала на каждый квадратик маринованный огурчик. 3. сложила ,обжарила Главное после жарки не складировать,не то они размокнут,лучше даже положить на решеточку.Чуть остынут и хрустите на здоровье.Похожий рецепт я раньше выкладывала,но делаю его часто,так что повторюсь. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашуня. ну вечно меня удивляешь необычными рецептиками.
Я, тоже практикуюсь с лавашиком, особенно по утрам с кофейком. Заварачиваю в него сыр обычный и на сковородочку, а можно импровизировать с мяском и ветчиной и т.д. Но, твой лавашик - это интересненько, сегодня попробую. Маш. а как делать такие цветочки с вафелек?
Re: Скатерть-самобранкаони продаются уже цветочками, у нас большой выбор подобных штучек.
Re: Скатерть-самобранкаиз лаваша вкусненько еще и с рыбкой
Берем тонкий лаваш.Из него получается чудесная закуска как в сыром (с рыбкой),так и в жареном виде. 1. Лаваш намазала плавленным сыром "Дружба" 2. разложила на нем горбушу и палтус холодного копчения( красиво нарезанные кусочки дома уже съели, осталось немного,что то соскребла с косточек) 3. сверху положила свежий огурчик (чтобы он был нежненький и легко скручивался нарезаю его картофелечисткой) 4. Сворачиваем рулетиком.Нарезаем порционно. Наши друзья каждый кусочек заворачивают в пищевую пленку и берут в дорогу на перекусон.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДооолго я шла к этой темке. С ума можно сойти: сколько всего вкусно-красивого!!! Но и я не с пустыми руками.
Мясо по-японски Состав: 0,5 кг мяса (птица или свинина), 2-3 зубка чеснока, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки, 0,5 л кефира, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 моркови, соль, перец. Приготовление: Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать с толченым чесноком и отставить на два часа. Из яиц, муки, кефира и соды замесить тесто, как на оладьи. Натереть на крупной терке морковь и добавить в тесто. Вынуть из маринада мясо и тоже - в тесто. Хорошо перемешать, посолить, получатеся вот такая красота ![]() Жарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду, как оладьи - ложкой. И вот результат ![]() И вот еще. Торт "Цыганка" 8 порций, время приготовления - 70 минут ![]() ![]() Состав: по 1 стакану кураги, грецких орехов и чернослива без косточек, 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 5 яиц, 1 ч. ложка гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, растительное масло. Крем:500 г жирной сметаны, 1 ст. сахара. Приготовление: Чернослив и курагу залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько сухофруктов для украшения торта, остальные мелко нарезать. Орехи порубить. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, соду (разрыхлитель). В тесто положить орехи и сухофрукты, перемешать. Разделить тесто на две части. Выложить в смазанные маслом формы. Печь 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке. Остудить. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Перемзать коржи, верх торта украсить сухофруктами. П.С. У меня крем получился коричневатым, потому что я добавила в него немного вишневого сиропа (на самом мнтересном месте закончился сахар). А вот еще Картофельный рулет с мясом ![]() Вот что получилось вчера у меня ![]() А вот http://www.kyxarka.ru/news/1090.html ссылочка на рецепт, там есть видеоурок приготовления. Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра))
Я - Катя, на "ты".
Re: Скатерть-самобранкаДобрый день, куварочки! и я продебютирую ![]() Паска 75-100гр дрожжей (самых обычных, не сухих) 0,5л молока 0,5кг сахара 8 яиц 1ст. сметаны 200гр. сл.масла ваниль Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
Re: Скатерть-самобранка
Танюшка, сори за столь долгое молчание, как-то не заглядывала в темку. Но могу сказать однозначно, мне ни во время токсикоза, ни сейчас, когда он то есть, а то его и нету, от тортиков и сладкого не отворачивало. У меня сладкое - впереди паровоза ![]() ![]() ![]() ![]() Я на первых месяцах могла даже в 12ночи захотеть тортика и печ его до часу, а потом сидеть и лопать с чайком. Муж до сих пор удивляется, как я еще в двери прохожу поле того количества сладкого, как я поглощаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А относительно самочувствия - смысла нет менять подпись, бо она до сих пор правдивая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаНаташа, море поздравлений.Крепись,не так часто в жизни подобные коллизии.
Брошу один рецептик. Многие мне говорят, что у них не получаются сырники.Они получаются или жесткими или жирными или непропечеными внутри или все вместе.У меня таких проблем не возникает,а рецепт прост,хотя и с маленькими хитростями. 1. 500 гр. творога (желательно рыночного) 2. 5 яиц 3. соль (где 1 ч.л. без горки) 4. сахар ( 1 ст.л. с горкой) 5. количество муки очень зависит от творога, главное получить нужную консистенцию. Перетираем на терке творог, добавляем желтки, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.Добавляем муки, столько чтобы тесто напоминало тесто для густых оладий. Взбиваем венчиком белки,никакой пены не нужно, главное разбить их консистенцию и вводим в тесто вмешивая тем же венчиком снизу вверх. Наливаем масло в сковородку, температура выше средний, но главное что не максимальная.Беру столовую ложку и окунаю ее в масло (чтобы ложка хорошо нагрелась).Затем ею беру тесто и опускаю его в масло. Затем ложкой беру кипящее масло и ею же делаю в только что положенном сырничке в середине дырку выливая это масло в нее.Дырку делаю насквозь.Это позволяет сырникам внутри пропечься так же как и снаружи.Переворачиваю и практически тут же снимаю.На фото надеюсь будет видно и понятно что я творю. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевочки,еше один божественныи тортик!!
![]() ![]() Торт “Irish cream” ot (belochka) http://serebrennikova.ru/46/#more-376 ![]() ![]() ![]() Alena
Re: Скатерть-самобранкаМаша, возник один вопрос - для хачапури вместо жирного кефира брать кефир 3% или лучше сметану?
Ольга.
Моя галерея
Re: Скатерть-самобранкая хачапури делаю на мацони-консистенция у него такая, что ложка стоит.
Re: Скатерть-самобранкаАленка, я делала на праздники торт с черносливом тот что ты постила выше. Оказалось очень вкусно
![]() ![]() Ирина
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |