Вяжем вместе КупальничкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем вместе КупальничкиСегодня на осинке нашла много купальников с пришитой вместо подклада трикотажной сеткой.Смотрится отлично!Можно какой хош дырявчастости делать и ничего не видно.Рекомендуют сетку в 2 сложения,а то одинарная все же светится...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем вместе КупальничкиАлена интересно как это с практичной стороны. Сетка в два слоя да еще и вязаное полотно.Боюсь что не очень удобно может быть))))))
Таня
Re: Вяжем вместе КупальничкиЯ в прошлом году вязала купальник из хлопка-стрейч от "Сеам". Подкладка не понадобилась.
![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Вяжем вместе Купальнички
Софист такая ниточка специфическая, с какой плотностью свяжешь, так она себя и проявит. Я вяжу четко по фигуре - вяжу плотно.
Ткань не подшиваю и очень комфортно при этом себя чувствую. ![]() Девченки, я тут на стринги созрела ![]() ![]() Уже один стринговый купальник выгуляла, довольная шо слон и чего я раньше такого не ![]() Правда полчаса не решалась юбку снять ![]() Уже второй на подходе ![]() плавки на стринги заменить ![]() ![]() Короче пошла у меня опять купальниковая волна. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксан ух тыыыы класс
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Вяжем вместе КупальничкиУхты,Ксюша,ты экстримал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Расскажи какие ниточки использовала и схемку,если можно ![]() ![]() ![]() Кстати.Хочу пожаловаться.Мой прошлогодний купальник из тулипа растянулся...плавки телипаются на размер больше,чем моя попень...Может свободно вязала....а может просто ниточка не особо подходящая... Тань,про подклад.Я сама его не подшивала,просто вычитала,что так делают и на фото смотрится нормально. Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксана, я бы тоже с превеликим любопытством посмотрела на твой купальник со стрингами
![]() Мне вообще твои купальники очень нравятся, а уж со стрингами... Заинтриговала, короче ![]() У меня дочь пару лет назад (возраст 10 лет), наблюдая, как я развешиваю для сушки свои стринги (не купальниковые ![]() ![]()
Алена, может, похудела? ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевченки, я не экстримал
![]() просто хочется в 37-миградусную жару поменьше на себя напяливать ![]() Да и сверкающая перед мужем белая пятая точка по ночам как-то не очень ... ![]() Я нижнее белье ношу только стринги, а вот плавки.... ![]() Комплексовала по этому поводу ужасно ![]() Последней каплей стало то, что я увидела тетечку килограмм эдак под 200 и в стрингах ![]() Чего это она может так выйти на пляж , а я нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, покажу обязательно, может даже сегодня. Связала один красненький, но он простенький ничего особенного. Вот ночью голубенький закончила , вроди интересный получился, сегодня отфотаю.
Пряжу для купальников использую только Софист, лучшей пряжи для купальников пока еще для себя не открыла. Схемку сделаю ![]()
Аленушка, я где-то писала, что Тулип красив, но к сожалению для купальника не практичен ![]() Ямира настена, классно ты с записочкой придумала ![]() ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксаночка, я тоже ЗА стринги!!! А что за красота: белые полоски на попе, когда одеваешь обычное бельё?!(имеются ввиду стринги)
Правда в прошлом году вязала что-то среднее между стрингами и обычными плавками ( кормлю ребека уже второй год , попа большая и чего-то закомплексовала) А вот посмотреть очень хочется. Как раз думаю насчет цвета, фасона, может посмотрю и муза придет. И спасибо за подсказку насчет ниточек. Хотела попробовать софист, но сомневалась . Вязала из макси с вискозой и никаких претензий, но что-то новенькое хочется ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиВязала два купальника себе и дочки, себе хлопок с люрексом, дочке просто хлопок типа ириса. Мой купальник более менее в воде себя ведет, а вот у дочки провисает , становится тяжелый грубый, хотя нитки у нее потоньше моих. Почитала что многие вяжут с Софиста, у нас таких ниток нету. Но есть 50% акрил 50% полистер. На вид похожи на сопфист только цвета бледные розовые голубые желтые. Такие пойдут? может с синтетике купальник будет лучше держаться?
Re: Вяжем вместе КупальничкиChica, на купальник не каждая синтетика пойдет, мне кажется, что нужно все-таки пробовать,
как говориться методом проб и ошибок. Я когда начинала вязать купальники, начинала с плавок, затем делала им в ванной испытание ![]() В хлопке разочаровалась, вязала из стрейчевого Элькотона (сеамовского) и Алары (Туреция), все купальники хлопковые уже давно ушли в мусор, а из Софиста живут родимые. Девченки, на пляже сфотаться не удалось, фотик был успешно забыт дома ![]() Показываю, как говориться уже послепляжные фотки (к сожалению купальничек оказался не фотогеничным) Пятую точку не рискнули полностью заснять ![]() Пряжа : ЯрнАрт Софист , ЯрнАрт Тулип(отделка), бисер, силиконовая тонкая резинка. Расход пряжи 70гр Крючки №1,5 и №0,85 И схемку накалякала к плавкам , надеюсь, понятно ![]() ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксаночка, супер!
![]() ![]() ![]() Я тоже буду пробовать из Софиста. В прошлом году я пыталась купить Софист. В магазине его не оказалось и мне предложили Дольче (от Фибронатуры), обосновывая, что это аналоги. Связав образец, поняла, что нитка не подходит. Больше попыток не предпринимала. Увидев твое воплощение, обязательно попробую из Софиста. Я - Лена. Рада общению!
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксаночка,обалденный купальничек!!!!!
![]() ![]() ![]() А-а-а-а-аааа,как мне нравится!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() вчера была на озере и не увидела ни одного!! вязанного купальника,вот к следующему лету обязательно свяжу себе,а сейчас хомячу схемки . Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вяжем вместе КупальничкиКсюшик, как класово..... аж прыгать хочется от удовольствия глядя на такую красотень
![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиКакой класнюююююючий!!!!!!!!!Ксюш,ты молодчинка и наша вдохновительница!Эх,тож стринги хо!
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксана! Отличный купальник! У тебя теперь ирландские мотивы везде! Очень красиво и гармонично украсила!
![]() ![]() Наташа
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксана красивый купальничек, я софист себе прикупила красненький но с моделькой не определилась.
Re: Вяжем вместе КупальничкиЯ купила Софист и приступаю
![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Вяжем вместе Купальнички![]() ![]() Руки зачесались, завтра бегу смотреть ниточки. А лифончик можно как-то без лямочек? Девочки, подскажите! Не люблю белых полосочек. Лежу - развязываю, но с ребенком особенно не полежишь. Вот кумекаю, как бы без обойтись без лямочек ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиЕсть модельки без лямок (бантиком),но,как по мне,то они не практичны и грудь не особо украшают...
Я когда-то заныкала вот такие,как по мне,то их спокойно можно и без завязочек носить,если хорошую резиночку вставить ![]() ![]() Но я себе точно такие вязать не буду - не мое ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки, спасибо за столько теплых отзывов
![]() ![]() Приятнооооо!!!! ![]()
Софист немного мягче Дольче, НО у меня девочки на курсах сейчас именно из Дольче вяжут купальники. Довольно неплохая ниточка! после стирки становиться мягче. Но еще жесткость от цвета пряжи зависит.
Я тоже не видела еще в этом году ни одного вязаного купальника на пляже. Зато туда куда мы с сынулей ходим, меня уже ждут каждый день ![]() ![]() ![]() в каком же сегодня я купальнике прийду ![]()
Аленушка, раз хо - значит вяжи ![]() Тем более твоя фигурка Очень даже позволяет... ![]()
Натуль, резиночки я прокладываю по всему периметру чашек и немного в бретели тоже завожу. Внизу чашек резиночку стягиваю более сильно, для особенно плотного прилегания ![]()
Крючки еще тоньше бывают, я сетку ИКашную 0,5 вяжу ![]()
Из ирландских мотивов на купальнике только звездочки на бурдоне связанные и пришитые, все остальное вывязывала прямо по чашке тонким крючком ![]()
Ух ты!!!! Жду с нетерпением результата ![]() ![]() Сделала небольшие МКашки в виде советов ![]() ![]() Эти советы относятся не только к купальникам ![]() Как сделать красивый край лифа Как сделать красиво контрастную обвязку
Re: Вяжем вместе КупальничкиОксан а ты что вязала крючком 0,8? Украшение или плавки? А то я все одним крючком вяжу.Плавки получаются не то чтобы дырявые но все же.....
Купальник просто потрясный!!!!!! Надеюсь и свой все таки связать хотя и не знаю попаду ли на море,но в голове уже нарисовался второй купальник ![]() Таня
Re: Вяжем вместе КупальничкиКакая тут девушка красивая
![]() ![]() ![]() ![]() Оксанка, получилось СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем вместе КупальничкиТанюш, Ленчик, спасибо девочки
![]() ![]() ![]() ![]()
Украшения ![]() сам купальник 1,5 вяжу.
Re: Вяжем вместе Купальнички
А я думала, что ты по ночам только вяжешь ![]() ![]() Оксанчик, обалденный купальничек! ![]() Ну какая же ты пчелка у нас, все успеваешь и везде. Наташа
Re: Вяжем вместе КупальничкиAli0na, спасибо за схемку !
![]() ![]() Я себе в основном треугольнички- шторочки вяжу, По Куленой схеме не очень получается, размер груди видно не подходит ![]() И по-поводу вязанных купальничков на пляже... я каждый год отдыхаю на кавказском побережье и еще ни разу !!! не видела у кого-нибудь вязанного купальника! Может на купальнички конкурс объявить?
Re: Вяжем вместе КупальничкиПро конкурс хорошая идея
![]() Оксана спасибо огромное за мастер класс. Жаль чашечки уже обвязала ,действительно не так аккуратно получается.На будущее воспользусь твоими советами))) Таня
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки, помогите советом!
![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Вяжем вместе КупальничкиЯ сначала обвязала а потом соединяла,но не уверена что это правильно))
Таня