Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязальное творчество :)

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязальное творчество :)

Сообщение Ямира » 01 янв 2010, 15:15

Ина, обязательно постараемся расти большими и здоровенькими - спасибо! Мыыырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А за бактусы отдельное спасибо... smyt

Ина, Ольга, девочки, с Новым годом вас! Счастья, здоровья, удачи и благополучия - вам и вашим семьям! drin
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Мымра » 01 янв 2010, 15:55

Настя, ты настоящий бактус-герой!
Всем угодила, и один другого краше :P
Поздравляю с рождением сынули. Здоровья ему и удачи! :Девушка ангел:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 02 янв 2010, 15:44

Бактус-герой не то слово!!
Этож надо столько бактусов навоять :Звезды: :P
Настенька, поздравляю с рождением сынишки!
Рождение ребенка - это самое прекрасное, что может быть в жизни :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Пусть растет здоровенький !!
А папе с мамой терпения и много сил!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ямира » 02 янв 2010, 23:02

Светочка, Оксаночка, ну вы меня совсем засмущали! smyt Спасибо, такое очень приятно слышать - сразу крылья вырастают и хочется вязать, вязать и еще раз вязать viagu viagu viagu friendss
И конечно же, огромное вам спасибо за поздравления и пожелания :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Оглядываюсь на уже прожитые годы, и понимаю, что как ни крути, а дети - это основное, что наполняет нашу жизнь смыслом... :Девушка ангел:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Аля » 02 янв 2010, 23:53

О сколько бактусов! Такая красота и все ушло?
Поразительно как пользуются спросом, я ни как к ним не приступлю.
Аля
Старожил

Сообщение Tatyana » 03 янв 2010, 15:24

Настя, абалдеть, сколько ты бактусов навязала!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Поздравляю с рождением сынишки!!! пусть растет крепеньким и здоровеньким на радость маме и папе!!!!!
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Vikki » 05 янв 2010, 13:19

Настенька, поздравляю с рождением сыночка, пусть растет крепеньким, здоровеньким и радует мамочку и папу
Изображение
анимации
и о бактусах - Настюша, ты ГЕРОЙ chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik
столько их навязать, всех одарить такими красивыми, удобными и тепленькими вещичками :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
а мона вопросик - ты их по краям рачьим шагом обвязывала??? smyt smyt smyt
Vikki
Старожил

Сообщение Ямира » 05 янв 2010, 13:43

Аля, Танечка, Викуля - спасибо, девочки!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

О сколько бактусов! Такая красота и все ушло?
Поразительно как пользуются спросом...

Нет, ушла всего половина, а другая осталась - один мужу, и два дочке drin
Аля, мой муж насколько не хотел его вначале (просил нормальный шарфик, причем полностью идентичный :) тому, который я ему вязала 5 лет назад и который вполне носибельный до сих пор, несмотря на ежегодное таскание зимой), настолько активно носит его сейчас на работу. Шарфики отдыхают :) Лично мне бактус нравится тем, что и шея вся закрыта, и не нужно его постоянно поправлять, как шарфик - завязал, и можно не вспоминать. Тепло, комфортно - красота, в общем!!! drin

а мона вопросик - ты их по краям рачьим шагом обвязывала???

Вика, только один обвязывала, самый первый, из красного крейзика. Остальные не обвязывала, во-первых, потому что на мой взгляд Лана Голд сама по себе достаточно толстенькая ниточка. Рачий шаг на такой ниточке для края бактуса будет грубоват, как по мне. Ну и во-вторых, в моем случае время поджимало, все обвязывать :-? Так что я просто вязала узелковый край - первую петлю снимала как лицевую, ну и последнюю тоже провязывала лицевой. А крейзик потоньше нитка, там рачий шаг очень к месту получился - интересные такие цветовые переходы вышли :-)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 12 июн 2010, 12:08

С легкой руки Лены Astrea (Леночка, спасибо тебе огромное!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: ) решилась и я попытать свои силы в этом безумно увлекательном деле - вязании шалей drin
И вот результат - моя первая Харуни:

IMG_6088_1.jpg
IMG_6090_1.jpg

Пряжа: Alize Puffy Fine (50% вискоза, 50% акрил. 100 г/440 м) в две нитки. Спицы 3,5. Расход пряжи 300 грамм. Длина по гипотенузе 1,5 м.
И немного фото крупным планом:

IMG_6089_1.jpg
IMG_6084.jpg
IMG_6086_1.jpg
Последний раз редактировалось Ямира 25 янв 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 12 июн 2010, 12:19

По правде говоря, мне настолько понравилось вязать эту шаль, что параллельно с ней я начала вязать вторую - точно такую же! :)
Для второй Бабушки я взяла Семеновскую ниточку: "Лиза" (35% ангора, 15% шерсть, 50% акрил. 100 г/303 м). Вязала на спицах №3. Расход пряжи 2 моточка и еще чуток третьего. Длина по гипотенузе 1.7 м

IMG_6093_1.jpg
IMG_6101_1.jpg

IMG_6098_1.jpg
IMG_6099_1.jpg

IMG_6091_1.jpg
IMG_6100_1.jpg
Последний раз редактировалось Ямира 25 янв 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Astrea » 13 июн 2010, 06:52

Настенька, пришла на шальки твои посмотреть. Супер!!! :P Умничка!!!

Ямира писал(а):решилась и я попытать свои силы в этом безумно увлекательном деле - вязании шалей drin

Согласна с тобой, действительно, процесс вязания шалей как то затягивает. Еще люблю вязать шали после каких-то очень сложных работ, вяжешь себе, не думаешь какие там проймы, обвязки, горловина - прямо сплошной релакс и удовольствие.

Ямира писал(а):По правде говоря, мне настолько понравилось вязать эту шаль, что параллельно с ней я начала вязать вторую

Настя, вспомнила твои бактусы. Сколько планируешь шалек связать? :-) :-) :-) А вообще из всех шалек, на мой взгляд, Харуни одна из самых удачных - и красивая, и не очень сложная. И как-то вязать ее не надоедает.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 июн 2010, 08:49

Настя шикарные шали :P Класс мне очень нравятся. Согласна ,что эта шалька самая самая из всех)))))) Я своей маме такую буду еще вязать. :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ямира » 13 июн 2010, 09:33

Леночка, Танюша, спасибо! Мырк-мырк-мырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Astrea писал(а):Настя, вспомнила твои бактусы....

Лена, ты не поверишь - я ж еще и седьмой связала! :) В компанию к тем шести, что я тут уже показывала. И - тоже не себе! Бабушке мужа так понравился бактус, который я подарила его маме, что она решила вязать себе такое же чудо. Но, поскольку со зрением у нее совсем туго по причине возраста, чтобы она не мучилась с петельками, я связала ей еще один... Себе теперь точно не скоро бактус свяжу :-? :)

Сколько планируешь шалек связать? :-) :-) :-) А вообще из всех шалек, на мой взгляд, Харуни одна из самых удачных - и красивая, и не очень сложная. И как-то вязать ее не надоедает.

Ой, ну, вот так вот конкретное число я тебе не назову :) Еще лелею мечту связать Павлина. Еще мне очень нравится Эолова шаль. Бандитку тоже хочется связать... Много схем в папочку уже захомячила :)
Муж смеется - говорит, куда тебе эти шали, можно подумать, ты их носить будешь! Смех смехом, а вот же ж, две связала, а сама без шали осталась - Пуффи файновская уже подарена маме. А та, что из Лизы, ждет транспортировки к свекрови :-)
Так что я опять как в истории с бактусами - сапожник без сапог :)

Я своей маме такую буду еще вязать.

Танюша, а я тоже еще одну Харуньку свяжу - мне она очень нравится, хочу, чтобы и у меня такое счастье было drin
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 13 июн 2010, 10:16

Настя а ты фотографии покажи шалей,которые в планах, а то я так по названиях не очень ориентируюсь.ну разве бандитку и то смутно помню. И еще посмотрела твои бактусы , я ведь ни одного не связала.У тебя они связаны как раз из той пряжи,которая у меня в остатках есть . Надо будет к зиме избавиться от этих остатков ,а то лежат,только место занимают.И еще кажется у тебя узрела Норо в альбомчике?Это твои запасики? Расскажи поподробнее о них.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Rinako » 13 июн 2010, 11:08

Насть,шали потрясающие!!! :P
Две шальки у тебя одинаковые,а мне больше понравилась из Лизы.
Она воздушней выглядит :-)
И присоединяюсь к Тане,покажи свои мечталки)))
Кстати,бандитку я тоже очень хочу связать :???:
Rinako
Старожил

Сообщение Ямира » 13 июн 2010, 12:10

Tanysha писал(а):Настя а ты фотографии покажи шалей,которые в планах, а то я так по названиях не очень ориентируюсь.ну разве бандитку и то смутно помню.

И присоединяюсь к Тане,покажи свои мечталки)))

Девочки, вот это Эолова шаль:

Изображение

Это Бандитка:

Изображение

Еще Ласточкин хвост очень нравится:

Изображение

Фото Эоловой шали отсюда: http://www.knitty.com/ISSUEspring09/KSPATTaeolian.php
Фото последних двух шалей отсюда: http://knitting-club.blogspot.com (надеюсь, я ничего не нарушаю, выкладывая эту ссылку?). Там же есть описания всех трех шалей, и не только их, кстати drin

А это стола Павлин:
Вложения
00.jpg
стола Павлин
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 13 июн 2010, 12:20

Rinako писал(а):Насть,шали потрясающие!!! :P
Две шальки у тебя одинаковые,а мне больше понравилась из Лизы.
Она воздушней выглядит :-)

Ина, спасибо!!! Кстати, мне из Лизы тоже больше понравилась, именно из-за воздушности своей drin
И еще мне кажется, что из Пуффи файна я не совсем дорастягивала... :-?

Вообще, если честно, то я очень маялась с выбором, что кому дарить, тем более, что я собиралась и маме, и свекрови вязать из Лизы, а Пуффи Файновскую оставить себе. Но оказалось, что третью шаль я со своим подрастающим шустриком не успеваю связать, и даже более того - растягивала я обе шали в самый последний момент, уже перед самым отъездом мужа к моим родителям. Шаль из Лизы высохнуть не успела, а из Пуффи файна - успела. С учетом того, что ДР маме через неделю, пришлось дарить из Пуффи файна.
Зато из Пуффи файна шаль на ощупь приятней, особенно сейчас, в жару... Но в любом случае я для себя решила, что обязательно свяжу маме еще какую-нибудь шаль, но уже на этот раз воздушную :Девушка ангел:

Tanysha писал(а):И еще посмотрела твои бактусы , я ведь ни одного не связала.У тебя они связаны как раз из той пряжи,которая у меня в остатках есть . Надо будет к зиме избавиться от этих остатков ,а то лежат,только место занимают.

Танюша, свяжи обязательно! Вяжутся они быстро, носятся прекрасно! А уж для детей вообще красота - уж насколько моя дочь не любит всяческие шарфики, бактус носит с удовольствием! А уж как в классе заценили-то! :)

И еще кажется у тебя узрела Норо в альбомчике?Это твои запасики? Расскажи поподробнее о них.

Про Норо расскажу обязательно, но чуть позже - пока мой Андрюшка ползал у меня под столом и дерибанил пакеты с моими хомячьими запасами ниток :Звезды: , я еще могла писать, но сейчас он навострил лыжи к табуретке с папиным ноутом, а этого мне уже никто не простит! :)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Андреевна » 13 июн 2010, 22:45

Настенька, привет!!! sdf Замечательные шали у тебя получились :P Андрюшка помогал? ... очень доходчивое объяснение насчет пряжи, мне аж захотелось из своего Пуффи файна связать, как раз 300гр. валяется без дела. Я правда в марте " павлина " начала вязать, что-то на пятой схеме у меня не сошлось и я забросила smyt вообще, не вяжется мне чего-то :-? то-ли кризис , то-ли лень beach все ищу для себя отговорки, лиш-бы не вязать. beach
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Мартынюк » 14 июн 2010, 11:28

Настя! Шали обалденные!!! Какая ты умничка!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :P :P :P
Мартынюк
Старожил

Сообщение erica » 14 июн 2010, 16:09

Настя, я тут у тебя поваляюсь, можно...... Такая красота :Звезды: :Звезды: :Звезды: Да и еще две одинаковые :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Для меня это вообще запредельно :Девушка ангел: Ты - супер!
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ольга » 15 июн 2010, 08:50

Похоже появляется еще одна любительница "релакснуть на шали" :-))) Красивые "харуни" навязались! Настюш, о "Павлине" очень подумай
Вязать его безумно муторно, и если решишься, то очень внимательно надо подойти к выбору пряжи Моя половинка пока так и лежит Просто не могу себя заставить вязщать дальше, а распустить не дают окружающие Поговори с Леной, она тоже начала и тоже отложила smyt
Ольга
Старожил

Сообщение Ямира » 15 июн 2010, 11:17

Андреевна писал(а):Настенька, привет!!! sdf Замечательные шали у тебя получились :P Андрюшка помогал? ...

Светочка Андреевна, спасибо большое! Мырк-мырк-мырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Да, Андрюшка помогал - спал периодически, давал маме время и возможность повязать :)

очень доходчивое объяснение насчет пряжи, мне аж захотелось из своего Пуффи файна связать, как раз 300гр. валяется без дела.

Ну вот, уже и не валяется, уже найдено, куда их можно пристроить drin
Свяжи обязательно шальку, из Пуффи файна она очень мягенькая и приятная на ощупь получается - ну просто как бархатная!

Я правда в марте " павлина " начала вязать, что-то на пятой схеме у меня не сошлось и я забросила smyt вообще, не вяжется мне чего-то :-? то-ли кризис , то-ли лень beach все ищу для себя отговорки, лиш-бы не вязать.

Эх, ну что же делается-то такое? Я про Павлина... Все начинают - и откладывают... Странная птица ентот Павлин :Звезды: :-?
А про "не вяжется" - я думала, я одна такая... Точно как ты говоришь, то ли кризис, то ли лень, то ли времени не хватает, то ли жара замучала. Точно, одни отговорки! Нужно срочно брать себя в руки, заняться аутотренингом по аналогии с "Самой обаятельной и привлекательной" и медитировать на фразу: "Я viagu viagu viagu " Глядишь, и дело пойдет! drin
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 15 июн 2010, 11:23

Елена, спасибо огромное! Мне очень приятно!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Иришка, ну, совсем ты меня засмущала... smyt
Две одинаковые - это ж наоборот легко, все ж уже ясно-понятно, разве нет? Сидишь себе и viagu потихонечку...
Спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 15 июн 2010, 11:26

Ольга писал(а):Похоже появляется еще одна любительница "релакснуть на шали" :-))) Красивые "харуни" навязались!

Оленка, релакснуть - это как раз подходящее определение! Ничто так не умиротворяет, как вязание шали! drin
Спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Настюш, о "Павлине" очень подумай
Вязать его безумно муторно, и если решишься, то очень внимательно надо подойти к выбору пряжи Моя половинка пока так и лежит Просто не могу себя заставить вязщать дальше, а распустить не дают окружающие Поговори с Леной, она тоже начала и тоже отложила smyt

Ох, а чего муторно-то? Узоры сложные, или слишком большой просто?
А с пряжей на что стоит особо обратить внимание? Я ж вроде из Гриньяски собралась вязать, такой же, как Лена планировала, только у меня цвет другой, такой серо-синеватый... Что ж не так с этим Павлином-то, что все так печально выходит :x ?
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 15 июн 2010, 12:39

Натся, просто нет слов, класс-класс-класс!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Ты молодчинка!!!! Я вот только подумываю о шали, если можно, дай ссылочку на шаль "бандитка", оочень мне она понравилась smyt
NatalyP
Старожил

Сообщение Ямира » 15 июн 2010, 14:47

Наташа, спасибо :Дать розу:
Вот ссылочка - лови: http://knitting-club.blogspot.com/2010/ ... andit.html
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 15 июн 2010, 15:08

Ямира писал(а):Наташа, спасибо :Дать розу:
Вот ссылочка - лови: http://knitting-club.blogspot.com/2010/ ... andit.html

Спасибо, поймала :-) Настя, если возникнут вопросы, а они возникнут, можно я в личку поспрашиваю smyt
NatalyP
Старожил

Сообщение Ямира » 15 июн 2010, 15:30

Наташа, конечно, можно! drin
Мырк! :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 15 июн 2010, 15:46

Ямира писал(а):Две одинаковые - это ж наоборот легко, все ж уже ясно-понятно, разве нет? Сидишь себе и потихонечку...

Мне наоборот тяжело - скучаю :) Хочется разнообразия все время. Потому и преклоняюсь перед людми которые могут вязать такие вещи да еще и по несколько штук :P :P :P
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Vikki » 15 июн 2010, 15:51

Настюшечка, какие шальки восхитительные :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: очень красиво, очень нежно :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: королевские подарочки ты сделала мамочке и свекрови VIkiorika
мне самой из всех шалек Харуни больше всего нравится smyt :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы