|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Ali0na » 16 июн 2010, 14:23
Annabella писал(а):Девочки, помогите советом!  Чашечки связала. Их сначала нужно обвязать, а потом соединять между собою? 
Надо посмотреть...есть же разные варианты,в зависимости от того,чего мы хотим добиться.Если такие как у Ксюши последние,то надо сначала обвязывать,а есть другого типа лиф,то надо посмотреть...Показывай! 
-

Ali0na
- Старожил
-
Olga11t » 16 июн 2010, 15:00
Ксюша, Вы великолепны!!!!  Какой купальник и как сидит на фигуре!!!  В чем секрет такой фигурки????? 
Все, что заставляет верить в силу, увеличивает ее
-

Olga11t
- Прохожий
-
-
КУЛЯ » 16 июн 2010, 22:54
Девочки, спасибочки огромное за отзывы На счет конкурса можем поговорить здесь viewtopic.php?f=65&t=1053 Olga11t писал(а): В чем секрет такой фигурки????? 
Вы мне льстите  до идеальной фигуры мне еще дапеко-далеко Хотя такой комплимент мне очень приятен, спасибо Вон сегодня с подружкой в суши-баре нажрались от пуза, теперь на неделю рот на замок Annabella писал(а):Девочки, помогите советом!  Чашечки связала. Их сначала нужно обвязать, а потом соединять между собою? 
Ленчик, я раньше стыковала чашечки по другому принципу(потом как-нибудь расскажу, тоже как вариант классный), теперь делаю так: картинка под номером два просто половина третьей картинки, просто более увеличена и расписана  с меня чертежник никакой, так , что извините если, что не так
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Annabella » 16 июн 2010, 23:08
Оксаночка, спасибки за МК!  Я уже связала верх.  Но планирую к трусикам 2 верха, поэтому обязательно учту твои советы при вязании второго лифа. А сейчас занимаюсь украшательством верха. Но плавки буду перевязывать. Я когда-то жаловалась на свою плотность вязания. Трусики жидковаты получились. Перевяжу ст. б/н. Спасибо огромное за помощь. 
Я - Лена. Рада общению!
-

Annabella
- Почти свой
-
КУЛЯ » 16 июн 2010, 23:12
На здоровье! ну хоть покажи что получается 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
mo_na » 17 июн 2010, 15:47
Верочка25 многие девочки на Осинке из таких вяжут, я тоже вязала, но мне не понравилось! Из-за того что нитка тянется, я резинку не вставляла, купаться в них боялась, думала, что потеряю! Может если совсем крючок тонкий взять, а не тот что указан, то возможно и будет не стремно! Вот как раз в теме про купальники (на осинке) лазила, так они только и советуют стрейч-хлопок! Надо только сильно натягивать нить! У меня сох долго! Так что подумай и решай!
Наташа
-

mo_na
- Коренной житель
-
Верочка25 » 17 июн 2010, 16:20
Я начала вязать из этих ниток плавки, ризинку вставляла, крючок №1,5.На теле вроде крепко держится,еще не тестировала.Просто боюсь что свяжу а потом выкидовать придется, вот и хочу спросить совета, может кто вязал из таких ниток????Как купальник ведет себя на море.Просто в августе собираюсь на море и не хотелось бы чтобы купальник подвел!!! 
-

Верочка25
-
Annabella » 17 июн 2010, 18:41
Верочка25 писал(а):Подскажите пожалуйста такие нитки подойдут для купальника?
Я вязала, но на море не испытала. Могу под душем проверить. 
Я - Лена. Рада общению!
-

Annabella
- Почти свой
-
КУЛЯ » 17 июн 2010, 23:59
КУЛЯ писал(а): ИМХО чистый хлопок на мой взгляд вообще не годится для купальников (для купаний). Во-первых теряет цвет, во вторых после намокания становится "дубовым" , в третьих уменьшается в размерах(дает усадку) и в четвертых сохнет долго.
КУЛЯ писал(а):В хлопке разочаровалась, вязала из стрейчевого Элькотона (сеамовского) и Алары (Туреция), все купальники хлопковые уже давно ушли в мусор, а из Софиста живут родимые.
Но купальник из хлопка очень классно подходит для дефиле Я сейчас как раз такой вяжу из камтексовского хлопка-стрейч  купаться в нем низзя, но зато покрасоваться очень даже .. на цвет повелась 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Верочка25 » 18 июн 2010, 15:42
Чтож, тогда буду в нем загарать, плавки уже связала, выкидовать жалко, да и распускать тоже, придется связать к нему верх и только загарать в нем.  Значит вы говорите что нужно вязать из софита, а не подскажите как он выглядит? Может у кого фото есть?
-

Верочка25
-
Annabella » 18 июн 2010, 15:59
Верочка25 писал(а):Чтож, тогда буду в нем загарать, плавки уже связала, выкидовать жалко, да и распускать тоже, придется связать к нему верх и только загарать в нем.  Значит вы говорите что нужно вязать из софита, а не подскажите как он выглядит? Может у кого фото есть? http://www.yarnart.ru/album/thumbnails. ... =92&page=1Моя проба из цвета № 58
Я - Лена. Рада общению!
-

Annabella
- Почти свой
-
Ali0na » 18 июн 2010, 21:59
Ух,какой сочный этот №58 А я купила моточек белого на стринговый купальничек...Интересно - как долго мой купальник останется "девственно" белым? 
-

Ali0na
- Старожил
-
КУЛЯ » 19 июн 2010, 09:03
Ali0na писал(а):А я купила моточек белого на стринговый купальничек...Интересно - как долго мой купальник останется "девственно" белым? 
Аленушка, я один из первых своих купальников вязала светлый. Он не чисто белый а жемчужный. Так, вот он у меня до сих пор, уже четвертое лето будет купаться, и вид у него почти не изменился. у него есть такая история Два года назад, решила я сделать ему фотосессию  до этого он уже одно лето отслужил. Съемка проходила на берегу моря, и я полтора часа валялась в нем по мокрому песку думала:"капец пришел моему купальнику", но лето уже закончилось и в мусор была бы ему дорога. А нетушки  отстирался и как новенький в прошлом году купался, да и в этом году уже пару раз на Днепре выгуливался. Не расценивайте это как хваст, фотограф увлекся и не выполнил перед ним поставленной задачи, купальника почти не видно Аленушка, а на счет чистого белого купальника из софиста, еще пока не знаю, у самой в планах такой связать (ниточки уже дожидаются) у меня был белый из стрейчевого хлопка, до сегодняшнего дня не дожил к сожалению. посерел, сбежался....
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Аня » 19 июн 2010, 09:17
Всё зависит от того в каком море собираешься купаться Но на загарелом теле смотреться будет шикарно  , вот только загареть нужно быстренько, потому что белый на белом не очень-то смотрится. Я вот прикупила себе черненьких ниточек. Смотриться и так, и так. А какая прелесть этот Софист!!!  одно удовольствие, чувствую одним купальником дело не закончится. И как бы прикольно мой хлопок с вискозой не смотрелся, с Софистом не сравнить.
-

Аня
- Почти свой
-
Ali0na » 19 июн 2010, 16:28
Ксюш...на такие фотки смотришь,и точно ни о каком купальнике не думаешь!Не удивительно,что фотограф увлекся  Фон красивый,девушка шикарная...о каком купальнике мы говорим вообще? Вот разберусь с заказиком и сварганю себе беленький.Я,кстати,уже подзагорела чу-чуть  ,так что не совсем сметанка 
-

Ali0na
- Старожил
-
Верочка25 » 19 июн 2010, 18:51
ДА, Фотографии шикарные.  А хлопок с вискозой, как на теле сидит? 
-

Верочка25
-
Ali0na » 20 июн 2010, 09:00
Верочка25 за схему лифа можно взять этот треугольничек (или любой понравившийся):  Ну и трусики такие-же треугольнички связать между собой,впереди меньше,сзади больше.Или стринги - треугольник только впереди,а сзади полосочка и малююююсенький серединный цветочек из схемки...Ну,это уже по желанию 
-

Ali0na
- Старожил
-
Ланочка » 20 июн 2010, 12:11
Девочки, всем доброго дня! Я вас тут уже давно читаю... смотрю... Красоту вы вяжите! Я вот тоже начала вязать в этом году купальники. Вяжу с раннего детства. Но, как то в голову не приходило купальники вязать. Хотя у мамы был журнал по вязанию. И там была модель пляжного костюма (купальник, сумочка и туника). Так мне нравилось... еще маленькая была, все заглядывалась и мечтала... но потом выросла, и как то не думалось мне, что в вязаном купальнике можно на пляж выйти... Хотя тогда-то мне как раз было бы.. .с моей тогдашней фигурой... эх... не одну меня беременность подправила не в том направлении... ну да ладно  А вот в этом году и себе связала, и сестре, и подруге... И все из разных ниточек. Сейчас покажу вот сестренка моя в купальнике из Нарцисса  Понравился цвет, понравилось то, что он не становится дубовым при намокании. Но в носке еще не испытан временем. подруга моя в купальнике из Vega (Vita Cotton) 65% вискоза, 35% хлопок, 200 м, 50 гр.  при на мокании становится просто деревянным. В носке тоже еще не испытан временем. Но подруга моя купаться не любит ,ей только для загарания. Очень понравился цвет. И продавец, опытная вязальщица, почему то посоветовала именно эту пряжу для купальника. Сказала, что у нее знакомая вяжет купальники на заказ и только из этой пряжи, типа сносу нет... мой купальник из Камтекса хлопок-стрейч. По совету осиночек купила. Себя всю не показываю, т.к. фигура далеко до того, что бы ее показывать хотя бы даже без лица... по этому только лиф. И то фото не очень, т.к. снимал 3х летний сынулька  В нем еще не купалась. В лиф еще планируются чашечки, которые не могу найти у нас в Питере... по этому еще даже и не выгуливала его...  Вопрос к вам, девочки, особенно к Куле (Оксане, если я правильно поняла). Вы вяжите из Софиста. Хотела тоже из него попробовать. Уже стала заказывать в контакте. Но вязальщицы меня отговорили... сказали, что он жутко тянется! Что купальники из него категорически нельзя! И это мне сказали 3 вязальщицы, которые вяжут купальники из хлопка, и другие вещи... сказали, что Софист очень им нравится, но только на кофточку! А вы тут из него вяжите... Может есть какая-то хитрость в вязании из этих ниточек? Может их следует сперва постирать, или же вязать на размер меньше? У меня фигура та полноватая... боюсь. что на мне будет потом мешком висеть...
-
Ланочка
-
КУЛЯ » 20 июн 2010, 19:36
Ланочка, добро пожаловать!  Давай сразу на "ТЫ" Яркие, красочные и по настоящему летние купальники получились Я сейчас тоже из камтексовского стрейч хлопка заканчиваю купальник, вернее только отделка осталась, но купаться в нем не рискну. Твой лиф замечательный! А ты резиночки прокладываешь по периметру? Вопрос к вам, девочки, особенно к Куле (Оксане, если я правильно поняла). Вы вяжите из Софиста. Хотела тоже из него попробовать. Уже стала заказывать в контакте. Но вязальщицы меня отговорили... сказали, что он жутко тянется! Что купальники из него категорически нельзя! И это мне сказали 3 вязальщицы, которые вяжут купальники из хлопка, и другие вещи... сказали, что Софист очень им нравится, но только на кофточку! А вы тут из него вяжите... Может есть какая-то хитрость в вязании из этих ниточек? Может их следует сперва постирать, или же вязать на размер меньше?
Софист на купальник нужно вязать ОЧЕНЬ плотно, на столько плотно, что бы практически не было просветов между столбиками. Я вяжу крючком 1,5. Моя знакомая, вязала №3 (не послушалась совета) и на море не смогла после первого купания выйти на сушу, ждала пока муж полотенце поднесет - вытянулся до колен. А я сегодня с новым купальком  надеюсь, еще никого не задолбала Пряжа : Дольче Фибронатура; Камтекс хлопок-стрейч (отделка), бисер, силиконовая тонкая резинка.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Annabella » 20 июн 2010, 20:12
КУЛЯ писал(а):А я сегодня с новым купальком  надеюсь, еще никого не задолбала 
Оксаночка, очередной шедевр!  У тебя на каждый день недели есть вариант? 
Я - Лена. Рада общению!
-

Annabella
- Почти свой
-
Ланочка » 20 июн 2010, 21:27
КУЛЯ писал(а):Ланочка, Я сейчас тоже из камтексовского стрейч хлопка заканчиваю купальник, вернее только отделка осталась, но купаться в нем не рискну. Твой лиф замечательный! А ты резиночки прокладываешь по периметру?
Спасибо большое! Резиночку прокладываю конечно! А мой еще и на косточках. вот осталось чашечки найти, а то мою грудь тяжелую даже косточки не держат. А почему не рискнешь купаться в камтексе? На осинке девчонки фотки выкладывали в купании, говорят "отлично". Правда, сама еще не пробовала... хотя надо было вчера после парилки в бассейне испытать  ну будет если еще теплая погода, то испытаю... а то у нас в Питере сейчас одни дожди... Очередной купальник замечательный! Как быстро на вас миниатюрных вязать  я на подругу тоже быстро связала, а вот на свою грудь уже второй день одну чашку мучаю... все никак ее не наладить, что бы нравилось как сидит...
-
Ланочка
-
Ixora » 20 июн 2010, 22:17
Оксанчик, умопомрачительно  Всегда твои работы ждем с огромным нетерпением, так приятно разглядывать идеальные работы, красивую модель и великолепно оформленые фотки.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
mo_na » 20 июн 2010, 22:37
КУЛЯ купальник новый отличный! Все очень гармонично!  Слушай, а я все никак не догоняю тут с резинкой: как ты ее укрепляешь? я купила резинку (она где-то 2 мм - шляпная что-ли, цветная) Не подскажешь, как мне ее потом укрепить, не узелками же завязывать!  в трусах конечно можно и узелками, но несерьезно как-то. а вот в лифе? Ты вот сказала, что подруга майже потеряла плавки, так я теперь боюсь (хотя и вяжу крючком 1,5) не потеряю ли свои?! а вдруг я не плотно! может тогда в ванной испытание сделать?! 
Наташа
-

mo_na
- Коренной житель
-
semik » 21 июн 2010, 07:53
Ланочка, полностью согласна с Кулей, насчет купальников из Софиста. Главное действительно плотность вязки, я связала 4 купальника из этих ниток, выкупаны в море, реке и никаких последствий. Сейчас связала дочери еще один, но в связи с отсутствием дитятки дома, показать не могу. Думаю уже после поездки на море. А предыдущие выглядели так   
Ирина
-

semik
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 22 июн 2010, 01:12
Девочки, спасибо за приятные отзывы Ланочка писал(а):Резиночку прокладываю конечно! А мой еще и на косточках. вот осталось чашечки найти, а то мою грудь тяжелую даже косточки не держат.
Попробуй, резиночки прокладывать под 2-3 ряда, придаст более жесткую посадку. Я подруге так делала в топе с чашками у нее размер FЛаночка писал(а):А почему не рискнешь купаться в камтексе? На осинке девчонки фотки выкладывали в купании, говорят "отлично". Правда, сама еще не пробовала...
Дело в том, что мне есть с чем сравнивать, да и образец перед тем как вязать купальник постирала пару раз - как-то не очень впечатляет. А в морской воде и под солнышком, боюсь потеряет еще и цвет первоначальный. Купаться мне есть в чем, так что этот будет для загорания Ага  даже чуть больше mo_na писал(а): Слушай, а я все никак не догоняю тут с резинкой: как ты ее укрепляешь? я купила резинку (она где-то 2 мм - шляпная что-ли, цветная) Не подскажешь, как мне ее потом укрепить, не узелками же завязывать!  в трусах конечно можно и узелками, но несерьезно как-то. а вот в лифе?
Я вставляю другую резинку - силиконовую. На первой странице этой темы показывала и рассказывала , как креплюсь и прячу кончики. semik Ириш, буду с нетерпением ждать фоток купальничка! 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
mo_na » 23 июн 2010, 13:57
Ксюша извини, не доглядела! Бум изучать. Девочки думала, чтоб не украшать цветочками (ниток подходящих нет), сделать узорный верх у плавок по кругу и на лифе тоже! Но вижу, что все в основном делают на завязочках! Практичней как с завязками или без завязок?
Наташа
-

mo_na
- Коренной житель
-
Аня » 24 июн 2010, 10:07
Rulchik33, похвастайся фоткой! Я тоже думала попробовать, как взяла Софист в руки, но пока вяжу крючком. Спицы в проекте, пока размышляю как вязать.
-

Аня
- Почти свой
-
Вернуться в Вяжем вместе