Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 13 янв 2008, 22:00

RinakoКак это все вкусно!
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 янв 2008, 22:08

ЕВА
Это все лучше бы показать, на словах так
Беру например яблоко, чищу от кожицы и сердцевинки, нарезаю ломтиками, сначало обваливаю в крахмале, затем в крахмальной болтушке( крахмал с водой? можно заменить мукой) . В разогретом оливковом масле обжариваю дольки.В соседней сковородке наливаю масло, добавляю сахар, растапливаю его и когда растопится добавляю в это дольки и все перемешиваю, вынимаю, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и подаю. Теперь главное быстро скушать( пока не застыла карамель) Едим так
Каждому по плошечке с холодной водой. Берешь пирожок, обмакиваешь в воду, карамель застывает и когда ешь, он уже хрустит а внутри горячий.
Мы часто балуемся китайской кухней, есть любимый ресторанчик( их в принцине много, но хороших очень мало), дома готовлю еще судака в кисло-сладком соусе.
А у тебя какой рецепт?
маша
Старожил

Сообщение маша » 15 янв 2008, 20:39

готовим плов. Конечно очень важна приправа, я люблю чтобы побольше зиры ( а в принципе иду на рынок и прошу собрать приправу для плова поострее). Мясо не оговариваю делаю чаще всего с куриными грудками, сегодня со свининкой.Рис беру круглый , как для суши.( круглый рис можно сделать и рассыпчатым и липким, но он всегда все вкусы в себя впитает, длинный остается самим сабой, а в лове нам важен общий ансамбль).
И конечно к плову всегда подаю салат из лука
Режу тонко полукольцами лук(у меня красный), обдаю кипятком(убирает горечь)остужаю под холодной водой, чуть солю, сбрызгиваю уксусом и все мну руками.( у меня сегодня добавлен сладкий перец)
ПЛОВ
1 большая луковица(режу полукольцами)
1 большая морковь(В идеале нарезать соломкой чуть по диагонали)
500 гр риса
500 гр. мяса

1.наливаю оливковое масло в кастрюльку(2/3 стакана )
2.нагрелось бросаю приправу, кладу много (2 ст.л. с горкой) Обязательно в масло, чтобы масло впитала его ароматы и тут же лук, все мешаю, затем морковь, мешаю и мешаю, затем мясо, мешаю и добавляю горячей воды( совсем немного, чтобы не пригорала а все перемешивалось).Довожу мясо почти до готовности(это зависит от мяса, сегодня у меня была вырезочка так что минут 5)
3. засыпаю рис и заливаю кипятком(если стакан риса то стакан кипятка)
Изображение Изображение
4 рис не трогаете!он должен впитать всю воду, в рисе образуются дырочки и даже в них не должно быть воды
5. Собирайте ложкой рис в кастрюле горкой, втыкайте чеснок( я шкурку не снимаю просто отрезаю попку и ею ставлю в рис. Сегодня посыпала сверху изюмом(Он делается на пору поэтому его сладость не расплывается по плову а остается у него внутри)
Изображение

.Закрыла крышкой , сверху 2 полотенца и минимальный огонь(через 20 мин он готов, но если постоит подольше не испортится)
6 Перемешали и на стол с салатиком.Бокал красного вина к этому только приветствуется
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 16 янв 2008, 09:56

Ева ау,а какой у тебя рецепт?
маша
Старожил

Сообщение ЕВА » 16 янв 2008, 10:49

маша писал(а):Ева ау,а какой у тебя рецепт?

маша, мой рецепт можно с натяжкой рецептом назвать :-?
так как мы с хозяйкой-китаянкой через переводчика общались...
но у них сначала бананы были в белке обжарены, а я когда жарила-у меня не получилось-весь белок слез, может правда мучки добавить надо или крахмала? xaxa
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение маша » 16 янв 2008, 11:32

ЕВА
с белком никогда не ела, сегодня у меня в 18.00 заседание в клубе а вечером гости, если не задержусь на работе и успею перед гостями, то сделаю и покажу.
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 17 янв 2008, 00:56

Машенька :P :P :P
И спасибо!!!

Слюнями исхожу и шепчу себе:"Я на диете, я на диете...."
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 17 янв 2008, 08:38

А вегетарианский пловчик?
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 17 янв 2008, 15:11

Можно и вегитарианский :-)
А у тебя есть какой-нибудь особенный рецептик????
Чтоб вкусный-вкусный smyt

Хотя я мясо очень сильно люблю, прям жить без него не могу
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Наталья из Москвы » 17 янв 2008, 21:44

Машенька! Я тоже жду вегетарианский пловчик! По секрету скажу - я все твои рецепты и советы, которые ты и здесь и там давала в одну папочку у себя соединила - скоро получится кулинарная книга "Едим на Форуме" :lol:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение маша » 18 янв 2008, 07:02

наташа, спасибо, честно говоря потихоньку делаю сайт, там все чем я люблю заниматься, но временипонятно не хватает, вчера познакомилась с очаровательными людьми из общества садоводов, буду теперь там в клубе частенько тусоваться, весна близко, скоро сажать. А сегодня встреча с чудесной женьщиной, познакомилась с ней в клубе предпренимателей-она из новосибирска, продает семена, а какой они специалист!!!!!Так меня опять понесло, вернемся к плову.
Вегитарианский плов.
1 на сковородочке в сливочном масле припускаю нарезанные соломкой сухофрукты(обычно я даже не успеваю замочить).Их не должно быть много, примерно как изюма в предыдущем плове, может чуть побольше.
2 Дальше все тоже самое, только пропускаем место где кладем мясо.
3. когда впитается вся вода(в тот момент когда сверху посыпаем изюм)кладем фрукты и не мешая закрываемкрышкой(поплотнее)И на медленный огонь мин. на 20
4 Открыли, перемешали снизу вверх. Получится не сладкая масса, а рис с вкраплениями сладких фруктов, при этом морковочка и лучек чувствуется, получается не месиво а сочетание.
маша
Старожил

Сообщение ЕВА » 18 янв 2008, 07:44

маша-ты у нас главный по тарелочкам!!!!! :-?
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 18 янв 2008, 15:51

Машенька, а специи ты и в вегетарианский плов добавляешь? Те же , что и в плов с мясом или какие-то другие? И вот еще, солишь воду, которой рис заливаешь или как по- другому?
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Feierla » 18 янв 2008, 20:07

Я уже слюной истекаю, сейчас к холодильнику пойду!
Маша, я как раз плов на днях хотела делать, ну вот как вовремя рецепт! :P А салат из лука - только лук и перец и все? И в плов тоже красный лук ложишь?
Раз уж пошло про китайскую кухню, у меня такой рецепт есть (только говорю сразу - я это ни разу не пробовала делать, девочки, если кто-то сделает, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!):
Сахарная тянучка из мяса.

120г свинины, 1 желток, 80г крахмала, 90г сахара, 500мл растит.масла (расход 100мл), 20г кунжутного семени
Мясо промыть, нарезать на ломтики приблизит. по 2,5х2,5х0,6см, окунуть в кляр (немного холодной воды, крахмал, желток). В сотейнике разогреть масло до 150градусов (вот интересно, как это померять? :) ), опустить в него мясо и жарить, чтобы кусочки не слипались. Когда приобретет золотистый оттенок, вынуть и дать маслу стечь. В пустую посуду влить немного масла и добавить сахар.Когда растворится, варить сироп до темно-желтого цвета. Всыпать в него мясо, снять с огня, перемешать, приправить кунжутом, выложить в смазанную маслом посуду. Подавать вместе с пиалой холодной кипяченой воды. Перед едой окунуть тянучку в воду.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 19 янв 2008, 21:21

Маша, отчитываюсь, вчера по горячим следам приготовила плов с сухофруктами. Фотать почти сразу стало нечего - дети спорили, кто сегодня доедает последнюю порцию. Это уже о многом говорит! Спасибо, Машенька!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение маша » 19 янв 2008, 22:44

Наталья из Москвы
Как здорово!!!! Приятного аппетита, я пишу только те рецепты которые делаю сама, без опыта вся теория пустой звук. Только что приехала из Финляндии, привезла разных приправок которых нет здесь( я по крайней мере не видела), так что будем эксперементировать!.
маша
Старожил

Сообщение маша » 19 янв 2008, 22:48

FeierlaСалат обычно только из лука, а с приправками тебе придется поэксперементировать самой, я беру у нерусской бабушки, она мне сама собирает, но можно и по минимому-зира, куркума, паприка, я делала и совсем без них-вкус всегда разный, а что вам понравится....Рецепт со свининой необычный, я заказываю подобное блюдо в ресторане, только его не опускают в воду, буду там попробую попытать повара, иногда удается.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 янв 2008, 23:01

Маша ну ты наш шеф повар)))))Помоги мне разобраться)))))По поводу риса. Куда лучше давать круглый, а куда длинный. А то я вот голубцы сегодня готовила и купила круглый рис, но видимо все таки он не годится в голубцы :-? SOS
Tanysha
Модератор

Сообщение Карри » 19 янв 2008, 23:13

Девочки мне тоже хочется поделиться...

Это я готовила вчера:

Жаренный Рис с Базиликом по-Тайски

Остуженный, варенный длиннозерный рис - 2 чашки (примерно 1 чашка сырого)
Чеснок - мелко порезать - 1-2 столовые ложки (можно и больше)
Свежий острый красный перчик чили - мелко нарезать - 1-3 чайные ложки (судите по-вкусу, в зависимости от того какое острое блюдо вы хотите сделать)
Красный, желтый, зеленый сладкий перец (паприка) - нарезать кубиками или тонкими полосочками - 3/4 чашки (я просто положила 1 большой красный перец)
1/2 маленькой луковицы - нарезать маленькими кубиками
Рыбный соус или светлый соевый соус - 2 столовые ложки (регулируйте судя по солоности соуса и риса, может понадобиться и больше)
Сахар - 2 щипотки
Белый перец - 1 чайная ложка (если черный, то 1/2 чайной ложки)
Сырые креветки, почистить и промыть или куриная грудка (нарезать мелкими кубиками)- 50 г (по-желанию)
Ореховое масло (можно заменить другим) - 2 столовые ложки
Базилик - порвать на мелкие кусочки - 1 большая горсть
Изображение

Подготовьте все ингредиенты - вымойте и нарежьте овощи и курицу/креветки, достаньте необходимые специи.

Хорошо разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном - поверхность должна почти дымиться. Влейте масло и поводите пока оно хорошо не покроет поверхность.

Временно снимите вок с огня и добавьте чеснок и чили перец, помешивайте секунд 10. Это необходимо сделать, чтобы чеснок и чили не сгорели.

Добавьте перцы, лук и курицу или креветки, поставьте вок обратно на большой огонь, добавьте 2 щипотки соли и перца и жарьте помешивая еще 30 секунд (если курица, то немного дольше). Мясо еще не должно быть полностью готово так как оно будет продолжать жариться после того как мы добавим рис.

Теперь добавьте рис в вок, разламывая все комки которые могли образоваться в холодном рисе.

Перемешайте рис и овощи и продолжайте помешивать пару минут, чтобы масло хорошо покрыло рисинки. Теперь добавьте сахар, белый перец, рыбный или соевый соус. Помешайте все минут, попробуйте рис на наличие соли. Если соли мало, добавьте еще рыбного или соевого соуса.

Теперь, когда мясо и рис полностью готовы, пришла пара добавлять базилик. Закиньте базилик в рис, помешайте пару минут и подавайте сразу. Ваша кухня должна наполниться ароматами базилика и лета, а простой жаренный рис превращается в ароматнейший. Приятного Аппетита!
Карри
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 20 янв 2008, 01:16

Вау!!! Девочки спасибо вам за рецепты плова!!!!!!!!!
завтра буду готовить.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tanysha » 20 янв 2008, 12:51

А у нас сегодня борщ .Кстати в России и в остальных странах (ну в Украине то понятно) его варят? А то я как то слышала что в России не готовят борщ)))))
Изображение Изображение
И голубцы )))))Пока еще не готовые )))
Изображение Изображение
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 20 янв 2008, 20:50

Таня
круглый рис обладает двумя ярко выраженными свойствами
1.Вбирает в себя все ароматы адаптируясь полностью к блюду
2. Так как в нем много крахмала он быстро приобретает кремообразную консистенцию(поэтому рис для суши круглый, из него лепить легко)
Если я хочу круглый рис сделать рассыпчатым очень важно соблюдать колличество жидкости и не переборщить. Один к одному с самый раз.
У тебя были голубцы и много жидкости значит круглый рис вобрав в себя все вкусы стал кашей, а в голубцах хочется видеть рис.
Борщи любит вся семья но рецепт напишу когда буду готовить.
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 20 янв 2008, 20:51

Машенька, приготовлено по твоему рецепту.
Только вот изюма не было. Я кунжутом присыпала :-?
Люблю рис с кунжутом.
И сильно рассыпчатый не получился, но это даже к лучшему мой иуж такую консистенцию любит xaxa
Вкусный получился ммммм...
Спасибо солнышко sdf

Изображение
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 20 янв 2008, 20:55

Карри
Чудесный рецет, думаю вкус тоже, но в свое время отказалась от ведической кухни по двум причинам-уходит на готовку много времени и когда готовишь не отвлечься, куча травок добавляемых в определенной последовательности и в определенное время.Поэтому теперь люблю рецепты попроще а что то посложнее заказываю в ресторанчиках-и время не потратила и вкусно поела, а раньше тоже баловалась экзотикой., всему свое время.
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 20 янв 2008, 21:13

Танюшка, давай свой рецепт борща!!!!!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 20 янв 2008, 21:17

КУЛЯ
судя по виду это не совсем мой рецепт так что поздравляю с вашим новым семейным блюдом, помятуя о том что некоторые на диете покажу как делала сегодня овощи, сделала их на завтрак так ребенок ел целый день и попросила и завтра на завтрак его же.
Сначала порезала овощи
Изображение
слево направо марковь, лук красный(утором был порей), корень сельдерея, шампиньоны.Сначало на оливковом масле припускаю марковь, потом лук, сельдерей и припустив все это дабавляю шемпиньоны чуть соли и маринованный сладкий перец(свежий добавлять вместе с марковью).вот итог-просто но очень вкусно, хоть с сарделькой хоть с курочкой.
Изображение
маша
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 20 янв 2008, 21:19

Танюша! Я за всю Россию отвечать не могу, но лично я готовлю борщ, причем часто! Так же могу поручиться за свою маму и свекровь - мы все варим борщи! Жду твой рецепт!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Tanysha » 20 янв 2008, 21:22

Оксана, Наталья да ничего особенного. Капуста , картошечка, закипит ,фрикадельки бросаю. Зажарка : лук ,морковка,потом буряк вареный.Тушу.Томатный соус добавляю и в кастрюлю. Потом приправы, соль , лавровый лист ))))))
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 20 янв 2008, 21:28

сегодня были гости быстро пекла кекс, фотографировать было некогда вспомнила когда отрезали кусочек и как то все в спешке, но так как он получился очень вкусный то пишу рецепт
1. 200гр. масла растопить добавить 1 стакан сахара-взбить
2. добавить 2 яйца-взбить
3. добавить 200 сметаны-перемешать
4 пол пачки разрыхлителя( или пол чайной ложки соды и погасить уксусом)
5 муки чтобы тесто как для толстых оладий( в моем случае грамм 200, но очень зависит от сметаны)
6 любые ягоды ( если свежие то немного так как они дадут сок) У меня кусочки персика из варения (почти в собственном соку)
На дно формы пергамент(положила на него форму и корандашем обвела круг. Какая хорошая форма не была бы но все равно со временем образуются царапины и кекс пристает а так никаких проблем) Пергамент смазать маслом, духовка 180, печь минут 40
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 20 янв 2008, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 20 янв 2008, 21:28

Машенька, спасибо за овощной рецептик!!!

Хотя я так понимаю, что если буду его готовить, опять че-нибудь свое изобрету xaxa xaxa xaxa
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"