Пушистый романс для магических барышеньМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена я к сожалению не вяжу ((((Но все на ус мотаю. Срочно вяжу к свадьбе к шитому платью болерошку .Там и пригодится твоя наука. Мы наверно с Иной Ринако будем во втором эшелоне.Много всего вяжу
![]() Таня
Re: Пушистый романс для магических барышень
Класс!!!Компания у меня уже есть!!!! ![]() осталось ниточки купить.а главное с цветом определиться)))) А то опять голубое свяжу ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньОтчитываюсь - связала полочку и спинку. Но ... отвлеклась немного на вязание шали (чего-то вдруг приспичило шаль связать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я. вот тоже хвості подтяну и присоединюсь к вам. так что у вас не пара, а трио.
Re: Пушистый романс для магических барышеньЯ пока с малым на больничном была связала нечто по мотивам полосатика. Чесно говоря - доставала пряжу на платье и 4 мотка мохера у меня в прямом смысле не влезли в тумбочку. Решила их истребить
![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Пушистый романс для магических барышеньИриш, интересненько
![]() Особенно про тумбочку впечатлило ![]() Что-то тут тишина ![]() Наверное все кинулись шапочки-шарфики вязать? Замерзли ![]() Я тоже немного отклоняюсь от курса, но вяжу ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньА я сегодня свой дропсик домучала.
![]() Наташа
Re: Пушистый романс для магических барышеньДевочки какие же вы молодцы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алёна.
Re: Пушистый романс для магических барышеньАлена,я хоть и не вяжу эту кофточку,но за темкой слежу - интересно поглазеть на воплощения - а вдруг и мне срочно она понадобиться?
![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Пушистый романс для магических барышеньА мне Ангора де Люкс так чесала шею, что я даже шаль из нее носить не смогла, подарила золовке. Она носит - ей не чешется
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Astrea 09 фев 2011, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Пушистый романс для магических барышеньAliOna я даже и не подходила в магазине к этим ниткам, так как думала что все равно колоться будут, может щас уже делают мягче такие ниточки?? И еще что же это за такая ниточка из пуха кролика??? Я даже о такой и не слыхала??
![]() Я вот и думаю, что сейчас уже наверное есть классные и неколючие ниточки итальянские!!! Буду к вам присоединяться и ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось только купить мохерчик, определиться скока же его на меня надо и вперед ![]() Алёна.
По поиску только что вычитала,что в современной пряже мохер - это использование пуха коз,а ангора - пух кролика ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Пушистый романс для магических барышеньЯсна!! Да чего же только не придумают для нас маньячек - вязальщиц!!!
Алёна.
Re: Пушистый романс для магических барышеньОбещанный окат рукава.
Плотность моего полотна = 1,62 петли х 2,3 ряда = 1 х 1 см. 1. сначала расчет - Высота оката = ОГр : 8 + 3, В моем случае 84 : 8 + 3 = 13,5 (я обычно округляю до 14) Переводим в ряды 14 х 2,3 = 32 ряда 2. самое широкое место рукава (перед началом оката) = Огр : 3 + 2, т. е. 84 : 3 + 2 = 30 см = 49 петель. Отнимаем количество петель для последнего закрытия, примерно 4 см - 4 х 1,62 = 6 петель. 49 - 6 = 43 петли всего закрываются плавно для оката. 3. Количество петель делим пополам (убавки идут с двух сторон одновременно и одинаково). Если количество петель нечетное 1 петельку оставляем на последнее закрытие. (6 + 1 = 7 петель - последнее закрытие) 43 : 2 = 21 петли закрывается с каждой стороны (1 отложили на последнее закрытие) Окат условно делим на три части начало оката, средняя часть, последняя часть. 4. Смотрим как убавляли проймы. (на предыдущей стр) В моем случае было так - 2, 2, 2, 1, 1 - т. е за 10 рядов убавили 8 петель. начало оката В окате первые 10 рядов закрываем также - 2, 2, 2, 1, 1 (закрыли 8 петель, осталось закрыть 13 петель ( 21 - 8 ) и провязать 22 ряда (32-10) ) последняя часть Последние 10 рядов закрываем в обратном порядке - 1, 1, 2, 2, 2, т. е. в последних рядах закроем еще 8 петель, останется (для средней части оката) 5 петель и провяжем еще 10 рядов - останется провязать (для средней части оката) 12 рядов средняя часть за 12 рядов (6 пар - лицевые и изн ряды) надо закрыть 5 петель. Равномерно распределяем. Примерно так 11-12 ряд - закрыть 1 петлю 13-14 - 1 петлю 15-16 - 1 17-18 - 0 19-20 - 1 21-22 - 1 Окончательный вариант: ---------- Начало оката (переписали с закрытия проймы)--------------- 1-2 ряд - 2 3-4 ряд - 2 5-6 ряд - 2 7-8 ряд - 1 9-10 ряд - 1 ------------ Середина оката (равномерно распределили остаток петель на остаток рядов) -------------------- 11-12 ряд - 1 13-14 ряд - 1 15-16 ряд - 1 17-18 ряд - 0 19-20 ряд - 1 21-22 ряд - 1 -------------- последняя часть ( переписали закрытие проймы задом наперед) ---------------- 23-24 ряд - 1 25-26 ряд - 1 27-28 ряд - 2 29-30 ряд - 2 31-32 ряд - 2 Закрыли последние 7 петель.
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛеночка, спасибо тебе огромное за ликбез!!!
![]() ![]() ![]() Столько ценнейшей информации! Ты просто кладезь знаний!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, девочки, а как поживают ваши полосатики? Очень хочется пушистых красивостей... ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена спасибо тебе огромное за расчет рукава !!!!!! Для меня это самая больная тема в свитерах.
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньДевочки подскажите пожалуйста как мохер себя ведет в носке, стирке?? Не вытягивается сильно?? А то моя знакомая связала из турецкого мохера себе свитер, а он так растянулся - размера на 3 наверное, висит на ней как на мешке.
![]() Алёна.
У меня потянулись только полоски которые в одну нить связаны на спицах №8. А вообще не сильно. Образец свяжи и "поиздевайся" над ним - сама увидишь. Ирина
Re: Пушистый романс для магических барышеньИриш, интересно как получилось!
А напомни из чего, чем и сколько ушло? Вот еще бы фотку с чем-нибудь светлым внизу, что бы фактурностть понять! А ты меньше рядов в полосках делала? И рукав специально короче, или ты его просто подтянула? Как хорошо кофточка по тебе сидит! Змечательно ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Пасибки, Света ![]() Я в своей темке более подробно писала, а сюда не скопировала. Самый обычный мохер \ярнартовский или ализовский - не помню точно\, тот что с рыжей этикеткой. Завтра напишу точнее и фотку этикетки сделаю.
Завтра одену на белый гольф - если муж не проспит с утра, то сфоткает ![]()
Да, в полосках по 10 рядов. Но у меня ж спицы толстые, не как в описании. А рукав специально короче, потому как мохер этот кусючий и очень жарко в нем. А с таким рукавом мне удобней. Да и пряжи не хватило б на длинный, а докупать я не хотела \опять в тумбочку бы не влезали остатки ![]() Ирина
Вот обещаные фотки ![]() ![]() ![]() А расход 2 мотка Супер мохера, Nako ![]() Ирина
Re: Пушистый романс для магических барышеньКрасивый пушистик - полосатик получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алёна.
Re: Пушистый романс для магических барышеньОй, какая ты беленькая и пушистинькая!
Красотка ![]() Не очень прозрачные полоски получились, думала что больше светится будет ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
![]() ![]() Ирина
Re: Пушистый романс для магических барышеньerica ! Очень красивый полосатик!!! И цвет и на фигурке как сидит...всё супер!!!
Re: Пушистый романс для магических барышеньЗаразили и меня девочки своими Пушистикам.Связала спинку...показываю...только что из под спиц...фотографировала на работе...на крышке барного морозильника... телефоном...так что фото не очень,да и наверное подпарить немного нужно было,что б не закручивалось полотно...но как есть так и есть...
нитка Кид мохер Фонсека...знаю о ней не лестно отзываются...ну уж больно мне понравилась её блестючесть...люблю я это дело
![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньИра какой пушистик красивый!!!!! Поздравляю с обновочкой!!!
oxisan красиво получается ![]()
Дааа учиться вязать из мохера это жестко . Я вот вспомнила тоже когда то распустила мамину мохеровую кофточку чтоб себе что то связать. Не стало ни у мамы кофточки и себе так и не связала ![]() Я наверно все таки на Эффи остановлюсь. Боюсь не хватит мне 5 мотоков на полосатик ((А вобще даже уже юбку пошила под мохер сиреневый и фиолетовый а вот связать все никак . Вяжу детворе быстренько. ![]() ![]() ![]() ![]() Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньУ меня Эффи следующая на очереди.... для неё лежит Софт Дрим бирюзовый...красиииивый....мягенький.....