|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
КУЛЯ » 31 окт 2010, 21:03
Девочки, всем привет!!!! Спасибо за теплые и приятные сердцу отзывы о моей "Корице". Я тут уезжала на каникулы к Натулечке Ixorе в Диканьку. Кому интересно, фото отчет о моей поездке в Диканьку можно посмотреть здесь viewtopic.php?p=119640#p119640lenalar1 Леночка, невероятно кропотливая и ювелирная работа!!! Вот кто бы мне такие салфетки в ИК вязал??? Счастливая та у кого эта роскошная скатерть (даже салфеткой такое произведение назвать не могу) будет красоваться на столе! Умничка! Marishulya Мариш, наконецто ты засветила свою цветочную композицию Молодчина! Труда в нее вложено не мало! Сеточка у тебя просто загляденье!!! Все остальное я тебе уже сказала ozaliya3 Светуль, прекрасное начало в подарок маме ! Мотивы обвязывай , чтобы при сборке они не деформировались. Калина Юленька, бум тебя ждать No4ka, я бы бордовый цвет вообще не использовала. У тебя спокойная пастельная гамма и белый цвет как на мой взгляд , очень даже в тему. Можно белые мотивы просто обыграть обвязочками используя цвета остальных мотивов, а белой обвязкой сделать штрихи на цветных мотивах (главное не переборщить) тогда все сольется в одну композицию. Эти желтенькие пупочки  я вязала по такому принципу (только обвязывала по спирали СБН до тех пор, пока не закрылась дырочка) С лицевой стороны пупочка получается выпуклая, а с изнанки плоская еще как вариант вязания таких ягодок можно посмотреть у Наташи Yoshta на сайте ЗДЕСЬluchik Светочка, маки просто загляденье получились! Очень нежно!!! А какая сеточка Мне очень нравится твоя маковая дымка МОЛОДЧИНА!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
No4ka » 31 окт 2010, 22:56
lluchik , маки просто изумительные  Это ярко и нежно. Куля, спасибо большое за обстоятельный ответ. В этой технике я вяжу первый раз, поэтому для меня очень важен каждый совет. Скажите, пожалуйста, Ваши жгутики-веревочки привязываются сверху на сетку или Вы выкладываете абсолютно все элементы, а потом вяжете сеточку. На плоскости делать сетку мне совершенно неудобно. Можно её вязать на весу? Я сейчас именно так и делаю и чувствую себя неумёхой (раз уж не выходит на плоскости) И еще, будет ли мне достаточно 200г для сеточки?
-

No4ka
- Прохожий
-
КУЛЯ » 31 окт 2010, 23:15
No4ka, со мной лучше на "ТЫ" Скажите, пожалуйста, Ваши жгутики-веревочки привязываются сверху на сетку или Вы выкладываете абсолютно все элементы, а потом вяжете сеточку.
Я вяжу и раскладываю все элементы, а затем вяжу сетку. На плоскости делать сетку мне совершенно неудобно. Можно её вязать на весу?
Есть мастерицы, которые вяжут сетку на весу. А как ты вяжешь сетку на плоскости? расскажи все подробно-поэтапно. С того момента как разложила мотивы на выкройку. И еще, будет ли мне достаточно 200г для сеточки?
200 гр пряжи на сетку - это с головой хватит
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
No4ka » 01 ноя 2010, 09:40
Куля, перехожу на "ТЫ". Я приколола элементы на жесткую поверхность и заполняю пустоты. но так как прикалываю густо, вязать не удобно. Крючок держу сверху (всегда). Вот фото… А если площадь прикалывания будет еще больше то вообще не подберешься (я даже боюсь пробовать). Вот и раскладываю на столе, смотрю куда вязать и делаю не больше 2-х, 3-х ячеек за один раз, потом снова раскладываю на столе, чтобы поправить элементы. Очень долго. Вот работа двух вечеров.    
-

No4ka
- Прохожий
-
Marishulya » 01 ноя 2010, 21:12
Света luchik, надеюсь, я не последняя выражаю свой восторг по поводу твоих маков!!!! Ты просто молодец! Очень аккуратно подобраны цвета, сдержанно и в то же время интересно. Видна целостность картины, чётко просматривается каждый мотив. 
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Toshka » 04 ноя 2010, 02:17
Девочки, захожу в эту темку как в музей - только смотреть и вздыхать! Шо вы творите!!! А я вот наткнулась на вот такое ирландское "разнообразие" схемка тут у меня захомячена: http://www.liveinternet.ru/users/tosha75/post129067526/
- Вложения
-

Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
-

Toshka
- Коренной житель
-
No4ka » 09 ноя 2010, 09:41
Toshka , очень приятная кофточка  . Я отправила вашу ссылочку подруге и она уже вяжет. Передает большое спасибо. 
-

No4ka
- Прохожий
-
ozaliya3 » 10 ноя 2010, 16:38
Девочки, а у меня вот что связалось.  Обозвала её "Шоколадная история"
- Вложения
-

- Перед
-

- Низ переда
-

- Верх переда
-

Последний раз редактировалось ozaliya3 11 ноя 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
olga77 » 10 ноя 2010, 18:25
ozaliya3, классная "шоколадная история" получается, ну и скорости, не успеваю смотреть, когда же все это вяжется 
-

olga77
- Старожил
-
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Tanysha » 11 ноя 2010, 11:01
ozaliya3 как красиво и сеточка связана очень хорошо.Из какой пряжи сеточка ?Меня метраж интересует и каким номером крючка?Ну очень нравится твоя сеточка. И столько всего мало того что сеточка разноцветная так еще и бусины и бисер ,ну просто АХ . Я тут недавно в старых номерах Дуплета рассматривала сеточку в ирландии и была неприятно удивлена . Разбаловали нас наши Мастера))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
ozaliya3 » 11 ноя 2010, 12:43
СПАСИБКИ ВАМ ОГРОМНОЕ, ОРГОМНОЕ. Сеточка связана: BEGONIA меланж (YarnArt) 50гр. и крючок №1,15(чуть больше половины моточка вывязала и нанизаны на нитку бисерины); Violet люрекс меланжевые (YarnArt) 50гр. и крючок № 0,5 (на обвязку и сеточку ушло целый моточек) Основные элементы: Харизма бело-молочного оттенка дл.300м 100 гр. (ушло половина мотка на одуванчики и половинка сюда), а коричневый и чёрный (название щас не вспомню, только нитка была в мотке в два сложения) длина ок. 450м в 100 гр. и ушло по не полному мотку. Крючок №2
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 12 ноя 2010, 02:15
ОООО ничего ж себе у тебя Светик и скоростя Не успела одним похвастаться, как бац - и вторым накрываешь! Вертолет Абажаю все оттенки коричневого  Интересная композиция у тебя получилась И бусинки и бисер , такое разнообразие  я бы не рискнула столько всего повплетать. Рисковая ты девушка Качество сеточки - загляденье. Светуль, а ты из бегонии сеточку вязала - как она на твой взгляд??? Ниточка сама по себе не тоненькая , на фото выглядит в сеточке достойно, а в реале как?
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ozaliya3 » 12 ноя 2010, 09:28
Спасибо за вертолёт  , сама ведь заразила своими красотами, вот и тружусь, нравиться. От такой мастерицы как ты слышать похвалу вдвойне приятно. А бегония вначале сложновата, тоненьким крючком захватывать не очень, слоиться, а когда приловчишься, то даже ничё, плюс в ней по сравнению с виолетом тот, что она не закручивается.
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
ozaliya3 » 13 ноя 2010, 15:39
А цветовая гамма подобрана по прототипу, который я делала из бисера, вышивка бисером по коже. Это мои любимые украшения, мой ещё один бзик - это бисер
- Вложения
-

-

Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
Tanysha » 13 ноя 2010, 21:35
Оббаааалдеть какие украшения!!!!!!!! Просто королевские украшения  Я б от такого не отказалась. Класс!!!!!!!
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
luchik » 13 ноя 2010, 21:50
ozaliya3, ты просто волшебница!!! Абалдеть как красиво!!!  Сложно по коже вышивать??
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
-

luchik
- Коренной житель
-
ozaliya3 » 13 ноя 2010, 23:52
Спасибки за такую реакцию,  за смущали.  Я себя чувствую котом из Простоквашино сейчас....... А шить не сложно если кожу мягкую и тонкую брать, иголочка ведь бисерная тонюсенькая. Но сейчас вяжу постоянно, а бисер на подоконнике пока ждёт своего часа, к Новому году подсвечники делать уже пора бы, а я вся в вязании 
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
luchik » 13 ноя 2010, 23:56
Когда будешь делать подсвечники, покажи обязательно хоть кусочек процесса!! Ну очень интересно!!
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
-

luchik
- Коренной житель
-
ozaliya3 » 13 ноя 2010, 23:58
Ок, но это в бисерную тему надо будет, как я понимаю 
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
-

Алёнка Доронина
- Почти свой
-
Tanysha » 15 ноя 2010, 12:55
Аленка почему нельзя .Конечно же можно.Правда фотографии совсем маленькие.Трудно рассмотреть. Но все равно видно что красиво и оригинально))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
odreta » 16 ноя 2010, 23:42
Девочки, как у вас интересно!!! Я к вам!  Вот что я навязала,  что скажете по поводу цветовой гаммы,деталей. Это предварительная раскладка на пенопласт. Сеточку планирую вязать из таких же ниток (ирис),из этого клубка.  
Таня
-

odreta
- Горожанин
-
ozaliya3 » 17 ноя 2010, 23:02
odreta, цвет хороший( модный цвет при встрече этого нового года по мнению дизайнеров).  Но с листочками что-то надо бы переделать (девочки подскажут, у них много опыта), может то, что они с разной оперы? Я бы убрала тёмные цветочки с сеточкой, а сеточку надо немного другого оттенка, а то всё сольётся. И добавить тёмных гусеничек и потолще. Ну, это сугубо моё мнение, я сама ещё только изучаю ирландию и учусь. А главное это то, что бы тебе нравилось. И тогда будет красота, ведь она связана твоими ручками. Твори.  Удачи 
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
odreta » 18 ноя 2010, 19:27
Света, спасибо за мнение. Листики у меня в трех вариантах, с ребрышками,с дырочками, узенькие, по твоему какие не в тему?  А если я сеточку буду местами вязать разного тона, например рядом с кремовым возьму на тон светлее, как цветочки. Ну в общем я тоже в ирландии еще учусь,это моя третья работа.  Зато стараюсь делать все чисто. 
Таня
-

odreta
- Горожанин
-
ozaliya3 » 19 ноя 2010, 09:33
Odreta, в теме ЦВЕТОЧНЫЙ САРАФАН viewtopic.php?f=69&t=1070 девочки irene l. mil, КУЛЯ, Tanysha вязали сарафаны и там есть листочки, которые бы тебе подошли к твоим большим цветочкам, а идея с разнооттеночной сеткой классная.  Получается красота 
Света
-

ozaliya3
- Почетный житель
-
-
odreta » 19 ноя 2010, 15:34
Ой, и правда, Света, какая прелесть!  А что же теперь с навязанным делать, не распустить ведь.  Хотя можно и отложить на что-то другое, подкупить ниток. Истина,которую прочитала где-то здесь: Ведь я делаю шедевр, нельзя прощать себе огрехи, когда все можно исправить сегодня! 
Таня
-

odreta
- Горожанин
-
Вернуться в Ирландское кружево