Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Закупка лопи - шерсти из Исландии

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии

Сообщение Flatey » 01 фев 2011, 12:47

Ясолнце писал(а):
Ta-ta писал(а):Наташа! Я тоже хочу этот свитер, Но думаю,что 0709 ну оочень темный. И вообще,нужен ли там 4й цвет? Может трех хватит?. Я вообще-то собираюсь вязать свитера,заказываю шерсть, а круглую кокетку никогда не вязала. И вы все так лихо подбираете цвета.советуетесь... А может кто-нибудь подкинуть схемку на 4 цвета,хоть немного похожую на узор на этом (№58) свитере. Пожаааааалуйста! помогите! Хочу вязать,но не представляю, как именно. может,конечно у страха глаза велики... а на самом деле,стоит только раз попробовать,но надо с чего-то начинать и с какого-то узора пробовать... Подбросьте идейку, заранее благодарна. А я вам найду еще парочку интересных сайтов...
Да знаю, темный, но я хочу именно такой (не черный), узор буду подбирать когда собирусь вязать, сейчас просто нет времени. Люда сколько все таки надо пряжи на такую кофтюлю 8 темного и 4 белого не многовато будет? Или лучше заказать с "походом"? а вдруг потом не хватит? Мне теперь только с количеством надо определиться. Люда спасибо большое что отвечаете на все наши вопросы и никого не пропускаетеИзображение

12 мотков - 1.200 кг - конечно слишком много. Больше килограмма на кофтюлю трудно извязать.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 01 фев 2011, 13:02

Flatey писал(а):
Ta-ta писал(а):
Ta-ta писал(а):Девочки! Добрый вечер! Два дня не было возможности посидеть возле компьютера, а сегодня,когда почитала вашу переписку,даже растерялась.... Глаза раэбегаются,мысли путаются,всего так хочется, что никак не могу на что-то конкретное решиться. Правильно говорят в пословице:"Глаза завидющие,руки загребущие... " Но моя душа меру не знает,а кошелек подает сигналы,что все купить нельзя! Еще хочется Вот эту белую красоту. Я Барышня не маленькая-р. 44-46 и рост 174 как Вы думаете,не буду я похота на танк в чехле? :)

Ой Забыла ссылку сделать и жду от Вас ответа!!!! http://istex.is/prjonabok/Istex30.html

Ну почему танк в чехле? Это же удлиннённая модель, акцент сделан на верхней части кардигана. Да и размер у Вас не большой. Другое дело - насколько практична белая вещь? Если, например, взять тот же 0086 - светлобежевый, тёплый, уютный цвет, не хуже было бы, на мой взгляд. Но это моё пристрастие к сглаженным тонам говорит.

Людочка,спасибо за добрые слова! Но.наверное,я в этот раз остановлюсь на трех свитерах.а этот кардиган будет уже следующим.
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 14:02

[quote="Ясолнце"] Да знаю, темный, но я хочу именно такой (не черный), узор буду подбирать когда собирусь вязать, сейчас просто нет времени. Люда сколько все таки надо пряжи на такую кофтюлю 8 темного и 4 белого не многовато будет? Или лучше заказать с "походом"? а вдруг потом не хватит? Мне теперь только с количеством надо определиться. Люда спасибо большое что отвечаете на все наши вопросы и никого не пропускаете [/quote]

Наташ, я тоже решила основным взять 0709. И расход меня тоже очень волнует.
Но я никак не могу определиться со светлым цветом, который после белого. Может это быть 0008? Тогда было бы так:

Наташа, Люда, что думаете?
Вложения
Mynd_0099977.jpg
Mynd_0099990.jpg
Mynd_0099953.jpg
Mynd_0099959.jpg
Последний раз редактировалось Fialta 01 фев 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 14:08

Лена, помоему супер, а теперь по номерам напиши пожалуйста.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 14:11

Пишу-пишу)
0709 - 9959 - 0008 - 0051
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 14:16

Fialta писал(а):Пишу-пишу)
0709 - 9959 - 0008 - 0051
Да, однозначно эти цвета очень хорошо сочетаются, с твоего позволения я тоже возьму именно эти оттенки, смотри что я нашла на Р., очень похожи, только темный 0118
Вложения
3733490526_d72e243029_z.jpg
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение olga77 » 01 фев 2011, 14:27

Лена, я влюбилась в цвета 9959 и 9958 :Звезды:
В следующий раз думаю будет эта палитра xaxa
olga77
Старожил

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 14:39

9958, 9959, 0709
Вложения
0709.jpg
0709
9959.JPG
9959
99581.JPG
9958
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 14:45

Наташа, конечно бери, ап чем речь)
9958 - мне изначально больше всего понравился из всей палитры алафосса... (только мне на него не хватит)
А 0008 у меня есть в непряденой. Очень красивый.
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 15:11

Ясолнце писал(а):9958, 9959, 0709

Смотрю я и думаю, а не слишком ли близко этот "индиго" 9959 к этому "миднайт блю" 0709? Они оба какие-то одинкаово темные....
Но мне кажется, что там не может быть 9958, потому что он неоднородный, а как бы меланжевый, там черные ворсинки.
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 15:16

еще
Вложения
9958.jpg
9958
9959medium.jpg
9959
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 01 фев 2011, 15:20

Девченки, пол ночи не спала все цвета да количество прикидывала (очень захватывающий творческий процесс). А утром на почти свежую голову решила начать вязать на спицах №6 из плотту в 3 сложения (как алафосс) кофту аля-Ребекка (благо с первой поставки у меня 6 блинчиков плотту разных цветов остались), чтобы прикинуть как оно ложится и сколько кушает пряжи. Уже довязала до талии и хочу сказать, что после пальтишка связаного в 2 сложения, в 3 это уже кожух получается. Не, это кофтой назвать нельзя - это аля-дубленка получается. А когда арнамент начнется и протяжки удвоят толщину, то я не знаю, наверное верхняя одежда уже не понадобится в лютый мороз.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 15:27

Тань, думаешь, все то же самое сделать из плотту в два сложения?
Наши цвета на 58 кофту все есть, кроме 9959 индиго, разумеется)))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 15:29

Tania SH писал(а):Девченки, пол ночи не спала все цвета да количество прикидывала (очень захватывающий творческий процесс)
А я думала что это только я такая, работать не могу, все переживаю что бы лаконично подобрать цветовую гамму, надо обязательно купить карту цветов. Девушки-Лопи, я так понимаю мы тут надолго, давайте купим каждая по цветовой карте разных видов Лопи и будем уже в будущем так сказать подкованными.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 15:31

Вам в Киеве хорошо))))
Можно было нам Алёну попросить из заказанных цветов по хвостику отрезать друг другу, и составлять таким образом свои карты)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 15:32

Я тоже из плотту в 3 нитки вязала на №8 получается 12петель на 10см, очень толсто, но плотту совсем не скрученная и получается такой себе валеночек. а алафосс будет внешне как легкая, но немного толще.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 15:38

Лен, что-то я не могу найти, а сколько карта цветов стоит?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 01 фев 2011, 15:44

Ясолнце писал(а):Лен, что-то я не могу найти, а сколько карта цветов стоит?

Я тоже по теме лазила искала, но не нашла.
В этот раз решила обязательно купить палитру цветов, потому что поняла, что пряжа Лопи настолько багата переливами, оттенками и вкраплениями, что никакой монитор не передаст. И такой мучительный подбор цветов получается, и себя мучаешь (но это понятно), и девчонок, тем более цветовосприятие у каждого свое, да и на вкус и цвет......
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Fialta » 01 фев 2011, 15:45

5 долларов вроде была...
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 01 фев 2011, 15:52

Fialta писал(а):Тань, думаешь, все то же самое сделать из плотту в два сложения?
Наши цвета на 58 кофту все есть, кроме 9959 индиго, разумеется)))

Плоту наверное пышнее алафоса. У меня для сравнения только легкая есть (в два сложения как алафос), так плоту, конечно, пышнее получается. Я вяжу на 6-ке, очень плотненько получается, что создает эффект кожушка. Пока вязала неоднократно посещала мысль, что можно было бы вязать и в два сложения. Потом, думала, что основной цвет можно в 3 сложения, а орнамент в 2. Но, это я все о плотту, а как алафос ляжет не знаю.
Надо советоваться со специалистом - Людочкой.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ямира » 01 фев 2011, 17:51

Fialta писал(а):

5 долларов вроде была...

И была, и, я так понимаю, и есть :-)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 01 фев 2011, 18:20

Леночка! ну что,может посмотришь как цвета сочетаются,кот. я написала. Я вчера Люде написала,но пока ответ не получила. а со всем посоветоваться очень хочу,но не умею вставлять картинки. Если научите,я выставлю цвета и вы все посмотрите,как я вижу эти свитера. Да,я вам чуть позже еще несколько интересных сайтов пришлю. Сейчас разберусь в почте и....
Я уже готова сегодня написать заказ,но сомневаюсь насчет цветов,Люда написала одни,а я вижу совсем другие. Да, карту цветов я тоже не против заказать.
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Tania SH » 01 фев 2011, 19:05

Вот связала 30см кофты из 1.5 блинчика плоту = 150гр = 150 м на спицах №6. На 10х10 см в ширину 12 п. в высоту 20 петель.
Изображение
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ta-ta » 01 фев 2011, 19:12

Шикарно! Просто класс! Оченьдосьойный вид. Таня,научите,как вставлять картинки,хочу посоветоваться насчет цветов.никто не отвечает. Уже собралась на вас всех обидеться. Я вам Ребекку подкинула,а вы не можете мне помочь.... :????:
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Tania SH » 01 фев 2011, 19:34

Ta-ta писал(а):Шикарно! Просто класс! Оченьдосьойный вид. Таня,научите,как вставлять картинки,хочу посоветоваться насчет цветов.никто не отвечает. Уже собралась на вас всех обидеться. Я вам Ребекку подкинула,а вы не можете мне помочь.... :????:

Я умею только в радикале, да и то громко сказано, показали какие кнопочки жать да куда кликать и я как обезяна повторяю. Может кто-то более знающий поскажет.
Вот глянте сюда viewtopic.php?f=24&t=6
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 19:53

Ta-ta писал(а):Леночка! ну что,может посмотришь как цвета сочетаются,кот. я написала. Я вчера Люде написала,но пока ответ не получила. а со всем посоветоваться очень хочу,но не умею вставлять картинки. Если научите,я выставлю цвета и вы все посмотрите,как я вижу эти свитера. Да,я вам чуть позже еще несколько интересных сайтов пришлю. Сейчас разберусь в почте и....
Я уже готова сегодня написать заказ,но сомневаюсь насчет цветов,Люда написала одни,а я вижу совсем другие. Да, карту цветов я тоже не против заказать.
Таня, не обижайся, напиши еще раз какие цвета, я быстренько вставлю и посмотрим, а ты потом разберешся как вставлять картинки, ок?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ta-ta » 01 фев 2011, 20:04

Ясолнце писал(а):
Ta-ta писал(а):Леночка! ну что,может посмотришь как цвета сочетаются,кот. я написала. Я вчера Люде написала,но пока ответ не получила. а со всем посоветоваться очень хочу,но не умею вставлять картинки. Если научите,я выставлю цвета и вы все посмотрите,как я вижу эти свитера. Да,я вам чуть позже еще несколько интересных сайтов пришлю. Сейчас разберусь в почте и....
Таня, не обижайся, напиши еще раз какие цвета, я быстренько вставлю и посмотрим, а ты потом разберешся как вставлять картинки, ок?

Спасибо! Я хочу 3 свитера: №41 - 0059 9965 9987 9985
№52 - 0118 9982 0051 и болотный, он без номера 9985 9984 9987 0065
Посмотроте на этот сайт,там лучше видна палитра. Нудно ее увеличить, и можно поставить рядом 2 картинки- свитер и нитки
http://cgi.ebay.de/Istex-Alafoss-Lopi-1 ... 5d2c245700 Еще раз спасибо за помощь. может все вместе и некрасиво будет...
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 20:20

№41
Вложения
9985.jpg
9985
9987.jpg
9987
9965.jpg
9965
0059.jpg
0059
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 01 фев 2011, 20:26

№52
Вложения
0118.JPG
0118
9982.jpg
9982
0051.jpg
0051
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ali0na » 01 фев 2011, 20:28

Tania SH писал(а): Уже довязала до талии и хочу сказать, что после пальтишка связаного в 2 сложения, в 3 это уже кожух получается.

Ой,умора...с меня мама на выходных смеялась,что я свою будущую тунику их кружевной на дубленку сверху носить буду,бо сильно тепленикая штучка будет :)
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки