Закупка лопи - шерсти из ИсландииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ![]() Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛена , извини, власть поменялась заказ был:
Теперь: Непряденная лопи 1053- 2 0003- 2 1030- 2 0009- 2 1032- 2 1033-2 1426-2 1428- 6 1429 - 1 0001 - 2 1423- 1 1421 -1 Кружевная - 0010 - 1м Алафос 9981 - 3 м Спасибо!!!
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛена,мой окончательный заказ
Алафос 0086-4 9964-2 9971-1 Плотту 1038-3 1424-1 Легкая 9428-1 Кружевная 1762-1 1767-1 9044-1 Спасибо!!!
Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии
Ты права, Леночка, это всё же 0056 с 0058, 0005 (или 0059) и 0051 в жаккарде. 0057 = слишком тёмный в крмбинации с 0058. Вот так похоже на Ребеккин мужской "Омар" (ударение на превом слоге)? По-моему, это то, что нужно.
Да, пожалуй, именно эти цвета. И орнамент не такой уж сложный. Связать, что ли?
Мне тоже кажется, что там не серый. Приложила твои цвета. 9959, на мой взгляд, светловат. Вот моё вИдение свитера 58: 0118 - 9982 - 0008 - 0051. 0008 - крапчатый, с прожилками синего и белого - связка между основным и белым.
Неплохо. А секционки не боисся? ![]()
0709 - это такой тёмно-тёмно-синий, что приламповом свете на фото даёт практически чёрный.
А мне кажется нити двух цветов при переходе особый шик вещи придают. Без таких переходов вещь выглядит просто полосатой.
900 гр на болотный достаточно, по-моему. А на первый - тем более.
Великие люди мыслят одинаково ![]()
Я лично думаю, что это будет очень-очень красиво. Покажем Ребекке, кгда будет готова кофтия. Ок?
Я бы тоже взяла 0118 как основной. 0709 в жизни практически не отливает синевой.
Есть такая опасность насчёт 9959 и 0709, но, может, в вязке они проявятся как более независимые тона.
Интересная мысль - вязать тушку в 3, а кокетку в два сложения. Тогда, наверно, есть смысл брать спицы разных толщины, чтобы сохранить нужные размеры исполняемого изделия, тем более, что при вязании жаккарда есть тенденция к стягиванию полотна.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, попытаюсь ответить на вопросы о количестве Алафосса следующим образом.
Вот журнал, где все модели из Алафосса. Даю точный расклад по расходу пряжи для нескольких моделей. http://istex.is/prjonabok/Istex18.html 7 - S(97см) M(108) L(118): 5 - 5 - 6 и по одному мотку на жаккарды всего 6. 9 - XS(102) S(106) M(111) L(115) XL(120) - 5-6-6-7-7 основной и жаккарды - 3-4-4-4-4 8 - S(104) M(108) L(118) - 6-7-7 и 2-1-1 26 - КАПУШОН! - XS(100) S(106) M(112) - 9-9-10 и для жаккарда 2(одного цвета) -1(второго цвета). Может быть поможет вам в расчётах.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда, спасибо большое, помогло, возьму 2 для жаккарда и 8 темного и 4 белого. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииМаТуся, syscon, все исправила)
Наташ, я тоже возьму 4 на капюшон, но основного, наверное 7. Получится в целом 13 мотков на свитер - счастливое, кхм, число...)))) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда, спасибо большое! Ты как всегда нас всех спасла!)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЕсли кому чего не хватит будем менятся. ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Прикол в том, что если посчитать мои планы на мужской, то тоже получается 13 мотков (1о основного и 3 на жаккард)... Де-то я ошибся... Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюдочка, снимаю свой заказ....почитала, подумала
![]() Извини за беспокойство... ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииА мужской тоже с капюшоном?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Да, этот "Омар": Все лучшее в мире бесплатно
Та канеш давай, хороший же свитер!) А как "Омар" по-русски? Неужели так и есть?))))) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛеночка, мой заказ:
Кружевная 0851-150грамм из бобины которую заказала Байта 1027-2 мотка 9103-4 мотка Непряденая 0003-7 блинчиков 1429-2 блинчика 1431-2 блинчика 1425-2 блинчика Алафосс 0709-8 мотков 0051-4 мотков 9959-1 мотков 0008-1 мотков Карта цветов Легкая и Алафосс. Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюдочка, а как все-таки переводится эта штука для пальто Land, которая там фигурирует в районе застежки. По-исландски написано Punnur bordi (только d не такая, а как вторая в слове "метод"). Мошт, они там какую тканевую бейку имеют в виду? Интересна)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДорогие участницы дозакупки!
Выношу на ваше обсуждение один вопрос и хочу сразу извиниться за то, что припозднилась с этим по зависящим только от меня причинам. (кто женил сыновей или выдавал замуж дочерей, меня поймут, ОХ!) Сама возможность приобретения совершенно новой, неизвестной в Украине пряжи Лопи появилась благодаря огромным, добровольным и безвозмездным усилиям нескольких человек. Не поднимается рука написать «старшая по группе Лена». Она гораздо больше – душа и движущая сила всего мероприятия. Она собрала материал о лопи, привлекла внимание форумчанок, создала невероятно дружескую и доброжелательную атмосферу в темах, делает финансовые расчёты, помогает мне на форуме в ответах на вопросы, общается с каждой участницей ещё и лично, организовала девочек в Киеве, они откликнулись и взяли на себя труд по приёму, расфасовке и раздаче пряжи. Огромную работу провела Алёна. Даже её семья была задействована. Величину коробок вы видели, их тяжесть вы знаете. Кроме всего прочего, она потратила много часов на организацию перевода денег в Исландию, а это оказалось мучительно трудно. Спасибо тебе, Алёна! Помогали во всём и другие девочки, за что всем-всем низкий поклон и огромная благодарность. (Заметила за собой, что отвечая на вопросы девочек на форуме, как–то так получается, что стараешься прежде всего вникнуть, написать , сфотографировать для участниц, а уж потом Лене. Сначала девочки, а Леночка поймёт и простит, отвечу чуть позже. Каюсь, винур мин, ценю твоё терпение и тактичность!) Когда дозакупка стала реальностью, я (именно я, не Лена попросила) вышла к Лене предложением попросить девочек-участниц считать полагающуюся 10% скидку – компенсацией за всю работу (и сопутствующие материальные траты), которую проделывают (и несут) и проделают ещё Лена и Алёна в дозакупке. Лена, извини, но не могу не упомянуть о твоих переживаниях и сомнениях по этому поводу, о той неловкости, которую ты испытывашь. Беру всю ответственность на себя за то, что с этой темой не вышла сразу по объявлении дозакупки. И обращаюсь к участницам с просьбой – обсудить это предложение и принять общее решение. Очень надеюсь, что девочки откликнутся, тем более, что практика вознаграждения организаторов коллективных закупок является общепринятой. Ещё раз извиняюсь за непростительную задержку в этом важном вопросе. Со своей стороны подтверждаю дополнительный бонус – моточек пряжи от меня. Чтобы не усложнять процедуру выбора одного моточка, который неизвестно на что пригодится, предлагаю считать бесплатным один моток заказа того вида лопи, который преобладает. Например, в заказе «8 мотков Алафосса, 5 бобин непряденной» 1 моток Алафосса считать бонусным – бесплатным. Если кому-то всё-таки захочется попробовать вид лопи, которого нет в заказе, напишите, пожалуйста, я просто добавлю бесплатный моточек на ваш выбор к вашему заказу. И ещё вот такая идея (остановись, Людмила, тебя слишком много сегодня! ![]() Так вот, я хотела бы провести в рамках форума (с разрешения модераторов, разумеется) небольшой конкурс «а ля Ребекка». Все, кто свяжет свитера из лопи по мотивам работ этого мастера смогут принять участие в нём. Победитель получит от меня приз в виде лопи (и не 2-3 моточка, конечно), я позднее обдумаю условия в подробностях. Возможно, удастся привлечь саму Ребекку в жюри или просто привлечь её внимание к этому небольшому конкурсу. Как идея? Вам от меня теперь не избавиться. ![]() Девочки, жду ваших соображений по поводу моего предложения о 10%.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда,я,кажись,буду первая
![]() Я,получается,заинтересованное лицо в этих 10%,но была бы всем девочкам очень благодарна.Кто организовывал хоть раз КЗ,тот знает чего это стоит...Мы с Леной тоже обсуждали этот вопрос.Со своей стороны могу сказать,что как начиналась первая закупка,я добровольно согласилась помочь (особенности моего трудоустройства позволяют) +,как мы уже обсуждали,возможность возиться с рассылкой заказов дальше по Украине тоже была только у меня (деток маленьких нет и т.д, и т.п.) Так вот,если кто-то считает,что я эти 10% скидки не заслуживаю - без вопросов все прелести рассылки/распаковки/раздачи заказов и оплаты могу передать в Ваши руки ![]() ЗЫ:Людочка,идея с конкурсом просто супер!Тем более,что многие из девочек хотят вязать именно "по мотивам Ребекки" ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Вернуться в Коллективные закупки Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |