Закупка лопи - шерсти из ИсландииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ![]() Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДа... Трибуны замерли))) Пока никаких новостей нет)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЯ думаю о ниточках, перебираю возможные модели. Наверно, это почти медитация. Предвкушаю ощущения пряжи и полотна в руках. Наверно, ожидание новой пряжи, да еще такой, сравнимо с ожиданием праздника. В конечном итоге – половина удовольствия от вязания.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки помогите найти ссылку ,где опытная вязальщица дает всякие хитрости по вязанию -не могу найти на какой странице было Она вяжет лопи от шеи по -моему сверху вниз.И еще вопрос -сейчас можно собираться на новую закупку?
Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии
У меня перед первой закупкой было точно такое же состояние. Потом я долго балдела от связаного пальто (и сейчас балдею). Мне очень нравится непряденная шерсть, процесс вязания очень увлекает. А сейчас с нетерпением жду свои ниточки, чтобы закончить начатое. Странное у меня сложилось впечатление от Лопи, вроде и колючая, и грубоватая (что я для меня в другой пряже невыносимо), но необыкновенно теплая и уютная, а цветовая гамма вызывает полет фантазии и хочется еще и еще....
А что именно Вас интересует?Тут вроде таких постов не было.Разве что Люда какое-то описание давала... Про новую закупку сейчас речь не идет.мы только в субботу сделали заказ.Ожидаем результатов.А потом пересылки/раздачи/оплаты...Это еще на месяц растянуться может...Так что,думаю,до весны ни о какой новой закупке Лопи говорить никто не станет... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Оно? Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, Люда написала что к пятнице постарается отправить заказ, уж очень он получился большим, требует времени на подготовку всего в лучшем виде)
Даааааааа, наши аппетиты растут.......
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, всем отправила расчеты по пряже) *голосом полицейского инспектора*: "Вы знаете, что делать." - ... сверять!)))))))
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки! Всем привет! Посмотрите внимательно,что я еще нашла! Говорила с Леной,она предложила написать эту информацию на нашем форуме,чтобы Вы все высказали свое мнение. Если Вам понравится моя идея.то давайте быстренько отправим Люде e-mail,может она сумеет нам этот подарочек вложить в посылку.
Сайт в конце письма,он почему- то не вставляется. Это диск,как правильно вязать лопапейсу,и.как я поняла,в нескольких вариантах. может.пока не поздно,пусть Люда нам такой положит, а мы его размножим на всех и разделим стоимость. Получится по 2-2,5 доллара. Как вы на это смотрите? Вот приблизительный перевод: Это учебное вязания DVD на исландском и английском языках Научитесь вязать свитер любимой Исландии. Lopapeysa (исландский для традиционных вязаный свитер ига) стал известным символом исландской традиции вязания. Сегодня Lopapeysa интенсивно популярным среди исландцев всех возрастов, поэтому во время путешествия вокруг Исландии вы увидите это связанный символ Северной нации во всем. Ragnheiður Eiríksdóttir (Ragga) проведет вас через вязания из трех различных Lopapeysas. Вы узнаете, традиционные методы наряду с Ragga Современные поворотами, от литья на steeking. DVD также включает в себя документальный фильм о создании lopi, из овец, чтобы иглы вязальщиц. Содержание DVD Главы: изготовление lopi Великой бабушки дом Одина: свитер мужской Фрейя: дамы кардиган Детский сверху вниз Кардиган Все модели доступны для бесплатной загрузки на www.knittingiceland.is вязания комплектов, содержащих шерсть для свитеров имеющиеся в нашем Etsyshop. Методы покрытия: немецкий витой набрать, вязание Различные стили, Длинный хвост на литых в вязать и изнаночной, уменьшается в ярмо картины, Loose сбросить на декольте, различные типы набрать в ребра, Подвесные сбросить, соединяющий в круглых, трубчатых сбросить, различные виды оребрением, Weave в целях, Twisted вязать стежков в ребра, взяточничество подмышечной / Китченер стежка, удлиненные трикотажные стежков в ребра, короткие строки формировании , Невидимый увеличение оребрением, Талия формирования, село на мель вязание, Steeking, управления доминирующего цвета, вязание крючком края, работа с тремя цветами, двойной спицы в круглые, стежки снизу в сторону, хомут картины сверху, рукава объяснил, хомут увеличивается, увеличивается Симметричные рукав, комплект втулка стежков в сторону, комбинат рукава и тело, вязать рукава (магический метод петли), хомут картина строительства, Вымойте lopi свитер Чтение картины диаграммы, молния, вязать ига картина информация Издатель: Вязание Исландия (www.knittingiceland.is) Инструктор / Дизайнер: Ragnheiður Eiríksdóttir (www.raggaknits.com) Выбор языка: английский / Исландский Продолжительность: 82 минут Формат: DVD PAL Дата выхода: 10 декабря 2010 Большие заказов и оптовой запросы: Электронная почта: продажи knittingiceland.is [в!] http://www.etsy.com/listing/64263180/kn ... tructional Вот еще перевод: Наш новый DVD выходит Научитесь вязать свитер любимой Исландии. Lopapeysa (исландский для традиционных вязаный свитер ига) стал известным символом исландской традиции вязания. Сегодня Lopapeysa интенсивно популярным среди исландцев всех возрастов, поэтому во время путешествия вокруг Исландии вы увидите это связанный символ Северной нации во всем. На DVD Ragga проходит через вязания из трех различных Lopapeysas. Все модели доступны (для всех) для бесплатной загрузки. Вы узнаете, традиционные методы наряду с Ragga Современные поворотами, от литья на steeking (не пугайтесь сейчас ...).
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииТань,скажу чесно - мне этот диск не нужен.Только не подумай,что я возомнила себя супер-вязальщицей.Нет!Просто по лопапейсам столько инфы есть в инете...У Люды в ЖЖ есть полные описания многих моделей с подробными схемами и узорами...Ну,мне кажется,что мы и без диска обойдемся:руки,голова,слава Б. у всех на месте
![]() ![]() Короче,моё мнение такое.Если кто-то из девочек хочет диск - без вопросов,пишем Люде,просим прикупить и вложить в посылку.Отправляю тебе,а ты уже множь и рассылай желающим (признаюсь - ещеи этим заниматься у меня нет особого желания ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииОк. Как народ решит,так и будет! А насчет того,чтобы скопировать и разослать, То это не проблема. Ждем общего мнения. лично я отношусь к той категории.что мне лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Но я подчеркиваю,что это Я такая. Наверное это зависит от характера-мне набо все быстро. а когда сижу,разбираюсь,и не дай Бог не понимаю или не получается, начинаю нервничать...
![]() Последний раз редактировалось Ta-ta 10 фев 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Таня, без обид, но я в этом вопросе полностью присоединяюсь к Алене ![]() Тем более, что наверняка эти ДВД-диски тем или иным способом защищены от тиражирования. И хотя сейчас существуют специальные программы для того, чтобы эту защиту обойти, все же какой-то, пусть даже незначительный, процент того, что именно этот диск скопировать не удастся, существует... Мне кажется, время, потраченное на эксперименты с тиражированием диска, можно более эффективно потратить на сбор интересующей информации в интернете - "и зверей убивать не надо" ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Ой, Татьян, что вам сказать? Я не просто увидеть должна, мне прийдется еще выписать из Исландии какую-нибудь вязальщицу, которая "ручки поставит", как в музыке. ![]() ![]() ![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЗначит на этом и порешим - не нужен нам диск. надо будет,и вязальщицу выпишем,а не то,что диск! А вообще,я думаю,что из Исландии выписать вязальщицу далековато и дороговато! Наши барышни ближе!!!!! Будем проситься в гости на мастер-класс! Теперь,девушки, и не надейтесь спрятаться!!!!!
![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЗдравствуйте,
С огромным удовольствием присоединюсь к следующей коллективной закупке. Кто уже вязал из этой пряжи, Лопи сравнивали с домотканой пряжей, которую продают у нас в Украине? Частенько видела ее на раскладках, где продают товары с Карпат. Правда она там в основном не крашеная. И соответственно только в натуральных цветах. Из нее еще продают разные носочки и т.п. Или Лопи другого рода. В любом случае участвую в следующей коллективной закупке.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииКвітка, привет!) Рады видеть в нашей компании) Вот в темке девочки пишут про эту украинскую пряжу: http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=1234 Но, кажется, конкретных сравнительных опытов никто не проводил...
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииПриблизительно нашу пряжу знаю. Носочки у меня есть из нее
![]() Буду ждать следующей коллективной закупки по Лопи. Заодно и придумаю, что из нее себе связать. И как следствие какую ниточку заказывать. Одним словом, хочу ![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛена, а по Лопи есть информация?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, наши "коробочки" уже в пути. Их получилось три. Подробности чуть позже расскажу)))
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЭх,быстрее бы они к нам добрались...по такому морозу только лопапейсу и носить
![]() Кстати,на выставке один мужичек в лопапейсе ходил...такой важный!Мы там все в курточках,чуть ли не в шапках,а он в свитере одном щеголял ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииКричали женщины "Ура!!!" и в воздух чепчики бросали...
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки! Всем пламенный привет!
Не знаю как вы, а мне скучать было некогда. Когда на почте сынуля водрузил на весы коробку и они показали 16.996 кг, почтовая принимальщица посмотрела на него с восхищением: 4 грамма до полного кг. А смотреть нужно было на меня! На меня! ![]() Как и в первый раз в непряденной есть перевес, оплате не подлежит, это приятная неизбежность, если не учитывать некоторое утяжеление всего груза. Уже в Копенгагене, доброго (в смысле скорейшего) пути в Киев! Что касается двд, то никаких подробных пошаговых инструкций или особых секретов там нет. Это далеко не методическое пособие, больше рассказ об Исландии и лопи. Тётушка суетливо мельтешит спицами под невнятной старой лампой, стыдливо прикрывая дырки в месте соединения петель в подмышечной части лопипейсы. Потом она и её муж, одетые в лопапейсы, долго прыгают на улице в страшно ветренную погоду, бегают вокруг дома, делая вид, что им абсолютно не холодно. Хотя я совершенно согласна с Татьяной - детальное иллюстрированное пособие по вязанию традиционного исландского свитера очень необходимо для тех, кто не имеет большого опыта в вязании вообще. Да и для опытных вязальщиц немало трудных мест. Например, классическая проблема вшивания молнии так, чтобы она не фалдила. Или те же сакраментальные 10 петель проймы, которые очень редко кто умеет закрыть так, чтобы не образовались дырки у первой и последней петель. Или, скажем, трудности укороченных рядов при вывязывании жаккардовой кокетки. Рядом с этими проблемами - разрезание полотна (которое наводит чёрный ужас на некоторых чувствительных натур, меня включая) - это просто, тьфу, какие мелочи. ![]()
Людочка, спасибо большое, очень повеселила!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А этим - этим обрадовала ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии![]() ![]() ![]()
Я уже жалею, что мы его не купили)))) Все лучшее в мире бесплатно
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииНет, Света, будем сидеть на пляже, проводить конкурс по мотивам Ребеки, с обязательным показом на себе и делать вид, что нам холодно
![]() Надеюсь, что мы еще весной успеем пощеголять ![]() Ольга.
Моя галерея
Вернуться в Коллективные закупки Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |