|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Flatey » 19 мар 2011, 11:57
olga77 писал(а):А я тоже жаккардик вяжу, рукава готовы, а вот туловище уже 3 раза распускала, что то не могу попасть в размер  Скоро встанет вопрос об "крамсании" полотна. Кто-то еще будет делать, а то я никак не могу понять как закреплять все нитки используемые в жаккарде, их 4 и заканчиваются они не одновременно, если остануться маленькие хвостики, после обрезания - все распуститься, может все таки их сначала закрепить машинной строчкой?
Оля, лопи не распустится, петли крепко цепляются друг за друга. Я сейчас из Деби Блисс мериноса вяжу - вот где кошмар - зареклась. Есть вариант начинать новый ряд не посередине, как в описаниях, а, скажем, в месте будущей проймы (при вязании снизу). Тогда получается, что разрезать приходится вдоль ровного жаккардового полотна, а не в месте вплетения новых ниток, концов по разрезу практически нет. Эта техника смещения ряда предполагает некоторые дополнительные расчёты, но тогда разрез получается аккуратнее и не нужно возиться с многочисленными переплетениями.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ali0na » 19 мар 2011, 12:20
Flatey писал(а): Фотографировались на дне океана во время отлива.
Сейчас умру...и такое возможно....  Людочка,все такие сколько у Вас в Исландии невиданной красоты...Прям завидую... Flatey писал(а):Может и стоит - для стабильности такой вещи - всё-таки и форму будет лучше держать, и внутренностей не видно будет.
Ну,внутренностей у меня нету  Все кончики сразу в полотно запускаю и ничего не видно,+ швы только на рукаве будут...Но подумать все-же надо. Люда,а ты этот красивенный свитер во сколько нитей вязала и на каких спицах?
-

Ali0na
- Старожил
-
Flatey » 19 мар 2011, 12:30
Ali0na писал(а):Flatey писал(а): Фотографировались на дне океана во время отлива.
Сейчас умру...и такое возможно....  Людочка,все такие сколько у Вас в Исландии невиданной красоты...Прям завидую... Flatey писал(а):Может и стоит - для стабильности такой вещи - всё-таки и форму будет лучше держать, и внутренностей не видно будет.
Ну,внутренностей у меня нету  Все кончики сразу в полотно запускаю и ничего не видно,+ швы только на рукаве будут...Но подумать все-же надо. Люда,а ты этот красивенный свитер во сколько нитей вязала и на каких спицах?
Молодец, Алёна, унутренности - дело кропотливое. Вязала в два сложения на пятёрке. Девушка - ваша соотечественница, из Украины. 
-
Flatey
- Почетный житель
-
olga77 » 19 мар 2011, 12:39
Люда, свитерок вышел на славу - фото не хуже чем у Ребекки.  Можно и больше фотографий - красоты много не бывает Это в 2 сложения вязалось, смотрится как воздушное облачко или это из-за цвета.
-

olga77
- Старожил
-
olga77 » 19 мар 2011, 12:42
Увидела красоту и сразу написала сообщение, а ответ уже и был Спасибо Люда за ответ - будем резать 
-

olga77
- Старожил
-
Flatey » 19 мар 2011, 12:45
olga77 писал(а):Люда, свитерок вышел на славу - фото не хуже чем у Ребекки.  Можно и больше фотографий - красоты много не бывает Это в 2 сложения вязалось, смотрится как воздушное облачко или это из-за цвета.
Ой, спасибо, Ребекка от зависти кусает ногти у подножья Эйяфьятлайёкутля. В лучах закатного солнца всё смотрится волшебно. *нет, от скромности я не умру*
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 19 мар 2011, 13:07
olga77 писал(а):Увидела красоту и сразу написала сообщение, а ответ уже и был Спасибо Люда за ответ - будем резать 
Мужества тебе и твёрдости руки! 
-
Flatey
- Почетный житель
-
Fialta » 19 мар 2011, 13:22
Люда, гениальная идея с пуговицами, мне кажется! Свитер очень понравился, и девушке ОЧЕНЬ идет! Он и правда выглядит невесомым, даже не верится, что это непряденая так распушилась! Про исландские пейзажи у меня не хватает слов - захлестывают эмоции)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Fialta » 19 мар 2011, 13:25
Галина задала очень серьезный вопрос. А если сравнить расчеты с исландской лопапейсой? Там точно будет видно пропорции по количеству петель. Вот из легкой "Штиль" на русском, например: http://flatey.livejournal.com/21605.html
-

Fialta
- Почетный житель
-
Галчик » 19 мар 2011, 15:34
Спасибо, Лена. Я пробегала полдня по базарам-магазинам, мозги немного другим боком повернулись. Вот тундра, сама не допетрила посмотреть исландские журналы. Да уж, таки 264 и 230 - ощутимая разница. Это же какие плечищи будут в дополнение к своим собственным. Бум переделывать.
-
Галчик
- Горожанин
-
Світлана » 19 мар 2011, 15:55
-

Світлана
- Старожил
-
Ali0na » 19 мар 2011, 16:13
Ну еще бы...Такую красоту и отдавать!Ага,щазззззз......... Маша зает толк в кофточках 
-

Ali0na
- Старожил
-
Ta-ta » 19 мар 2011, 17:41
Вот у меня тут связалось из непряденной. Извиняюсь за много фоток, это я девушкой не налюбуюсь.  Фотографировались на дне океана во время отлива. Если кто увидит сзади вертикальный шов на поперечной косе - не верьте глазам своим.  [/quote] Люда! Какая красотища! А нельзя попросить описание этого чуда? 
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ta-ta » 19 мар 2011, 17:54
Девочки! Да что же вы делаете!!!! Разве можно так щекотать нервы! Только одну красоту увидели (Ирина преподнесла). Тут и Светлана не отстает!!!! И .очевидно,что вы все уже в процессе,скоро одна лопапейса за другой посыпятся!!! Я еще ниточек не видела,жду, а когдпа прийдут,то начнутся муки - я ведь даже не представляю,как вы это вяжете! (я имею ввиду кокетку). Скоро буду к вам всем приставать.  Пока нет лопи, я связала дочке кофтюлю с жаккардовым рисунком, а когда вшивала молнию,поняла,почему вяжут вкруговую и потом режут- одна полочка пристрочилась к молнии идеально,даже не пришлось обвязывать. Я специально заканчивала каждый ряд не изнаночной,а лицевой,получился край не рыхлый,а в конце каждого ряда с красивыми узелочками, а вторая-.... вот тут и собака зарыта-в той части,где вязался жаккард край получился очень толстый, причем,только один край,и на левой и на правой полочке. Одна сторона ушла в боковой шов,а вторая-оказалась на виду. Ничего особенно в глаза не бросается, но если специально обратить на это внимане,то это смотрится,как брак в работе. К сожалению.я кофточку уже отослала дочке, и при этом забыла сфотать, но попросила ее ,чтобы она мне прислала фотграфии. Если пришлет.обязательно выставлю на ваш суд. А эта Иринина пестренькая кофтейка-ну просто ЧУДО!!!! И Светына дочурка в бабочках как маленькая глазастенькая фея!
-

Ta-ta
- Старожил
-
Світлана » 19 мар 2011, 18:23
Спасиб, Алена, Таня. Татьян, только это не Лопи. Это ВВВ, причем из сэконда.  Зато схема исландская, у Люды в журнале взяла. Эту кофтейку я тоже вязала в порядке тренировки, я немного раньше говорила...
-

Світлана
- Старожил
-
Ta-ta » 19 мар 2011, 21:54
Світлана писал(а):Спасиб, Алена, Таня. Татьян, только это не Лопи. Это ВВВ, причем из сэконда.  Зато схема исландская, у Люды в журнале взяла. Эту кофтейку я тоже вязала в порядке тренировки, я немного раньше говорила...
Какая разница,из чего она связана! она отличная!!!! и твоя кукла в ней тоже!
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ali0na » 24 мар 2011, 20:48
Девочки,отчитываюсь.Уже 2 дня ношу свой кардиганчик.Довольна как слон  Одеваю под низ теплый свитерок.Так вот,вчера у нас было градусов 8 + солнышко такое...Мне было жарко.А сегодня где-то +5 и сильный ветер.Так вот,мне было достаточно комфортно (при том,что подклад я так и не сделала...).Да,немножечко чувствуется ветер,но сказать,что я замерзла - нет.Мне не было холодно,при том,что я мерзлячка жуткая...Так что думаю,если бы не ветер - я вообще бы чувствовала себя шикарно Сори,но фотоотчета пока нету 
-

Ali0na
- Старожил
-
Ta-ta » 24 мар 2011, 20:57
Никаких "сори". покажи скорее фотки!!!!
-

Ta-ta
- Старожил
-
olga77 » 24 мар 2011, 21:22
Я немного заинтригую  вчера видела Алену в кардиганчике - КОРОЛЕВНА!!! Так и хочется потрогать, погладить, цвет бесподобный.
-

olga77
- Старожил
-
Ta-ta » 24 мар 2011, 22:10
Оля! И ты туда же!!! Девченки.имейте совесть, я же умру от любопытства и нетерпения! Пряжу только в выходные получу,а вы уже королевны в лопапейсах!!!!! Зато я завтра еду за вязальной машиной! И может быть в субботу вечером уже буду ее обладательницей!!!!! Вот!  (Это я хвастаюсь и немного себя успокаиваю  .. Но все равно, хочу ЛОПИ!!!!!
-

Ta-ta
- Старожил
-
Байта » 26 мар 2011, 20:32
 Кокетка для свитера из непряденой в 1 нить. Расчет делала на 50 размер. Из-за жаккарда получился 46 размер. Вверху осталось сделать вырез для горловины. А дальше всё вниз. Переход узора на фото посередине.Пока кокетка высыхала, начала свитер в две нити. Если не ошиблась в расчетах, скоро будет готов. Кружевная бобина скромно ждёт очередь. Вывод: хочу ещё непряденой.
Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
-
Байта
- Коренной житель
-
Світлана » 26 мар 2011, 20:39
Здорово-то как! Ага, я уже познакомилась с "сокращением" размера на жаккарде. Тамар, я поняла, что жаккард в 1 нитку, на этом же свитере будет однотонная часть в 2 нити? А если начала вязать, пока кокетка сохла, то начала снизу? А соединять как? Я думала, что проще набрать по кокетке и вниз вязать... Не?
-

Світлана
- Старожил
-
Ali0na » 26 мар 2011, 21:14
Світлана писал(а):А если начала вязать, пока кокетка сохла, то начала снизу? А соединять как? Я думала, что проще набрать по кокетке и вниз вязать... Не?
Я так поняла,что речь про другой свитер 
-

Ali0na
- Старожил
-
Байта » 26 мар 2011, 21:41
Простите за неточности в изложении. Свитер на фото вязала и буду довязывать в 1 нить.Наборной ряд выпорю (вязала снизу вверх) и получу открытые петли со смещением полпетли. Зато легко можно отрегулировать в длину, особенно рукав . А второй свитер в 2 нити попозже выставлю фото (когда довяжу полностью).
Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
-
Байта
- Коренной житель
-
Fialta » 26 мар 2011, 21:53
Тамара, очень воздушно получилось) А какие впечатления от самого процесса, плоту в одну нить давала возможность расслабиться?))
-

Fialta
- Почетный житель
-
olga77 » 28 мар 2011, 16:03
Девчонки - Киевлянки, не хватило на воротник Алафосс 9985 зелёный мох, может у кого - то остались остатки или в запасе есть? (до следующей закупки) 
-

olga77
- Старожил
-
Байта » 28 мар 2011, 18:21
Fialta писал(а):Тамара, очень воздушно получилось) А какие впечатления от самого процесса, плоту в одну нить давала возможность расслабиться?))
В 1 или 2 нити практически без разницы. Заморочка только в том, что нитки в 2 бобинах при вязании жаккарда перекручиваются и надо нежно жонглировать периодически клубками. И ещё результат в 2 нити быстрее. Но зато я добилась с третьей попытки отсутствия складки на груди. Укороченные ряды вокруг горловины не дали результат. Поэтому я их равномерно распределила на той части круглой кокетки, которая лежит на плече(правда без жаккарда эта часть).
-
Байта
- Коренной житель
-
Fialta » 28 мар 2011, 20:28
Тамара, а ты из Циммермановских пропорций изначально исходила?
-

Fialta
- Почетный житель
-
Байта » 28 мар 2011, 22:02
Fialta писал(а):Циммермановские пропорции
Скажите, что это такое?(стыдно, но я этого не знаю) Я исходила из размеров обхвата шеи, плечевого пояса и обхвата тела на уровне подмышек. Получается неполное кольцо. Но меня это не очень устраивает. Буду дальше учиться на своих ошибках. Или отступить от классического исландского свитера. С вшивным рукавом проблем нет.
-
Байта
- Коренной житель
-
Галчик » 29 мар 2011, 08:02
Тамара, речь идет о пропорциях вязания таких и подобных свитеров, разработанных Элизабет Циммерман и изложенных в ее книгах. Задайте в поиск "Вязание без слез" (наши вязальщицы же и перевели, кто - не знаю, но умнички, большое им спасибо) на Осинке или Сезоне, и будет Вам счастье. У меня с лопапейсой проблемы. Вяжу по дропсовскому описанию, как и говорила раньше. Кокетка на 264 петли - проверила по соответствующим описаниям из исландских журналов - плюс-минус такие же цифры. Ну, довязала кокетку, стала вязать вниз тело, прошла подмышки, померяла. Просто ховайся - очень широко. И эти провисающие по спине и груди полукруги от кокетки - вид не понравился. Пересчитала все, посмотрела еще раз модели, распустила часть кокетки снизу, перевязываю. Пересчитала все по Циммерман. Понятно, что традиционно в этих моделях большой припуск на свободное облегание, но мне-то этого не надо. Удивляет все-таки Дропс - на картинке была весьма прилегающая туника. Ну, помотрим, что получится. Да, и еще одну вещь заметила - Летт-лопи не нравится расплетание, распускание - нитка слабокрученная, истончается и даже рвется. Так что, народ, будьте осторожны.
-
Галчик
- Горожанин
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже