Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой

Сообщение Умка 74 » 31 мар 2011, 19:23

Я вязала лиф без вытачек
Умка 74
Прохожий

Сообщение Умка 74 » 31 мар 2011, 19:24

Тем более я уже половина сарафана связала,распускать жалко.Там как бы не страшно,можно же что то подделать...
Умка 74
Прохожий

Сообщение Tanysha » 31 мар 2011, 19:29

А фотографии нет возможности выложить? Распускать ни в коем случае не надо . По какой схеме вы вязали чашечку? По Кулиной? Не очень понимаю как это лиф без вытачек? Вот здесь почитайте как вставлять фотографии.Один раз разберетесь и научитесь,просто без фотографий трудно что советовать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Умка 74 » 01 апр 2011, 05:12

Я не по Кулиной схеме вязала, по другой,без вытачек
Умка 74
Прохожий

Сообщение Умка 74 » 02 апр 2011, 08:32

Оксана,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у меня такой вопрос,дочка худенькая совсем,все равно надо раппорты прибавлять на сарафане?Не будет ли он сильно широким?Я вязала первый ярус 12 раппортов,второй- 15 раппортов,а сейчас до третьего дошла и думаю,как быть?Или все равно нужно прибавление раппортов при любой комплекции?И еще,а как в четверотом ярусе прибавить только на один раппорт?Я поняла,что надо убавлять арочки,по Вашей схеме,а как выйти на нужное кол-во арочек (как подсчитать)?Спасибо! viagu
Умка 74
Прохожий

Сообщение Умка 74 » 03 апр 2011, 17:41

девочки,как трудно без Вашей помощи!Вот я и застряла на третьем ярусе. Второй ярус крепила по Оксаниной схеме,все совпало,получилось 15 раппортов,а третий делала по схеме,а получилось 75 арок,а надо 72,чтобы было 18 раппортов. Как убрать равномерно 3 арки?Спасибо!
Умка 74
Прохожий

Сообщение Ali0na » 03 апр 2011, 19:19

Умка 74,отвечу вместо Оксанки :-)
1.Вы уже сами решайте сколько прибавлять раппопортов в каждом ярусе - хоть вообще не прибавляйте.Смотря чего вы хотите в конце добиться - клешения,или прямого низа.Клешь все равно будет,но не так явно выражен.Я себе как длинный вязала,то вообще в нижних ярусах только по 1 раппопорту прибавляла - хотеля пболее удлинненный силуэт сделать...
2.Чтоб равномерно убрать 3 арочки,надо 3 раза сделать не по 5 арочек на 1 раппопорт предыдущего ряда,а по 4 - это же проще некуда...Просто посчитайте сколько вам надо в итоге иметь арочек вконце,и сделайте их не так часто...Ну,лично я так всегда делаю...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Умка 74 » 04 апр 2011, 04:11

AliOna,спасибо,я разобралась,в каждом 5 раппорте убавила арочки,у меня получилось 72 арочки,т.е. 18 раппортов. Я пока жду ответов,приходится думать самой,так глядишь,и научишься вязать (наберешься опыта) :P Скажите мне,пожалуйста,еще такой вопрос,нужно ли сокращать рисунок по вертикали в 3 и 4 ярусе? Или вязать как обычно по схеме?Спасибо! viagu
Умка 74
Прохожий

Сообщение Tanysha » 04 апр 2011, 11:17

Все по схеме надо вязать .Не надо сокращать рисунок.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ali0na » 04 апр 2011, 13:20

Умка 74 писал(а):Скажите мне,пожалуйста,еще такой вопрос,нужно ли сокращать рисунок по вертикали в 3 и 4 ярусе? Или вязать как обычно по схеме?Спасибо! viagu

С Таней согласна - сокращать не надо...Но всегда есть ВАШЕ ЛИЧНОЕ видение узора,модельки или рисунка...И если хотите сократить - пожалуйста.Это все мелочи,которые мастерица сама для себя продумывает и определяет...
Ali0na
Старожил

Сообщение Умка 74 » 04 апр 2011, 15:03

Я сама не хотела сокращать с самого начала,потом посмотрела галерею воплощений,все арочки вяжут только перед первым ярусом,потом просто как оборочки (без арочек),а я перед вторым ярусом не сократила,вот поэтому и стала сомневаться.А потом подумала,что раз перед вторым не сократила,то и дальше так буду вязать!У нее как раз 3 яруса получится для длины сарафана.Спасибо,девочки,дело движется к концу!!!Что бы я без вас делала???? viagu
Умка 74
Прохожий

Сообщение Полюсик!!! » 04 апр 2011, 19:15

Здравствуйте! Давно с восхищением наблюдаю за этой темкой...и даже есть уже первый ярус, благодаря всем вышеуказанным описаниям и схемкам - спасибо большое Оксаночке КУЛЕ, но вот возник один вопросик, у меня 12 раппортов, но я не хочу что-бы он сильно клешил....как мне лучше распределить арки в креплении 2-го яруса и прибавить всего 1 раппорт, а не например 3, что поще всего...? я УЖЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА УЙМУ всего, но слишком уж стягивает. Вот вроде Ali0na писала, Я В ВОСХИЩЕНИИ ОТ ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЯ, ПРОСТО УМНИЧКА, что добавляла по одному, КАК? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Спасибо!
Полюсик!!!

Сообщение Tanysha » 04 апр 2011, 19:27

Я вот посмотрела.Второй ярус попадает почти на самую широкую часть - бедра. Если у вас большая разница между талией и бедрами возможно из за этого стягивает?Хотя конечно могу ошибаться.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ali0na » 05 апр 2011, 21:51

Полюсик!!! писал(а): Вот вроде Ali0na писала, что добавляла по одному, КАК?

Девочки,только с помощью подсчетов.Например у нас в первом волане 12 раппопортов.Это 12*4=48 арок.В ряду,за который мы будем цеплять следующий ярус 12*6=72 арки. Если мы хотим сделать волан с 13ю раппопортами.Это нам надо сделать 13*4=52 арки.А теперь самое интересное - распределить их равномерно между 72мя арками ряда,за который будем крепить.Тут уже чистая математика идет.Нам надо сделать 4 раза по 5 арок и 8 раз по 4 арки.А как Вы их распределите по узору - смотрите уже сами...Эх,жалко,я не умею пользоваться паверпоинтом...а так бы нарисовала распределение...
Ali0na
Старожил

Сообщение Полюсик!!! » 06 апр 2011, 11:02

Я делала немного не так.Для того чтобы у меня получилось 52 арки для 13 рап, я вязала 6 арок, а каждую 7 убавляла. Т.о. у меня равномерно получилось из 72 - 52 арки. В каждой арке по 4 воздушки, может надо было по 5 делать, вяжу я плотненько... Но вот оно стягивает,или это нормально в первых 3-4 рядах? Может если дальше вязать, то потом под тяжестью оно вытянется и будет то что нужно? Вяжу кр №2 ЯРН АРТ ЛИЛИ. Скажите правильно я делала? В вязании я не новичок, но вот столкнулась с трудностью и не могу понять что к чему!Спасибо! :Звезды: smyt
Полюсик!!!

Сообщение Умка 74 » 06 апр 2011, 11:25

У меня тоже пока я вяжу,он как будто стянут. Я думаю.может потом разгладится,отпарится?Сама не знаю,но у меня так же
Умка 74
Прохожий

Сообщение Ali0na » 06 апр 2011, 12:03

По идее и узору оно и должно стягиваться.И Таня правильно написала - если между талией и бедрами большая разница - для второго волана надо прибавлять больше,чем 1 раппопорт.А потом и по 1му можно.
Ali0na
Старожил

Сообщение Полюсик!!! » 06 апр 2011, 19:31

У меня то разница нормальная (90-70-92)при росте 156, но вот хотелось такой посадки как у Ali0na....Вот все-таки я сегодня попробовала вязать на 15 рап, провязала...и лягло прикольно...Да, вначале все-равно стягивало немного, а потом как узор пошел на расширение класс! VIkiorika Я то планировала не сарафаном, а топиком, мне очень понравилось исполнение Солнышка с ОСИНКИ (http://club.osinka.ru/topic-78359?p=4091509#4091509), но теперь хочу и сарафан и топ! Так вот у нее в первом ярусе 17...18...20рап. Ну просто отпад!
Полюсик!!!

Сообщение Ali0na » 06 апр 2011, 19:33

Ну,значит у нее нитка тоньше...
Ali0na
Старожил

Сообщение Полюсик!!! » 06 апр 2011, 19:46

А вы смотрели? Она вязала из АННЫ ЕГИПЕТСКИЙ МЕРС ХЛОПОК. Но просто класс!
Полюсик!!!

Сообщение Полюсик!!! » 06 апр 2011, 19:56

Мои работы можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/id96810801#/album96810801_131778440. Если кому-то интересно конечно.... VIkiorika
Полюсик!!!

Сообщение Ali0na » 06 апр 2011, 20:23

Полюсик!!! писал(а):А вы смотрели? Она вязала из АННЫ ЕГИПЕТСКИЙ МЕРС ХЛОПОК. Но просто класс!

Конечно смотрела.А зачем бы я писала?Анна (100г-530 или 100г-660) тоньше Лили (50г-225м) - это факт. :-?

У Вас отличные вязалки! :P
Ali0na
Старожил

Сообщение Оля-Поля » 07 апр 2011, 14:29

Девчёночки, а как вставить 48 арок в 60? Если я буду вязать не 4,а 5 воздушек в арочке?
Оля-Поля

Сообщение Ali0na » 07 апр 2011, 17:08

Оля-Поля писал(а):Девчёночки, а как вставить 48 арок в 60? Если я буду вязать не 4,а 5 воздушек в арочке?

Оль,ну а зачем я парой постов выше приводила пример?И зачем делать 5 воздушек если дальше по узору везде идет по 4?
Ali0na
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 07 апр 2011, 17:15

Всем привет!!!
Девочки, я слежу за вашей дискуссией и очень хочется сказать - по Оксаниным разъяснениям вязать одно удовольствие. Просто надо внимательно читать!!! Морской прибой "разжёван до безобразия". Бери и вяжи!!! Уже и Алёнка все "дожевала". Берегите, пожалуйста, время других!!! Только не обижайтесь, но иногда такие простые вопросы задаются. А ведь надо то всего - прочитать предыдущие сообщения!!! :-? :-? :-?
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Оля-Поля » 07 апр 2011, 21:49

Ali0na писал(а):
Оля-Поля писал(а):Девчёночки, а как вставить 48 арок в 60? Если я буду вязать не 4,а 5 воздушек в арочке?

Оль,ну а зачем я парой постов выше приводила пример?И зачем делать 5 воздушек если дальше по узору везде идет по 4?

Простите мой тупизм но я ни как не соображу: мне нужно сделать 12 вееров во втором ярусе, в первом у меня их10, так как же мне это зделать? Имейте снисхождение, до этого сарафана я ни чего о вязании крючком не знала, ради желания связать его училась на мк с нуля. Но пока ещё, по видимуму, я- ноль.
Оля-Поля

Сообщение Ольга Рыжик » 08 апр 2011, 05:16

Всем привет!!!
Оля-Поля, если вяжете сарафан - значит не ноль!!! Не обижайтесь,пожалуйста!!! Желаю Вам не только связать сарафан, но и носить его с удовольствием!!! И продолжать дальше осваивать "этого зверя" - крючок!!! xaxa xaxa xaxa
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Умка 74 » 08 апр 2011, 12:22

Оля-Поля,я сама первый раз вяжу такую сложную вещь,у меня все получилось прекрасно. Посмотрите внимательно,как Оксана рисовала схемы убавления и прибавления раппортов. А чтобы сделать их равномерно,Вам написала AliOna,что это уже чистая математика. Я так же высчитывала,как равномерно убавить и прибавить раппорты. Уверяю Вас,что сама бы ни за что не справилась,но там все так разжевано,что у меня получилось! viagu
Умка 74
Прохожий

Сообщение Оля-Поля » 08 апр 2011, 15:03

Спасибо, девочки, на добром слове! Еле нашла схемки, дурацкая привычка читать всё с конца. Буду продолжать мучать крючок. Не люблю когда что-то не получается, очень расстраиваюсь из-за этого. Но смотря на ваши чудесные сарафанчики не опускаю руки.
Оля-Поля

Сообщение Лапка » 10 апр 2011, 20:47

Смотрю на эту красотень уже год. Девочки умнички. Думала, что только для худышек этот сарафанчик, т-к попробовала по узору с осинки из Нежности еще прошлым летом, но не пошло-как-то дырок много и толстоватенько. Но насмотревшись на Ваши, даже язык не поворачивается сказать работы, произведения буду пробовать. Все рассмотрела. Ниточки прикупила разные. но остановилась на Кармен (вискоза с люрексом) розовосиреневые. Еще очень понравились Бриллиант(но они с шерстью, хотя по виду как мерсеризированный хлопок) и Саунд изумрудные. Завтра распечатаю схемки и буду пробовать. Спасибо вам за такой огромный ПИНОК и хотение.
Лапка
Прохожий

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе