Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение olga77 » 10 апр 2011, 14:14

Не знаю какие Лена контейнеры использует, я для складирования ниток использую вакуумные пакеты.
Изображение,Изображение,Изображение. Воздух высасывается пылесосом, все герметично и места меньше занимает, но если много положить немного подмятые ниточки, лучше одним слоем ровненько укладывать, но тогда много пакетов нужно :Хахаха...:
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 10 апр 2011, 14:30

Та не, ну большие такие, прозрачные с плотной крышкой, которая еще на ручках застегивается... Они вообще разных размеров бывают. Предназначены еду хранить. Ну, и все остальное удобно.
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 10 апр 2011, 14:39

Смотрите, мы имеем еще один)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 10 апр 2011, 14:57

А это видели?
Вложения
132.jpg
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 15:09

Світлана писал(а):Тань, я viagu и viagu ...
Собственно, если серьозно, то потому и спрашивала про следующую закупку, что не сошлись у меня данные из двух источников про поводу цветов в моей модельке. Думала докупить недостающие. Но покрутив так и сяк свои ниточки, решила, что все у порядке... xaxa

Вообще ниточки волшебные, чесно говоря... Над некоторыми цветами просто медитирую. Да и тактильные ощущения весьма интересные... даже лечебные какие-то. Сейчас здается мне, что даже то, что жилетка выйдет далекой от идеала, буду я ее носить с толстым удовольствием. Столько туда вкладывается позитива! А вообще - поживем, увидим! xaxa

Свет! У меня тоже не все получилось так, как я планировала, заказала немножко не то. Но ведь тогда все видели только в мониторе.... Вот я теперь и жду.когда будет след. закупка, потом буду что-то мудрить. Зато ниток будет столько. что вязать-не перевязать! Поэтому и буду хранить, как зеницу ока!

Девченки! Спасибо за советы,воспользуюсь. а то мой мешок пока стоит на балконе....
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Ямира » 10 апр 2011, 15:13

Fialta писал(а):Та не, ну большие такие, прозрачные с плотной крышкой, которая еще на ручках застегивается... Они вообще разных размеров бывают. Предназначены еду хранить.

Лена, такие? friendss

IMG_8338.jpg
IMG_8340.jpg
IMG_8341.jpg

Так храню свои ниточки я... smyt Эти ящики бывают самых разных размеров. И они действительно очень удобные :P
Единственный их недостаток - стоят не так уж и дешево, от 70 и выше грн. Если нужен один-два ящика, то вроде и ничего. А если больше, то влетаешь в копеечку, однако... :Звезды: :-?
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 15:17

Ясолнце писал(а):А это видели?

Нет, не видели.Но как всегда, нет слов..... :P
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 15:21

Ямира писал(а):
Fialta писал(а):Та не, ну большие такие, прозрачные с плотной крышкой, которая еще на ручках застегивается... Они вообще разных размеров бывают. Предназначены еду хранить.

Лена, такие? friendss

IMG_8338.jpg
IMG_8340.jpg
IMG_8341.jpg

Так храню свои ниточки я... smyt Эти ящики бывают самых разных размеров. И они действительно очень удобные :P
Единственный их недостаток - стоят не так уж и дешево, от 70 и выше грн. Если нужен один-два ящика, то вроде и ничего. А если больше, то влетаешь в копеечку, однако... :Звезды: :-?

Настя...!!!!!!! У меня дыханье сперло! Боже,какое богатство! Я думала,что у меня много пряжи,но теперь поняла,что у меня почти ничего нет.... (если не считать 10-15 кг в бобинах, кот. остались с тех времен. когда у меня была старая машина.) А когда ты это все свяжешь?
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение olga77 » 10 апр 2011, 15:26

Настя, а в таких контейнерах моль не заводится - для меня это главная проблема, так как живем около леса, осенью ее с деревьев миллионы, не знаю едят они пряжу или нет, но не хочу эксперементировать.
olga77
Старожил

Сообщение Ямира » 10 апр 2011, 15:27

Ta-ta писал(а): А когда ты это все свяжешь?

:) :P
Ох, Таня! Не сыпь мне соль на рану! :Звезды:
Мне муж об этом тоже периодически намекает... Говорю, что все, что не извяжу, передам дочери в наследство. И для невестки еще останется... :)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 10 апр 2011, 15:28

olga77 писал(а):Настя, а в таких контейнерах моль не заводится...

Не знаю, как будет дальше, но пока что еще не заводилась :-?
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 10 апр 2011, 15:41

Fialta писал(а):Смотрите, мы имеем еще один)

Мне понравилось как она карманы тут сделала - надо на заметку себе взять xaxa
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение olga77 » 10 апр 2011, 15:49

А я еще здесь облюбовала карманчики, планировала на коричневом сделать, если ниточек хватит, у меня удивительная способность вязать так, что ниток не хватает, хотя с запасом покупаю. Сколько не бери - все равно за "одним" бежать - это про меня :)
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 10 апр 2011, 18:09

Ямира писал(а):

Лена, такие? friendss

IMG_8338.jpg
IMG_8340.jpg
IMG_8341.jpg

Они! Настя, приезжай к нам, у нас они по 40 грн. Давайте устроим колзакупку)) Турки оптом еще дешевле отдадут)))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 10 апр 2011, 18:11

Ясолнце писал(а):А это видели?

Наташа, я буду дежурная по фликру, а ты - по фэйсбуку, договорились?))))
На этом свитере нереально красивый узор! Очень понравился.
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 10 апр 2011, 18:13

Ямира писал(а):

Мне муж об этом тоже периодически намекает... Говорю, что все, что не извяжу, передам дочери в наследство. И для невестки еще останется... :)

Девочки, даже не думайте мучить себя комплексом вины, что всю купленную пряжу надо перевязать. Нужно покупать ее с удовольствием и для удовольствия и ничего ни ей, ни себе не обещать! (как в процессе курортного романа, в общем))))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 19:44

Fialta писал(а):
Ямира писал(а):

Девочки, даже не думайте мучить себя комплексом вины, что всю купленную пряжу надо перевязать. Нужно покупать ее с удовольствием и для удовольствия и ничего ни ей, ни себе не обещать! (как в процессе курортного романа, в общем))))

Мне кажется, что это как-то напоминает женщин легкого поведения :) :) :) :) :)
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 10 апр 2011, 20:59

Настя-Ямира, глядя на твои запасы, я чувствую себя "голой и босой" :x . А ведь дома два вакуумных пакета и в диване, и в тумбочке, и в ящике (вместо обуви)
Настя, а что планируешь из Норо вязать?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Ямира » 10 апр 2011, 21:36

Лена, Таня, ну вы, блин, даете! :)
Леночка, я прочитала твои слова, аж духом воспрянула - вот, думаю, золотые слова! :P Но Таня взяла, и вот так вот походя, одной фразой сдернула меня обратно с небес на землю... М-да... :)

KSUYSHKA писал(а):Настя, а что планируешь из Норо вязать?

Жакет из зимней Верены за прошлый год. Ну, это пока что у меня такие планы, а что получится на самом деле, там видно будет :-?
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 22:25

Ямира писал(а):Лена, Таня, ну вы, блин, даете! :)
Леночка, я прочитала твои слова, аж духом воспрянула - вот, думаю, золотые слова! :P Но Таня взяла, и вот так вот походя, одной фразой сдернула меня обратно с небес на землю... М-да... :)

KSUYSHKA писал(а):Настя, а что планируешь из Норо вязать?

Жакет из зимней Верены за прошлый год. Ну, это пока что у меня такие планы, а что получится на самом деле, там видно будет :-?

А зачем тебе лопапейса на небесах? Там в платье из цветов будешь ходить, да и жарко там. Так, что нечего тебе делать на небесах,не отпустим! "... Такая Настя нужна самому...." (помнишь. как в мультике?) :) :) :) :) :)
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Ямира » 10 апр 2011, 22:31

Таня, :) :) :)
friendss
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 22:39

Ямира писал(а):Таня, :) :) :)
friendss

Конечно friendss , а ты на небеса улетела! Не фиг там делать - там все готовенькое и скукотаааа. А у нас тут через несколько дней веселуха начнется! Как мы тут повеселимся! Главное вовремя остановится, а то лопи-лихорадка до банкротства доведет! Но в этом тоже есть свои плюсы - можно будет сидеть и вязать, вязать,вязать.... Благо,что есть из чего! :) :) :) :) :)
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Tania SH » 10 апр 2011, 22:43

Девчонки, а я вот за третье изделие из лопи взялась. У меня такие запасы и летней и зимней пряжи, а я нору почти всю перевязала и опять за лопи взялась. Будующий узор рисовала, рисовала, когда начала вязать, так даже на рисунок не глянула, ниточка прям сама укладывается в орнамент и вяжется быстро, я аж удивилась. Теперь я понимаю, как у Ребекки получается так быстро лопики вязать. Пряжа просто волшебная!!!
Еще хочу сказать, что именно сейчас, когда холодный ветер и мокрый снег идет, я с удовольствием ношу свою бордовую полосатую кофту и не мерзну. Так самое интересное, что попала сегодня под хороший дождь (или мокрый снег), думала, что промоку до нитки, а кофту пощупала в метро, а она сухая и только пару поледних капель струсила с рукава, они как бусинки лежали на ворсинках.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 23:27

Tania SH писал(а):Девчонки, а я вот за третье изделие из лопи взялась. У меня такие запасы и летней и зимней пряжи, а я нору почти всю перевязала и опять за лопи взялась. Будующий узор рисовала, рисовала, когда начала вязать, так даже на рисунок не глянула, ниточка прям сама укладывается в орнамент и вяжется быстро, я аж удивилась. Теперь я понимаю, как у Ребекки получается так быстро лопики вязать. Пряжа просто волшебная!!!

Нет,это ты волшебница!!!! Это же надо - третью вещь из лопи уже вяжешь, и всю норо перевязала!!!! У тебя, как у Шивы,12 рук???? Ну ты даешь! В четверг буду в Киеве,и кажется, недалеко от тебя... может поделишься секретом, как ты это делаешь? :) :) :)
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 01:39

Ясолнце писал(а):Свет, а мне очень понравилось вязать из Легкой, петельки такие ровненькие получаются, правда вяжу я пока только образцы (у свекрови д/р и срочно надо палантин связать), после стирки Легкая стала просто "шелковая", а по поводу веса так в моточке ведь 50 а не 100г. А я вчера не могла оторваться от Плотту, упражнялась в жаккарде, вязала в 2 нитки (правда опять образец), вяжется как по "маслу". Постирала, так она так распушилась, я ее даже с собой в сумку бросила, девочки это уже Лоппи-зависимость, мне даже запах безумно нравится.

Шелковистость у плотту после стирки проявляется удивительным образом. Сшивала сегодня постиранные детали - будто детскике волосики в руках перебирала, так приятственно.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 01:58

Fialta писал(а):Ой, девочки! Какие вы классные единомышленницы! Читаю впечатления, переживания, улыбаюсь, радуюсь и разделяю)))
Наташ, скажи она шелковистая? Это невероятным кажется, но так и есть. А так как я конкретно подсела на балки со вчера, то я про балки: она реально мягкая и шелковистая, и это одновременно с некоторой жестковатостью. Эти овечки укрыты от холодов очень качественной и уютной шерстью. Как здорово, что они с нами поделились!)))
И да, она офигенно пахнет.
Люда, утята буду в одну нить))) Я хочу платочной вязкой голубой-зеленый фон и утята, камыши или облака - в виде аппликаций. Единственное что меня пугает, что надо бы пледик двойной сделать - изнанку закрыть, но это для меня будет too much, занадто, слишком, ...как по-исландски?)))
Люд, а на этот кофейный-с-молоком свитер сколько плоту в два сложения ушло?

альт офф микис :)

Лен, вот не могу точно сказать насчёт кофейного. Девушка уехала вместе со свитером. Количество пряжи я почти не расчитываю - беру и вяжу. Бывает даже, что испорченное лень распускать. Но грубо - где-то 4 блина. Девушка хотела очень длинные рукава, да и на поперечную косу много ушло.
Хочешь связать? Он классно смотрится с узкой юбочкой и высокими сапогами.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:03

Tania SH писал(а):Девчонки, сегодня выгуляла свою бордово-белую кофту. Она мене через тоненький гольф, конечно, покалывала. Но, первый раз в жизни это меня не раздрожало (хотя можно и подклад пошить). Сегодня погода солнечная и теплая, но, временами, холодный ветер мне страшен не был. Вобщем, тепло, уютно, комфортно и невесомо.

Классненько!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:10

olga77 писал(а):Девочки, а я Алафосс вяжу, все время глажу - очень комфортная и гладкая , Плотту, на мой взгляд более невесомая и жесткая, но я ее еще не стирала. Еще одно наблюдение, светлые цвета ниток более тонкие и пушистые, делала образец из слоновой кости, а вяжу синий - плотность петель на одних и тех же спицах очень отличается.

Тоже замечала разную толщину плотту. По ощущениям - некрашенные натуральные цвета более объёмные, а крашенные - хоть и тоньше, но прочнее в вязке. Всё-таки красители и повышенная температура при обработке подваливают волокна.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:18

olga77 писал(а):Нет, у жаккарда может быть любой раппорт, главное, что бы кокетка была из полных рапортов. Некоторые делают для разреза 2 изнаночные петли, в этом случае на них рисунок не считают. Но я делала без изнаночных - оранжевым отмечена середина. Это первый мой свитер,который буду резать, так что может что-то не правильно убавляла, разрежу - посмотрю :-) У меня 10.

Гамма - обалдеть, Оль! Глаз отдыхает. И узорчик не перегружен. Чудесно, просто умничка.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:25

Ta-ta писал(а):А я связала основное полотно с изнаночными,ч тобы резать, как показано в видеоролике. кот. я вам всем присылала, а жаккард никак не могу найти,чтобы немного напоминал Ребеккин на №41. Вот и мучаюсь, мало того,что не знаю. как кокетку вязать, я еще и узор сочиняю.... что это будет-никто не знает! :SOS: :SOS: :SOS: :SOS:

Танюша, вот здесь показывают как можно на Excel рисовать жаккарды.
http://www.marniemaclean.com/words/2007 ... using.html

Если знакомы с программой, попробуйте, там нетрудно.
Flatey
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже