Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:35

Ясолнце писал(а):А что это за новая пряжа Kambgarn? Разве такая была?

Камбгартн - очень мягкий и качественный меринос, итальянский. Здесь её только красят. Палитра просто чудовищных размеров для импортной пряжи. Он подороже, конечно и здесь популярностью особой не пользуется, вяжут в основном для детей. Я совсем не разбираюсь в мериносе, но по отзывам тех, кто из камбгартна вязал - пряжа стоящая.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 02:43

olga77 писал(а):Не могу поражаться умением Ребекки преподносить ее работы, настолько интересные фотографии и работы, могу часами листать - не устаю :-)
Лена, она везде использует такие резинки на рукавах, а тут 2 в 1, митенки-свитер :Девушка ангел: А простая резинка у нее редко встречается и только снизу.

Рис (исландцы-то, конечно, попроще - жемчугом называют, хорошо ещё не алмазами) - часто используют здесь вместо резинки. А сейчас замечаю и вообще ничем низ и манжеты не обозначают. Платочная гладь и всё тут, она чуть руликом закручивается и очень неплохо смотрится.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:16

Світлана писал(а):Татьян, я так понимаю, что проблема в том "кто меня научит"? Потому что инструкции можно найти практически к любой машине.
А что, у вас в городе (а город-то большой) нету курсов по машинному вязанию? ...надо искать. А кто ищет... Ага? :-)

Лен, куда ж это Люда пропала? Скажи ей, пусть заглядывает, ато скушно как-то стало... mda

Я вяжу-вяжу из Легкой... Ну в общем понятно, почему она так названа, действительно легкая. Гастрономические ассоциации у меня уже и другие возникали... Народ, что-то я не пойму, может я голодная? mda smyt smyt
Ну вот, вяжу я значит, тут мне травинка встречается. Захотелось срочно спросить Люду: *тревожно так* а там конопля не растет, не дай Боже?
И еще, как переводится Лопи? Шерсть, что-ли?
Ага, ну и еще вопрос, уже ко всем: девочки, что за запах у ниток вам так нравится??? Я зарывалась в нитки с ногами, мне она НЕ ПАХНЕТ!!! Что со мной? :x :Больница: :Больница: :Больница:

Будь спок. Конопля не растёт, только грибы. Овечки ими не брезгуют. :) Так что галюники нам всем обеспечены. Я вот к примеру, нанюхавшись Алафосса, Эйяфьятлаёкутль вяжу. Уже заканчиваю. :Звезды:

Лопи- это как раз "непряденная шерсть". Исландцы прясть начали сравнительно недавно, а так - всё было "лопи".
В начале прошлого века на нужды первой мировой исландцы экспортировали вязанные чулки и носки в огромных количествах. Вязали здесь все подряд - и мужчины и женщины и даже дети. Норма для девочки-подростка была в то время - пара длинных чулок в день. Вот тогда они стали прясть свою лопи - легче вязать.
Кстати и сейчас - первое, что осваивают дети (и мальчики тоже) в школе - это основные навыки вязания.
Ребекка - хороший пример. У неё в семье наверняка очень сильные традиции вязания. Судя по всему, она родилась со спицами в руках и росла в доме среди охапок мотков, которые методично превращались в одежду. И то подумать - 66 в общем-то идентичных свитеров. Я бы на пятом сломалась.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:21

Байта писал(а):Принимайте первый блин комом. Недостатков полно. Кокетка с третьего раза. Вес около 430гр, непряденая. Размер 50. Длина - прикрыть пятую точку. Осваиваем технологию дальше. Завтра пойду выгуливать на работу, а там очень холодно.

ИзображениеИзображение

Недостатков в упор не вижу. А вижку отличную работу , оригинальный дизайн. Горловина идеально смотрится.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:30

Ali0na писал(а):Девочки,признаюсь чесно....я хочу кардик на конкурс выставить - вот и не показываю... smyt Да и фоток красивых еще не сделала...

Алёна, а проголосовать где-нить надо? Я всей душой, если что. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:41

olga77 писал(а):Люда, я свою Алафосс на 6,5 вяжу, образец вязала и 7.0 - тоже неплохо.

Оль, я когда вижу семёрку - мне не по себе становится - брёвнышки. Но надо, надо избавляться от предрассудков.

Сейчас начинаю из фарерской пряжи вещицу, она толстая, но помягче, возьму на семёрку, попробую.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:45

КУЛЯ писал(а):Fialta Леночка,Ali0na Аленка, девочки спасибо за сюрприз!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На следующую зиму обязательно что-нибудь сфорганю viagu viagu из лопи
обязательно похвастаюсь!
Видела уже готовое изделие из Лопи и даже щупала! Достаточно интересная на ощупь да и на вид VIkiorika
Всем желаю ровных петелек и огромного творческого вдохновения!

Оксана, спасибо за пожелание!

Большой и горячий как Гольвстрим привет с острова Исландия!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:48

Байта писал(а):
olga77 писал(а):Еще интересные модельки из Лопи http://www.nordicstore.net/fashion_wool ... 56_ctg.htm

Всё понравилось. Спасибо за ссылку.

Светлана! КОМПАС - это конструкторская программа.

Решилась! Это я - лопиманьяк! И моя старушка Байта. И ещё шов на рукаве (трикотажный №2).
ИзображениеИзображениеИзображение

Замечательный у Вас свитер получился. Ваш цвет, без всякого сомнения.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 03:57

Fialta писал(а):Смотрите, мы имеем еще один)

Карманчики накладные...

когда вижу её фото где она ножки тянет и голой попой сидит в океане - меня в озноб кидает. Всё это на ледяном ветру снимается.
Ах, да, она же в лопапейсе! :-)))
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 04:20

Tania SH писал(а):Девчонки, а я вот за третье изделие из лопи взялась. У меня такие запасы и летней и зимней пряжи, а я нору почти всю перевязала и опять за лопи взялась. Будующий узор рисовала, рисовала, когда начала вязать, так даже на рисунок не глянула, ниточка прям сама укладывается в орнамент и вяжется быстро, я аж удивилась. Теперь я понимаю, как у Ребекки получается так быстро лопики вязать. Пряжа просто волшебная!!!
Еще хочу сказать, что именно сейчас, когда холодный ветер и мокрый снег идет, я с удовольствием ношу свою бордовую полосатую кофту и не мерзну. Так самое интересное, что попала сегодня под хороший дождь (или мокрый снег), думала, что промоку до нитки, а кофту пощупала в метро, а она сухая и только пару поледних капель струсила с рукава, они как бусинки лежали на ворсинках.

Вооот! Лопи не намокает. В толстых свитерах (плоту в 4-5 сложений) рыбаки работают в море - достаточно стряхнуть свитер и он практически сухой.

Заодно уж, Татьяна, ещё невероятность, но факт - лопи и не пачкается. Это тоже из-за ланолина на поверхности волокна, не пристаёт грязь, а при стирке - что есть само отходит в воду, и тереть не надо.

А Эксцелем не пробовала рисовать?
http://www.marniemaclean.com/words/2007 ... using.html
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 04:23

Ясолнце писал(а):А это видели?

Всё-таки контрастная кокетка это волшебно. А белый верх у свитера с любым ведь цветом можно комбинировать, беспроигрышно абсолютно.
Просматривается боковой шов. Она что, не вкруговую это связала? Где-то она писала, что оченно не любит изнаночные вязать.
Flatey
Почетный житель

Сообщение syscon » 11 апр 2011, 08:52

Девочки, помогите разобраться в чем ошибка. Связала из плотту мужу свитер, а резинка 2х2 совсем не держит, растянулась, вязалась на 4-ке, основное полотно на 5-ке. Вішел не свитер, а почти туника. Можно ли его будет подвалять? И как єто сделать?
syscon
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 11 апр 2011, 09:08

Flatey писал(а):
Ta-ta писал(а):А я связала основное полотно с изнаночными,ч тобы резать, как показано в видеоролике. кот. я вам всем присылала, а жаккард никак не могу найти,чтобы немного напоминал Ребеккин на №41. Вот и мучаюсь, мало того,что не знаю. как кокетку вязать, я еще и узор сочиняю.... что это будет-никто не знает! :SOS: :SOS: :SOS: :SOS:

Танюша, вот здесь показывают как можно на Excel рисовать жаккарды.
http://www.marniemaclean.com/words/2007 ... using.html

Если знакомы с программой, попробуйте, там нетрудно.

Людочка! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! :-))) :Дать розу: viagu viagu viagu
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение olga77 » 11 апр 2011, 09:13

Flatey писал(а):
olga77 писал(а):Нет, у жаккарда может быть любой раппорт, главное, что бы кокетка была из полных рапортов. Некоторые делают для разреза 2 изнаночные петли, в этом случае на них рисунок не считают. Но я делала без изнаночных - оранжевым отмечена середина. Это первый мой свитер,который буду резать, так что может что-то не правильно убавляла, разрежу - посмотрю :-) У меня 10.

Гамма - обалдеть, Оль! Глаз отдыхает. И узорчик не перегружен. Чудесно, просто умничка.

Спасибо, Люда. Но кокетку я перевязала. Этот рисунок вязался по Ребеккиному свитру, но так как размерчик у меня по боле, на мне рисунок как бусы смотрелся. Сейчас связала по - новому, основное полотно спицы 6,5, жаккард - 8,0:
Изображение
я бы еще его немного переделала, но ужас как не хочется распускать :x
Последний раз редактировалось olga77 11 апр 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
olga77
Старожил

Сообщение olga77 » 11 апр 2011, 09:20

syscon писал(а):Девочки, помогите разобраться в чем ошибка. Связала из плотту мужу свитер, а резинка 2х2 совсем не держит, растянулась, вязалась на 4-ке, основное полотно на 5-ке. Вішел не свитер, а почти туника. Можно ли его будет подвалять? И как єто сделать?

Подваливать можно руками, а можно в машинке при 40 градусах, но в машинке может сильно уваляться на пару размеров, а руками мочим изделие и трем его, трем до нужной консистенции, можно и больше температуру делать, контрастные ванны - быстрей сваляется. Но тогда не знаю останется ли ланолин, со своими свойствами. Может лучше перевязать, Если в 2 нитки вязался - то неплохо распускается.
olga77
Старожил

Сообщение olga77 » 11 апр 2011, 09:33

Flatey писал(а):
olga77 писал(а):Люда, я свою Алафосс на 6,5 вяжу, образец вязала и 7.0 - тоже неплохо.

Оль, я когда вижу семёрку - мне не по себе становится - брёвнышки. Но надо, надо избавляться от предрассудков.

Сейчас начинаю из фарерской пряжи вещицу, она толстая, но помягче, возьму на семёрку, попробую.

Люда, я плотно вяжу! У меня даже на 8 Алафосс нормальные петельки - только петли побольше.
Изображение
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 10:31

syscon писал(а):Девочки, помогите разобраться в чем ошибка. Связала из плотту мужу свитер, а резинка 2х2 совсем не держит, растянулась, вязалась на 4-ке, основное полотно на 5-ке. Вішел не свитер, а почти туника. Можно ли его будет подвалять? И как єто сделать?

Насчёт подвалять не знаю, а из своего опыта могу сказать, что резинку стараюсь вязать на спицах гораздо меньшего размера, даже вот на двоечке бывало. А ещё есть фишка вязать изнаночную за заднюю стенку, резинка упругая получается. И ещё один вариант- добавлять ниточку ейнбанд в плотту, если, конечно цвет есть возможность подобрать.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 10:34

olga77 писал(а):
Flatey писал(а):
olga77 писал(а):Нет, у жаккарда может быть любой раппорт, главное, что бы кокетка была из полных рапортов. Некоторые делают для разреза 2 изнаночные петли, в этом случае на них рисунок не считают. Но я делала без изнаночных - оранжевым отмечена середина. Это первый мой свитер,который буду резать, так что может что-то не правильно убавляла, разрежу - посмотрю :-) У меня 10.

Гамма - обалдеть, Оль! Глаз отдыхает. И узорчик не перегружен. Чудесно, просто умничка.

Спасибо, Люда. Но кокетку я перевязала. Этот рисунок вязался по Ребеккиному свитру, но так как размерчик у меня по боле, на мне рисунок как бусы смотрелся. Сейчас связала по - новому, основное полотно спицы 6,5, жаккард - 8,0:
Изображение
я бы еще его немного переделала, но ужас как не хочется распускать :x

Ты героическая женщина. Очень красиво!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 10:36

olga77 писал(а):

Подваливать можно руками, а можно в машинке при 40 градусах, но в машинке может сильно уваляться на пару размеров, а руками мочим изделие и трем его, трем до нужной консистенции, можно и больше температуру делать, контрастные ванны - быстрей сваляется. Но тогда не знаю останется ли ланолин, со своими свойствами. Может лучше перевязать, Если в 2 нитки вязался - то неплохо распускается.

Скажи, а что даёт подваливание? Не первый раз читаю в нашей теме о подваливании.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 11 апр 2011, 10:40

olga77 писал(а):
Flatey писал(а):

Люда, я плотно вяжу! У меня даже на 8 Алафосс нормальные петельки - только петли побольше.
Изображение

Обалдеть просто - машинная вязка. Спасибо за фоточку, вдохновляет, бум пробовать. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение olga77 » 11 апр 2011, 11:13

Люда, подваливание дает большее сцепление волокон - значит меньше будет тянуться; если валять изделие оно уменьшается (можно уменьшить до 30 - 40%), в некоторых случаях это нужно для модели, что бы получить "непродуваемое" полотно - что бы было теплее, в других - для красоты.
Изображение
В данном случае подваливаем что бы было меньше и не тянулось. Но я бы все таки распустила.
А вообще нужно у Алены спросить какие она цели преследует при подваливании :!:
olga77
Старожил

Сообщение Ali0na » 11 апр 2011, 11:37

olga77 писал(а):А вообще нужно у Алены спросить какие она цели преследует при подваливании :!:

Ну,если Алёну - это меня xaxa ,то я это делаю:
1.Такая задумка xaxa Например,тунику из кружевной я однозначно буду не просто подваливать,а хорошенько валять.Т.к. планирую вязать в 1 ниточку на машине.
2.Для придания определенной формы - например подвалять талию,чтоб красивее изгиб был...или воротник,чтоб стоял :-)
3.Для комбинирования,например,валяного и вязаного/шитого полотна...
Короче,идей куча,а вот со временем теперь напряг...прихожу с работы как выжатый лимон,вязать вообще не хочется....А вчера весь день смотрела "Интернов"...рыготала.. :) И за компанию 20см тунички связала Кулллл...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение olga77 » 11 апр 2011, 11:52

Алена, про тебя конечно :Отдам сердце:
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 11 апр 2011, 12:27

Внимание-внимание, новая закупка лопи отправляется вот от этой платформы)))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 11 апр 2011, 15:35

Flatey писал(а):Скажи, а что даёт подваливание? Не первый раз читаю в нашей теме о подваливании.

А я подваливанием исправила форму растянувшегося во время глажки капюшона. В еле теплой воде (чтобы не смыть ланолин) намочила, намылила и терла в руках пока капюшон не стал нужной формы.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Байта » 11 апр 2011, 19:42

Свитер используем поочередно
Изображение
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение Fialta » 11 апр 2011, 20:05

Тамара, свяжи Байте свой, ей так нравится!)))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение syscon » 11 апр 2011, 21:10

Девочки, всем спасибо за советы. Распускать не буду, вязала снизу вверх, (размер ОГ124) ушло 740гр плоту в две нити.
Если не подваляю, то ,в крайнем случае, пришью резинку с обратной стороны. Муж сказал, что ему так подойтет.
syscon
Почетный житель

Сообщение Світлана » 11 апр 2011, 21:44

Девочки, а я довязала свою жилетку. ton За 2 недели. Для меня это рекорд. :-?
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 12 апр 2011, 17:45

ИзображениеИзображение
Світлана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже