NatalyP писал(а):Ой, Оксанка, ну ооочень красивая расцветочка!!! Ням-ням! А что планируешь из нее вязать???
Наташа,спасибо,что заметила мою красоту,сма от неё балдею

Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngТаня,какая красота.Шальки просто обалденные,такие позитивные,я бы на твоём месте накинула такую..внимание обеспечено..будешь такая яркая,такая солнечная...
Наташа,спасибо,что заметила мою красоту,сма от неё балдею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngBusinka, спасибо! Первая шаль - это Энгельн С, вторая - моя любимая Аннис. Обе они из кауни 8/1, радуга - это цвет (rainbow). Если я правильно поняла вопрос...
![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõngoxisan, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngТаня,вот мы и на этом форуме встретились! Шали -просто потрясючие!!! О.Ч.Е.Н.Ь. КРАСИВО!!!!
![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngTa-ta, Тяня, спасибо! Вы Осинка или Хлебопек?
![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngСвет,а ты мокрое тянуть и распаривать не пробовала?Мокрое валяное полотно можно (прикладывая,конечно,недюжие усилия) растянуть так,как тебе захочется (ну,в рамках разумного,конечно).
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngТа не, Ален, небыло особой цели сделать эту вещь функциональной. И в конце концов мне эти хвосты понравились.
![]() Но зато буду знать, что к валянию нужен особый подход.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngСвітлана, а мне нравится!
![]() А я бусики связала. ![]() ![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngЗдорово!
![]() К бусикам.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngЯ-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngСвет, мне тоже очень нравится этот шарфик, давно на него смотрю.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngАх, какие красивенные шальки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря Вам я все больше и больше влюбляюсь в эту расцветку.
Таня бусики суперские. Спасибо за идею. Я себе тоже такие хо... Наташа, очень красивая шалька.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngЯсолнце, Наташа, ну, просто суперский Ягодный лес! Ты - мой герой! Это я у тебя научилась нитки обрывать, любуясь на твою Dark-Lila Аннис, чтоб шальки не как матрас полосатые выходили, а такие вот.
![]() Tania SH , Таня, спасибо! ![]() ![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngТань, ты меня прям засмущала ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõng
Дааа? ![]() ![]() Таня
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõng![]() Связала еще зимой, до наступления Лопи-периода в моей вязальной жизни. Ну, как всегда, сфотографировать сразу не получилось. Кауни 8/2, цвет серо-розовый. Было две пасмы общим весом 520г, осталось около 50г. Идею заимствовала у Лапсы с Осинки и Дайги с Равелри. Доработала для себя. Там довольно много всяких нюансов, если кому потребуется - обращайтесь. Основное: 1. Точно совместить точки начала вязания на двух клубках для дальнейшей симметрии. Ух, я эти пасмы помотала туда-сюда... 2. Для получившегося расположения цветов на полочках на мой 46-48 размер (ОГ 94 см) начинать вязать от проймы пришлось примерно на 1/3 белого промежутка. Когда связала полочку, начиная с середины белого промежутка, по центру спинки и переда не получилось белой полосы. Перевязала. 3. Рукава с окатом, связанные сверху. Долго возилась и перевязывала. 4. Вниз от талии вязать надо с двух клубков, что бы полосы получились по ширине примерно такие, как на полочках.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngГаль, обалденный жакетик! Просто нет слов...
Что-то вы бледненькая... ![]() ![]() Я тоже хотела подобный жакетик по описанию Лапсы. После ваших предостережений уже боюсь... Как все сложно... Я ж перевязывать не люблю, а если вынуждена буду - совсем заброшу. А потом, если и достану, то в плотность не попаду... Прям озадачилась... ![]() Дописываю. Посмотрела в альбоме. Очень аккуратная работа, просто замечательно! ![]() ![]() ![]() И очень интересное решение капюшона. Я такого еще не видела, точно! И конечно спасибо за выкройку, по ней хорошо ориентироваться. Может я не увидела, но переспрошу, это № спиц 3 ?
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngГаля очень красивый жакетик, так аккуратно связан
![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngАх, Галя, какой красивый жакет, после вашего я его еще больше захотела связать. Меня тоже пугает как цвета лягут, но перевязывать не боюсь. Думаю, главное начать...
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngСпицы 3 мм.
Народ, вяжите, не пожалеете. Мне самой очень нравится получившееся полотно - с одной стороны, хорошо держит форму, с другой - не стояче-доробловое, а пластичное, достаточно мягкое. И мне кауни не колется - носила даже на майку, то есть совсем без рукавов и с голой шеей. Когда смотрю на свой жакетик - аж распирает от воображаемых советов, столько я с ним голову ломала. Ну, например, сейчас я бы полочки объединила в момент начала вязания капюшона в одну большую деталь и вязала бы с двух клубков, провязывая поочередно. Тогда полочки были бы полностью симметричные, и на капюшоне не было бы шва. А так у меня на одной полочке полоса лилового цвета немного шире, чем на другой - просто так попало в прокрасе. Подбор цвета делала, перематывая пасмы на столешницу кухонного стола: каждую пасму на отдельную продольную сторону столешницы. Так можно было метраж посчитать и цвета удобно сравнивать. Края планки полочек закрывала "шнурком идиота" - первый раз, и понравилось, хорошо выглядит, это у Дайги на фото высмотрела. По линиям боковых швов делала приталивание, и еще ниже линии талии делала прибавки на бедра по линиям вытачек спереди и сзади.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõng
А где можно нам, дуракам, поподробнее узнать про такой шнурок? ![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngДевочки, поклонницы и любители Кауни. У меня есть в остатках немного Ровницы.
Такие цвета: серо-оранжевый, бирюзово-голубой. Если кого-то интересует, спрашивайте, будем смотреть количество и вес конкретно. Ps: поставлю картинки ![]() ![]() Последний раз редактировалось Світлана 28 июл 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngНаконец-то добралась до этой темки
![]() Вот мои мини-шальки, это Анис, вязались в подарок подружкам на Новый год. Парочку сфотографировать не успела ![]() Чудесный подарок, все оценили, и теплый, и красивый, и эксклюзивный. Огромное спасибо Светлане за возможность повязать из этой пряжи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот моя первая шаль, это Кири. Рада, что начинала с нее, для начинающих она - просто идеальна. После нее полюбила вязать шальки, затягивает это дело неимоверно ![]() ![]() ![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngИ еще первый опыт вазания-валяния.
Шапочка для свекрови из ровницы. Процесс очень увлекательный, а валять - особенно. Но так как это был первый раз, промахнулась с расчетами (или увлеклась трением шапки в горячей воде). Поучилась маловата, тянула как могла мокрую. Лоб колет, подкладку не пришить, разве что совсем тоненькую. Но зато красиво ![]() ![]() ![]()
Света, я балда... Ну почему я сразу не подумала про ровницу ![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngПоль, шапуля бомбезная! Я бы не рискнула из ровницы такое наваять... На сколько больше ты вязала? Какими спицами и делала ли образец?
И еще мне кажеться, что в ровнице наиболее гладкой в итоге выходит лицевая гладь, да? Просто я вижу на шапке был узор, только он сглажен сильно. Про расход на сумочку лучше спросить у Фреккен Бок. А про остаток - в личку.
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngДевочки, как связать, а после свалять варежки из Кауни-ровницы??? Хто знает?
![]() ![]()
Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade LõngМариам, я вязала варежки из ровницы и потом вяляла. Фото выкладывала раньше и тут, и у себя в темке. Я вязала в два раза больше в длину и в ширину на двух спицах, а потом сшивала (при валянии шов вообше не виден, а вязать мне так намного легче). Валять нужно руцями, чтобы чувстровать. Когда а водичку погарячее, а потом в холодную они валяются быстрее. Потом на руке доваливала, чтобы село как литое.
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |