Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõng

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Красочная палитра оттенков пряжи Кауни фирмы Aade Lõng

Сообщение oxisan » 09 апр 2011, 19:04

Таня,какая красота.Шальки просто обалденные,такие позитивные,я бы на твоём месте накинула такую..внимание обеспечено..будешь такая яркая,такая солнечная...
NatalyP писал(а):Ой, Оксанка, ну ооочень красивая расцветочка!!! Ням-ням! А что планируешь из нее вязать???

Наташа,спасибо,что заметила мою красоту,сма от неё балдею :Звезды: А вот,что вязать из неё буду ещё не знаю smyt Пока буду просто любоваться или собирать коллекцию :-? у меня уже семь экземпляров. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Фрекен Бок » 09 апр 2011, 19:08

Businka, спасибо! Первая шаль - это Энгельн С, вторая - моя любимая Аннис. Обе они из кауни 8/1, радуга - это цвет (rainbow). Если я правильно поняла вопрос... smyt
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Фрекен Бок » 09 апр 2011, 19:13

oxisan, спасибо большое! :-) Но палитра совершенно не моя. Я в Аннис даже вчера на работу сходила. Неа, не мое. :-? Даже не могу так сразу понять, какой цвет настолько со мною диссонирует. mda
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Ta-ta » 10 апр 2011, 23:36

Таня,вот мы и на этом форуме встретились! Шали -просто потрясючие!!! О.Ч.Е.Н.Ь. КРАСИВО!!!! :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Фрекен Бок » 11 апр 2011, 05:41

Ta-ta, Тяня, спасибо! Вы Осинка или Хлебопек? :-)
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Світлана » 12 апр 2011, 17:36

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот моя малость неудачная попытка повалять из Кауни. Было у меня грамм 90 однотонной пасмочки 8/1. Связала на машинке плотностью 10 полотно, примерно 50х150 см. Бусины туда, все как положено, и в стиралку. Вот как его покосило нещадно. Будем делать вид, что это так и задумано было. :)
Світлана
Старожил

Сообщение Ali0na » 12 апр 2011, 17:54

Свет,а ты мокрое тянуть и распаривать не пробовала?Мокрое валяное полотно можно (прикладывая,конечно,недюжие усилия) растянуть так,как тебе захочется (ну,в рамках разумного,конечно).
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 12 апр 2011, 19:17

Та не, Ален, небыло особой цели сделать эту вещь функциональной. И в конце концов мне эти хвосты понравились. smyt
Но зато буду знать, что к валянию нужен особый подход.
Світлана
Старожил

Сообщение Фрекен Бок » 12 апр 2011, 19:27

Світлана, а мне нравится! :P

А я бусики связала. :Шутка:
Изображение
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Світлана » 12 апр 2011, 19:37

Здорово! :P Таня, а платье из Кауни есть?
К бусикам.
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 12 апр 2011, 20:01

А я шальку связала "ягодный лес" Изображение Изображение
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 12 апр 2011, 20:02

Свет, мне тоже очень нравится этот шарфик, давно на него смотрю.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 13 апр 2011, 07:19

Ах, какие красивенные шальки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря Вам я все больше и больше влюбляюсь в эту расцветку.
Таня бусики суперские. Спасибо за идею. Я себе тоже такие хо...
Наташа, очень красивая шалька.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Фрекен Бок » 13 апр 2011, 18:32

Ясолнце, Наташа, ну, просто суперский Ягодный лес! Ты - мой герой! Это я у тебя научилась нитки обрывать, любуясь на твою Dark-Lila Аннис, чтоб шальки не как матрас полосатые выходили, а такие вот. :Да:

Tania SH , Таня, спасибо! :-) Они без шальки как-то убого смотрятся. Только в комплекте носить. :Да:
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Ясолнце » 13 апр 2011, 19:48

Фрекен Бок писал(а):Ясолнце, Наташа, ну, просто суперский Ягодный лес! Ты - мой герой! Это я у тебя научилась нитки обрывать, любуясь на твою Dark-Lila Аннис, чтоб шальки не как матрас полосатые выходили, а такие вот.
Тань, ты меня прям засмущала smyt спасибо за комплименты, но при вязании Аннис и Ягодного леса я ниточку не обрывала, вязала просто с начала пасмы, только в вязании бактуса подбирала что бы цвета лягли симметрично. Да и опыта у меня мало в вязании шалей, пол годочка назад я даже не знала что можно вязать такую красоту.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Фрекен Бок » 13 апр 2011, 20:15

Ясолнце писал(а):
Фрекен Бок писал(а):Ясолнце, Наташа, ну, просто суперский Ягодный лес! Ты - мой герой! Это я у тебя научилась нитки обрывать, любуясь на твою Dark-Lila Аннис, чтоб шальки не как матрас полосатые выходили, а такие вот.
Тань, ты меня прям засмущала smyt спасибо за комплименты, но при вязании Аннис и Ягодного леса я ниточку не обрывала, вязала просто с начала пасмы, только в вязании бактуса подбирала что бы цвета лягли симметрично...

Дааа? mda А я думала, что замечательная серая серединка в Аннис - это результат удлиннения серого участка. И давай обрывать-удлиннять. :-?
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Галчик » 11 май 2011, 07:52

Изображение

Связала еще зимой, до наступления Лопи-периода в моей вязальной жизни. Ну, как всегда, сфотографировать сразу не получилось.
Кауни 8/2, цвет серо-розовый. Было две пасмы общим весом 520г, осталось около 50г. Идею заимствовала у Лапсы с Осинки и Дайги с Равелри. Доработала для себя. Там довольно много всяких нюансов, если кому потребуется - обращайтесь. Основное:
1. Точно совместить точки начала вязания на двух клубках для дальнейшей симметрии. Ух, я эти пасмы помотала туда-сюда...
2. Для получившегося расположения цветов на полочках на мой 46-48 размер (ОГ 94 см) начинать вязать от проймы пришлось примерно на 1/3 белого промежутка. Когда связала полочку, начиная с середины белого промежутка, по центру спинки и переда не получилось белой полосы. Перевязала.
3. Рукава с окатом, связанные сверху. Долго возилась и перевязывала.
4. Вниз от талии вязать надо с двух клубков, что бы полосы получились по ширине примерно такие, как на полочках.
Галчик
Горожанин

Сообщение Галчик » 11 май 2011, 07:59

Почему-то фото вставилось без ссылки на альбом. Добавлю еще.
Изображение
Галчик
Горожанин

Сообщение Світлана » 11 май 2011, 08:00

Галь, обалденный жакетик! Просто нет слов...
Что-то вы бледненькая... :-) А если серьозно, почему лицо в ретуши? Покажитесь во всей красе и со спины тоже, если можно? :Девушка ангел:
Я тоже хотела подобный жакетик по описанию Лапсы. После ваших предостережений уже боюсь... Как все сложно... Я ж перевязывать не люблю, а если вынуждена буду - совсем заброшу. А потом, если и достану, то в плотность не попаду... Прям озадачилась... mda

Дописываю. Посмотрела в альбоме. Очень аккуратная работа, просто замечательно! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
И очень интересное решение капюшона. Я такого еще не видела, точно! И конечно спасибо за выкройку, по ней хорошо ориентироваться.
Может я не увидела, но переспрошу, это № спиц 3 ?
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 11 май 2011, 08:33

Галя очень красивый жакетик, так аккуратно связан :Аплодисменты: Он у меня в хотелках уже с полгода.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 11 май 2011, 16:32

Ах, Галя, какой красивый жакет, после вашего я его еще больше захотела связать. Меня тоже пугает как цвета лягут, но перевязывать не боюсь. Думаю, главное начать...
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Галчик » 11 май 2011, 19:02

Спицы 3 мм.
Народ, вяжите, не пожалеете. Мне самой очень нравится получившееся полотно - с одной стороны, хорошо держит форму, с другой - не стояче-доробловое, а пластичное, достаточно мягкое. И мне кауни не колется - носила даже на майку, то есть совсем без рукавов и с голой шеей.
Когда смотрю на свой жакетик - аж распирает от воображаемых советов, столько я с ним голову ломала. Ну, например, сейчас я бы полочки объединила в момент начала вязания капюшона в одну большую деталь и вязала бы с двух клубков, провязывая поочередно. Тогда полочки были бы полностью симметричные, и на капюшоне не было бы шва. А так у меня на одной полочке полоса лилового цвета немного шире, чем на другой - просто так попало в прокрасе.
Подбор цвета делала, перематывая пасмы на столешницу кухонного стола: каждую пасму на отдельную продольную сторону столешницы. Так можно было метраж посчитать и цвета удобно сравнивать.
Края планки полочек закрывала "шнурком идиота" - первый раз, и понравилось, хорошо выглядит, это у Дайги на фото высмотрела.
По линиям боковых швов делала приталивание, и еще ниже линии талии делала прибавки на бедра по линиям вытачек спереди и сзади.
Галчик
Горожанин

Сообщение Світлана » 11 май 2011, 19:08

Галчик писал(а):Края планки полочек закрывала "шнурком идиота" - первый раз, и понравилось, хорошо выглядит, это у Дайги на фото высмотрела.

А где можно нам, дуракам, поподробнее узнать про такой шнурок? :Хахаха...:
Світлана
Старожил

Сообщение Галчик » 11 май 2011, 19:23

Вот картинка

Изображение

Автор - вязальщица с Осинки, спасибо ей.
Галчик
Горожанин

Сообщение Світлана » 10 июл 2011, 20:55

Девочки, поклонницы и любители Кауни. У меня есть в остатках немного Ровницы.
Такие цвета: серо-оранжевый, бирюзово-голубой.
Если кого-то интересует, спрашивайте, будем смотреть количество и вес конкретно.

Ps: поставлю картинки
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Світлана 28 июл 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Світлана
Старожил

Сообщение Полька » 23 июл 2011, 12:43

Наконец-то добралась до этой темки :-)
Вот мои мини-шальки, это Анис, вязались в подарок подружкам на Новый год. Парочку сфотографировать не успела :) .
Чудесный подарок, все оценили, и теплый, и красивый, и эксклюзивный. Огромное спасибо Светлане за возможность повязать из этой пряжи :Дать розу:
Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот моя первая шаль, это Кири. Рада, что начинала с нее, для начинающих она - просто идеальна. После нее полюбила вязать шальки, затягивает это дело неимоверно :-)
Изображение Изображение
Полька
Горожанин

Сообщение Полька » 23 июл 2011, 12:54

И еще первый опыт вазания-валяния.
Шапочка для свекрови из ровницы. Процесс очень увлекательный, а валять - особенно. Но так как это был первый раз, промахнулась с расчетами (или увлеклась трением шапки в горячей воде). Поучилась маловата, тянула как могла мокрую. Лоб колет, подкладку не пришить, разве что совсем тоненькую. Но зато красиво :-) , балдею от этого цвета Кауни.
Изображение Изображение

Світлана писал(а):Девочки, поклонницы и любители Кауни. У меня есть в остатках немного Ровницы.Если кого-то интересует, спрашивайте, будем смотреть количество и вес конкретно.

Света, я балда... Ну почему я сразу не подумала про ровницу :Головой о стену: Какой вес у лилово-зеленой? Сколько пойдет на вязано-валяную сумочку, такую на 4 кажется странице выставляли?
Полька
Горожанин

Сообщение Світлана » 23 июл 2011, 15:45

Поль, шапуля бомбезная! Я бы не рискнула из ровницы такое наваять... На сколько больше ты вязала? Какими спицами и делала ли образец?
И еще мне кажеться, что в ровнице наиболее гладкой в итоге выходит лицевая гладь, да? Просто я вижу на шапке был узор, только он сглажен сильно.
Про расход на сумочку лучше спросить у Фреккен Бок. А про остаток - в личку.
Світлана
Старожил

Сообщение Мариам » 06 авг 2011, 00:21

Девочки, как связать, а после свалять варежки из Кауни-ровницы??? Хто знает? smyt На дворе лето, а мне приперло "творить" :idea:
Мариам
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 06 авг 2011, 10:11

Мариам, я вязала варежки из ровницы и потом вяляла. Фото выкладывала раньше и тут, и у себя в темке. Я вязала в два раза больше в длину и в ширину на двух спицах, а потом сшивала (при валянии шов вообше не виден, а вязать мне так намного легче). Валять нужно руцями, чтобы чувстровать. Когда а водичку погарячее, а потом в холодную они валяются быстрее. Потом на руке доваливала, чтобы село как литое.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже