Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Алчон » 01 фев 2008, 00:20

Да... запах восхитительный от них... особенно когда печёшь не для себя, а для семьи... Самой-то незя-я-я-я!!! Если тока отщипнуть самую малость... xaxa xaxa xaxa
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение маша » 02 фев 2008, 00:04

на востоке говорят, что сначало еду надо съесть глазами а уж потом....Твои булочки глазами бы все съела, уверена-на вкус еще лучше.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Карри » 06 фев 2008, 17:58

Девочки угощайтесь. Очень вкусно! :-) :-)

Рыбка под шубкой

Изображение

Состав:
Филе рыбы - 700гр.
Лук - 3шт.
Морковь - 1 большая или 2 средние
Грибы (шампиньоны)-150гр.
Помидоры или томатную пасту на вкус
Сыр-100гр.
Майонез, чтоб залить, можно разбавить сливками.
Специи для рыбы
Соль

Обжарить на сковородке порезанные грибочки, лук.
Морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы ( можно делать из любой) порезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания, посыпать перцем и приправами по вкусу, сверху обжаренные лук с грибами, морковь, порезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водичкой, все хорошо смазать майонезом, сверху засыпать майонезом.
Запекать в духовке 40 минут.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Карри
Прохожий
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 23:49
Откуда: Россия

Сообщение Tanysha » 06 фев 2008, 23:20

Карри так аппетитно смотрится)))))))Спасибо за рецепт))))))) :lol:
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Tanysha » 11 фев 2008, 16:10

А у меня вчера был вечер ностальжи.Ну тоесть обед))))))) Так сказать привет из детства. Мы с дочкой лепили вареники. Все знают они с разными начинками лепятся: и с творогом, капустой, ливером, мясом, ягодами. Но для меня самые вкусные и любимые , наверное самые банальные - с картошкой. Мама в детстве каждое воскресенье лепила, да впрочем и сейчас лепит , когда внуки проезжают. Жаль только что это не так часто бывает,как хотелось бы.
Изображение Изображение Изображение
Пока лепились вареники кое-кто подьедал начинку и мешал лепить)))
Изображение
И вот дождался уже))))
Изображение
Сегодня уже ничего нет - все сьели :-?
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 11 фев 2008, 16:32

Tanysha
смотрю на фото и испытываю большую, глубокую, искреннюю., чистосердечную ЗАВИСТЬ
Изображение
Последний раз редактировалось маша 11 фев 2008, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Ярина » 11 фев 2008, 16:46

Танюша, вот спасибо тебе - теперь я знаю, чем занять всю семью на эти выходные :) Давненько мы вареников не лепили...
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Tanysha » 11 фев 2008, 17:27

Ярина да не за что. Мы тоже редко лепим. Дети сейчас дома сидят - карантин в школе. Вот и приходится готовить по полной программе. Я конечно люблю готовить, но не до такой же степени. :-)
Маша , а что мне завидовать?Мне до твоего кулинарного мастерства еще учиться , учиться и учиться. Поражает легкость с которой ты готовишь и показываешь процесс))))))) xaxa
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 11 фев 2008, 22:03

TanyshaЯ устаю от того когда вижу что люди тяжело или бездумно готовят. Сейчас заквасила капустку, завтра к утру будет готова. Делать 5 минут, выставлю завтра,батарейки для фотоаппарата заряжаются.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 11 фев 2008, 22:20

Маша заинтриговала. А мы капусту осенью квасим.Вот уже последнюю доедаем . Она у меня неплохая получается.
Как раз есть головка капусты. Выкладывай рецепт ну и фотографии конечно))))))))
Ждууууу.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 11 фев 2008, 23:21

капусту делаю двумя способами
1 Салатная(делается часов за 6)
Капусту всю шинкую на комбайне.Сколько беру по весу не знаю, уже как то на глаз, но в нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики.Сначало делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды,1 ст.л.с горкой соли,1 стакан сахара(будет сладковато, можно меньше, я люблю 3/4 стакана),0,5 стакана растительного масла.Когда закипит добавить3/4 стакана уксуса,закипит,залить капусту. Вечером сделали а утром можно есть.
Изображение
Последний раз редактировалось маша 02 мар 2008, 12:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 11 фев 2008, 23:29

если хочется квашеной капусты она делается 3-4 дня, но получается как из бочки
1 Так же шинкуете капусту, посыпаете 1 ст.л с горкой соли и мнете пока капуста не даст сок, добавляете марковь и все перемешиваете.
2 В 3х л банку на дно кладете марлю в которой лежит корка черного рженого хлеба(верхняя корка с четвертушки хлеба) и 1 почищенная картофелина(небольшая)
3 складываете капусту в банку ,1 ст ложка соли, заливаю горячей водой(почти кипятком)так чтобы закрыть капусту , закрываю марлей и в тазик(когда будет убегать пена чтобы не на стол)и в теплое место, через 2-3-дня уже можно пробовать.
Чтобы и дальше не квасилась (когда ее вкус уже для вас стал хорош)Все вынимаю из воды и делаю с растительным маслом и держу в холодильнике. Но хорошо подержать и подольше-щи из нее очень душевные.
Последний раз редактировалось маша 04 сен 2008, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 11 фев 2008, 23:35

Если хочется чтобы было еще красивее, то можно добавлять сок свеклы.В салатную можно добавить на терке зеленое яблочко, сладкий перец(я люблю зеленый), можно и чесночек.То же самое и в квашенную.Хороша в ней и клюковка.Кто сделает-напишите, интересно же.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 11 фев 2008, 23:45

Маша а я квашу вобще без воды. Солю нашинкованную капусту,добавляю потертую морковку и в банку . На протяжении нескольких дней выделяется сок и вытекает из банки)))))))Потом острым протыкаю в нескольких местах капусту, чтоб воздух зашел и в холодильник.Ням ням)))))Вкусно))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 11 фев 2008, 23:48

Tanysha
Я тоже так раньше квасила, но из за ржаного хлеба у не такой привкус....А кипяток убирает горчику, попробуй, сравни.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 12 фев 2008, 00:01

Маша а у меня горчинки нет . Она видимо по истечению времени определенного проходит. Есть только кислинка. А кипятком если залить она получается хрустящей?
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 12 фев 2008, 00:09

Да-хрустит по полной!Ведь даже перед тем как варить щи капусту обдают кипятком, чтобы потом при варке она сохраняла текстуру, если она просто сначало лежит в воде то набухает а если сразу кипятком то схватывается и потом не размокает.Попробуй, может понравится, я просто пробовала и так и так.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 12 фев 2008, 00:10

Маша спасибо , что делишься своими рецептами)))))))Столько нового от тебя узнаю ))))) :lol:
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 12 фев 2008, 00:14

TanyshaУ меня на фото есть рыбное масло-может тоже написать?Нет завтра-пойду почитаю, спокойной ночи, у нас 1.15,а почитать хочется....
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аля » 12 фев 2008, 08:03

Маша а я тоже делаю капусту по твоему первому рецепту. Как то сотрудница подсказала. Мне и моим родным нравится такая капуста и делается быстро.
Танечка как я люблю вареники. Хорошо за напоминание, надо приготовить будет. У тебя очень они аппетитные. А сынуля так еще больше аппетит усилил и желание приготовить.
Карри рыбка под шубкой это здорово. Надо взять на заметку и приготовить. Спасибо за рецептик и угощение.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение Leksa » 12 фев 2008, 18:30

Маша, а что за комбайн? Я тоже хочу такой, ты так обо всем рассказываешь,хочется всего и сразу! А что на комбайне еще резать можно?
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение Tanysha » 12 фев 2008, 18:42

Leksa конечно можно. И резать, и овощи тереть, и тесто мешать ,и соки делать все что угодно. И делается за пару минут.Я себе пол года назад сделала такой подарок.
http://www.nadavi.com.ua/descr/braun/k-700/descr-39.php
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 12 фев 2008, 21:08

Leksa
Забавно но именно вчера я случайно разбила комбайн,он у меня упал на пол и чаша раскололась.Муж обрадоался, говорот что решил вопрос с 8 марта.Чтоо последнее врея у меня все ломается,похоже многое пришло время заменить
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 12 фев 2008, 21:12

хороших комбанов яне видела, моему было 11 лет,но лучшего я не видела
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 12 фев 2008, 21:15

Tanysha
Я пока не знаю как проживу до 8 марта,яна нем каждый день что то делала.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 12 фев 2008, 22:59

маша писал(а):Tanysha
Я пока не знаю как проживу до 8 марта,яна нем каждый день что то делала.


Могу себе представить. К хорошему быстро привыкается. А может наоборот за 11 лет появились еще лучше комбайны чем твой, более усовершенствованные? Хоть качество бытовой техники в наше время не очень.У меня вот телевизор накрылся. Поработал только два года.Это ужас просто. Счастье , что еще гарантия на него есть. Вроде обещают поменять на новый. Зато старенький чернобелый xaxa перепросили и смотрим .Он как танк.Видимо еще не один новый телевизор переживет)))))))))))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 13 фев 2008, 13:39

очень люблю суши и роллы, готовятся быстро, можно сделать на любой вкус.Очень хороший сайт на эту тему. Недавно делала, но не было фотоаппарата,так что если есть вопросы-бум отвечать.
http://sushimenu.ru/index.php?id=108
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аля » 13 фев 2008, 18:35

Маша спасибо за информацию Хотела приготовить роллы, но не знала как , а ты как всегда пришла и рассказала. Буду в выходные пробовать, если найду все компоненты. Главное это нори. Не встречала в магазине, а может не обращала внимание, затра посмотрю.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение маша » 13 фев 2008, 22:09

у нас продается куча разных нори, думаю у вас тоже,просто на них не обращаешь внимания.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Leksa » 16 фев 2008, 13:53

Tanysha, маша, спасибо за инфу. У меня была раньше мясорубка, там терки были. Удобненько было. Но быстро накрылась. Жаль что комбайн много места занимает :cry: И так уже ставить не куда :cry:
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100