Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Пушистый романс для магических барышень

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Пушистый романс для магических барышень

Сообщение Pustik » 14 окт 2011, 16:10

Девушки, как думаете, из тонкого мохера будет красиво смотреться такой свитерок?
ажурный свитерок из Вог.jpg
Если у кого-то сть описание - поделитесь плиз, чет видать у меня c руками, главзами и головой что-то не то. перерыла все сайты - не могу найти описание :x :x :x
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение lenochka662 » 14 окт 2011, 17:10

Pustik писал(а):Девушки, как думаете, из тонкого мохера будет красиво смотреться такой свитерок?
ажурный свитерок из Вог.jpg
Если у кого-то сть описание - поделитесь плиз, чет видать у меня c руками, главзами и головой что-то не то. перерыла все сайты - не могу найти описание :x :x :x

какая красота!!!!!! то же хочу :-)
lenochka662
Старожил

Сообщение Таля 1 » 14 окт 2011, 17:35

Красивый, но не будет ли "печкой" горловина?
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Ixora » 14 окт 2011, 17:47

Pustik писал(а):Если у кого-то сть описание - поделитесь плиз

Натик, перевод его делала Света на вяжи.ру
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Pustik » 14 окт 2011, 18:01

Наташенька, спасибо. Сегодня весь день только там и лазила.
все что я вижу это
Размер: X-Small, Small, Medium, Large, X-Large.
Измерения изделия:

По груди: 81 (89, 96.5, 101.5, 109) см.
Длина: 61 (62, 63.5, 65, 66) см.
Длина рукава: 32 (35.5, 38, 38, 42) см.
Материалы: 2 (3, 3, 3, 3) мотка тонкой пряжи от Alpaca With a Twist “Fino” (100г/800 м, шерсть альпака /шелк) красного цвета
Спицы 2.75 мм
Круговые спицы 2.25 мм и 2.75 мм длиной 40 см
Спицы 5 мм (для закрытия петель).
Плотность работы:
24 п. и 44 р. = 10 см, узором по схеме (после стирки и сушки), спицами 2.75 мм.
Перевод пуловера с английского языка.

А что нужно сделать, что бы увидеть описание полностью - так и не поняла. :x :x :x Видать чет я не так делала или не туда смотрела

Таля 1, я такое мерзлопакостное и худое(кости не греют :-? ), что мине будет то шо нада.
Последний раз редактировалось Pustik 14 окт 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Ixora » 14 окт 2011, 18:03

Натуль, так зарегиться надо :-)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Pustik » 14 окт 2011, 18:09

Ната, только щас надыбала где и как регистрироваться нада. Весь день там шарилась. Видать работа затуманивает мозги :P :P :P
Ща попробую!
Спасибо
Pustik
Старожил

Сообщение Orlicca » 14 окт 2011, 19:18

Ой, какая красота у всех получилась! Слов нет.
А я вот уже год на Эффи облизываюсь, все не решалась начать. А теперь вот, почитав и поглазев тут в темке, решилась. Даже образец ужо связала из Газзаловского Каприкорна, сушится родимый :-) Сегодня или завтра начну.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра))
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение Tanysha » 14 окт 2011, 19:40

Девочки а вед єтот свитерок у нас уже Светаб связала)))у нее есть в хвастушках))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Таля 1 » 14 окт 2011, 19:44

Я :-) тоже мерзляк жуткий ..сижу возле компа в мохеровом платье
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 ... d.jpg.html с двойным поясом!(поясницу греет smyt ,мое домашнее платье smyt , цвет розовый леденец, как шаль Кири) и вяжу мохеровую тунику(скоро ,благодаря Natachka-Натулечке, покажу)
Последний раз редактировалось Таля 1 17 окт 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Pustik » 14 окт 2011, 20:57

Девочки, благодаря jivhik я уже завязала узорчик!!! Я в полном восторге!!!!
Вязать одно удовольствие: легкий и красивый узорчик!! правда, не знаю как в размер попасть, я вяжу на 4, а ниточка - Зар кидс. Отличается от описания сурьезно это дело!
Pustik
Старожил

Сообщение Ali0na » 14 окт 2011, 21:39

Pustik писал(а):Девушки, как думаете, из тонкого мохера будет красиво смотреться такой свитерок?

Наташ,думаю,будет очень воздушно с одной стороны,а с другой мягко и тепло!Так что вяжи.Единственный советик - в резинку и горловину вставь 1-2 ниточки Лидии-ПШ в тон мохерчика - будет хорошо тянуться и резинка не будет сопливая)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Pustik » 14 окт 2011, 22:45

Алена, вот-вот, я тоже сейчас думаю что делать с горловиной и всеми местами где есть резинка. Попробовала в 2 нитки связать - фигна. В одну - мне не понравилось тоже. Но подобрать тонкую пряжу в тон будет ой как сложно :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Нада попробовать завтра на троещину мотнуться,хотя муж будет против, я думаю :-? :-? :-? ладно, завтра посмотрим шо можно сделать. Утро вечера мудренее.
Pustik
Старожил

Сообщение Pustik » 16 окт 2011, 20:05

Девочки, нада совет тех, кто уже вязал кофточки из мохера или ангоры. Как вы вязали резинку, как делали набор края? Если я основное полотно буду вязать на 4 - то на каких спицах лучше вязать резинку.
Я попыталась - мне не понравилось. Вот на этом и застопорилась, а так хочу эту кофточку - умираю.
Pustik
Старожил

Сообщение Swetab » 16 окт 2011, 21:18

А може попробовать в 2 ниточки резинку, а основное полотно в одну.
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Swetab
Почетный житель

Сообщение Ixora » 17 окт 2011, 09:22

я наборный край делала в две нити, где-то вычитала совет, спасибо девочкам. но это ж обычное полотно, а как быть с резинками не знаю :-? читаю, что вяжут в две нитки, еще перекручивают петли, и правда, можно добавить еще какую-нить ниточку в тон.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Pustik » 17 окт 2011, 09:36

Эх, девушки.
Пробовала я в две нити вязать резинку - получается грубовато. А сама резинка из мохера в одну нитку смотрится печально. Думаю нужно искать нитку в тон этой пряже и вязать ее другой нитью вааще или ангору и к ней добавлять еще какую-то очень тонкую ниточку. Так шо пока в раздумиях я сурьезных как побороть эту резинку. Может кто еще из девочек че напишет.
Pustik
Старожил

Сообщение Коста » 17 окт 2011, 10:24

Наташ, а может попробовать добавить катушечных ниток( тех, что для шитья) в тон мохера?
Они тонкие и незаметные, но придать форму резинке должны - да и цвет подобрать легче
любить вязать, значит по праву называться магом...
(я Татьяна)
Коста
Почти свой

Сообщение Джулия » 17 окт 2011, 10:30

Pustik писал(а):Девочки, нада совет тех, кто уже вязал кофточки из мохера или ангоры. Как вы вязали резинку, как делали набор края? Если я основное полотно буду вязать на 4 - то на каких спицах лучше вязать резинку.
Я попыталась - мне не понравилось. Вот на этом и застопорилась, а так хочу эту кофточку - умираю.

Ната, я на мохер всегда делаю нниз набора петель двойной, т.е беру конец в две нитки и просто набираю, получаеться низ набора двойной
Джулия
Старожил

Сообщение Pustik » 17 окт 2011, 11:57

Джулия, а саму резинку вяжешь в одну нитку? На каких спицах? и каким способом набора петель пользуешься?
Дело в том, что у меня есть всего 4 моточка. и опробовать разные варианты - нет особо возможности, так как пряжа сложно распускается и потом имеет не совсем красивый вид. Так шо вначале нада все обдумать, а потом пробовать.
Pustik
Старожил

Сообщение IRA » 17 окт 2011, 14:05

Резинку вязала на 2, а сам свитер на 4. Резинка - полуторная. Нитки Ангора файн. Это второй свитер, вяжу себе. А первый был связан и подарен школьной подруге которая живет в Москве( она приезжала ко мне в гости). ее свитер вязала на 3,5 а резинку тоже такую. На первый свитер ушло 5 мотков, подруга выше меня на голову а мой рост 168 см. На мой пойдет 4, осталось пол-рукава и горловина.

ИзображениеИзображение
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Pustik » 17 окт 2011, 14:17

IRA, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, очень актуальный ответ!!!!!!
А как делали наборный ряд в резинке, каким способом???
Вяжете четко по описанию или есть вариации? Меня в описании смущает количество петель на резинке и потом их уменьшение при переходе на узор. Не будет ли резинка широкой или за счет тонких спиц - самое оно?
Pustik
Старожил

Сообщение IRA » 17 окт 2011, 14:36

Наташа, можно на ты? Резинку набирала обычно, за счет того что она полуторная и на двоечке нормально, после убавления петель получается нормально, но все равно я делала приталивание. Если приталивание делать не хочешь то советую убавить петель больше. Набор делала на 186 пет, после убавки 131, а после приталивания вышла на 115( т.е. на два размера меньше). Но свитер у меня будет не короткий,размер у меня 48-50( больше 50).
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Pustik » 17 окт 2011, 14:40

IRA, спасибо большое!!, буду пробовать!
Как найду с собой консенсус ))) - покажу шо получается :-?
Pustik
Старожил

Сообщение IRA » 17 окт 2011, 14:44

Pustik писал(а):Как найду с собой консенсус )))
желаю быстрее его найти ))))) УДАЧИ!!!

да забыла написать, по описанию у меня очень редко получается вязать, в основном все под себя подгоняю.
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Pustik » 17 окт 2011, 14:53

IRA , спасибо большущее!!!
Pustik
Старожил

Сообщение Таля 1 » 17 окт 2011, 15:03

Ira, smyt Полуторная резинка как вяжется?
Таля 1
Коренной житель

Сообщение IRA » 17 окт 2011, 17:06

Таля, полутор. резинку вяжу так: 1лиц, 1изн. В лицевых рядах лицевую петлю снимать не провязывая, нить за работой. А в изнаночных рядах провязывать и лицевую и изнаночную.
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Джулия » 17 окт 2011, 17:20

Pustik писал(а):Джулия, а саму резинку вяжешь в одну нитку? На каких спицах? и каким способом набора петель пользуешься?
Дело в том, что у меня есть всего 4 моточка. и опробовать разные варианты - нет особо возможности, так как пряжа сложно распускается и потом имеет не совсем красивый вид. Так шо вначале нада все обдумать, а потом пробовать.

Ната , вяжу обычным способом, просто, когда ты начинаешь набирать спицы, я конец беру вдвое и вяжу обычно, а низ набора получаеться двойная нить и форму держит, я так набираю для всех тонких ниточек
Джулия
Старожил

Сообщение Pustik » 19 окт 2011, 11:07

Усем спасибо, кто откликнулся, уже начала вязать!!!
Наточка, спасибо за подсказку с двойным набором петель!!!
Но я просто так не успокоюсь. Я опять с вопросами: Подскажите, как красивее сделать убавку. Вяжу по самому маленькому размеру, но все равно получается велико. у меня 99 петель всего, но понимаю, что к талии нужно убрать по 8 петель с каждой стороны. Как правильно распределить убавки по рядам, что бы было красиво.Понимаю что сменой спиц просто так не обойдусь. А распускать уже не получится, так как резинка уже точно не распуститься, вязала на двойке плотненько.
Никогда не получалось сделать приталивание плавным и красивым, у меня мозх плохо в эту сторону работает.
Pustik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе