Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Свiтланина вiтальня

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Свiтланина вiтальня

Сообщение NatalyP » 16 фев 2012, 14:00

Светочка привет!!!!
Я вместе с мышами с утра валяюсь ,вот встала и решила тебе черкануть :Писать:
Светик, от слов нету ,как классно у тебя получилось :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Вообще полный улет6 и тепло, и очень красиво, и УЮТНО!!! Так и хочется сказать:"дай поносить" :) :)
Вы с мамой умнички, что долго и уверенно сделали такой Машуне сарафанчик, да еще машиной. От мне лень декерами круглую кокетку вязать, а вы молодцы. Классный получился!!!!
Ну а фотка мамы и доци в одинаковых нарядах - КЛАСС!!!!
Дарина посмотрела и сказала: "Може и мы сфоткаемся в сарафанчиках??, Надо папу ждать "
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 16 фев 2012, 14:13

Ольчик, Натуля, спасибо девочки!!! :Отдам сердце:
Оля, я никогда не говорила откуда у моего рукоделия "ноги растут"? (интересно получается... руки-ноги...) Мои бабушки НЕ вязали! А вот имел склонность к рукоделию мой дедушка по маминой линии! Он работал машинистом на ж/д после войны. Там часто мешками ветошь выдавали (руки от мазута вытирать и т.д.), так он приносил домой эти огрызки тканюшек, вырезал ровные квадратики и шил коврики, одеяла и т.д.... Как эта техника сейчас называется? Нынче это модный декор, а раньше было продиктовано с одной стороны бедностью, с другой - изобретательностью народа! И вышивал дедушка (не крестиком, как-то иначе, я не очень понимаю)... Жаль, обратили мы на это внимание поздно. Дедушки уже нет, но я им все-равно очень горжусь!
Натуль, за комплименты - мерси. Только один нюанс: там нет круглой кокетки. Черный цвет особо не разглядишь, но связана деталька прямо, с вырезом для горловины. Потом я подобрала петельки спицами и провязала еще вверх.
Світлана
Старожил

Сообщение Оська » 16 фев 2012, 15:49

пэчворк, квилт это называется :-) супер-дедушка у тебя был!
я сейчас думаю про времена раньше - вязали и делали из того что было и больше фантазия работала чтоли..
а сейчас СТОЛЬКО всего напридумывали и продают, что не знаешь за что хвататься.. в итоге сижу уже неделю думаю что и то надо делать и то, все сижу и думаю.. :)
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение Vikki » 17 фев 2012, 19:43

Светочка, лопики восхитительные :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: фоточка тебя и доци сплошное очарование :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: сарафулик для Машульки :P :P :P стильно, красиво и эксклюзивно - мамочке и бабушке :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение Ali0na » 20 фев 2012, 12:21

Свет,уже неделю наматываю круги вокруг твоей лопи-вышыванки...ну какая же она классная вышла!И вот теперь сижу я и думаю,что и мне де срочнейшим образом надо что-то лопи-вышыванистое заиметь))))Спасибо за такую крутую идейку! drin
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 20 фев 2012, 14:37

Ну спасибо, девочки! sdf Захвалили smyt
Вика, никогда не забудешь, спасибо тебе! :Дать розу:
Аленчик, тоже мне, нашла пример для подражания! :) Мне самой у тебе еще поучиться!!!
А если будешь вышивку "преобразовывать", могу посоветовать не вкладывать туда сплошь мелкие детали. Так у меня вышло и муж обозвал кофту ковриком. mda Сейчас бы я какие-то части узора укрупнила, какие-то совсем убрала. Но мы на ошибках учимся, а кофта не зависимо от узора теплая и я ее активно таскаю. 8)
Світлана
Старожил

Сообщение Джулия » 21 фев 2012, 08:36

Светик, просто обалдеть, особенно понравился для малой сарафанчик, это просто супер.
Джулия
Старожил

Сообщение Калина » 25 фев 2012, 10:10

Светочка, вот только что увидела твои жаккардовые свитерочки - обалдеть :Звезды: :Звезды: :Звезды: , какие красивые!!!!!!!!!
Узор -вышиванка очень красивый получился :P , потрясающе смотрится . Школьный сарафанчик тоже особенным и неповторимым получился - класс!!!!!
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Світлана » 25 фев 2012, 11:28

Наташа, Юля, спасибо!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Как приятно, что заходите в гости! :Дать розу:
Ваши слова - отличная компенсация слов некоторых критиканов, которым я вовремя не поубирала, не приготовила покушать, не помогла сделать уроки и еще много "не" :Шутка:
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 05 мар 2012, 18:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кофточка для Маши в школу. Из Сенсации. Спицы 4,5, крючек 4. Ушло 7,5 моточка.
Что хочу сказать. Ниточка приятна тем, что быстро вяжеться :) На самом деле ничего сверх ожиданий я не получила. Пухленькая, не колкая шерсть. Но если распорола, то ниточка уже чувствуется, б/у....
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 05 мар 2012, 19:51

Изображение
А это манишка для племянничка, которому около 5 месяцев. Надеюсь на следующий год тоже будет нормальной. Специально не доделывала до конца. Вручила сестре полуфабрикат.
Пряжа из промоакционной скандинавской. Спицы 3,5.
Світлана
Старожил

Сообщение Vikki » 05 мар 2012, 21:44

Светочка, прелестнейшая кофточка для школы :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: манишечка :P :P :P будет малышику тепло и уютно :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Світлана » 13 мар 2012, 22:12

Вика спасибо!!! Поскольку ты у меня тут единственная посетительница, то и продолжение вроде как тоже только для тебя xaxa
Вчера мы кофточку обновили. Пришли в школу праздновать день рождение. Маше в воскресенье 7 лет исполнилось, по случаю и оделись в обновку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А еще покажу юбочку из Флера.
ИзображениеИзображениеИзображение
кокетка из остатков Алисии.
Світлана
Старожил

Сообщение Ta-ta » 13 мар 2012, 22:19

Светик! И кофточка, и юбочка... НО ГЛАВНОЕ - МАША В НИХ - просто очаровательные!!! :P :P :P :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Stelsik » 13 мар 2012, 22:24

Светланка, юбочка супер. А сколько моточков флера ушло?
Stelsik
Почти свой

Сообщение lenochka662 » 13 мар 2012, 22:26

Юбочна -супер!!!!!!!! Доця в ней такая озарная!!!!!!!!!!!!!!! :Супер!: :Супер!: :Супер!: :Супер!: :Супер!:
lenochka662
Старожил

Сообщение Світлана » 13 мар 2012, 22:28

Ой, люди... smyt Заходите, заходите, не толпитесь в дверях!! :-)))
Тань, от меня и от имени "очарования" - мерси!! Учительницу "зацепили"... пуговицы :)
Stelsik, Флера я пустила 2 мячика. Больше побоялась, показалась тяжеленькой юбочка.
Лен, пасиб. Мадама хочет юбки в пол, чтобы валялось :) , но я не рискну, это ж упаковку извести надо! :-?
Світлана
Старожил

Сообщение Ta-ta » 13 мар 2012, 22:36

Свет, а у учительницы губа не дура! Очаровашке привет! :)
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение jivhik » 13 мар 2012, 22:57

О, Кармен во всей красе! Классно ты придумала-из Флера юбку забацать-класс! Кардиганчик-знатный получился:строгий, лаконичный и милый по-девичьи. Исполнение, как всегда-на все "сто"!
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение oxisan » 13 мар 2012, 23:20

Света,поздравляю твою Машуньку.Пусть ростёт счастливая и здоровая на радость маме.
Кардиганчик для таких событий в самый раз,очень нарядный и стильный.
От юбки в полном восторге,ну ты мама даёшь...а Маша права такая в пол обязательно нужна,даже я от такой не отказалась бы.Так что не жадничай,подумаешь упаковка,зато красота какая....
В общем мастер-класс по вязанию такой юбки с тебя причитается.
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Світлана » 13 мар 2012, 23:27

Спасибо, девочки!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Очень приятно. Пуговички скорее всего прийдется переделать. Там кнопки. Маше сложно их расстегать. Прийдется снимать кнопки, перешивать пуговицы и делать петлицу, надрезав ниточку. Боюсь малость, но надо решиться.
А за юбочку... Девочки, не веселите меня! Это первый опыт вязания этими ниточками, так сказать, пробный шар. Я училась сама, а вы за мастер-класс говорите! :) Я и петель-то набирала на глазок. Вот чесно, даже не знаю сколько их там! А юбки в пол еще уметь носить надо! Ато на первом же повороте запутается. :Хахаха...:
Світлана
Старожил

Сообщение oxisan » 14 мар 2012, 00:27

Світлана писал(а):А за юбочку... Девочки, не веселите меня! Это первый опыт вязания этими ниточками, так сказать, пробный шар. Я училась сама, а вы за мастер-класс говорите! Я и петель-то набирала на глазок. Вот чесно, даже не знаю сколько их там!

Света,ты это скромничаешь или съезжаешь!?
Насчёт петель то оно понятно...мы всё наглазок делаем,но вот как это на глазок стало юбкой с кокеткой ,то мне непонятно...натуральная брюнетка-это тоже диагноз,мы с тобой как то это уже обсуждали...
Світлана писал(а): А юбки в пол еще уметь носить надо! Ато на первом же повороте запутается.

Так этому в детстве и учатся,ведь из маленьких принцесс потом взрослые королевы вырастают,так что вяжи мама юбку в пол!!!!!
вот как с каблуками например,мне в детстве мама запрещала в её туфлях ходить,а бабушка втихаря разрешала,наверное из разряда чем бы дитя не тешилось...так я в 16 лет стала на них как на родные и с каждым годом они ,эти каблуки у меня всё выше и выше...а вот маше своеёй я напрочь охоту отбила,всё мне жалко было ,то туфли дорогие ,то ещё чего нибудь,супинаторы сломает или ноги себе,вобщем для ребёнка каблуки табу были,а сейчас ей почти 20 годков уже и каблуки у неё разные есть,а вот ходить на них разве что по квартире туда -сюда...ну как в детстве,а на улицу в кедах,балетках...не выросло из неё леди вобщем.так ,что юбка в пол просто обязательна....
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Світлана » 14 мар 2012, 07:19

oxisan писал(а):Света,ты это скромничаешь или съезжаешь!?
Насчёт петель то оно понятно...мы всё наглазок делаем,но вот как это на глазок стало юбкой с кокеткой ,то мне непонятно...натуральная брюнетка-это тоже диагноз,мы с тобой как то это уже обсуждали...

xaxa Очень просто! сразу после Флера вязалась Алисия, только петель стало в 2 раза больше. И мерялось неоднократно.
oxisan писал(а):Так этому в детстве и учатся,ведь из маленьких принцесс потом взрослые королевы вырастают,так что вяжи мама юбку в пол!!!!!
вот как с каблуками например,мне в детстве мама запрещала в её туфлях ходить,а бабушка втихаря разрешала,наверное из разряда чем бы дитя не тешилось...так я в 16 лет стала на них как на родные и с каждым годом они ,эти каблуки у меня всё выше и выше...а вот маше своеёй я напрочь охоту отбила,всё мне жалко было ,то туфли дорогие ,то ещё чего нибудь,супинаторы сломает или ноги себе,вобщем для ребёнка каблуки табу были,а сейчас ей почти 20 годков уже и каблуки у неё разные есть,а вот ходить на них разве что по квартире туда -сюда...ну как в детстве,а на улицу в кедах,балетках...не выросло из неё леди вобщем.так ,что юбка в пол просто обязательна....

Вот на то они и мудрые бабушки! Мамы запрещают, а они!!!... Вот будет у тебя, Ксюш, внучка, ты уже не растеряешься!!! :Да:
А моя пусть пока потягает дома мою летнюю юбку в виде сарафана. А принцессой поучиться быть на других манерах. Ато принцесса с шишкой на лбу - оно как-то не то... :Хахаха...:
Світлана
Старожил

Сообщение Оська » 14 мар 2012, 09:26

Светик, мы заходим, заходим, только не всегда пишем smyt
прикольный кофтец и юбка классная,ах, как я любила в детстве такие с оборками, но бешала и бегаю до сих пор в джинсах (шортах) и тапочках..
а на танцы вы ходите? очень способствует переходу от сорванца в принцессы :-)
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение Джулия » 14 мар 2012, 09:34

Света, кардиганчик то что надо, стильный , а главное школьный никто не придереться.
А от юбки я в шоке, классно смотриться.
Скажи, как ты делала ярусы, сшивала, ее по кругу то не свяжешь, расскажи секретик
Джулия
Старожил

Сообщение Світлана » 14 мар 2012, 10:36

Ольчик, спасибо! Не, на танцы не ходим, не хочет она.
Наташ, хм, ты меня озадачила... Как это не получится по кругу(?), я по кругу чесала... smyt Я вообще стараюсь все делать, чтобы избежать сшивания.
Світлана
Старожил

Сообщение Джулия » 14 мар 2012, 11:56

Світлана писал(а):Ольчик, спасибо! Не, на танцы не ходим, не хочет она.
Наташ, хм, ты меня озадачила... Как это не получится по кругу(?), я по кругу чесала... smyt Я вообще стараюсь все делать, чтобы избежать сшивания.

Тогда не понимаю, как это у тебя получилось, да приходи за нитками, льна не будет
Джулия
Старожил

Сообщение Pustik » 14 мар 2012, 12:28

Света, отличные обновки!!!
У меня вопрос по юбочке. Ты ее вязала по принципу шарфов, без основы? Я Лерке хочу платье такое связать на выпускной в школу. Вот думаю как лучше, брать на основу какие-то нитки и по принципу рюш их крепить или вязать как шарф и не париться. Твой вариант мне нравится, только мине нужно по фигуре вязать. Хочу, что бы по факту что-то типа такого было Изображение
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Світлана » 14 мар 2012, 12:47

Наталь, ну я просто уверена, что ты справишься на все сто!! :-)
Я без основы вязала. Там такое наслоение получилось, что просвещаться просто нечему. Другое дело, чтобы разредить эти слои, может и стоило бы взять дополнительную ниточку. Но я тренировалась и вязала да, по принципу шарфика.
В общем, изобретай! Нам расскажешь ton
Світлана
Старожил

Сообщение Pustik » 14 мар 2012, 12:58

Спасибо!!! Склоняюсь к тому, что буду вязать на основе, что бы ярусы были более выраженными.
Осталось нитку в тон подобрать.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы