Да рисуночек запомнила

Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Шаль по типу "косынка", связанная из середины спицамиСашенька шалька супер!!!! Маме будет уютно!!!
Да рисуночек запомнила ![]() ![]()
Re: Шаль по типу "косынка", связанная из середины спицамиЛинда из образцов карамельки очень понравились, розовый с голубым.
мне кажется и на 3 хорошо
Re: Шаль по типу "косынка", связанная из середины спицамиСаша,ну и скорости! Нежно,мягко,пушисто,а я,похоже, в конце паровоза.но по мере сил и времени пыхчу.Обе дочи на разных морях отдыхают,так что теперь чуть свободнее и за спицы!!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки спасибо!
Может кто присоединится, одной скучноооо! И так палантин в формате pdf ЗДЕСЬ Перевод на ОСИНКЕ Спасибо Woodcock за перевод! Ну и подкорректировала схему под себя, может кому нибудь еще сгодится. ![]() ![]() Мое начало на 80 петель как и в описании + 2 кромочные! ![]() Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Сашенька красота получается!!!! Желаю удачи особенно с обвязкой!!!
Я вот тоже подумала что лучше не закрывать нижний край, но получается что не в каждую петлю потом обвязку я вязала. Да когда я начинала никакого перевода и не было ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Инна, ну ты герой!! Без перевода, а ведь как классно получилось!
Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Красотища!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!обожаю этот рисунок
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ух,Сашуля,какая шаль будет великолепная.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Саша, красота!!
Хочу! Хочу! Хочу! По-моему я нашла где заказать Камелот! ![]() Усиленно над этим работаю и буду тебя догонять! ![]() Саш! А какой у тебя номер, цвет какой? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Сашуля, полный восторг!!!!! Фотки очень даже удачные - не наговаривай!! Неземная красота!! Облачко!!! Ну у тебя и скоростя!!! Смотрю там уже и третий палантин не за горами. ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, жду затаив дыхание твою луну
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Саша-мягкое ,пушистое чудо!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля! Ух ты! Красивая луна!!!
Оля, а если ее связать из ангоры? Ты где-то писала, что теплее будет, а по красоте как? ![]() Оля! Я не могу сказать понравился или нет мне Ярновский мохер! ![]() Мне не с чем сравнивать! Все мои познания о мохере, это воспоминания из детства, когда мохер привозили моряки и продавали в комиссионках из-под полы! ![]() ![]() Помню, тогда, говорили: просто мохер или королевский мохер. Королевский был с длинным ворсом и очень мягенький и конечно дороже и ценнее! Классе в 9, я распустила всю коллекцию шапочек, которые собрались дома, а они почему-то были в основном красного цвета, и связала длиииииииный шарф! На наши 40-градусные морозы - это был придмет зависти всех моих подруг! ![]() Про Ярновский могу сказать только, что два мотка у меня были ровненькие, а третий - с "кустиками"! И немножко колется он мне! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Свет, случайно вчера нашла вот этот магазин с камелотом http://www.shkatulka.biz/cat.pl?rnd=747 ... b&key=2110
Мой цвет 35012 Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Света, "королевский" - это "толстый" мохер. Он толще. В то время я не помню "кид-мохера"... Продавали ли его вообще. Что то мне кажется, что нет. Тонкая была только шерсть
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Саша, спасибо! Там-то я и пресматриваюсь к нему!
Если не случиться одна задумка (тьфу, тьфу, тьфу) буду там заказывать! ![]() Оля! Это еще раз говорит о "глубине" моих познаний в мохерах! ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Конкретно "луна" в боле толстой нитке мне не понравилась. ![]() Сейчас эту фотку убрали из рекламы ниток. Там другие более "плотные" шали. Более подходящие для этих ниток
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
ну в итоге так так и есть. Он пушистие ![]() Мохер (Mohair) – волос ангорских коз. Руно ангорских коз однородное, как правило, белого цвета, с сильным люстровым блеском, состоит из переходного волоса (собственно мохера) и короткой ости (кемпа), которую необходимо удалять. Шерсть обладает исключительной упругостью и крепостью на разрыв. Кид мохер (Kid mohair)– волокно, которое получают от козлят в возрасте до 6 месяцев при первой в жизни стрижке. Это тонкое и мягкое волокно, хотя и с меньшим блеском, чем у взрослых животных. Супер кид (Super kid) – лучшие партии кид-мохера - самое тонкое и нежное волокно, шелковистое и роскошное на ощупь. Производится в очень небольших количествах, используется в дорогостоящих пряжах и тканях. С возрастом шерсть ангорских коз становится грубее, но хороший уход и правильное питание позволяют получать волокно, соответствующее по параметрам кид мохеру после второй и даже третьей стрижки козлят. Обычно встречаются ангорские козочки белого цвета. Они особенно ценятся, так как могут легко окрашиваться в любые тона. Но цветовая гамма этой породы коз более разнообразна и включает в себя оттенки от серебристо-серого и светло-бежевого, до темно-коричневого и черного. Шерсть окрашенных животных немного грубее белых, но дольше сохраняет тонину постоянной. В результате шерсть взрослых козочек может не отличаться от шерсти коз-подростков. Так должно быть, но думаю, что YARNa это скорее всего именно шерсть таких козочек-обманщиц. "престарелых молодух" ![]() Последний раз редактировалось Ольга 24 июл 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!http://damru.w100.ru/index.php?menu_id= ... arent_id=0
о козочках и истории мохера
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга, спасибо, очень познавательно!
"дурют нашего брата" ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!да, а возвращаясь от коз к нашим баранам, я довязала перед топика из Linate Star. И мне он не нравится
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!![]() ![]() Фотку переда сделаю вечером, и надеюсь сразу после этого его и постирать-разложить. А фотка образца есть! По-моему на предыдущей странице - там у меня фотка трех разноцветных образцов, так вот это розовый. Но на маленьком кусочке клочковатость была не так заметна...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов![quote="Ольга"]Медленно, но уверенно приближаюсь к концу.
Кто вяжет или будет вязать "луну". Оканчивать надо на 24 ряде второй схемы! Спасибо Оля!Очень вовремя предупредила! ![]() ![]() ![]()