Нитка "фактурная"
Подбор моделей под пряжуRe: Подбор моделей под пряжуМне кажется, что для "Лондона"... "чем проще тем лучше"
![]() Нитка "фактурная"
Re: Подбор моделей под пряжуДевочки здравствуйте.Помощь нужна.Что можно связать крючком из буклированой меланжевой нити (15%альпака, 15% шерсть, 10% полиэстр, 60% акрил).
Re: Подбор моделей под пряжу
Re: Подбор моделей под пряжуАллочка я вязала из кид-мохера "лапки" на заказ
![]() Ирина
Re: Подбор моделей под пряжуИриш, спасибо за идейку
![]()
Re: Подбор моделей под пряжуАллочка, а может крючке идеи поискать???
Берешь любой летний ажурный вариант и это дело изображаешь в мохере ![]() И еще вопрос: безрукавку тебе хочется или с рукавчиком?
Re: Подбор моделей под пряжуАлчон, позволю себе дать ссылку на сайт Luko,там много мохеровых штучек
http://photofile.ru/users/luko/2785230/
Re: Подбор моделей под пряжуДевочки, и у меня проблема, ниточки махровенькие, явно детские, всего 250г. Нужно какую-нибудь кофтейку с капюшончиком или комбезик совсем маленький
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Подбор моделей под пряжуВот-вот, что-то такое и хотелось, только у меня пряжа махровая, нежная-нежная, она так форму держать не будет, наверное. Оксан, ты вязала из махровой пряжи в прошлом году, я вроде припоминаю, как она в изделии? И еще, может у тебя есть какое-нибудь описание к подобной кофточке, а то я на глаз не свяжу
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Подбор моделей под пряжуА ты поплотнее вяжи, а для такого капюшонистого чуда, чтоб ниточка сильно форму держала и не нужно.
Наташенька, залезь в детские модельки, берешь любую понравившуюся капюшонистую кофточку и по ней все ![]() ![]() ![]() Зайди сюда, там есть описание к зелененькой ![]()
Re: Подбор моделей под пряжуОксаночка! Спасибо, солнышко! Уже захомячила, завтра постараюсь начать!
![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Подбор моделей под пряжуДевушки, помогите,
![]() ![]() ![]() ![]() необходимо связать свитер на тренировки, но не хочу из шерсти или полушерсти - надо, чтобы свитер был не теплый, а просто - достаточно плотной вязки и непродуваемый. думаю связать из хлопка или хлопка с акрилом... возможны и другие варианты, но главное - не из шерсти, и чтобы можно было бы надевать на голое тело (на катке прохладно, но если кататься в шерсти или полушерсти - слишком жарко. а надо, чтобы свитер был бы не очень продуваем и не было бы в нем слишком жарко. если кататься на скорости - то продувает нехило. вот такие вот проблемы ![]() из какой пряжи посоветуете? очень важен ваш совет, уже на днях планирую начать вязать... заранее всем спасибо за помощь!!! ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Подбор моделей под пряжуТань, а попробуй из YarnArt BABY это 100% акрил, но он одновременно мягкий и вязка получается плотная, и если свитер арановый, то араны на нём классно смотрятся!Или Alize burcum "batik" вот такой
![]() ![]()
Re: Подбор моделей под пряжуСветочка, спасибо за подсказку, но как-то хочется связать из чего-то понатуральнее. не люблю я акрилл, хотя и знаю, что он не вызывает аллергию и т.п....
![]() Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуТанюш, тогда тебе прийдется вязать 2 свитра. Натуральное волокно, дольше сохнет после стирки.
![]() Может обратишь внимание на эту ниточку? JEANS http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urun ... EANS&kat=1 Ниточка и в работе приятная и в носке.
Re: Подбор моделей под пряжуОксаночка, спасибо за наводку!
![]() да нет, у меня же тренировка 1 раз в неделю на крытом катке - так что все высохнет в срок ![]() я про "джинс" тоже подумала, вот только не вязала из него ни разу. завтра поеду утром рано выбирать нитки... Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуТаня, я вязала из этого джинса сыну свитер, в две нитки,
рисунок - чередование лицевых и изнаночных. Смотрится хорошо, носится тоже не плохо, второй год в школу таскает. Говорит - тепло! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Подбор моделей под пряжусегодня до работы смоталась на барахолку - купила упаковочку 500г темно-морковного "Джинса" (там он стоит 270 руб/упаковка), вот только думаю - в одну ниточку тонковато будет.
![]() Светочка (Дилетантка), а в 2 нитки сыну связаный пуловер - это который молочного цвета рисунком "соты" связан, я правильно понимаю??? вчера довязала и вшила рукава (довязываю маме свитер), осталось "горлышко" связать - надеюсь сегодня-завтра закончить и подарить. и начну себе свитер вязать... боюсь, для свитера в одну ниточку тонковато будет, а в две - наоборот, толстовато. или нормально?... ![]() ![]() Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуТанюш, да, он самый. В одну нитку джинс для катка тонковато будет.
У меня жилетка связана в одну нитку, чисто летний вариант! В две, не скажу что толсто... может как то дубовато, но это мои ощущения когда я его стираю - сушу, а в носке вроде и нет... Еще, сын умудряется натянуть его на попу (пардон) и сесть, так резинка плоская становится, но после стирки, снова все впорядке. ![]() А какую нибудь тоненькую шерстюшку смешать с джинсом - интересно, но страшнова-то, а вдруг они в стирке себе по-разному поведут? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Подбор моделей под пряжупопробовала связать образец в 2 нитки (на обед не пошла) - ну совсем не понравилось, толстовато-грубовато...
![]() съезжу, постараюсь попасть в цвет и купить тоненькую ниточку - если получится купить, то свяжу образец и постираю. тогда все станет понятно. немного расстроилась - тоненько совсем вязать в одну нитку то, что я хочу. ладно, что-нибудь придумаем, Новосибирск - большой город, магазинов пряжи достаточно. найдем выход, уж очень цвет понравился, как раз такой, как я и хотела - насыщенный темно-морковный!.... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуТаня а я вот это вязала из джинса в две ниточки :
![]() Согласна немного грубовато. А вот недавно безрукавочку крестнику связала.Так там джинс в одну нитку и ангорка . ![]() Таня
Re: Подбор моделей под пряжуТанечка, спасибо тебе за желание помочь!
![]() нет, в две нитки точно не буду вязать. постараюсь найти другой выход из ситуации... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуА я джинс вязаа в одну ниточку, так довольно таки неплохо получалось
![]() Танюш, может одну ниточку тонкой шерсти добавишь?
Re: Подбор моделей под пряжу"никогда не говори "никогда""
![]() вчера все-таки достала спицы потолще, и попробовала провязать образец в 2 нитки. понравилось! думаю, особых наворотов делать не стОит, хочу взять рисунок с эффектом легкой "резинки" (чтобы по фигуре лег, как надо) и начну! Танюша, ты вязала в 2 нитки - скажи, если мне вязать на мой р-р 44-46 до середины бедра, рукава длинные, плюс обычное "горлышко" у свитера - 500г хватит, или уже надо прикупит еще? ![]() ![]() ![]() Оксаночка, да я бы с удовольствием вязала в 1 ниточку (вот крейзик заканчиваю маме, надеюсь, сегодня уже довяжу горлышко и приккетлюю), там ниточка совсем тоненькая, такая мягонькая кофточка получается, просто красота, но меня тогда на катке совсем продует, надо свитерок потеплее... вчера объехала кучу магазинов пряжи - не смогла найти тоненькую шерсть/полушерсть в цвет. а "меланжировать" совсем не хочется... зато! зато! зато я нашла магазин, в котором продают пряжу "ламбада"!!! вот, и до Новосибирска она добралась, просто красота... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Подбор моделей под пряжуТань, я понимаю что "рисунок с эффектом легкой "резинки" (чтобы по фигуре лег, как надо)" и просто резинка это разные вещи,
но резинка на хлопке, и конкретно на джинсе не очень держится! она не пружинит. Я сыну в свитере, в резинки добавляла тоненьку резиновую нить, и все одно.... не очень... Это конечно мои, дилетантские, заметки, но может тебе пригодится ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Подбор моделей под пряжуСвета подскажи сколько у тебя ушло ниточек на свитер?Я вот никаких записей не нашла по своему свитеру. А вспомнить нереально
![]() Таня
Re: Подбор моделей под пряжуТанюш, мне кажется что 500гр в два сложения не хватит на свитерок.
Re: Подбор моделей под пряжутогда нужно быть готовой к тому, что просто не хватит и придется докупать...
ладно - не страшно! ![]() Светочка, спасибо за совет. я примерно знаю, каким рисунком буду вязать - ничего такого "навороченного" не планируется, там цвет - просто обалденный, вот он и сыграет свою роль... ![]() Пускай капризен успех,
Вернуться в Вопросы по моделям Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |