Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаДевчонки!
![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаСвет, я не знаю, насколько это правильно, но я делаю так - беру на литровый термос большую горсть шиповника сухого, промываю, засыпаю и на ночь заливаю кипятком - к утру настой готов. Я эту порцию ягод еще раз завариваю - настой получается ничуть не хуже - даже вкуснее, на мой взгляд. Нам этой порции хватает на день, к вечеру заварку повторяю и на следующий день тоже есть готовый настой. Ягоды пыталась измельчать - но мне не понравилось - много колючек, надо обязательно процеживать, целиковые ягоды мне удобнее заваривать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Скатерть-самобранкаНаташа, спасибо!
Я вообщем тоже так делаю, как бабушка когда-то рассказала, а тут что-то засомневалась: правильноне правильно! ![]() Вдруг уже придумали какой новый супер-способ! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДевочки,через неделю у моего мужа юбилей.Планируется много гостей.Я обычно стараюсь удивить гостей чем-то новеньким,а тут не до выдумок.У Дашунятки лезут верхние зубки, и нет мне покоя ни днем ни ночью.Поэтому очень вас прошу,помогите интересными рецептами ,плиззз!!!!
![]()
Re: Скатерть-самобранкаСвета, Наташа моя бабушка точно так же делала,на ночь запаривала в термосе.Но вот поискала я в сети информацию и вот что нашла .Оказывается запаривая на ночь в термосе шиповник пропадает много витаминов.
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаИрис выздоравливайте побыстрее!!!! Первое ,что мне пришло в голову. Не помню писала в этой темке или нет. Делала салат .Всем очень понравился. Примерно в ровном колличестве копченая грудинка куриная и сыр голландский соломкой , корейская морковка . Все заправить майонезом. Быстренько делается и вкусно очень.
Еще оченьь эффектно смотрится рулетик сырно-мясной . Не знаю читала ты его рецепт или нет.Но много девочек его уже готовили и у всех получалось вкусно и красиво .Если надо будет найду рецепт. ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаСвета ,пачка 25 гр.!!!!!!!!!!!!!Интересно что будет если положить 100?
![]() Ирис,у нас когда резались зубки,то мы пользовались свечами,очень помогало,если надо поищу название,какое то на "в",это наш врач-гомеопат посоветовал,и запретил давать нурофен-детский-это единственное что предлагают аптеки,а у нас у Дашки ,когда шли резцы,то 39 темпиратура была. Салаты Быстро-вкусно сыр(200гр,вареные яйца 2 штуки,чесночек и яблочко 1 шт-мелкое,все на терке.Берем банку шпрот ,сок туда же.Перемешали,положили в салатник,а рыбку сверху в качестве украшения,а когда кладешь салатик то штучка на порцию. Мои абажают наипростейший салат.Вареная курица и ананас из банки,порезать одинакого и капля майонеза. Муж очень любит Яблочко кислое на терке (СОЛОМКОЙ)и ва холодную подкисленную воду чтоб не темнело(почищенное) и такое же колличество вареного кальмара(вариш минут 5 не больше,иначе будет подошва.)Нарезаешь так же как и яблочко,капля майонеза. Очень красиво на столе смотрится тарелка с нарезкой.Берешь большую тарелку,выкладываешь листьями салата,в центр горку из нарезанной соломкой ветчинки(что-нибудь мясное) и по кругу -горка из зеленого горошка,горка из оливок,кукуруза и т.д........Все одинаковыми горками,берешь майонез в мягкой упаковке,отрезаешь маленький уголок и выдавливаешь на каждую горку спираль из майонеза ,можно в промежутках розочки из помидор сделать. Убегаю,напиши хоть какие продукты или что вы любите.
Re: Скатерть-самобранкаНа горячее,если бы у меня было мало время.я на гарнир бы готовила картошку или рис.Картошку на большое колличество людей чистить неудобно(мягко говоря).но у нас в магазиназ(крупных)продаются картофельные шарики,они замороженные,я их кидаю на протвень и все,получается пюре в хрустящей корочке.Можно заранее отварить нарезанный на кольца картофель(до полуготовности).Затем.перед приходом гостей выложить его на протвень,на одну половину положить мясо,а на другую рыбу и все залить соусом,у гостей будет даже выбор.Вкусно сделать рассыпчатый рис(на стакан риса 1,5 стакана кипятка,закрыть крышкой,закипело,на мин огонь и через 7 мин. рис готов,отставить,пусть постоит,полить соевым соусом,перемешать.Любое мясо(чтобы оно быстро и вкусно приготовилось)должно быть отбито и замориновано и на большое колличество гостей лучше запекать в духовке или в фольге.Очень вкусно и быстро можно сделать и целую курочку. Взять очень густую сметану(или маскарпоне)в нее нарезать разной травки и копчености,можно купить нарезанный пластами бекон.Все перемешать.Руками оторвать кожу от тела и в это пространство положить эту смесь. ,Внутрь курицы кладем лимон и все где то час и все.Курочка нежная,с ароматом копчения.Очень удобно стейк из рыбы-это порцирнка,а рыбка готовится быстро и опять же можно это сделать в духовке.Пиши что заинтересовало,поможем развить темку.
А к чаю будешь покупать или печь?
Re: Скатерть-самобранкаОй Машенька,спасибо,большущее!!!!!!!! Ты меня сразу на столько идей натолкнула,голова кругом идет. Если можно еще на закусках по подробнее-я хочу что-то необычное,неприевшееся еще.Я недевно на Дашунькин день варенья сделала маленькие шашлычки из замаринованной куриной грудки и криветок,ох и лопали все.Вот что -то в таком духе,а продукты разные,все которые доступные(я не имею ввиду лобстеров и лягушечьи лапки).
А насчет свечей,это не вибрукол ,случайно?
Re: Скатерть-самобранкаТанюша, спасибо!
Вот и я, слышала нечто подобное, но так, краем уха, где-то как-то, думаю:"Может и не про шиповник, вовсе!" Ан нет, оказалось таки так, в подсознании застряло! ![]() ![]() Маша, спасибо за рецептики! Читать вкусно, я представляю как это кушать! ![]() А с дрожжами, да, был казус, такой вот я "пекарь"!! ![]() ![]() ![]() Сегодня забацали очередную баначку капусты от Маши!! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаСвета, про шиповник. Я завариваю все таки в термосе. Так как ягоды я не перемалываю, а кладу целиком , настаивается он часов 6 точно. Но еще кладу добавку к шиповнику горсть изюма. Надо кстати заварить
![]() Саша
Re: Скатерть-самобранкаВчера пекла кексик по рецепту Эрдельки
3 стакана муки (420 гр) 1 ч ложка соды 10 г разрыхлителя 1\4 ч л соли 2 ч ложки корицы стакан сахара цедра 1 лимона 4-5 нарезанных мелкими кубиками яблок 2\3 ст изюма 1 ст орехов 4 яйца 1 ст растительного масла Перемешиваем все ингредиенты от муки до орехов. В другой миске смешиваем яйца и масло. Яично-масляную смесь вводим в мучную, перемешиваем совсем недолго, только до образования комковатого теста. Перекладываем в смазанную форму, печем 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. ![]() Эрделька спасибо! Мужу особенно понравилось, а я как то не очень корицу люблю.. поэтому в следующий раз попробую без нее. Саша
Re: Скатерть-самобранкаТут мне такую идею Лёлишна подкинула.
Начинка к блинчикам. Ольга делает так: растопить пачку сливочного масла, влить взбитые 6 яиц в масло и размешивать до загустения, должна получится пастообразная масса, ее намазываем на горячий блин и тут же поедаем. Раздраконила она меня не на шутку, приехала домой после работы, начала жарить блины. Сделала начинку по своему. Полпачки масла, добавила замороженные грибы 400 грамм, протушились минут 5, все это дело измельчила в блендере, опять на сковороду и добавила взбитые яйца, посолить не забываем! Видок конечно ее тот! ![]() ![]() А блинчики я делаю так: взбиваю это дело в блендере 1 литр кефира + 2-3 яйца, сахар , соль, растительное масло, добавляю муки до состояния густотой сметаны. В это время кипячу молоко. Отдельно в кружку(большую) насыпаю соду, прмерно столовую ложку без горки, когда молоко закипит, его по чуть чуть наливаю в кружку.Сода дает реакцию, и сильно пенится , поэтому молока не льем много, начинаю добавлять адскую смесь в блендер , Молоко добавляю столько чтобы получилось жидкое тесто. И все на сковороду первый раз наливаю чудок масла растительного, потом не надо. Вот нравятся нам блины по этому рецепту, тоненькие , дырчатые, вообщем песня, а не блины! По теме нашла старые фотки ![]() ![]() ![]() Саша
Re: Скатерть-самобранкаирис,вот хороша закуска(раньше писала)
Закуска взять творог(если сухой добавить сливок)добавить майонеза( по вкусу)и много укропа, перемешать.Взять чипсы выложить на них эту начинку.(чипсы беру сырные или со сметаной) Сверху на каждый тостик немножко красной икры(и цветовое решение улучшается и вкус поярче) Но сегодня легкий перекусончик без икры(учитывайте, что постояв размокает) ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаСаша,очень вкусные блины!!!!Делаю также,а еще добавляю Амаретто(или просто коньяк)он.как любой спирт выталкивает жир,т.е. подсолнечное масло и блинчики получаются совсем не жирные,попробуй,может понравится.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька,спасибо,это то что нужно.А еще может есть какой вкусненький тортик,буду очень признательна.
Re: Скатерть-самобранкаДа-а ,девочки вы и меня раздраконили,все прощай диета,завтра пеку блинчики,и грибки как раз в холодильнике завалялись.Оторвусь.
Re: Скатерть-самобранкакрем, который нравится всем, легкий и очень вкусный, сначало опишу основу, затем предложу варианты
5 яиц 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л муки(просеять) 300 гр масла 15гр. желатина сок 1 лимона какао (2 ст. л.) желатин залить хол. водой ( 0.5 стакана) 5 желтков, 0.5 стакана молока, 0,5 сахара-на водяную баню, нагрелось (постоянно помешивая )добавить муку и мешать до загустения. Снять , охладить, по вкусу очень вкусная и нежная сгущенка. Взбить с маслом. Сделать сироп( в большой чашке 0,25 засыпать сахаром, залить до 0,5 гор. водой и хорошо размешать, 0, 25 добавить коньяк или амаретто, долить до верха хол. водой) набухший желатин прямо в чашке поставить в воду от паравой бани, пусть растворяется. взбить белки с 0.5 стакана сахара(мин.10)Влить растопленный желатин.Соединить с масленным кремом перемешивая венчиком снизу вверх, на любой стадии добавить сок 1 лимона.1/3 крема откладываю и добавляю в треть какао. Дальше делаем быстро , т.к. в креме желатин 1 бисквит режу на 3 части 2 прямо в форме(с закрытыми бортиками) нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом(1/3) выкладываю желтый крем, на него ложкой коричневый, на него желтый( желтый более жидкий, т.к. какао загущает). бисквит ,пропитываем желтыц крем, коричневый, желтый бисквит, пропитываем , только желтый крем Т.О коричневый крем только во внутренних слоях Это основа, она должна постоять , лучше если ночь, но за неимением ставим в холод. Затем, проводим ножом по краям и снимаем бортики, перед вами монолит( в хорошем смысле ) торта СОВЕТЫ если торт нужен в субботу, бисквит сделать в четверг, торт в пятницу, украсить в субботу утром, простейшее украшение:немного орешков(гр. 50) мелко порубить и беря в ладонь "приклеить" их по краям, взять любые фрукты и обмакнув в смесь желатина и сиропа выложить на торт, благодаря желатину, они будут блестеть и не заветрятся можно ( и так делала когда дети были маленькими) сделать сверху лебедей ЛЕБЕДИ делаем заварные булочки, часть теста выкладываем в кондитерский мешок и на протвине рисуем двойки когда все испекли берем заварную булочку, срезаем верхушку, и в нижнюю часть кладем крем (из торта, только все продумать заранее) Вэтот крем вставляем двойку так что создается впечатление буд- то это шея, верхнюю крышку режем пополам и ставим позади шеи в крем имитируя крылья выдавливаем взбитые сливки начиная от шеи имитируя cgvyre и хвостик. посыпаем сах. пудрой.
Re: Скатерть-самобранкаа самый простой и очень вкусный делается так.
Сама делаю бисквит остужаю беру клюкву и пропускау через мясорубку выкладываю на бисквит сверху слоем 0,5 см. беру банку сгущенки,делаю в ней дырку(чтобы хорошо текло делаем две с противоположных концов) делаю сгущенкой рисунки на клюкве(можно просто частую решетку) дать постоять За уши не отташишь.Сочетание пропитанного бисквита с клюквой и сгущенкой м-м-мммм
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо Машенька,ты настоящий кладезь кулинарных рецептов.
![]()
Re: Скатерть-самобранкаНу вот Саша ты меня раздраконила
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаВау ,девченочки что же Вы делаете слюнки текут глядя на Вашу красоту.
![]() А мне сегодня любимый муж хлебопечку выкупил.А что же можно готовить в ней? искал мультиварку ,а купил хлебопечку ![]()
Re: Скатерть-самобранкаАлен,любимый рецепт
хлеб с семечками.(семечки добавлять после звонка) вода 600 масло 1,5 ст.л. мука 800 гр. семечки 10 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. сухие дрожжи 1 пакетик Очень хорош! ![]() Еще один любимый фасолевый хлеб 2 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка воды комнатной температуры 2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной 1 чашка цельнозерновой муки 1 ст.л. оливкового масла 3/4 ст.л. соли по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт около 2 чашек пшеничной муки хлеб пекла в хлебопечке,но можно и в духовке,фасоль помять а дальшен как дрожевое тесто-хлеб пальчики оближешь(есть легкий вкус фасоли ) ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаТаня,чудесные блинчики,сейчас мало кто их печет,когда приходят нежданные гости,то блины самое беспроигрышное угощение.
Re: Скатерть-самобранкаДа у меня остались воспоминания от бабушки .У нее очень вкусные блинчики были с мясом былину просто пальчики оближешь. А детвора моя не хочет их кушать
![]() ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаСпасибочки Огромное Машенька.
А вот что я нашла для хлебопечки, может кому то и пригодиться. http://kuking.spb.ru/t21.htm
Re: Скатерть-самобранкаВот,девочки,как то в поисках,чего бы такого вкусного приготовить,нашла очень вкусненький сайтик,рецепты бесподобные,и продукты доступные.А какой там вкусный форум...Кстати по оформлению очень похож на наш,поэтому попадая туда,чувствуеш себя как дома,вообщем ,что рассказывать,заходите и смотрите сами-------- gotovim.doma.ru
Re: Скатерть-самобранкаИрис,спасибо,обязательно по нему поползую,толдько в адресе ошибка http://gotovim-doma.ru/
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |