Такие шапочки просто супер!!!
В шапочку с китами я просто влюбилась.

И для себя шикарноу обновочку связала

Оригинально и красиво!!
Моё художественное запутывание ниток =)Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля - вбила
![]() ![]() ![]() Такие шапочки просто супер!!! В шапочку с китами я просто влюбилась. ![]() ![]() ![]() И для себя шикарноу обновочку связала ![]() ![]() ![]() Оригинально и красиво!!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Да,шапочки класс, но сынуля лучше,пупсеночек.
Кофточка шикарная,тебе очень идет. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля! Шапочки - прелесть!!!! Такой хорошенький малышок!!!! Твоя обновочка тоже чудесная!!! Умничка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Наталья из Москвы 30 ноя 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита какие шапочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прелесть !!!!! И кофточка интересная, тебе очень идет.Молодец!!!!!
Таня
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, сколько новенького и красивенького!!! Молодчинка!!! Очень кофточка понравилась!!!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка,ты просто супер!!!
Такую красивую кофточку себе связала(цвет тебе очень идёт). А шапочки просто ОБАЛДЕТЬ!!!! ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, спасибо за такую красоту и интересные модели!! Шапочки просто прелесть, а зайка в них - еще бОльшая..
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)СУУУУУУУПЕРРРРРРР!!!!
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Как все красиво! Мечтаю также научиться на машине вязать! Молодец!
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля. Все очень красиво. Шапочки для карапузика просто прелесть. А свитерочек для себя такой весёленький и цвет тебе очень идёт.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Да не зря мы ждали хвастушки после такого пополнения запасов в Киеве. Теперь Рита будешь нас поражать своими красивостями. Сама в новом свитерке как солнышко, а крой и правда поражает, тебе очень хорошо в свитерочке. А малыш такие теплые шапочки получил от родителей.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Отличные обновочки!!! Супер!!!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ой какая мордашечка хорошенькая (т.т.т.), а шапочки просто шедевры!!
![]() И кофточка очень нарядная и модненькая! ![]() ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, я в шоке от этих шапочек....
![]() ![]() ![]() да еще и двойные, просто нет слов.......... ![]() ![]() ![]() свитерок веселый такой!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля, присоединяюсь ко всему вышесказанному, шапочки вызывают восторг и я тоже жду подробного описания....
Ирина
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Ритуля, какая красота твои шапочки, обалдеть я тоже жду описания.
Обновочка, твоя кофточка, цвет обалденный и интересный фасончик.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Девочки мои дорогие,
![]() Описание шапочки постараюсь на днях сделать.
Юль, не поняла... Ты ж уже вяжешь и очень красиво! ![]() Olivia может, будем на ты? ![]() Девочки, я вас всех очень люблю! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Моё художественное запутывание ниток =)
С удовольствием!! ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Обещанное описание шапочки
![]() ![]() Итак, Двойная детская шапочка с ушками, связанная на однофонтурной машинке ![]() Плотность вязания подбираем, чтоб полотно было плотненьким, не рыхлым (я вязала 100% шерсть 50г/125м на плотности 8,2, но это у каждой машины по-своему) Начинаем вязание с бросовой нити. Набор 59-0-59 игл. Провязали 8-10 рядов БН, 1 ряд кордным шнуром (скользкой нитью) и переходим на рабочую пряжу. Вяжем 60 рядов (внутрення часть шапочки). Теперь делаем ушки с помощью частичного вязания. Каретка справа. Включили кнопку частичного вязания. С противоположной стороны от каретки (слева) выдвинули 10 игл в ПНП. Провязали 1 ряд, каретка слева. Справа оставляем 26 игл (на них будет вязаться ушко), остальные иглы выдвигаем в ПНП. Получается, если считать слева направо, 10 в ПНП, 26 в РП, остальные все в ПНП. Провязали ряд, каретка справа. Теперь первую иглу со стороны каретки выдвигаем в ПНП, при этом нитка ложится под этой иглой. Провязали ряд. Снова первую иглу со стороны каретки выдвигаем в ПНП и т.д. Вяжем так ушко, пока не останется 2 иглы. Не забывайте перевешивать грузики, чтоб была хорошая оттяжка петель, иначе машина не провяжет. Итак, осталось 2 иглы. Теперь начинаем возвращать иглы в РП. Задвигаем с противоположной от каретки стороны по 1 игле. Т.е. например каретка слева, нить лежит поверх игл, которые в ПНП. Подводим нить под первую иглу слева от тех, которые в РП, чтоб был обкрут и потом не было дырочек, а справа одну иглу задвигаем из ПНП в РП. Провязали ряд, сделали обкрут, с противоположной стороны иглу задвинули в РП. Без картинок не очень понятно, но кто умеет частичное вязание на машине, думаю, поймет, о чем я, кто нет - говорите, постараюсь поставить картинку для наглядности. Так возвращаем все иглы ушка снова в РП. Одно ушко у нас уже связано, оно получилось двойное. Каретка слева. Теперь справа оставляем крайние 10 игл в ПНП, остальные задвигаем в РП. Провязали ряд. Каретка справа. Оставляем 26 игл для второго ушка, остальные задвигаем в ПНП. Получается если считать справа налево 10игл в ПНП, 26 в РП, остальные в ПНП - все точно так же, только в зеркальном отражении. Вяжем второе ушко аналогично первому. Потом возвращаем все иглы в РП, выключаем рычажок частичного вязания, провязываем ряд, ставим счетчик на 0. Снова вяжем 60 рядов (верхняя часть шапочки). Их можно связать каким-нибудь рисунком. Опытным путем - если вся эта часть будет связана орнаментом, то можно не 60 рядов, а 58, т.к. орнамент в длину немножко больше простой кулирки. Теперь накидываем начало шапочки (возле кордного шнура) на иглы - так, как делают подгиб изделия. Провязываем 1 соединительный ряд, потом еще 2 ряда кулирной вязкой. Теперь деккером перебрасываем каждую вторую петлю на соседнюю иглу, освободившиеся иглы задвигаем в ЗНП. Петли получаются теперь через иглу. Так вяжем 4 ряда. Обрезаем нить, оставляя длинный конец (им будем сшивать шапку). Провязываем бросовой нитью еще 8-10рядов и снимаем полотно с машины. Конец рабочей нити заправляем в иголку с большим ушком, протягиваем через петли верха шапочки. Бросовую нить удаляем, рабочей стягиваем макушку шапочки. Я нить продеваю через петли верха дважды, может, это и необязательно, не знаю. В общем, стянули макушку, теперь этой же ниткой сшиваем шапочку дальше. Захватываем не 4 края сразу, а по два - получается, что верхняя часть отдельно от нижней и шва не видно ни с лица, ни с изнанки. Завязки. Для каждой завязки я отрезала 2 куска нити длиной в 4 раза больше нужной длины. Сложила вместе, посередине зацепила за дверную ручку и давай скручивать шнур. Когда скрутила, не снимая с двери крючком протянула один конец через ушко шапочки (там где оставалось 2 петли, от которых вязка пошла в обратном направлении). Шапочка получилась на середине шнура. Теперь сняла с двери, сложила концы вместе и шапочка под своим весом закручивает шнур. Все, конец завязала на узелок, кончики обрезала, чтоб получилась маленькая симпатичная кисточка. Сделали помпон, прикрепили к шапке - готово! Одевайте на ребенка и пусть носит с удовольствием! ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка! Спасибо за описание! Мне так стыдно, но я ведь так и не собралась освоить машинку, стоит, родимая в коробке под столом
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, шапочки оболденные! С китом вообще мечта!
А сколько ушло пряжи на твою кофточку? Ты в одну нитку вязала? как пряжа себя ведет? Мне так этот цвет нравится.... Такая она теплая, солнечная... ![]()
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Натусь, с вопросами конечно приставай! Чем сможем-поможем
![]() Олечка, спасибки! Вот и я на цвет "повелась" ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Спасибо за инфу.
А из Итальянской шерсть+шелк не вязала еще?
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Нет, еще не вязала. Идеи в голове бродят, но окончательно пока не оформились
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, отличные шапочки. Спасибо за подробное описание.
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Шапочки такие прикольные получились! Хорошо, когда машинка вязальная есть, и такие вещи замечательные получаются.
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Рита, какие шапочки хорошенькие!!!!!!!!!!!!!! С китом - вообще прелесть!!!!!!!!!!
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Риточка, суперские работы!!! Шапочки очаровательные, да ещё и тёплые такие! И очень понравился "китовый рисунок"!
А твоя кофта просто запала в душу: крой, цвет - всё привлекает! Ткни меня носом в описание, если таковое имеется (я ж теперь спать не смогу - хочу себе такую кофточку!)
Re: Моё художественное запутывание ниток =)Таня, Леди Туманов, Tatyana, Ярина -
![]() Ярина Светочка, сейчас отправлю в личку ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!