|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 07 дек 2008, 22:43
очень быстрый и очень вкусный завтрак 500 мл. молока посолить посластить,закипело,всыпать 100 гр. манной крупы,мешать 1 мин.(хорошо всыпать через ситечко,предохраняет от комков.)Закрыть крышкой. выключить,оставить мин. на 15.Открыть, перемешать с нежным творожком(выбираем любой на вкус)Сначало получаем очень вкусную манную кашу,без всяких пленок и очень вкусной консистенции,а затем нежнейшее суфле.Очень советую.Рецепт каши из книги Похлебкина. 
-

маша
- Старожил
-
-
nipl » 07 дек 2008, 23:34
Машунь....не откажи в просьбе. Ты ранее давала рецепт как использовать большой урожай яблок, что бы потом применить их для пирогов. Не могла бы ты написать рецептик пирожка или пирожков. Заранее благодарна. Пошла делать баклаву.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 08 дек 2008, 01:20
Девочки, отчитываюсь Сделала пахлаву - стоит пропитывается Вроди похожа на ту которую хотелось сделать. Завтра посмотрим Рецепт, случайно позавчера увидела-услышала по телику ( и как нельзя к стати). Привлекло то, что не сложно делается. Если понравится то что получилось, рецептом поделюсь обязательно. Фотки тоже завтра.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
омичка » 08 дек 2008, 01:46
Оксаночка!!  Я в тебя верю, усё должно быть очень вскусно Жду фотографий и твой рецепт! 
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гостиНа "осинке" - Nаtаша
-

омичка
- Коренной житель
-
nipl » 08 дек 2008, 03:45
У меня тоже стоит в печке баклава...через 30мин. вытащить порезать на кусочки и опять в духовку на 30 мин. Так в рецепте. Ну а потом через часика 2 пропитать её.
-

nipl
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 08 дек 2008, 03:49
ОГо, целый час выпекать? У меня 25 минут пеклась. Ой как интересно, я уже кругами возле своей хожу, даже кусочек попробовала  вкуснооооо Но видочек если честно не очень  Надо отчеканивать технологию 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 08 дек 2008, 03:55
Ой, а я вот еще рецептик нашла (помоему такого у нас еще не было): Как готовить пахлаву. Состав: Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло сливочное для пахлавы - 900 г. Фисташка дробленная - 400г. Сироп Сахар - 2 кг Лимон - 1/2 Вода - 1,5 литра Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну. Мне последняя фраза больше всего понравилась 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
nipl » 08 дек 2008, 04:05
Неужто мужчины занимались этой трудоёмкой и нудной работой. Это же свихнуться можно было 40 листов раскатать, да так тонко. Нееее...это не для меня. 
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 дек 2008, 04:11
Ну не знаю почему так долго. По рецепту так. Пока внешний вид нравится. Муж уже вокруг печки ходит. Когда вынимала что бы разрезать, хотел кусочек стащить  И шибко растроился, что будет только завтра готова.
-

nipl
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 08 дек 2008, 04:17
Я пока не пропитывала, вид был шикарный, а сейчас смотрю что-то не то. может времени мало прошло?  еще напитается Неужто мужчины занимались этой трудоёмкой и нудной работой. Это же свихнуться можно было 40 листов раскатать, да так тонко.
Кстати,наверное в этом что-то есть, лучше мужчины никто не раскает это тесто Я так с этими коржами намучилась, ногти все время пытались продырявить эти коржики  Они такие тонюсенькие А с ногтями расставаться никак не хотелось, ну в смысле обстричь
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
nipl » 08 дек 2008, 04:28
Боже, Оксанка...ты ещё в сети...Я уже скоро спать пойду, а ты и не ложилась. Мне проще было с коржами, я просто купила тесто  Настаиваться баклава должна 8 часов.
-

nipl
- Почетный житель
-
омичка » 08 дек 2008, 10:20
-

омичка
- Коренной житель
-
Леся » 08 дек 2008, 12:05
Маша "А из остального делаю очень вкусные котлетки.Что кладу видно из фото.Пара яиц,пара ст.л. муки,майонеза гр. 100 как минимум.Если котлетки сразу не готовлю,а планирую это делать в течении 1-2 дней,то добавляю соевый соус.Мелко режу луковочку,можно укропчик ,все перемешиваю и жарю на раскаленном масле выкладывая ложкой.Ничего не разваливается!Очень нежные." Я тоже делаю по этому рецепту, но сечас еще более упрощенно  . Готовую смесь выкладываю на лист, застеленый прегаментом и ставлю в разогретую духовку. Время экономится+диетическая вещь  . Точно по этому рецепту делаю котлеты из рыбы, свинины и телятины. И - в духовку. Куля, Делала пахлаву(год назад 1 раз  ) дочке н а ДР, по рецепту тети продающей на пляже в Крыму, получилось  . Несложно и вкусно. Если надо выложу. Вообще кулинария мое хобби - очень люблю готовить всякие вкусности и украшать, но делаю это оч. редко жалко времени и фигуры домашних 
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
маша » 08 дек 2008, 17:05
nipl по поводу пирогов,если совсем нет времени,а есть слоеное тесто,то ставишь лист теста размораживаться в микроволновку,а сама тем временем кидаешь порезанные яблоки на сковородку на которой уже пыхтит горячий сироп(делается в зависимости от вкуса яблок)Яблоки не чищу,вырезаю только начинку.Если яблочки из банки,то там уже все есть,просто выкладываем их на смазанную маслом сковородку.Сверху кладем лист слоеного теста ,подправляем краешки(чтобы не свисали)Типа этого  и в духовку,220 гр.20 мин(когда начнет коричневеть)Вынимаем и аккуратно переворачиваем на тарелку котороу заранее накрыли сковородку.Очень вкусно. Если делаем дрожжевое тесто ,то часто делалю тесто как в пост. Наливаютеплой воды-стакан, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пол стакана подсолнечного масла(выливаю не все) Муку обязательно добавляю только через сито, на муку высыпаю сухие дрожжи, вмешивая муку, подсыпаю ее по необходимости, добиваюсь нежной консистенции. Если к рукам все еще прилипает, то на руки выливаю подсолнечное масло( из стакана) и тоже вмешиваю в тесто, люблю отбить тесто о стол, раз 40.Тесто от этого приобретает гладкость. Даю тесту постоять , но на мой опыт, важнее дать постоять изделию перед тем как ставить в духовку. Рецепт теста давать трудно не зная что из него будут делать, поэтому расскажу что в тесте для чего служит Много воды-тесто расплывается, мало-тесто плохо бродит, выпечка жесткая(молоко сливки улучшают внешний вид -так что если это важно льем молочко или сливки), говорят что и вкус улучшается, от сливок-согласно, а с молоком не заметно. Увеличение колличества масла приводит к тому что тесто будет более рассыпчатым, вкусным и дольше не черстветь(если в тесте только подсолнечное масло черствеет гораздо медленнее чем тесто на словочном), но если будет избыток жира-ваше изделие расплывется. недостаток соли-не вкусно, пресно, избыток-невкусно, тесто плохо бродит сахар. Мало-не вкусно, изделие бледное(впечатление, что никак не допечется. Много-корочка быстро колеруется, а серединка сырая. Много яиц-выпечка красивая, пышная, но быстро черствеет, если яйца заменить только желтками, тесто пышное , красивое, рассыпчатое. Исходя из этого решайте какое изделие вы хотите и вперед.Все это я писала раньше,но чтобы не прыгать перенесла сюда.Девушке,попробуйте кашу с творожком,ну очень вкусно.
-

маша
- Старожил
-
-
nipl » 08 дек 2008, 17:39
Леся...Что значит если надо?...Тут всё надо....давай пляжный вариант.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 дек 2008, 17:42
Машенька...Огромное тебе спасибо, тут столько оказывается секретиков маленьких. А я то думаю, ну почему у меня быстро черствеет сдоба. Хотя у бабушки в рецепте например для пасхи одни желтки. Никогда не придерживалась рецепта. А спросить уже не у кого.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 дек 2008, 17:45
По поводу баклавы....даже не знаю, что вам сказать...Я то не знаю какой должен быть у неё вкус. И ещё к тому же сделала ошибку большую. Фото конечно можно вставить, но стыдно. Надо ещё работать над рецептом. И жутко приторная для меня. Наверно из-за ошибки.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 дек 2008, 18:09
Девочки...вот моя баклава...вставлю сначало фотки, а потом рецепт и коментарии.         Баклава делается очень быстро, если тесто покупное, как у меня на фото. Купила одну упаковку, даже немного осталось теста, но теперь вижу, что надо было всё пустить. Но действовала по рецепту. И так: Упаковка теста, 175гр фисташек, 350гр. пиканов или грецких, 2/3 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 225гр сливочного масла. Для сиропа: 1 1/4чашки мёда, 1 1/4чашки воды, 1 1/4 сахара, специи. Орехи помолоть, смешать с сахаром и водой. Масло растопить и смазать форму. положить первые 10 листов теста, каждый смазывать маслом. Пересыпать 1/3 орехами. Положить 6 слоёв теста, каждый смазанный маслом. Потом опять орехи, опять 6 слоёв и орехи. И последний из 8 слоёв теста. Верхушку хорошо смазать маслом. Выпекать при 200С 30мин. Затем достать, разрезать на кусочки и поставить опять на 30мин. Достать из духовки и дать 2 часа чтобы остыло. За 30мин до полного остывания сделать сироп. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения помешивая и варить 10мин. Затем полить баклаву. На фото у меня виден сироп, когда залила уже. Оставила на всю ночь. Сегодня попробовала, оказалась очень приторная. Специй не клала. И ещё...сделала ошибку. Не туда посмотрела и бухнула 1 1/4 сахара не в сироп а в орехи. В сироп положила мало сахара. Орехи молола на мясорубке  Хотя наверно желательно их просто порубить. А то получилась каша. Буду ещё пробовать, но не сейчас Принимаются любые замечания 
Последний раз редактировалось nipl 08 дек 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-

nipl
- Почетный житель
-
омичка » 08 дек 2008, 18:22
nipl Выглядит все очень даже аппетитненько! А на счет приторности могу сказать. что я её именно по этому не пеку, пробовала у подруг и в магазинчиках арабских покупала, она везде очень приторная а мой муж вообще сладкое не любит  А вот я иногда в охотку очень даже люблю  но больше 2-х штук съесть не могу.. 
-

омичка
- Коренной житель
-
nipl » 08 дек 2008, 18:38
омичка...Хочу довести рецепт до ума...Найти золотую середину, что бы не была столь приторна. Я её сегодня еле запихнула с чаем.
-

nipl
- Почетный житель
-
омичка » 08 дек 2008, 21:30
А какое это у тебя тесто ? Когда ела у подруги, у нее было тоже покупное, слоённое, но оно совсем не так выглядело. А еще она отдельно пекла средний слой и меньше сахара ложила в орехи и заливала все медом растопленным, и не мазала маслом тесто. Но...  все равно было очень сладко, хотя не так жирно как в "булочных".
-

омичка
- Коренной житель
-
nipl » 08 дек 2008, 21:47
омичка писал(а):А какое это у тебя тесто ? Когда ела у подруги, у нее было тоже покупное, слоённое, но оно совсем не так выглядело. А еще она отдельно пекла средний слой и меньше сахара ложила в орехи и заливала все медом растопленным, и не мазала маслом тесто. Но...  все равно было очень сладко, хотя не так жирно как в "булочных". Тесто как бумага...оооочень тонкие листы. Надо действительно меньше маслом смазывать или вообще не смазывать. Орехи-то ведь жирные когда их помолоть. И сахара попробую в след. раз клать меньше. Делала в первый раз 
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 дек 2008, 23:06
ДЕВОЧКИ...на второй фотке... это тесто.
Машунь...я попробую сделать суфле из творога...только творог сделаю. Я всегда в запеканку добавляю манку...очень нежно получается.
-

nipl
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 09 дек 2008, 02:57
Леся писал(а):Я тоже делаю по этому рецепту, но сечас еще более упрощенно  . Готовую смесь выкладываю на лист, застеленый прегаментом и ставлю в разогретую духовку. Время экономится+диетическая вещь  . Точно по этому рецепту делаю котлеты из рыбы, свинины и телятины. И - в духовку.
Я тоже уже давно таким образом котлеты делаю. Всем безумно нравится.  Причем на мой взляд они даже вкусней чем на сковородке получются. nipl Женечка, у тебя внешний вид у пахлавы - потрясающий. Апетитно выглядит. Хотя ты говоришь на вкус приторная получилась. А я вот в полном растройстве. Какась фигня получилась после пропитки. Тесто все раскисло Жень,я тоже тесто готовое покупала, но оно у меня совсем не такое почему-то. Мне пришлось его еще по своему раскатывать. Начинку готовила так. 1,5 стакана грецких орехов, +150гр растопленого сливочного масла + 3столовые ложки меда+ чайная ложечка (без горки) корицы. Все это запихнула в измельчитель. Муж попробовал начинку и сказал:" а может ну его печь, так съедим" Каждый слой еще дополнительно взбрызгивала подогретым медем. Сделала 10 слоев, но мне кажется, что нужно было все-таки больше - тонковато получилось. Выпекала 25 минут в духовке при 180градусах. Кстати, я думаю, не помешало бы (как в Женином рецепте), после разрезания еще чуток подпечь. У меня краешьки после разрезания даже не загнулись во внутрь. Поставила охлаждать и потом пропитала сиропом. Сироп по рецепту: 1,5 стакана воды+2столовые ложки меда+100гр сахара. И вот когда я енту пахлаву залила сиропом, начались приколы. Все мои старания превратились в чорти, что. Мне кажется , что сироп должен быть гораздо гуще консистенции. Ставлю пару фоток, пардон один кусочек был съеден до того как фотала   НОООО, пришла сегодня в гости кума и сказала, что ооочень вкусная штука получилась, хотя на пахлаву не похожа  Тешу себя тем, что на неудачах учатся.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 09 дек 2008, 03:01
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
nipl » 09 дек 2008, 03:42
Вот только не прибедняйся  Нормальный вид у тебя....Просто я так симпатиШно сфоткала  У меня где-то в высоту 2 см получилось после пропитки. Считаю, что тонко. Странно...но мне кажется что у вас должно такое продаваться тесто. Подожди...а ты что, в орехи засунула и масло? Ведь орехи и так жирные. Что-то у тебя мудрёный рецепт А мёда у меня дофига было кажется и сахара. А что бы сироп был гуще, надо наверно больше уваривать. Я варила 10мин. У меня есть замечательный рецептик одного печенья из слоёного теста, можно быдет при случаи воспользоваться начинкой.
Последний раз редактировалось nipl 09 дек 2008, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 09 дек 2008, 03:43
Оксанчик...смотри как бы только турок не утащил тебя 
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 09 дек 2008, 03:49
Никто из моих детей не притронулся к такому угощению Только я и муж героически подходим к ней 
-

nipl
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 09 дек 2008, 03:56
nipl писал(а):Никто из моих детей не притронулся к такому угощению Только я и муж героически подходим к ней 
А у меня почти закончилась  ребенок тоже не ест  кума сегодня помагала. Подожди...а ты что, в орехи засунула и масло? Ведь орехи и так жирные. Что-то у тебя мудрёный рецепт
Ага  это наверное компенсирует то, что коржи я маслом не смазывала  а ты смазывала. Вобщем я тут подумала, в следующий раз Машину " Мазурку" буду делать . По ее рецептам всегда все получается 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
nipl » 09 дек 2008, 04:20
Так...пошла записывать Машины рецепты Она умничка. Столько знает...и делится секретами.
-

nipl
- Почетный житель
-
Вернуться в Кухня "International"