Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"Раз аран, два аран получился...сарафан"

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"

Сообщение КУЛЯ » 07 янв 2009, 03:07

Джулия писал(а):Я вот свой на свои "голифе" одеть не могу, так загорелась аранчиком, связала и теперь не ношу, толста больно в нем, а главное и не знаю как это исправить (толщину).

Наташенька, не смеши меня!!! Ты толстая???????????????????????
Всем бы быть такими толстыми! На комплимент девушка нарываетесь Кулллл...
Давай показывай, что получилось, а то ведь умру от любопытства .
Аленушка сарафанчик суперский получился!! :P
Жду фоток на моделе chempionsik
Красненький сарафанчик, я бы связала со стоичкой :-?
Аленка из Винницы писал(а):я вот тоже втихаря вяжу их , только вот с кармашками несложилось, полнят понимаеш ли.

Не правда это все, не полнят эти кармашки,
если бы они полнили, я бы себе никогда их не делала, так как имею "бедрастую" хвигуру xaxa :) smyt
Главное кармашки пришить в нужное место xaxa xaxa
Девченки, и как можно говорить, что кармашки полнят, не связав их и хотя бы не преметав и не померив andgel
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 07 янв 2009, 03:10

Светик, классно получается :P :P :P Мне очень нравится!
и изгиб и прогиб и все вместе :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Когда отпаришь - все будет лежать идеально VIkiorika
Дилетантка писал(а):Девочки, а вы скажите для тех кто в танке, вы на горловину спереди петли не убирали? Получается одинаковый вырез: и спереди и сзади? У Оксаны вроде как спереди глубже, а сзади повыше? Ксюш, если ты где-то писала про это, звыняй, тки еще раз smyt То что ты убирала спереди в центр. рисунке, а сзади нет, это я поняла. Но разве за счет этого может высота быть разная?

Я когда убавляла петли в переди, делала резкое сокращение серединки (описывала), таким образом серединка опускается, а спинка у меня практически без особых сокращений. Таким образом и получается, что вырез переда ниже чем у спинки. Надеюсь понятно написала.
Можно конечно вырез переда сделать и классическим способом - ну в смысле закрыть средние петли и оформлять горловину как обычно :-)
gricik ждем фотографий сарафанчика!!! chempionsik
Майя, цвет просто шикарный , да и ниточка суперовская :P :P :P Начинай viagu , а мы чем сможем, тем поможем friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Мымра » 07 янв 2009, 20:43

Девчонки, пришла пожалиться!
У меня полная ерунда получается с рукавои и верхом :x
Вчера до часу ночи ковыряла, сегодня с утра все распустила и целый день мучаю :x
Только что померяла и отложила. Пусть денек вылежится. Наверное я устала от него. Сильно рванула вперед, силы не расчитала.

Как-то маловат в обхвате руки получается и огромное декольте. У меня уже изнаночные петли закончились, которые убавлять надо, а какого-то заметного сужения к верху не наблюдается.
Короче, мне СОВСЕМ не нравится! :x :x :x

Завтра, с горя, какой-нибудь шарфик начну вязать :x мабуть я только на шарфики и способна :x :x :x
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 07 янв 2009, 21:12

"Аранчик" вышел , в принципе, неплохой, но я себе в нем не нравлюсь.
Светик, ты покажи свои мучения, одна голова хорошо, а три лучше.
Девочки, да небойтесь вы этого реглана, здеся очень легкий реглан.
У каждого обьем разный и поэтому сокращения вверху делаем по-разному, взамисимости от фигуры.
Оксана, очень понятно написала, что перед делаем сокращений больше и резсе, чем на спинке.
Когда вы закрыли петли под мышками, я по-простому, по уходите на реглан: вначале сокращаете лицевые петли (которые идут под мышками) в каждом втором, а потом я сокращала в изнаночном рисунке, то количество, которое мне подсказывал мой объем, а у каждого он разный.
А карманы совем не полнят. а дополняют изюминку в "аран"
ИзображениеИзображение
Джулия
Старожил

Сообщение Olivia » 07 янв 2009, 22:00

Дилетантка писал(а):Девчонки, пришла пожалиться!
мабуть я только на шарфики и способна :x :x :x

Светик, не хандри только, ладно?! friendss :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Всё обязательно ляжет так, как следует..Может, дйствительно надо на чуток отложить...ну, бывает же...отвлечся, а потом то, что казалось непостижимым, становится простым и лёгким! beach beach beach Такие красоты вяжешь, и только про шарфики поднимается язык говорить.. mda Иэээх, я про себя молчу.. :!: Правда, эт я пока не дошла сама до такого же места..вот и смелая, :) Но ты всё СМОЖЕШЬ! VIkiorika
Наташа-Джулия, прости, чего-то я ночью вчера не высказалась.. smyt ."Наговариваете вы на ...грех это"(с) :-) Ну, в самом деле, отлично сидит! Цвет - прелесть! Носить! В люди! Срочно!!! :P :P :P
Последний раз редактировалось Olivia 08 янв 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 07 янв 2009, 22:05

Светик! Что за хандра? Я вот пока только половину переда связала, еще даже до проймы не дошла, но уже тоже голова болит о том, как это место вывязывать буду... Так что, я тебя понимаю! Но ты не хандри, все получится!
Наташенька! А мне ты в сарафанчике очень даже нравишься! Очень красиво он у тебя получился! :P :P :P
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 08 янв 2009, 10:27

Дилетантка, Светуль, ты действительно чуток запыхалась, очумела ...день-два отдохни и спокойно закончишь, всё завершится как по маслу drin Начало просто суперское было...то что я увидела на предыдущей страничке :P :P :P Никакой ты не пухляс...отличная фигурка, сарафанчик по предварительной примерке сел как родной friendss так что...всё пучком , дорогая drin ! Идёшь правильным курсом krasynia

Джулия, Наталочка !!! А мне оооочень нравишься ты в этом сарафанчике :-))) :P :P :P Тебе можно носить его не то что не стесняясь, а прямо-таки СМЕЛО friendss friendss friendss И цвет очень приятный, и сам сарафан тебе очень идёт...так что не зарывай красоту-то...имей совесть Кулллл... VIkiorika krasynia

А я вот тоже "добила" его :-))) Сохнут ОНИ... у нас холодрыга ( -20-25), так что не думаю что стремительно высохнет smyt А посему примерка затягивается... карманы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, я чуть ли не из-за них в сам сарафан влюбилась :Хахаха...: Один уже готов... осталось второй, и буду ждать высыхания. чтобы пришить...А сама примусь за следующую хотелоньку :Игрок: :Игрок: :Игрок:
Ну и вот он...
Изображение
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 08 янв 2009, 10:38

Лариса, какой классный сарафанчик!!!! Абалдеть :Звезды: :Звезды: 10 дней и сарафан готов! Ларочка, ну прям не то что метеор, МЕТЕОРИЩЕ с батарейками энэрджайзер! Я вот думаю, стОит ли мне за него браться или пока свяжу уже весна будет и носить тогда некогда уже xaxa xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 08 янв 2009, 11:13

Tatyana, Танюш, спасибки krasynia
Сарафан вяжется САМ... :Игрок: Так что если сильно нравится, то обязательно нужно браться вязать !!!
Тепло хоть и не за горами, но у меня в планах ещё три теплые вещи для себя... ДВЕ точно drin
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение maja » 08 янв 2009, 14:57

ААААА,какие сарафанки!!!Джулия,Лариса супер!!! :P Я сюда ходить неможу,а то платье я заброшу.Дайте кто нибудь пинка,что бы я быстрей пришла сюда
maja
Почти свой

Сообщение Tanysha » 08 янв 2009, 16:03

ААААА девочки какие у вас сарафанчики шикарные получается !!!!!!!!!!!! У меня сейчас такое состояние , что немедленно б села его вязать. Таня ,Майя давайте вместе? Соревнование не будем устраивать, но все же интереснее так xaxa .Я как раз свитер заканчиваю. Поэтому через парочку дней если будет компания начну. chempionsik
Майя ну ты правда платье заканчивай и сюда бегом))))))))))))))))
Таня еще как стОит .Глянь на все воплощения . Главное очень захотеть и можно горы свернуть,ты же знаешь)))))))
Лариса а расскажи поподробнее о своих планах.Ну очень интересно.
Света все красиво у тебя получается))))Это бывают минуты сомнения.Ой как мне это знакомо!!!!!!! Так что отдохни немножко и добей его)))))Праздники ж еще не закончились. Надо в обновочке их встретить. xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Olivia » 08 янв 2009, 16:33

Ларчик, ты просто СУПЕР-метеор!!! :P :P :P Я тебя поздравляю с почти окончанием!!! Бомба просто!!! А мне кажется, что узковато я сделала(хотела не в обтяжку, а... mda ), но буду продолжать...поглядим.. :-)

Olivia
Старожил

Сообщение Tatyana » 08 янв 2009, 19:13

Tanysha писал(а): Таня ,Майя давайте вместе?

Танюша, а у тебя какие ниточки? Я-то покупала ниточки на этот сарафан, харизму, но потом оказалось. что серый цвет мне ну никаким боком не идет xaxa Поэтому если вязать сарафан, то на него еще ниточки надо покупать, да и потом мое кимоно меня ждет :) Вобщем это у меня мысли вслух, сарафан-то хочется, только вот руки мои не успевают все хотелки вязать быстро :)
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 08 янв 2009, 19:29

Дайте кто нибудь пинка,что бы я быстрей пришла сюда

МАйюнь, ты не проси...а то как напросишься :Хахаха...: Так что пинка не получишь, а смачных люлей для ускорения пропишем :Больница: :Больница: VIkiorika

Лариса а расскажи поподробнее о своих планах.Ну очень интересно.

Танюш, поставила в свою темку, чтобы тут не мусорить VIkiorika viewtopic.php?f=14&t=590&p=47759#p47759! Заскакивай...ничччё военного. всё по нужде!!!Юбка так ещё вчера уже нужна была smyt

А мне кажется, что узковато я сделала(хотела не в обтяжку, а... mda

Оль, рано кричишь "рятуйте" VIkiorika Думаю после "мочилова" разойдётся всё friendss Я тоже не ношу в облипон... комплексы не позволяют :!: :!:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение maja » 08 янв 2009, 20:45

Tanysha писал(а):Таня ,Майя давайте вместе?
Я только на ура вместе,люлей получила ,можно моторчики включать и вязать :-)
maja
Почти свой

Сообщение Джулия » 08 янв 2009, 20:53

Ларочка, прелесть у тебя получилось, давай пришивай карманы и поскорей выгуливай его. Я посмотрела на твои хотелки, у меня в мечтах юбка эта тоже, давно ее хочу, но мне нужно связать платье на выпускной вечер сына. Так, что заводи темку и я думаю, что многие поддянуться к тебе. А с каких ниточек вязать будешь? И кокетку надо убрать. она живот делает.
Танюша, он действительно быстро вяжеться, а ты маленькая , на тебя меньше времени.
Танюша, давязывай кимано, оно классное, я вот жду Кулиного с нетерпением, а потом за аранчик берись.
Майя, а какое ты платье вяжешь?
Оливочка, а твой аранчик где, я его пропустила?
Дилетанка, в кустах притаилась, ау, как дела у тебя?
Джулия
Старожил

Сообщение niola27 » 08 янв 2009, 21:10

Девочки!!!!!!!!!!!!
какие у вас у всех классные сарафанчики!!!!!!
Прям сарафанное царство!!!!!!!
так и хочеться присоединиться к вам!!!! smyt
Изображение
niola27
Старожил

Сообщение Мымра » 08 янв 2009, 21:12

Наташ, у меня перекур с дремотой от сарафана!
Села себе вязать.... варежки!
Вот заскочила на мастер-класс от Шакиры глянуть, и пошла уже первую варежку без пальца заканчивать xaxa
У меня видно с сосудами проблемы, конечности мерзнут сильно, а сегодня руки в перчатках - в шарф закутывала, так замерзли!
На Севере жили - такого не было! xaxa
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Olivia » 08 янв 2009, 21:15

lar4ik71 писал(а):Оль, рано кричишь "рятуйте" VIkiorika Думаю после "мочилова" разойдётся всё friendss Я тоже не ношу в облипон... комплексы не позволяют :!: :!:

Ой, Ларочка, как было бы замечательно, чтоб "разошлось"!! :P :-)

Olivia
Старожил

Сообщение Джулия » 08 янв 2009, 21:18

Света, когда руки мерзнут это плохо, давай довязывай варешки (может на Севере ты их переморозила. а сейчас они знать дают) и поскорей довязывай аранчик, попу тоже надо прекрывать.
Джулия
Старожил

Сообщение Tanysha » 08 янв 2009, 21:30

Таня у меня такие ниточки.Вначале темки уже показывала их.
Изображение
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение nipl » 08 янв 2009, 22:01

Ой девочки...какие у вас сарафанчики...а я пока на рукавах застряла :-(
Я немного по-другому сделала проймы, вот и мучаюсь.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение oso-oksana » 09 янв 2009, 14:07

КУЛЯ!!! Я еще раз пишу а то написала сообщение а теперь не могу его найти!
если можно подробно описание на эту схемку сарафана, а то я токо вяжу как в журнале по подробной
схеме, какой у тебя размер одежды, сколько ты петель набирала, как делала прибавки, как пройму вязала и т. д.!
Спасибо огромное!!!!!! :-)
oso-oksana
Прохожий

Сообщение lar4ik71 » 09 янв 2009, 14:23

Оксана, КУЛЯ-Оксана уже разжевала этот сарафанчик до нельзя по полочкам drin В районе 4-5-6 страницы - есть все данные по этому сарафану именно от Оксаны !

у меня в мечтах юбка эта тоже, давно ее хочу, но мне нужно связать платье на выпускной вечер сына. Так, что заводи темку и я думаю, что многие поддянуться к тебе. А с каких ниточек вязать будешь? И кокетку надо убрать. она живот делает.

Наташ, вязать буду из турецкой кашмиры... планирую открыть темку (многие девочки на неё давно зуб имеют :) )!
А кокетки ж там нет как таковой... В обчем - будем в темке вести переговоры krasynia VIkiorika drin
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Джулия » 09 янв 2009, 15:00

oso-oksana отвечу за Оксану, вот описание, смотри и вяжи, если что спрашивай, здесь все понятно.
КУЛЯ писал(а):Девочки, спасибо за похвалюшки, так приятно :-))) :-))) :-))) smyt smyt krasynia krasynia
Леночка, спасибо за наглядность и объяснения!! krasynia

Постараюсь описать как вязала свой сарафанчик.
Учитывайте то, что подгоняла я под свою хфигуру,
а это значит, что не каждому оно подойдет. :mrgreen:
Перед.
Набрала 139 петель (137петель основного узора+2кром).
Первый ряд связала резинкой1х1.Со второго ряда уже вязала основным узором. Распределение петель указано на фото.
Изображение
На высоте 5см начала делать с обеих сторон убавки. В каждом 18 ряду 5 раз по 1 петле.
Затем в каждом 10 ряду 3 раза по 1 петле. Также в процессе сокращала петли в полосах из 7-ми изнаночных петель, так, чтобы осталось в каждой полосе по 5 изнаночных петель.
Через 9см от последней убавки начала прибавление: в каждом 10-ом ряду с обеих сторон 3 раза по 1 петле. В итоге кол-во лицевых петель в боковинках у меня получилось по 15петель.
Для выреза проймы закрыла с обеих сторон : 1раз по 6 петель; 1 раз по 5петлеь.
Для скоса линии реглана в каждом 2-ом ряду с обеих сторон делала убавки по 2 петли.
Убавляла в полосах из изнаночных петель.
В последних двух рапортах центрального узора (соты) дополнительно и равномерно убавила изнаночные петли, и по 1 лицевой петле (которые идут по низу узора, на фото показала).
Изображение
Затем все петли закрыла.
Спинку до места скоса вязала аналогично.
Для скоса линии реглана спинки: в каждом 2-ом ряду с обеих сторон делала убавки 4 раза по 2 петли , затем по 1 петле (до закрытия петель). В центральном узоре ничего не убавляла. Спинка получилась более прямой формы.
Рукава: набрала 67 петель (65 петель основного узора +2кром.). Первый ряд – резинка1х1.
Узоры расположила таким образом: 1кром.; большая коса (9 лиц); 5 изн.; тонкая коса (4лиц); 5 изн.; 19 петель центральных сот; 5 изн.; тонкая коса; 5 изн.; большая коса; 1кром..
Убавки на рукаве делала менее резкими. В каждом 4-ом ряду с обеих сторон (между косами) убавляла по 1 петле.
Кто будет вязать по кругу, мой совет : все петли горловины закрыть и саму горловинку набрать отдельно (надеюсь понятно , что я имею в виду). Таким образом, образуется шовчик, который потом в процессе носки не даст вытягиваться горловине.
По кругу горловины набрала 198 петель и вязала резинкой 1х1 и вязала 4см. Затем все петли закрыла .
Это параметры моего сарафанчика, надеюсь все правильно замерила :-)

Изображение
Джулия
Старожил

Сообщение maja » 09 янв 2009, 18:00

Джулия писал(а):Майя, а какое ты платье вяжешь?
Джулия,вот мое платье.Прошу прощение за флуд smyt http://s40.radikal.ru/i090/0901/61/dceaea0e4cdc.jpg
Вот провязочка моя зелененькая
Изображение
maja
Почти свой

Сообщение Olivia » 09 янв 2009, 21:43

Девчата, взгляните, пожалуйста... smyt Значит, первая картинка(на ней ничего не видать, но цвет оригинала примерно такой), а вторая и третья - это без вспышки - цвет перевран, зато рисунок видать. Что скажете? И вопрос: получается, что довязав до проймы, мы практически должны закрыть грудь ужЕ? Или я что-то не так насчитала?
Изображение ИзображениеИзображение
Майечка, отлично получится!!! :P :P :P Как я обожаю зеленый!!!! :-)))

Olivia
Старожил

Сообщение Джулия » 09 янв 2009, 22:25

Оливочка, закрыла пройму, а дальше постепно закрываешь грудь, т.е в каждом втором ряду закрываешь петли для реглана. я просто не знаю твоего размера, но я начала вначале закрывать боковые. где были изнаночные петли. а потом в середине. Не знаю поняли ли ты?
Майя, а что за ниточка на твоем платье?
Джулия
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 10 янв 2009, 05:00

Джулия Наташенька, ну прям звезда!!! Носи с удовольствием сарафанчик и отбрось все комплексы!! Фигурка :P :P :P
Только пуговки подбери другие обязательно
Ларочка, жду твоего сарафанчика в готовом виде и на фигурке chempionsik chempionsik Отлично получился , даже без кармашков!
Светик Дилетантка, с твоим сарафаном будем разбираться в субботу :Игрок:
Оливка, я пройму начинала делать, чуть выше средины груди :-)
Мне очень нравится то, что у тебя получается :-)))
oso-oksana Вы разобрались с моими пояснениями?
Девченки, ух как вы за этот сарафанчик взялись friendss drin viagu Столько сарафанчиков будет :-))) :-))) :-)))
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Olivia » 10 янв 2009, 14:00

Оливка, я пройму начинала делать, чуть выше средины груди
Мне очень нравится то, что у тебя получается

Ксюш, спасибо, дорогая, за помощь и похвалу!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Очень надеюсь, что все получится! Но с вами - точно! friendss :Отдам сердце:
Наташенька-Джулия, спасибо большое за пояснения!!! :Дать розу: friendss Но я такой тормоз(мне показать бы smyt ), что, наверное, побеспокою не раз еще... :Дать розу:

Olivia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе