|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Tatyana » 21 ноя 2008, 08:20
Дилетантка писал(а):О! Картинку увидела! Таня, а что тебе не нравится! Мне очень нравится, я даже начинаю подумывать о таком цвете! А как тебе эта нитка в работе?
Нитка мне эт ничего, понравилась. Петельки ровно ложатся, полотно получается такое тоненькое, мягенькое. Я образец не стирала, поэтому как ведет себя после стирки не знаю  А цвет этот как по мне все же мрачноватый!!!! Да к тому же мне не все оттенки синего идут, только если это ярко-синий  Я тут уже попробовала из этой нитки образец в два сложения связать, вроде ничего, вот и будет потом какая-нибудь жилетка Olivia писал(а):Девочки, я потерялась немного...Не могу посчитать..Есть у меня Меринос 100% Италия 50г - 116м(по-моему Оксана-Куля из такой сыну аранистый свитерок вязала  ), 8 моточков, то бишь 400г. Не соображу никак, хватит ли мне на это красиво дело..Не подскажете? Танечка, жалко, конечно, что распускать решила...Может, вживую тебе видится не очень, а на фото - очень нежно!! 
Оля, мне кажется что не хватит!!! это получается 100г - 232м, у меня на свитерок с шишечками при метраже 100г - 240м пряжи 500г ушло, даже впритык было, свитерок сшивала другими нитками 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Irina » 21 ноя 2008, 08:42
Танечка, очень жаль что собираешься перевязывать. На фотке действительно красиво, а если попробывать с джинсами или джинсовой юбкой.
-

Irina
- Почетный житель
-
Tosik_Olik » 21 ноя 2008, 08:54
Давно болею этим свитерком Уже и нитки купила для него - Шампань, серый цвет.. теперь вот не знаю, после прочтенного насчет цвета.... надо подумать насчет симфонии кашемир, только сколько же моточков на него нужно???
Вязание-это болезнь...так говорит мой муж...
-

Tosik_Olik
-
-
Tatyana » 21 ноя 2008, 10:09
Tosik_Olik писал(а):Давно болею этим свитерком Уже и нитки купила для него - Шампань, серый цвет.. теперь вот не знаю, после прочтенного насчет цвета.... надо подумать насчет симфонии кашемир, только сколько же моточков на него нужно???
Насчет цвета - это было лично мое, субъективное, мнение  Если вам идет серый цвет, то почему бы и нет! А размышления нсчет ниточек можно подробнее? Какие это и что за производитель (просто я сейчас снова в поисках нитки)?
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Tosik_Olik » 21 ноя 2008, 10:40
Вязание-это болезнь...так говорит мой муж...
-

Tosik_Olik
-
-
Tatyana » 22 ноя 2008, 10:49
Вобщем так... Ниточек Шампань у нас нету, Симфонии кашемир тоже нету... Хотела посмотреть еще ниточки Ангора мерино  , но их тоже нету Попробовала пряжу ALPACANA 50% альпака, 50% акрил, пр-во Перу, метраж подходит 100г - 300м, но снова облом. Аранчики не ложатся на эту ниточку  Безобразие полнейшее. Буду ждать, может у нас Престиж появится других расцветок, все таки мне очень нравится как престиж ложится на этот рисунок, и полотно такое мягенькое получатеся... Теперь у меня проблема, куда мне все ЭТО пристроить?  Очень хочется из зелененьких ниточек что-нибудь изобразить 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Мымра » 22 ноя 2008, 15:21
Таня, разве только что тебе такой цвет не идет! Или он искажен на фото! Мне очень нравится! Именно тот цвет что я вижу у себя на экране, и как на нем рисунок смотрится!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Astrea » 24 ноя 2008, 16:24
Tatyana, представляешь, у меня тоже есть альпакана, даже кажется точно такого цвета, я с этой ниткой билась, билась – ну ничего нормально в ней не лежит, кроме лиц глади. А вот на крючок просто обалдеть. Так лихо пошел японский жакетик, (я дома спицами вяжу, а на работе, когда есть минутка крючком). Но проблема в том, что я покупала эти нитки на распродаже, а мне не хватает моточка на отделку, искала по всему Киеву, уже нигде нет, и жакетик лежит уже связанный без отделки. Если в вашем городе еще есть такие ниточки, может вышлешь мне бандерольку 1 моточек, я денюжку тебе заранее пришлю. Вечером только точно гляну номер цвета. Кстати может посмотреть тебе ниточки Престиж здесь в Киеве? Узнаю завтра на почте, как долго будет идти бандероль. 100 лет посылками не занималась.
-

Astrea
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2008, 01:19
А мне кажется, что из альпаканы хорошая ажурная вещь должна получиться. Танюш, не растраивайся!! Скажи чем помочь - поможем  Пряжу нужного цвета найти? - найдем 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2008, 11:30
Здрасте - приехали!! Всех заразила этой кофточкой и вкусты Давай я тебе пристиж в другом цвете вышлю  только определись в каком 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Angelochek77 » 25 ноя 2008, 11:51
Девочки, помогите пожалуйста, у меня какой-то ступор, объясните как правильно связать эти петли (на схеме выделено красным) 
Татьяна
-
Angelochek77
- Почетный житель
-
-
Astrea » 25 ноя 2008, 12:28
Так вот же написано:  Там же начинаешь вязать 84 петли, а потом за счет прибавок получается 96. т. е. из одной петли вывязываешь 2 – первую за переднюю дольку, а вторую за заднюю. Вроде так...
-

Astrea
- Старожил
-
-
Angelochek77 » 25 ноя 2008, 12:32
Ой, как мне стыдно  , совсем не обратила внимания на словестное описание
Татьяна
-
Angelochek77
- Почетный житель
-
-
Tatyana » 25 ноя 2008, 17:24
КУЛЯ писал(а):Здрасте - приехали!! Всех заразила этой кофточкой и вкусты Давай я тебе пристиж в другом цвете вышлю  только определись в каком 
Оксана,  Я не в кусты, я просто у розпачі!!!  Свитерок этот все равно буду вязать!!!!!!!!!! На сайте ярнарт смотрела карту цветов престижа, там есть зеленый и абрикосовый, наверно между этими двумя буду выбирать, больше склоняюсь к зеленому, но ни того, ни другого у нас нету. Вот эту альпакану выбирала наверно минут 40, взяла потому что цвет понравился, такое зеленое яблоко, жаль что она на этот свитерок не подошла. А цвет это мне вроде подошел А это извините  пытаюсь синий престиж пристроить  (жаль пока не очень получается) Angelochek77, Таня, ты тоже начала свитерок вязать?? А у тебя что за ниточки? Покажи что получается 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Мымра » 25 ноя 2008, 21:25
Ух ты! Таня, а что тебе не нравится-то? Такое шикарное начало морозного узора! Класс! 
-
Мымра
- Старожил
-
Pustik » 25 ноя 2008, 21:53
-

Pustik
- Старожил
-
-
Astrea » 26 ноя 2008, 09:33
Танюшечка, не расстраивайся.  У меня тоже так бывает, одно не получилось, второе, и все ... Пропадает желание вязать. Я думаю тебе стоит эти синие ниточки отложить пока и не мучить. Попробуй повязать из других каких-нибудь. (правда с Престижа классно получается Кашемировый изумруд). Я вот тоже вчера шапку мужу вазала-вязала, вроде все расчитала как положено, а она маленькая получилась, сегодня буду расспускать. Не учла я, что полотно по кругу всегда плотнее чем прямое, я где-то читала об этом, дак нет не поверила 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Angelochek77 » 26 ноя 2008, 09:45
Танюша, показывать еще нечего, ниточки пока не прикупила, пока вяжу образцы и осваиваю схемки
Татьяна
-
Angelochek77
- Почетный житель
-
-
Мымра » 10 янв 2009, 11:10
Света, я уже образец связала (не знаю правда где его показывать). Помучилась с этим закрытием наборного ряда. Образец очень нравится. Начну сегодня вязать Маничку. (Вчера пришлось распустить спинку от японца, так что теперь все равно, что начинать вязать) А вот край такой не понравился, может не так что-то делаю. Закрывала как при закрытии последнего ряда после резинки 1х1, как Куля показывала, но здесь же наборные петли и они так красиво не ложатся. Может у Кули спросить? Или начать как обычно? Прямо не знаю что делать.
Край набраный тебе не понравился? Ты набрала на бросовую нить, а потом закрыла иглой? Или я того... не везжаю? 
-
Мымра
- Старожил
-
Astrea » 10 янв 2009, 11:16
Да. Света, хотела сделать как там написано. Вот образец  и вот этот ужасный край  Там написано так: Спицами 3 и контрастной нитью набрать 118 (130) п и провязать 1 ряд лицевыми петлями (в конце работы этот ряд будет распущен), основной пряжей провязать 1 ряд изнаночными петлями и 5 рядoв тубуларной резинкой, после чего продолжить вязание резинкой 2/2. И болтше ничего про этот первый ряд не говорится
-

Astrea
- Старожил
-
-
Мымра » 10 янв 2009, 11:26
Н-да... край конечно не фонтан.
Тубуларная это двойная? Может они имели ввиду итальянский набор? Когда набираешь на бросовую нить в два раза меньше петель, а потом, в первом ряду прибавляешь. После этого бросовую нить просто надо удалить. Но я понимаю как этот набор использовать в резинке 1х1, а вот в 2х2 говорят тоже можно, но я пока не встречала. Если же провязать первые 5 рядов 1х1, а потом вязать 2х2, то, мне кажется, ерундень получится.
Может и правда набрать как обычно и не замарачиваться?
-
Мымра
- Старожил
-
Мымра » 10 янв 2009, 11:29
Лен, а я пропустила, из чего образец связан? И какими спицами? В их размеры попадаешь, или по=своему будешь считать? А фонарик на рукаве бушь делать? Мне нравится фонарик 
-
Мымра
- Старожил
-
Astrea » 10 янв 2009, 11:42
Судя по описанию тубуларная это полая или двойная резанка, ну когда лиц провязыаешь, а изнаночную пропускаешь. Вот и мне не нравится – сначала изнаночный ряд, потом 5 рядов этой тубуларной, потом 2х2 – фигня какая-то. Единственное я вот подумала, может надо было распускать не только дополнительный ряд но и первый ряд основной нити. Что-то не охота мне этой мутотенью заниматься. Начну как обычно. Фонарик обязательно буду вязать, на мой взгляд в нем основная красота, свитерок-то без фонариков простенький будет, без изюминки. Ниточки Ализ Кашемир, цвет на самом деле темно серый, чуть с синевой. Света, спасибо тебе за твою отзывчивость. Я сегодня наконец-то в твоей темке погуляла, классно там у тебя... 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Astrea » 10 янв 2009, 11:45
-

Astrea
- Старожил
-
-
Astrea » 10 янв 2009, 12:27
-

Astrea
- Старожил
-
-
nipl » 10 янв 2009, 18:50
Присоединяюсь со спокойной душой, т.к. сарафанчик уже закончила. Понаблюдаю за происходящим.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 10 янв 2009, 21:00
Лен...44 размер это по бёдрам как в см. пжл.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Вернуться в Вяжем вместе