Медальоновый миксМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Медальоновый миксДевочки, как считаете, бамбук сюда подойдет (50 грамм = 125 метров)?
Re: Медальоновый миксnatawka ИМХО - бамбук для этой шали не подойдет - фактура не та
![]() Да и ниточка тонковата , медальончики маловаты будут. На мой взгляд вся прелесть заключается именно в размере и объеме мотивов. Но это только мое мнение. Пусть девочки выскажут свои соображения. ![]()
Re: Медальоновый миксЯ тоже поддержу Оксану
![]() Бамбук сюда совсем не пойдет...и даже если бы и толщина была схожа с той, из которой девочки вяжут! Оксана права, фактура у бамбука не та... Он во первых очень тяжелый, а во-вторых после стирки у него есть свойство жутко растягиваться (т.е. он напоминает по свойствам вискозу), но ладно если его пустить на струящуюся юбочку, тунику...а сюда - не-а...лучше не надо бы ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Медальоновый миксСпасибо, девочки! Никак не могу определится с пряжей, и цвет трудно найти какой хочется, такие расцветки только у льна, в лучшем случае у хлопка... Да и меня смушает немного пышность в шале, я маленькая сама, боюсь как в одеяле выглядеть... А шалька так понравилась!
Re: Медальоновый микс
Ой зряяя... а мне наоборот нравится контраст - хрупкая женщина/девушка в чем-то объемном ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Медальоновый миксДевочки, а что вы думаете по поводу цвета: в голубом варианте на ваш взгляд как? не слишком по-детскому?
Внешне довольно симпатичный получается медальончик ...а на счет детскости... Я думаю если с умом подобрать с чем его носить, то вполне будет всё по-взрослому ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Медальоновый миксА мне цвет нравится
![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Медальоновый миксВот смотрю, облизываюсь!!
![]() Девочки а как вы ее собирали ? Сшивали или как-то одругому? ![]() Сборка меня пугает больше всего ![]()
Re: Медальоновый миксНатуль, я сшивала , по другому и не получится.
Расстелила большую простынь, разложила все мотивы изнанкой вверх. Затем сшила в нужных местах большие мотивы кое-где стык-встык обмёточным швом, кое-где в нахлест. Маленькие же мотивы пришивала кетлевочным швом в самом конце, заполняя дыры ![]() Пришивала по лицу уже, прикладывая маленькие мотивы то сверху на большые , то снизу. Надеюсь понятно написала.
Re: Медальоновый миксУсё понятно!!!
![]() Н-да, с детства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо за информацию!!!!!!!!!! Связала я свои медальоны и постирала. Теперь проблема сшить. ![]() ![]()
Re: Медальоновый миксIrina-Ирочек, сижу в ожидании твоей шальки
![]()
Re: Медальоновый миксСвязала все мотивы в нужном количестве. Размер шали получается 72х94 см. Наверно надо ещё довязать мотивов, как думаете? Hе обращайте внимание на номер 2, со складочками надо разобратся.
![]() Агнешка
Re: Медальоновый миксZielonka на мой взгляд 94см ширины маловато
![]() Может лучше добавить чуток мотивов?
И мне так кажется. Попробую собрать и наверно добавлю ряд мотивов в длинну. Как думаешь, ширина нормальная или тоже маловата? Агнешка
Re: Медальоновый миксЯ бы добавила.
Леночка, сегодня начну собирать. Все времени не хватает, защита диплома на носу. ![]() ![]() ![]() Завтра отчитаюсь, как начался процес сборки.
Re: Медальоновый миксООО ИРишка, удачи тебе и с дипломом и со сборкой!!!!
Держу за тебя кулачки ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочек и я к пожеланию присоединяюсь ![]() У меня на сборку шали шесть часов чистого времени ушло, много конечно, но хуже, что это в позе "лошадки" проходило (на четырех точках) ![]() Лучше это удовольствие на несколько дней растянуть, если , как у меня, физическая подготовка отсутствует ![]()
Re: Медальоновый миксКсюша и Леночка, спасибо, девочки за поддержку.
![]() Вот посижу не много в форуме и пойду сшивать медальоны. ![]()
Re: Медальоновый миксОчень понравилась шалька! Снится по ночам - такая красота! Только смотрю, все ее вязали в белом цвете. Слов нет, красиво! Но как часто вы ее носите, счастливые обладательницы этого чуда? Пачкается? Как ведет себя после стирки?
А если вязать ее в другом цвете? Какой цвет смог бы показать объемность и фактурность шали? Хочется белый! Но как носить? Ведь запылится же мигом!
Re: Медальоновый миксТигорка Лора, я еще свою не выгуливала - лежит ждет весны.
Буду носить ее как пончо. На счет белого цвета не переживаю, красота требует жертв. Конечно в общественном транспорте в такой шали не поездишь. Задолбешься стирать. Думаю, что в черном цвете она будет выглядеть не менее привлекательно, главное пряжу подобрать удачно. И мне кажется, что в сером цвете с сиреневатым отливом она должна смотреться хорошо, но такой оттенок очень тяжело найти. Да в принципе, в любом пастельном цвете должна смотреться ![]()
Re: Медальоновый миксКУЛЯ, спасибо за ответ!
Пойду медитировать в магазин пряжи.
Re: Медальоновый миксТигорка Лора, УДАЧИ!!!!
Надеюсь покажешь на чем остановила свой выбор ![]()
Re: Медальоновый миксВчера начала сшивать шаль.
![]() ![]() Пока все нравится, правда высота получается 65см, придется довязывать. ![]() Процес сшивания действительно не из легких ![]()
Re: Медальоновый миксZielonka, уже начинаешь собирать?
Обметочный шов ![]() трикотажные швы можешь посмотреть Здесь, для сборки своей шали я использовала шов «назад иголку» ![]()
Re: Медальоновый миксДевочки!!! И я к вам... Вяжу медальоны из Ализе ЛанаГолд, молочного цвета. Буду молочным лебЯдем, если довяжу к весне))))
Re: Медальоновый миксЛеночка, УРАААА!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Не переживай, свяжешь быстро. Просто со сборкой прийдется чуточку помордоваться ![]() Каким крючком вяжешь? И показзывай фотоотчеты , интересен процесс ![]() ![]() ![]()