Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Танюш, вторууууую мама-дорогая!
А сколько по времени ты первую вязала? Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Олечка, первую я вязала 2 месяца
![]() ![]() ![]() А вторую хочуууууу!!!! Ну просто такая она классная, эта кимоношка ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки-красавицы, подскажите! Никто не вязал из "Хлопка"Пехорской фабрики (х/б 50% вискоза 50%)- у меня полно белой. То есть основной цвет будет белый. Из Янартовского Виолета (100% хлопок) собираюсь светло-коричневый + светло-зеленый. Как вы думаете, а?
Собиралась полностью Виолет вязять или СОСО или бегонию. Да вот думаю, вдруг не справлюсь. Поэтому из запасов. Подскажите как будет сочетаться хлопок и х/б с вискозой. А если один сядет, а другой нет? В общем, миллион вопросов.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Думаю надо связать образец, постирать и проверить как эти ниточки себя поведут. Это будет самый надежный способ
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Понял! Попробую. СПС
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Новичек в вязании, а "Хлопок"Пехорской фабрики и виолет совпадают по метражу????
Но я бы если честно не советовала из такой тонкой ниточки вязать, ну разве, что если ты хочешь пасть смертью храбрых возле этого кимоно ![]() Я просто вязала из МАКСИ и не только я, но и Натуля ![]() ![]() а виолет с макси в один метраж идут, виолет даже потоньше немного ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оксаночка, я же хотела из проверенного: из Лидии или нежности. Но у нас нет этих ниточек. А в метраже я не бум-бум. А х/б с вискозой,что у меня есть 425м на 100г это тоже маловато?
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Новичек в вязании, в Нежности метраж 100г - 400м, поэтому 425м это очень даже где-то близко
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Новичек в вязании вот как раз 425м на 100г будет нормально, но с виолетом точно не подойдет.
В виолете на 50 г/ 270 м (т.е. 540м на 100г). Разница в метраже все таки большая. Попробуй подыскать дополнительные цвета пряжи близкие к основной по метражу.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Tatyana Танюш, макси тоже ей не подойдет они с виолетом почти одинаковые по толщине.
Вот еще макси с виолетом можно скомбинировать , но этож застрелиться - вязать ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ой. точно. Я-то пробовала звездочку из Макси-люрекс плюс Макси-вискоза. Вязала на 1,75. Макси с люрексом конечно тоньше чем нежность и макси-вискоза, в звездочке смотрелось хорошо, а вот по прямому полотну переход с ниточками не пробовала
![]() Ну вобчем это я тож тут не оставила мысли еще одну кимоноху связать. вот и пробовала из того, что в доме имеется ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, спасибо! Вспомнила еще один магазинчик пряжи, посмотрю там еще лидию и нежность. если нет, то попробую подобрать к своему белому такой же метраж или около того 400м. Правильно?
И цветочки(звездочки), и заборчик должны быть поплотнее? Их вяжем крючком поменьше, а столбики крючком побольше, но пряжей одного метража.Так?
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Прочитала, что разными крючками надо вязать, а я все одним....
Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Новичек в вязании, я только звездочки вязала меньшим крючков, а забор таким же как и основное полотно (поэтому он у меня и получился более рыхлым).
Олечка, какое классное начало!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль. не обязательно разными крючками вязать ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Олечка, у меня белые ниточки были гораздо тоньше черных (не знаю как там в Лидии, а у меня была вот такая засада)
Но ты не заморачивайся и вяжи все дальше, супер получается!!!! ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008
Глупости какие ![]() Я вязала все одним крючком. У тебя с плотностью все нормально, поэтому даже не заморачивайся. Вяжи!!! Отличное начало ![]() ![]() ![]() Цвета очень красивые!! Единственное , что меня гложет, так это не могу понять где ты место подъема делаешь? Но по этой фотке явно не в уголочке. Почитай, ЗДЕСЬ обсуждался этот вопрос.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Новичек в вязании писала:
Ага правильно ![]()
Если пяжа одного метража и по плотности все устраивает, то крючок можно не менять ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ага, спасибо! Как у меня руки чешутся! Одного ребятенка уложила, другой никак не засыпает. Щас бы сгоняла в магазин.
Так и сделаю, наверно. Сил моих болше нет терпеть эти муки!!!! ![]()
Ой, Ксюшь, да самой стыдно уже стало, исправлюсь конечно. ![]() ![]() Самое странное, мне даже в голову не пришло, что я неправильно делаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Олечка, поздравляю с началом!!
![]() Образец очень удачный, ниточки так хорошо ложатся.... Новичек, свяжешь образец, и тоже показывай что получается! ![]()
А то....у Ксю тут не забалуешь ![]() ![]() Ольчик, обалденное начало. столбики как лялечки ...все один к одному, супер. и сочетание цветов супер ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Угу! Уже сгоняла в магазин, купила, конечно не то ("колибри" какие-то, но мне в метраж подходящие). Пока связала один кружочек от цветочка, но дети уже проснулись. Ночью отчитаюсь! Эге-гей!
![]() ![]() ![]() Та не кажи ![]() Ну так не мнеж одной ходить в такой красоте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новичек в вязании УРААААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ты и метеор , уже и в магазин сгоняла ![]() ![]() Жду ночного отчета ![]() Ай девочки, я аж пищу от счастья!!! Еще столько красивых кимоношек будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мои дорогие !! УДАЧИ ВСЕМ!!! И чтоб все петельки давались легко!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Спасибо девочки за такую дружную поддержку!
![]() ![]() Буду стараться связать к весне, я же по вязанию черепашка, быстро не получается ![]() ![]() ![]()
Хорошо когда есть кому подсказать, а то я бы так и ляпала нитки куда попала. Тут разжевали все, теперь пыхчу, присоединяю нитки в уголки ![]() ![]() ![]() Лариса, интересное сравнение "столбики как лялечки", а ведь похоже.. ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Ну да...раньше ж в роддомах младенцы все закутанные лежали. в рядочек, все как под копирку ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, а как рассчитать сколько см. должен быть верхний квадрат (под свой размер)?
Оля и конечно на "ты"
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Олечка, я расчитывала по нижней стороне квадрата (той что низом к талии, она у меня 42см).
Вот от нее и плясала. Вернее на нее выходила ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оксан, я видела размеры твоей киманошки, но как ты их рассчитывала?
С себя мерки снимала или просто на глазок, отчего плясала-то? ![]() Оля и конечно на "ты"