|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
lorik » 13 мар 2009, 07:41
Вот сново забижала на огонек!!! Каждую страничку прочитала с начала до конца сегодня просмотрела и многое увидела как впервые. Это от того что вчера читалось все взахлеб как интересный рассказ который читаеш и читаеш и каждый раз находиш для себя что то новое. Лариса Вы настоящий МАСТЕР!!!! Как у вас хорошо и гостепреимно даже наливаете всем  , а на работу нужно бежать... 
-

lorik
- Горожанин
-
Джулия » 13 мар 2009, 09:00
Ларочка. обалдеть. Хоть поставь стартовой страницу на твою темку, давай делись моторчиком, везде успеваешь. Туничка калсс  у меня нема слов. А платюшко Лелу, что и сказать, я тоже записяла кипятком от него, хочу с тобой его вязать. Когда надумаешь его вязать открывай темку, токи мона, плиз, показывать весь процесс, шоб для таких как я было понятно.
-

Джулия
- Старожил
-
Мымра » 13 мар 2009, 09:46
Лорик, а покажи еще платье из льна, в полном комплекте, я так понимаю там в руках жакетик? И напиши подробненько: что за лен, какими спицами, откуда идейка Или ткни носом где это все можно прочесть! Как то дюже оно меня зацепило! 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Леся » 13 мар 2009, 11:21
Ларчик, спасиб, за платьице. Я уже давно на него поглядывла. СмуСЧает 2 момента. У меня ж размах плечей как у пловца, а при таком хвасоне, боюсь, будут еще большими казаться. И низ юбки мне как-то непривычно выглядит. А сама идея классная  и вяжется вроде бы несложно. Будем думать, шо его делать.
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
Ника » 13 мар 2009, 13:33
Лариса! Отличная получилась туника! Молодец!  А платье вообще супер класс! Мой любимый цвет! 
Вяжу быстро, распускаю часто... Вероника
-

Ника
- Почти свой
-
lar4ik71 » 13 мар 2009, 13:55
Иra писал(а):Лариса, здравствуйте. И я в свою очередь не могу не выразить своего восхищения Вашими работами! Какое разнообразие, вкус, качество! А скорость исполнения вообще не поддается осмыслению!
Ирочка, спасибо огромное  Рада знакомству, и так радостно что народ прибывает и наша армия пополняется Rinako писал(а):Я была уверенна,что у тебя, Ларис,всё ещё восторгаются кардиганчиком.а ту,бац,и туничка новая!!!!  Какая красота!!!!Непросто красота,а обалденная красота!!!! Скоростя у тебя просто космические.   Иннусь, сижу смеюсь... Спасибо, солнышко lorik писал(а):Лариса добрый день!!!! Я тоже Лариса и также с Луганска  Лорчик, тёзка, зёма, ух ты как приятно...нас уже трое  а то я всё бедувала что нас мало lorik писал(а):Как у вас хорошо и гостепреимно даже наливаете всем  , а на работу нужно бежать... 
Лорик, давай на ТЫ, бо мне так плохо становится, когда ко мне на вы обращаются  хотя я понимаю что это в людях говорит о воспитании  , но предлагаю официально перейти на Ты  типа пьём на брудершафт А с работой не говори...прямо-таки беда... Не ХО, но надо Аля писал(а):Только времени нет вязать, и очень ступорю когда кому то на сторону вяжу. Люблю своим больше вязать.
Алечка, спасибо большое! Да я бы тоже с удовольствием НЕ вязала на заказ, но меня эти денежки очень выручают. когда я планирую закупиться пряжей, т.к. как ни крути, но семейный бюджет хочется чуточку поддержать, особенно в это время nipl писал(а):Пасибки за платье. Я его уже мысленно переделала для себя. Это значит, то оно будет прямым. Я консерватор 
Жека, я тя понИл  Но с твоей фигурой тебе при любом раскладе будет обалденно классно...Я тебя прям вижу в таком ансамбле  А я балдею именно от низа платья, такое классное решение Джулия писал(а):Хоть поставь стартовой страницу на твою темку, давай делись моторчиком, везде успеваешь.
Натусь, не смеши меня и не смущай  И нельзя меня туда...т.к. я тётенька стеснительная по натуре... честное слово Джулия писал(а):Когда надумаешь его вязать открывай темку, токи мона, плиз, показывать весь процесс, шоб для таких как я было понятно.
Я конечно пока вся ещё в думах по его поводу, сдерживает конечно одно - слишком открытые руки...а они ж уже далеко не девичьи, поэтому и тормоз срабатывает... хотя а почему бы и нет Дилетантка писал(а):Лорик, а покажи еще платье из льна, в полном комплекте, я так понимаю там в руках жакетик? И напиши подробненько: что за лен, какими спицами, откуда идейка  Или ткни носом где это все можно прочесть! Как то дюже оно меня зацепило! 
Светуль, ну глазастая...не зря у тебя такие большие красивые очи, они плюс ко всему и как у зоркого сокола  В руках действительно жакетик, сразу не показала вместе, т.к. в принципе эти две вещи лучше смотрятся по отдельности...это факт. Но раз просишь - то конечно же поставлю... Вязала сплошную отсебятину, в смысле образцы узоров конечно же брала из журналов, но записей и расчетов не сохраняла... Я на этот счет слегка разгильдяйская барышня А лён уже писала - ф-ки Камтекс, Москва, 100гр - 360 метров. Вязала в две нити, по-моему спицами 3 или 3.5... На весь костюм ушло 1200 гр... ну и отакое вот оно с жакетом  Леся писал(а):Я уже давно на него поглядывла. СмуСЧает 2 момента. У меня ж размах плечей как у пловца, а при таком хвасоне, боюсь, будут еще большими казаться. И низ юбки мне как-то непривычно выглядит. А сама идея классная  и вяжется вроде бы несложно. Будем думать, шо его делать.
Меня вот плечи тоже смущают...но только если у тебя смущает что великовастые ...твои, то у меня как раз наоборот... мелковастые по отношению к моему низу  Может как раз их оголение и визуально увеличит их объем? (раз ты боишься этого эффекта  )...кароч точно...если шо - будем думать Ника писал(а):Лариса! Отличная получилась туника! Молодец!  А платье вообще супер класс! Мой любимый цвет! 
Спасибочки  Цвет у платья и правда красивый  костюм ушел клиентке, но для меня еще 800гр осталось такого же оттенка 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
lorik » 13 мар 2009, 14:38
Приветик!! Да я согласна  отпраздновать нашу встречу на таком хорошем форуме!!! Вот появилась минутка думаю заскочу и сразу голова кругом  . Всем уделила свою драгоценную секундочку.  Всем ответила. Точно у тебя где то моторчик припрятан. Колись где в Луганске купила?  как я рада что ты "нашлась"!!!
-

lorik
- Горожанин
-
lorik » 13 мар 2009, 15:37
-

lorik
- Горожанин
-
Angelochek77 » 13 мар 2009, 15:52
Татьяна
-
Angelochek77
- Почетный житель
-
-
lar4ik71 » 13 мар 2009, 16:00
lorik писал(а)::) Да хорошие у нас есть кулибины!!!!
Это точно , главное во время подтолкнуть Angelochek77 писал(а):Всюду успеваешь, во всех темках отмечаешься, да еще и вязать при этом успеваешь!!!!
Танюш, спасибо  наверное-таки не зря меня Ириша-Паучок ЭлектроЛориком называет 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
nipl » 13 мар 2009, 16:09
Вот так значит выглядит платье из льна. А то я заказала по инету не щупая. Пришли попробовала вязать, чуть не выбросила нитки. Вязать тяжело, как ты выразилась верёвка, верёвкой.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Мымра » 13 мар 2009, 16:09
Ну, что ж, ЭлектроЛорик, тащи в студию схемы к платью! Вдруг я возьму и решусь! А то все приплатеные уже, а я как бомж: и без платья, и без юбки - непорядок! Камтековского льна у нас нет, но кажись есть пехорка. С жакетиком мне тоже оооочень понравилось! Расскажи какого размера девушка, а рапорты можно и по фотке посчитать, все равно у каждого свое, у меня так точно: груди нет, бедра есть, талия есть, спина прогибисто-перегибистая, а вязка хлипко-сопливая во! попробуй подгони под стандартные расчеты 
-
Мымра
- Старожил
-
lar4ik71 » 16 мар 2009, 13:07
nipl писал(а):Пришли попробовала вязать, чуть не выбросила нитки. Вязать тяжело, как ты выразилась верёвка, верёвкой.
Неее, Жек, ну ты что - лён выбрасывать  Ему просто нужно модельку подобрать соответствующую и будет то что нужно, зато телу в нем как комфортно в жару  Лен для тела считается даже лучше чем хлопок. Будет время почитай в инете его характеристики Дилетантка писал(а):Ну, что ж, ЭлектроЛорик, тащи в студию схемы к платью!
Светуль, надо будет порыться, бо я ж такая матильда - где чего нашла - распечатала-использовала и забыла... так что чуток подожди, дорогушик, пока отыщу Ну и наконец-то я пока что свободнаааааааа  Сыну свитер закончила, и вчера уже накинулась на киманошку...Дала себе слово, что пока её не закончу - за другое ни-ни Свитер сыну ... Связан из пряжи Merino De LUXЕ, 280м/100гр, спицами № 3.75, ушло 500гр . Расход так порадовал...у меня этой пряжи килограмм...ну чего-то думала что грамм 600-650 уйдет и к бабке не ходи, а посему остаток с килограмма должен был остаться ни туда - ни сюда...Но как оказалось - уложилась в 500гр, поэтому легко смогу и себе из оставшихся полкило чего-то потом связать  
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
semik » 16 мар 2009, 13:12
Лариса, твои скорости словами описать нельзя! Очередной шедевр (твои работы другими словами назвать нельзя), да еще какой!!! Что сынуля, что свитерок -КРАСОТА!!!
Ирина
-

semik
- Почетный житель
-
-
Pustik » 16 мар 2009, 13:35
-

Pustik
- Старожил
-
-
Leksa » 16 мар 2009, 14:03
Знаешь Ларисочка, была моя воля я тут бы наставила этих падающих мышей несчетное количество!!! твои работы просто АХ!!! Ты мега мастер! Свитер сынуле какой забацала, вон какой довольный стоит! И как ему идет!!! ААААА! Надо своим мужчинам такой связать, смотрится на все 100%%%!
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Мымра » 16 мар 2009, 14:37
Так что - если мужья носят самовязы - рекомендую
Это где тут самовяз? Все бы такие были самовязы, хоть на 40%! Я бы точно была безмерно счастлива если бы могла так! Ларочка, фантастика! И качество и скорость! 
-
Мымра
- Старожил
-
Irina » 16 мар 2009, 15:08
Ларис, подскажи, сколько ушло ниточек на мамину шаль и каким крючком вязала. 
-

Irina
- Почетный житель
-
lar4ik71 » 16 мар 2009, 15:20
Дилетантка писал(а):Это где тут самовяз? Все бы такие были самовязы, хоть на 40%! Я бы точно была безмерно счастлива если бы могла так!
Светуль, дык как ни крути - самовяз  А ты можешь так...не обманывай...видели - знаем Tatyana писал(а):Следующий раз зайду на твою страничку, небось будет уже и кимоношка!!!
Ну, Танюш, ты махнула  я ж без рук останусь, а мужики мои отощают без еды Irina писал(а):Ларис, подскажи, сколько ушло ниточек на мамину шаль и каким крючком вязала. 
Ириш, вязала в две нити, на тройке, ушло 300гр на всё...с кисточками вместе 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Джулия » 16 мар 2009, 15:43
Ларочка, свитер отпадный и сынуля симпатичный. Я присоединяюсь ко всему сказаному, заходя к тебе в темку я всегда крепко держусь, чтобы не упасть. Лорик, а расскажи мне пожалуйста, как ты делала горловину, мона фото покрупнее горла. Вот ты связала мысик для резинки, а вот, что дальше? Что перед резинкой, очень интересно обработана горловина.
-

Джулия
- Старожил
-
lar4ik71 » 16 мар 2009, 15:58
lorik писал(а):Может подскажеш где найти схемку к узору?
Лорчик, спасибо, солнышко  А я по-моему несколько страниц назад ставила инфу по этому свитерку... счас пролистну и поставлю ссылочку тебе  А когда дома нет Инета - это очень благотворно отражается на вязании, по себе знаю...если у меня нет моих любимых подружек рядом -я ого-го сколько могу вывязать, да под хороший сериальчик Джулия писал(а):Я присоединяюсь ко всему сказаному, заходя к тебе в темку я всегда крепко держусь, чтобы не упасть.  Наташ, не смеши меня, бо люди на работе не правильно поймут Джулия писал(а):Лорик, а расскажи мне пожалуйста, как ты делала горловину, мона фото покрупнее горла. Вот ты связала мысик для резинки, а вот, что дальше? Что перед резинкой, очень интересно обработана горловина.
Про горловинку вот чего скажу Связана она по-типу "в карман" с точностью до наоборот - сначала с лицевой стороны набираем петли и провязываем три ряда(первый ряд , который идет по изнаночной стороне -провязываем лицевыми петлями, как Оксанчик всем рассказывала уже!), затем с изнаночной стороны поднимаем параллельно такое же кол-во петелек (я их набираю из перемычек, предыдущих петелек по лицевой стороне...наверное исковеркано изъясняюсь )... и тоже провязываем три рядочка, а затем по лицевой стороне приступаем к соединению попарно петель лица и изнанки. И получается у нас "срез" горловины спрятался внутри этих попарно провязанных петелек ! Я поздно одумалась - нужно было запечатлеть процесс Ну и вот крупнее фоточку сделала 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Irina » 16 мар 2009, 15:59
-

Irina
- Почетный житель
-
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
омичка » 16 мар 2009, 16:13
Лорик, свитерок клёвый получился!!!  Сынуле очень идет!! Схемки захомячены 
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гостиНа "осинке" - Nаtаша
-

омичка
- Коренной житель
-
Джулия » 16 мар 2009, 16:32
Ларочка, в принципе понятно. спасибки большое, отлично объяснила, все понял.
-

Джулия
- Старожил
-
Вернуться в Наши работы