|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Astrea » 18 мар 2009, 10:14
Juliet писал(а):Довязала вчера верхний квадрат - получился по широкой стороне трапеции 44, по узкой - 40, по высоте всего 29. И вроде бы на мой 42 размер по ширине многовато, можно было бы на рядок уменьшить, но если уменьшать ширину, то и высота ж уменьшится. И шо ж теперь делать дальше?  То ли этот уменьшать, то ли вязать второй, а потом уже начинать к себе прикладывать оба?
Уменьшай, он еще при носке потянется вниз чуток. К тому же высота прибавится за счет обвязки.
-

Astrea
- Старожил
-
-
Juliet » 18 мар 2009, 12:42
Astrea писал(а): Уменьшай, он еще при носке потянется вниз чуток. К тому же высота прибавится за счет обвязки.
Спасибочки за совет, я уже и сама утром, когда обмеряла связанное вчера, пришла к такой мысли. И хде взять электрокрючок? я бы тогда - ух! уже бы щеголяла в кимоношке 
я - Юля 
-

Juliet
- Почти свой
-
Новичек в вязании » 18 мар 2009, 17:40
Девочки привет! Вот мой отчет. С петлями подъема разобралась. Но теперь у меня фалдит. Мне кажется у меня с углами что-то не то. Лишнего прибавляю что ли?  И еще. Белые и зеленые + коричневые - это разные ниточки. Зеленые и коричневые 100% хлопок "Колибри". Вяжется - прелесть! Получаются красивые "лялечки"( Лариса  ) А белые - "Пехорка" х/б с вискозой сильно расщепляется, столбики рыхлые получаются и зацепляются за крючек. Может заменить нитки пока не поздно? Astrea, на счет дважды. Вроде нет. У меня идут столбик в столбик. Пы.Сы. До заборчика никак не могу дойти. Все распускаю и распускаю... А нет смайлика , только наоборот?
-
Новичек в вязании
- Прохожий
-
Новичек в вязании » 18 мар 2009, 17:45
Linochek писал(а):
Так красиво получается! Прямо слюнки текут
-
Новичек в вязании
- Прохожий
-
Натуля » 18 мар 2009, 19:22
Новичек в вязании писал(а):Девочки привет! Вот мой отчет. С петлями подъема разобралась. Но теперь у меня фалдит. Мне кажется у меня с углами что-то не то. Лишнего прибавляю что ли? 
У меня такое ощущение, будто здесь смещение в углах петель на 5. В параллельных сторонах одинаковое число петелек, а если провести пперпендикуляры от углов звездочек к сторонам и посчитать сколько петель в углах одной стороны, то число их не сходится, поэтому и фалдит.
-

Натуля
- Старожил
-
-
Натуля » 18 мар 2009, 19:48
Новичек, я вот попробовала изобразить..
- Вложения
-

-

Натуля
- Старожил
-
-
Новичек в вязании » 18 мар 2009, 20:07
Натуля, ну ты глаз-алмаз! И главное так по обеим сторонам. Блин, а почему?
-
Новичек в вязании
- Прохожий
-
Новичек в вязании » 18 мар 2009, 20:47
Натуля, я поняла где ошибка, спасибо! Пойду исправлять. Еще раз повторюсь про твой глаз, который, как грится, АЛМАЗ! Astrea, ты была права. Я действительно так и делала:))) Спасибо, девченки, что носом ткнули. Буду перевязывать. Заодно и нитки поменяю.
-
Новичек в вязании
- Прохожий
-
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Pustik » 19 мар 2009, 13:46
-

Pustik
- Старожил
-
-
Pustik » 19 мар 2009, 14:16
Мой сюпруг в подобных случаях говорит: Мужчины не собаки, на кости не бросаются. Так шо полностью согласна с Rinako, Ты отлично выглядишь!!!
-

Pustik
- Старожил
-
-
Sveta » 19 мар 2009, 14:18
Света Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
-

Sveta
- Почетный житель
-
Juliet » 19 мар 2009, 15:50
я - Юля 
-

Juliet
- Почти свой
-
Sunny_Nika » 19 мар 2009, 16:16
Лариса, супер-супер-супер-супер! Скажи, пожалуйста, из чего ты вяжешь? Мне нравится именно такая подборка цветов (ближе к оригиналу) черные меня чего-то не "зажигали" (это не касается исполненных кимоношек - просто цвет не мой черный и вещь не нравилась), а когда увидела оригинал и твое исполнение - таки да! Надо ставить в хотелки!
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
lar4ik71 » 19 мар 2009, 16:26
Juliet писал(а):lar4ik71, замечательная посадка на фигуре! Очень, очень здорово!!!!  Про скорость я просто молчу, даже не представляю, как можно так быстро вязать. 
Спасибочки  Как раз это кимано у меня долгостройное получается...я уже три вещи выпустила, пока его вяжу...Правда потому и не спешу, т.к. летний вариант и носить его пока не планировала. Хотя так резко теплеет, что думаю и весной его уже можно будет носить с маечкой снизу Sunny_Nika писал(а):Скажи, пожалуйста, из чего ты вяжешь? Мне нравится именно такая подборка цветов (ближе к оригиналу
Вероника, вяжу из Нежности - основной тон -перламутр, голубой - гиацинт, ну а шоколад это чешский хлопочек...так что название тебе ни о чем не скажет А я наоборот ...насмотрелась на девчоночьи чернушечьи киманохи и прям в странном состоянии стала...так нравится в жгуче-черном варианте Но успокаиваю себя тем что я "чернушка" (как муж любя называет  ), и мне НАДА светлое 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Astrea » 19 мар 2009, 18:35
Ларис будет самое то.  Красиво.  Я тоже сомневалась на этом этапе. Муж еще так скептически поглядывал на промежуточный результат. Прямо вязала и не знала, что получится, буду носить или нет. Я сейчас подумываю на летним вариантом. Меня расход ниток интересует. Можешь поделиться своими предположениями? 
-

Astrea
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 19 мар 2009, 20:20
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Linochek » 20 мар 2009, 05:42
Лариса, все идеально и по цвету и по посадке на фигуру! Наверно скоро уже закончишь, ждем дефиле!
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
lar4ik71 » 20 мар 2009, 12:16
Tatyana писал(а):Ларочка, а я тут блин раздумываю, белого цвета надо 300г или 400г  А тут целую упаковку надо....
Зирунь, то я тебя в заблуждение вчера малость ввела...Я ж последний квадрат (нижний перевязывала практически полностью...от самих звёздочек), и клубочек от роспуска лежал в сторонке (типа разравнивался  ), и я о нём призабыла, а вчера вечером усевшись за вязание - я его обнаружила, так что в итоге наверное получится основного цвета грамм 350-400...Короче 4моточка по-любому нужно брать ! Голубого вроде как моточек пойдет... Смотрю что вроде бы уложусь в моток Astrea писал(а):Меня расход ниток интересует. Можешь поделиться своими предположениями?
Ленусь, см. выше Astrea писал(а):Я тоже сомневалась на этом этапе. Муж еще так скептически поглядывал на промежуточный результат. Прямо вязала и не знала, что получится, буду носить или нет.
А у меня старший сынуля главная таможня  Вчера глянул на фотки и говорит - и ты это будешь носить  ??? Я ему ответила - что недоделанную работу дуракам не показывают  И что он ничего не понимает в колбасных обрезках КУЛЯ писал(а):Ларочка, вау!!! Ты почти на финише  С рукавами быстро справишься!!!
Оксанчик, спасиб , солнышко  Я уже и сама хочу поскорее к кисточкам приступить Linochek писал(а):Лариса, все идеально и по цвету и по посадке на фигуру! Наверно скоро уже закончишь, ждем дефиле!
Ольчик, спасибо... Выходные у меня конечно намечаются загруженные. так что к надежды у меня на них маловато, но судя по тому как вчера быренько вязался первый рукавчик - они и правда недолго будут вязаться 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
ZetkA » 21 мар 2009, 12:22
Лариса, ОБАЛДЕННО КЛАССНО!!!!  Я её, родимую, тоже из Нежности подумываю , в светлом цвете вязать....Вот только переживаю что полнить меня будет - не так из-за цвета, как сам фасон....А тебе, и сомневаться нечего,  фигурка у тебя МОДЕЛЬНАЯ!!! lar4ik71 писал(а):Выходные у меня конечно намечаются загруженные. так что к надежды у меня на них маловато, но судя по тому как вчера быренько вязался первый рукавчик - они и правда недолго будут вязаться 
А за скоростя я ваще молчу!!! 
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

Вита- на "ты"!
-

ZetkA
- Почетный житель
-
Astrea » 22 мар 2009, 13:43
-

Astrea
- Старожил
-
-
Леся » 22 мар 2009, 14:46