"Раз аран, два аран получился...сарафан"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"буду пробовать, если что подскажете???
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"И подскажем и поможем
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"ОКСАНОЧКА, очень нравятся ВАШИ 2 САРАФАНЧИКА: белый и серый. ВОСТОРГ!!!!! АККУРАТНО ОБАЛДЕТЬ
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Я отвечу за Оксану :
Белый сарафан : пряжа NAKO Merino 100гр -160м спицы №4,5, ушло почти 750гр. Серый :пряжа CHARISMA %80 Шерсть , %20 Акрилик 100гр - 200 м, спицы №4, ушло 480гр. Вот здесь можно посмотреть все наши воплощения этого сарафана.Там и указана пряжа ,расход и номер спиц)))))))) Таня
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ВЫ ВСЕ СУПЕР. Я ПОКА ТАК ВЯЗАТЬ НЕ УМЕЮ, хотя вяжу давно. очень аккуратные работы!!!!!!!!
А ПЛАТЬЯ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ........ У МЕНЯ НЕТ СЛОВ. КРЮЧКОМ СОВСЕМ НЕ УМЕЮ ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девочки, подскажите. А можно ли этот сарафан вязать из хлопка?
А то я купила себе на тунику 2 мотка по 200гр. каждый белорусского хлопка (длинна 1200м. в мотке). И тут увидела этот сарафан - и поняла что хочу его связать из этого хлопка. Но одолели сомнения и вот уже 3 дня думаю
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Эх... Никто не ответил. Наверно подсказки от настроения форумчан зависят
![]() Решила рискнуть, вяжу Последний раз редактировалось _Anna_ 04 дек 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Да нет... просто я, например, и хотела бы ответить, но не знаю.... Я даже задумалась, может и правда было бы здорово этот сарафан из хлопка, такой осенне-весенний вариант.
Удачи!!!!! ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
Анна, ну если этот хлопок хорошо ложится в араны, то почему бы и нет? На весну будет отличный вариант. Только вот по поводу метража не очень поняла, что 100г/600м????? Это ж каким номером спиц это нужно вязать??????? Или во сколько сложений????????? Образец покажете????? интересно..... просто не представляю что за хлопок, каким номером спиц, и влезете ли в 400г???????????
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Думаю, из чистого хлопка тяжеловата будет...ведь много уйти должно.
Я бы лучше уж взяла хлопок с акрилом. Наташа
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Аня, я на рынке таких ниток и не видела... (это наверное на центральном?)
![]() Джинс мне кажется тонковат для этого сарафанчика, а в 2 нитки наверно грубовато будет. Но если метраж этого хлопка в действительности такой как заявлен, то 200г (!!!) тебе должно хватить ![]() Прям интересно как может быть такой метраж хлопка при такой толщине??? ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Да, центральном, там где и черниговские.
Спицы выбрала №3. Пока что то, что получается, мне нравится. Единственное, с чем не определилась, так это с рукавом: реглан выбрать или по кругу вязать. И надеюсь, что не будет сильно тяжёлым
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Аня, пробуй!
На фото мне тоже понравилось. Провяжешь одну деталь, увидишь сколько ушло - прикинешь расход на всю вещь. Наташа
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девочки, кто вязал сарафан этот. Скажите, а если рукав регланом - то на полочке для горловины тоже надо петли закрывать?
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Всем привет!Аnna писала: [color=#4040BF]Девочки, кто вязал сарафан этот. Скажите, а если рукав регланом - то на полочке для горловины тоже надо петли закрывать? я что-то в растерянности. второй раз только с регланом столкнулась. Рискну ответить: Я вязала этот сарафан регланом. Все детали закрыла, а потом сшила все швы. Набрала петли по горловине и связала резинкой. Надеюсь, что понятно моё объяснение.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"спасибо. попробую так сделать. будет не так - переделаю. не привыкать
![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"_Anna_, всё получится. Когда я захотела связать этот сарафан-сомнения были. Но связала за неделю. Работа шла легко и быстро. Если будут сомнения-прочитайте рекомендации девочек в начале темки. Очень подробно и доступно написано. Просто расклад по петелькам. Спасибо огромное всем девочкам за это чудо!!!
![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Золотые слова! Спасибо, Ольга! Думаю девчонок очень порадует то - что на объяснение и описание потрачено кучу времени не впустую. ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ваша работа не может быть потрачена впустую!!! Это такая помощь, которую сложно где-либо найти. И, конечно, безграничная радость от работы, когда готовая вещь уже на тебе. Каждый раз, когда надеваю сарафан - добрым словом вспоминаю всех!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ольга Рыжик c ваших слов понятно что вы вязали этот сарафан. Почему же нам не показываете?
![]() Таня
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Tanysha, да я его связала! Просто робею. Но, теперь покажу. Завтра постараюсь сфоткаться и покажу. Просто вы все такие мастера!!! Может быть перейдём на ты?
Вот еще, чего удумала! Отставить робеть. Сарафан хотим ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Конечно на ты. Ждем с нетерпением хвастик))))))) Таня
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"С удовольствием, но завтра, т.е. в четверг. А выставлять в этой темке или в общих хвастиках? Научите, пожалуйста!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оля, можно и там, и там.
Только большая просьба, пишите сразу: из каких ниток, сколько ушло, номер спиц. Ждем с нетерпением! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Вот, как и обещала-мой сарафан. Принимаю критику без обиды!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Забыла на радостях, что получилось отправить фото, написать - нитки "Харизма", ушло 450 гр., спицы 4,5.