Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Ксюша, а из лидии ПШ в 6 сложений ты каким номером крючка вязала???
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .
Танюшка №3, мотив получился 12 см
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Tanysha Танюш, мне нравится
![]() Девченки, на счет выкройки - информация к размышлению: вот нарыла такие трансфомеры А для небольшого клешения низа , можно использовать несколько способов (см. на 1 странице). Еще, как вариант, можно к низу пальто перейти на соединение пикошек с обеих сторон ![]() И еще, очень немаловажный момент: на воротнике мотивы надо будет расположить лицевой стороной вверх!
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Девочки, обратите внимание, что в оригинале пальто,
что диаметр мотива равен высоте проймы!!! Диаметр моего мотива получился меньше. Или надо брать более толстую пряжу, или изголяться кто как может ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Я тут того. как обычно, решила выпендриться и сегодня решила попробовать связать мотив из Сапфира
![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Девочки, по поводу раскладки. если вязать летнюю легкую разлетаечку, то можно вязать прямое полотно. не заморачиваясь, по выкройкам, которые поставила Оксана
Я хочу попробовать из Лидии ПШ. Поэтому хочу чтоб пальтишко больше на пальто было похоже, с застежкой и воротником как положено. Раскладку можно взять примерно такую. Спинка на 4 мотива. Рукав конечно, на 2 мотива явно маловат, можно попробовать сделать три. Ну а там от талии уже клешить сколько надо ![]() ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Ксюш, пасиба!!
![]() ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Не дает мне покоя жакетик. Но мне хочется как на картинке: что бы рукав из 2х эл. в ширину, и изделие из 8 эл. в ширину.
И вот, что я надумала. Понятно, что все яснее будет во время процесса вязания, но может у кого-то воображение лучше развито, то подскажите. ![]() ![]() А еще я предлагаю, где требуется уширение, вязать как на рисунке (показала красным), то-есть добавить высоту столбика. Себе буду вязать чуть позже, разберусь с недовязами. Хочу в розовом цвете.
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Юль, я не очень поняла, как сделать достаточную пройму по высоте, когда спинка из 4-х мотивов? Мотив ведь будет ну максимум 12 см в ширину, это ж для высоты проймы мало?
Я вязала кардиганчик из круглых мотивов, там рукав был из двух мотивов в ширину, но по спинке у меня было 3 мотива, ширина мотива 16см
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Мне уже и жакетик тоже хочется. Посмотрим ...до лета далеко еще. Пока буду пальто вязать.Юля а желтый мотив из кабле связан? Эта ниточка вроде как для хлопка не очень тоненькая.Мотивы должны получится побольше чем например из той же ибицы. Какой размер мотива получился? Кстати у меня есть 400 грамм точно такого же цвета Кабле)))))))
![]() Таня
Юлька, я тоже об этом думала. У меня мотивы получаются 19 см. Поэтому моя раскладка будет скорее всего на 5 мотивов. Буду вязать медленно.
Танюш, а чего от талии? там клешение постепенное идет по всей длине. Или ты просто так хочешь ![]() Маришулька, а ты из каких ниточек вяжешь?
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Лена, у меня нитки малоизвестные. Брала когда-то на складе. Никак не могла под них подобрать модель, а тут сам Бог велел. Мне нравится ужасно. Крючок №4
Нитки вот:
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Девочки, я тож мотивчик один связала
![]() Пряжа виктория колибри, крючок № 3. Трошки схему поменяла... только мотив вышел 13см, ни тудым ни сюдым ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .А мне вот эта раскладка кажется подойдет .
![]() Мотив -11 см . Полтора мотива 16,5 см ,нормально как раз высота проймы)))))Единственное в ширину 9 мотивов много ![]() Марина такие красивые ниточки,такойблагородный ,блеск.супер!!!Мне очень нравится. Тань класный мотивчик,это можно расценивать как начало ? Таня
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Ой, девочки...какая же красота!!!! Сами мотивы, их расположение, чередование маленьких и больших - создаётся такое изящество, нежность и красота....Очаровательно!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Оксаночка, судя по твоей выкройке, перед шире спинки на 1 мотив? это для запАха? объясни, пожалуйста...
![]()
Натуль, оно с запахом не будет, так как, тот эл-т, что добавляется под рукавом, поделится где-то в соотношении 1/3 на перед и 2/3 на спинку. Перед и спинка будут одинаковы. Это я из собственного опыта , уже вязала с таким кол-вом эл-тов.
Танечка, эл-т у меня где-то 12 см. С нитками еще определяюсь, единственное с чем определилась это с цветом, хочу розовый.
Наташ, мне не нравится твоя идея с нитками. Мне кажется пальто получится совсем иначим, чем на картинке. Мне кажется, что нужно более простенькую ниточку, а еще и светлую . Ну это лично моё виденье. ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Калина - спасибо большое. Я тоже уже над этим подумала. Хотя мотив связать всё же попробую. Но не знаю когда
![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Привет УДАРНИЦАМ ВЯЗАЛЬНОГО ТРУДА!
![]() ![]() Девченки может это моя бредятина, но мне кажется что на уровне горловины там где застежка- соединительный мотив связан полностью (кругленький) , а на воротнике и полочках половинки соединительных мотивов .Может быть это и дает, что так ворот ложится . Во написала ![]() Я Таня, прошу не ВЫкать
Ну зачем же в кустах сидеть? девочки аууу выходите из кустов кто собирается вязать))))) ![]() Таня а ты какое пальто или жакетик хочешь?Более летнее и легкое или все таки из шерсти? Я не с пустыми руками. Мне вчера пришла посылка !!!! ![]() ![]() ![]() Вот мои мотивы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размер мотива у меня 11 см ,но вот странно размер 3 мотивов вместе 31 см. Так что не всегда 3*11=33 ![]() ![]() ![]() Таня
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Танюш,здорово получается!!
![]() ![]()
ну вот и верь теперь матиматике ![]() У меня в вязание матиматика своя ![]() ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Таня, красивенно получается! Мне не кажется бледным, ну судя по фотке! Ой как мне нраааа!!!
![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Танюш, красиво получается!!!! Мне нравится!!!!
![]() Тань. а ты ж мотивчики не парила? попробуй отпарь, может после парки они немножко шире станут?? А насчет математики... у тебя ж с пикошками мотив 11см??? А след. мотив ты присоединяешь без пикошек. Вот они у тебя и съели пару см ![]() А насчет цвета не сомневайся!!!!! тебе ооочень идет персиковый!!!! ![]()
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Танюшка, во темпы. тока ниточку получила, а уже почти полспинки готово
На счёт цвета - вполне приличный, нормальный персиковый цвет. Бледность не просматривается.
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Всем привет!!!
Танюша, вот это скорость!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Изящество с Востока - легкое пальто из мотивов .Девченки, приветики
![]()
Натуль, конечно попробуй, зато будешь потом знать наверняка, стоит продолжать или нет ![]()
Ага! Плюс прибавка на хрудь ![]() Танюшка, ну ты и метиорище ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится твое начало ![]() так, что даже не сомневайся - вяжи. ![]() Девочки предлягаю такой вариант раскладки на тех же 9 мотивов в ширину Это спинка с незавершенным воротником (над воротником думаю еще, хочется, что б же все было чинно и благородно) ![]() И ставлю вариант соединения мотивов рукава с боковым мотивом (подмышка).