Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Tatyana » 10 фев 2010, 13:06

Девченки, всем приветики!!!!!!! :D
СРЕДА!!!!! Ура!! Сколько отчетов уже есть! :-)))

Ольга Рыжик, Олечка, какая умничка, уже половина переда готова!!!! Осталось совсем чуть-чуть!!! chempionsik

lenalar1, Ленчик, ну ты метеор! Уже практически жакетик готов! Мне очень нравится!! :P Цветовая гамма обалденная :Звезды: :Звезды: :Звезды: Ну все, теперь ждем дефиле! chempionsik

Tanysha, Танюшка, ну вот ты и вернулась! Шнурочки, по-моему теперь замечательные!! И маки окончательно оформила VIkiorika Чего-то мне подбавить в твою раскладочку хочется, а вот чего - не знаю... :-?

Ixora, Наташкин, ай-ай, какое море :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Аааааааааа, я тоже море хочу :Безумный:
Натусик, красиво безумно... :mouse: А биссер куда пришивать будешь? Наташ, а подклад будет? Будешь шить? Или на готовую маечу? Или совсем без подклада?

Ну и мой отчетик. Вяжу сетку. Безобразие, конечно, получается, не нравится она мне совсем, в одном месте ячейки поменьше, в другом просто огромные. Но распускать ничего не буду!
Че-то настроение даже пропало эту сетку вязать из-за того что она у меня не получается.
Одна фотка процесса и вторая как оно выглядит в лицевой стороны (отколола чуть-чуть то, что уже связано)
сетка_10.jpg
сетка_11.jpg
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 10 фев 2010, 13:09

Натулькин, даже в незаконченном виде КРАСИВО!!!!!!!!! :-))) :-))) :-))) :-)))
Представляю, как это в живую выглядит :Звезды:
Сразу лета и моря захотелось !!!!
Вот как соберемся на следующую встречу в морских топах да туниках friendss drin xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 10 фев 2010, 13:13

Ксюша, какие цветы красивые для вдохновения :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Я и не знала что такое бывает. Вот уж создала мать-природа красоту...
Ну как тут удержаться чтоб такое не связать... xaxa xaxa xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 10 фев 2010, 13:35

Всем привет!

Девочки, спасибо всем за толчок к обновке!!! sdf sdf sdf

Оксана, решила обойтись без вытачек, правда, не знаю, чем мне это выйдет, каким боком.

Наташа, какое море красивое!!! Просто прелесть!!!! :-)))

Таня, сарафан доче красивый! Наверное, следущая ирландия в моём исполнении тоже будет для дочи. Насмотрелась на твою красоту!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Ixora » 10 фев 2010, 13:49

Tatyana писал(а): А биссер куда пришивать будешь? Наташ, а подклад будет? Будешь шить? Или на готовую маечу? Или совсем без подклада?

Бисером хочу попробовать кораллы расшить. Подклад - готовая маечка, у меня сетка с ней одного цвета. Подстраиваюсь к тому, что есть, потому что шить ненавижу и не могу :Безумный: Можно, и без подклада Изображение Сетку густую делала, но не рискну smyt
Tatyana писал(а):Че-то настроение даже пропало эту сетку вязать из-за того что она у меня не получается.

Танюш, я как гляну на сетку, которую в самом начале майки вязала - беее!Изображение в некоторых местах перевязала. Она и в коце не бог весть какая, но все-таки навык приобретается. Все приходит с опытом и практикой. Не волнуйся, продолжай!
КУЛЯ писал(а):Представляю, как это в живую выглядит

Да, Ксюш, в живую намнооооого лучше. Я смотрюна фото и расстраиваюсь чем дальше, тем больше: такая пестристость получилась и наляповатость :Безумный:
КУЛЯ писал(а):Вот как соберемся на следующую встречу в морских топах да туниках

Это будет униформа :)
А какие фотки цветов! :Звезды: Загляденье!
Оксанчик, ой, як кортить увидеть раскладочку, я уже несколько дней жду-жду...
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tanysha » 10 фев 2010, 14:44

КУЛЯ писал(а):[/color] Это у тебя уже раскладка?
А куда дела, кусок с сеткой? Распустила?

Ну да раскладка.Сделаю выкройку на днях и будет более понятно)))))))) Кусочек с сеткой..... у меня почти целая спинка уже была готова :) даже запечатлела на фотографии для истории ,но не покажу здесь стыдно :) Нет чтоб сразу все переиграть , надо связать все и потом понять что все не так ))))))))я ее порезала,вытащила мотивы :Звезды: Вот такая я непутевая . drin
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение lenalar1 » 10 фев 2010, 16:05

Tanysha - Танечка, умничка, шнурики наконец-таки удались :P я очень рада!!!!И не думай забрасывать маечку, все отлично, сделай стебелечки позагагулистее с более густой листвой :-) и бутончиками
Ixora писал(а): Я смотрюна фото и расстраиваюсь чем дальше, тем больше: такая пестристость получилась и наляповатость :Безумный:
- Наточка, ну вот очень жаль, что я так далеко, а то бы приехала к тебе в Диканьку и поколотила за такие слова :Больница: Такое море получилось обалденное и ничуть не пестрое, а самое что ни на есть морское!!!!! Даже без бисера и обвязки - бомба :Девушка ангел: :Отдам сердце: :Дать розу:
Tatyana писал(а):lenalar1, Ленчик, ну ты метеор! Уже практически жакетик готов! Мне очень нравится!! :P Цветовая гамма обалденная :Звезды: :Звезды: :Звезды: Ну все, теперь ждем дефиле! chempionsik
- Танюшка, до дефиле еще надо рукава связать, они у меня 3/4, по объему полочки, так что еще не отделаетсь от меня ton ][/quote]
Tatyana писал(а):Ну и мой отчетик. Вяжу сетку. Безобразие, конечно, получается, не нравится она мне совсем, в одном месте ячейки поменьше, в другом просто огромные. Но распускать ничего не буду!
Че-то настроение даже пропало эту сетку вязать из-за того что она у меня не получается.
- еще одна самокритичная :Больница: и тебя вылечим ton Ну ты даешь, первая сетка, а столько пессимизма!!! Очень замечательно у тебя все получается, с каждым разом будет лучше и лучше, Тань, ну ты представь, сколько есть Кулей и Ленчиков-Колючек, которые смогут увидеть каждый недочет? В основном народ и не ведает, что сетка у тебя какая-то не такая, масявочка твоя будет в самом шикарном сарафане!!!
Куличка - желаю твоему фотику быстрейшего выздоровления krasynia, а фоточки цветочков офигительно-обалдительные /извените за жаргон/:Звезды: вот бы воплотить такое чудо :Девушка ангел:
КУЛЯ писал(а):А lenalar1 Ленчик, какая у тебя касота!! Мне так нравится!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
А как ты ворот планируешь делать? Просто обвязать? или поизголяешься?
- Окси, я даже не знаю, вначале хотела просто обвязать, ну и поизголятся можно, мысли какие-нибудь изголястические есть? :idea:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение INeto » 10 фев 2010, 16:38

Изображение ...мне ужасно стыдно, но разрешите вернуться к вам Изображение Мне нечего было показать smyt ... но ручки разминаю, цветочки вяжу для второго жилетика... тут вот еще поупражнялась с телефонной сумочкой...
Изображение Изображение
Девочки! Вы такие молодцы, что не покладая даже загипсованных рук продолжаете творить! :Дать розу: :Дать розу:
Из-за ограниченного инета я пока могу смотреть только превьюшки, но и от них голова :Звезды:
lenalar1-Леночка Какая же ты молодец! Очень красиво получается!!! И сочетание цветов мне очень нравится!!! :P
Ixora-Наташечка! Какое волнующее море!!! И не наговаривай на себя, все у тебя получается отличненько!!! :Дать розу:

Tatyana-Танюша! Какой нежненький получется сарафанчик! :Аплодисменты:
КУЛЯ -Оксаночка! Какие шикарные пассифлоры! :Звезды: А та что на последнем фото растет у входа в наш подъезд... какая же она красивая я не перестаю удивляться!!!
Оксаночка! Я не оригинальна и тоже как и все вся в ожидании твоей раскладки :Девушка ангел: Валидольчиком уже запаслась! mda
INeto
Прохожий

Сообщение Калина » 10 фев 2010, 18:43

Ixora-Наташенька - офигенное море!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Мне нравится очень, очень очень..... Давай быстрее заканчивай .
Tatyana- Танечка - у доченьки будет самый суперовый сарафанчик. :P :P :P :P :P Такое впечатление, что ты вяжешь всю жизнь ирландию , ну очень красиво. VIkiorika
Ольга Рыжик - процесс движется, очень красивая работа. :Аплодисменты:
Tanysha- Танюш-красивые цветочки, листочки, шнурочки.... А наши мастерицы тебе такую композицию создадут, что офигеть-не встать. VIkiorika
КУЛЯ- Ксюша -вдохновились, обалденная подборка. :Звезды:
lenalar1-Леночка -класс!!!! А что тебе осталось? И что следующее планируешь вязать? friendss
INeto- как я люблю такие аксессуары, класс! Супер! Очень красивый чехольчик.

А я без фотки, но я уже сшила все эл-ты на спинке. Хочу вечером уже заполнить один островок сеткой. Примерила на себя, сказать что нравиться-вообще ничего не сказать. Очень довольна получаемым результатом. :-)))
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение koluchka » 10 фев 2010, 20:37

О, у меня ща инфаркт Микарда наверно будет!!!! Наташка-Иксора, это из-за тебя!!!!
Я даже не знаю что сказать. Просто ЗДОРОВО!!! Я лучше завтра утром , на свежую голову все свои впечатления опишу, а сейчас просто порассматриваю :-?
koluchka
Почетный житель

Сообщение koluchka » 11 фев 2010, 09:36

Девочки, доброе утро :Дать розу:
Иксора-Наташенька, каждый раз рассматривала фото твоего процесса и знала , что у тебя замечательное море получится, но вчерашний показ превзошел все мои ожидания!!! Очень редко бывает, когда в работе нравится все и нечего менять не хочется. Натульчик, ты такой большой молодец!!! Композиция удивительная, каждый элемент продуман и занимает свое место . Посадка просто отличная, а ведь ты никаких вытачек не делала. Рассматриваю твои фото и радуюсь за тебя! Спасибо!!!

Ольга Рыжик- Оленька, дело близится к завершению. Наверно, на след. неделе сарафан на тебе увидим.
Жду с нетерпением. :-)

lenalar1-Ленчик, уже сейчас видно, шикарная кофточка получится!!! Не перестаю сочетанием цветов восхищаться.
Я подзабыла, рукава планируются?

Tanysha-Танечка, как я рада что ты в ирландию вернулась :-)
Мне очень твои маки нравятся и нравится, что они такие крупные. Я тоже хочу топ с большущими маками :-?

Tatyana -Танюшкин, чо опять за капризы :Больница:
Сарафан то красивущий получается!!! :P Забудь ты про свою установку " я по жизни отличница", вяжи и просто получай удовольствие.

INeto -Ирочка, с возвращением :Отдам сердце:
Чехол для телефона сумасшедший!!!! :Дать розу: Обалдела , когда увидела!!!
Наверно, опять кому-то в подарок делала?
А жилеточку какую вяжешь?
Калина писал(а): Примерила на себя, сказать что нравиться-вообще ничего не сказать. Очень довольна получаемым результатом. :-)))

Калиночка, как это здорово!!! :-))) Так посмотреть не терпится

А я сборку сеточкой начала , оторваться невозможно. Процесс идет очень медленно, но кайфово :-)
Вложение IMG_2132.JPG больше недоступно
Вложения
IMG_2132.JPG
koluchka
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 11 фев 2010, 11:36

Привет девы! У меня , как всегда, засада- отчитываюсь не вовремя. Собственно отчитываться особо и не в чем. Вяжу ,не нравится - перевязываю. Вот то , что на сегодняшний день имею:
Это еще не раскладка , а так ...прикидываю , что и как добавить. Вопросов накапливается много . Как говорится: чем дальше в лес- тем больше дров.
Так , нужно "закругляться" т.к. сын "дышит в спину". Извините, попозже допишу.
Вложения
Фото на форум.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tatyana » 11 фев 2010, 12:08

lenalar1 писал(а): Танюшка, до дефиле еще надо рукава связать, они у меня 3/4, по объему полочки, так что еще не отделаетсь от меня ton ]

Ленчик, а я про рукава как-то и не подумала... :Шутка: Думаю, ну вот, полочки готовы, значит скоро финиш xaxa С твоими темпами думаю рукавчики мы долго ждать не будем VIkiorika

INeto, Ира, возвращайся!!!! Показывай каких цветочков уже навязала! Сумочка для телефончика класнючая!!! :Аплодисменты: Я тож люблю такие мелочи..

Калина писал(а): Примерила на себя, сказать что нравиться-вообще ничего не сказать. Очень довольна получаемым результатом. :-)))

Юля, это самое главное - что тебе нравится!!!!!! Значит ты движешься в правильном направлении!!! А мы тоже будем ждать завершения твоей кофточки!!!

koluchka, Ленчик, какая сеточка меленькая аккуратная красивая!!! Утащила себе в папку "сетка" xaxa Ленчик, а какое максимальное кол-во воздушек и накидов в столбиках используешь в такой сетке???

Lavanda, Лена, маки классные!!!!! :P Жаль, что фотиком не можешь сфотать чтоб посмотреть зеленые оттенки. У меня с этим самая засада была mda
Ленчик, там у тебя все шнурочки такие завитушками получились, надо будет их немножко разровнять, а то у колосков стебельки прямые должны быть. У самой сначала колоски такие крученые были xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 11 фев 2010, 12:55

Девуленьки, спасибо! Я не ожидала таких слов :Звезды: :x Даже не мечтала. Это самая лучшая похвала
Что могу сказать? Это все благодаря вам, и спасибо ВАМ, потому как заслуга эта полностью ваша в плане вдохновения, схем, советов, построений выкроек и всех-всех премудростей ИК! :-P Ведь очень легко идти по проторенной дорожке.
koluchka писал(а):Посадка просто отличная, а ведь ты никаких вытачек не делала.

Я все-таки оставила на спинке незаделанную одну вытачку на талии по хребту (по выкройке проф. закройщицы) на всякий случай. А когда делала примерку, то поняла, что надо ее закрыть, иначе получался мешок на спине. Наверное, особенность фигуры mda Так что все-таки одна вытачка у меня присутствует Изображение
Леночка, у тебя уже такой кусочек красивенький :Аплодисменты: а сеточка :Девушка ангел: И так нежненько! Удачной и нескучной тебе сборки!
Из какой нитки сеточку вяжешь?
Калинка, заинтриговала своей японочкой.
INeto -Ирочка, чехольчик суперский! Эти мелочи такие приятные и нужные. Но на них время не всегда находится.
Lavanda-Лена, дело движется Изображение
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 11 фев 2010, 15:30

Lavanda-Леночек, не хочется тебя расстраивать, но мне кажется, зеленые цвета в раскладке совсем между собой не сочетаются. Конечно, может это из-за вспышки цвета на фото врут :!:
Tatyana писал(а): Ленчик, а какое максимальное кол-во воздушек и накидов в столбиках используешь в такой сетке???

Танюш, ритм в этой сетке примерно такой, как в моем МК . :-)

Натульчик, сеточка из Микрона толщина 20s/3, чуть толще нитки из которой мы с Окси сетку на море вязали (20s/2)
Натуль, первый раз слышу про одну вытачку на талии, любопытно жуть!!! Покажи выкройку, если у тебя осталась, может и мне такой вариант когда пригодится :Дать розу:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 11 фев 2010, 16:01

Отчеты -очень приятно смотреть, какие вы все умнички! chempionsik Спасибо за хорошие отзывы -честное слово ,как бальзам на душу... настроение подымается. :-))) А то я , как Tatyana расстраиваюсь , все не так, да не эдак.
Tatyana Танюшка , прекращай , критиковать себя , все здорово получается . :P Даже если , что-то не нравится настраивай себя на то ,что дальше будет лучше ,так легче двигаться вперед.
Ixora Наташенька ты , как всегда ,на высоте. У тебя все работы аккуратные ,классные! :Дать розу:
Tatyana Танечка, ты молодчинка- стойкий оловянный солдат!
koluchka Ленчик- Ну , просто, как всегда ,СУПЕР! Слава Богу нам есть на кого равняться и у кого учиться. :Отдам сердце:
INeto - чехольчик обалденный !
Калинка - ждемс ,очень очень.
lenalar1 - Леночка все класс , желаю терпения и сил.
Ольга-рыжик-хорошо получается , тебе тоже . желаю терпения и сил.
Как оденемся в обновки все вокруг шеи посворачивают. Эх , жалко людей ,но красота требует жертв!
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 12 фев 2010, 04:08

Всем доброй ночи xaxa
Хоть и на четырех, но я к вам доползла :Звезды:
Не бейте меня больно, фотик пока мой не фурычит, а я сеточку уже начала :-))) :-))) :-)))
Кайфую, как и все кто ее вяжет :-))) :Музыка:
Tatyana , наверное будем тебя скоро бить больно, что б не капризуляла :Больница:
Все у тебя замечательно получается :P Для первой сеточки - просто офигенно krasynia
Так, что давай, чтоб в следующую среду с сарафанчиком уже была viagu
INeto Ириш, рада тебя видеть friendss
АХ какая сумочка для телефончика :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Обожаю такие штучки!!! Очень здорово смотрится!
Телефончик будет доволен :Девушка ангел:
Я б такую красоту и под косметичку использовала smyt
Калина Юленька, дразнишься? Да?
Я тоже поглядеть хочу :Аплодисменты: Хвастайся быстрее!!!
колючка Ленчик, ну от твоих работ, можно получить нее только инфаркт миокарда, но и что-то поболе :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Одуренно красиво!!! Нежно, волшебно....
Lavanda Ленчик, мне тоже кажется, что с разноцветной зеленью перебор smyt
Она вся разная . Надо, что-то с этим делать mda
Ixora Натулькин, а я все тАрчу от твоего моря :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Море....море.... мир бездонный... :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Гдето наша Светуля Лучик опять потерялась :Игрок: небось сеточку на море строчит viagu
и кайфует :Музыка:
Девочки, пасибки за хорошее настроение :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
пошла дрыхнуть :Пардон:
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Lavanda » 12 фев 2010, 06:35

koluchka писал(а):Lavanda-Леночек, не хочется тебя расстраивать, но мне кажется, зеленые цвета в раскладке совсем между собой не сочетаются.

Вот и мне так кажется ,вернее , я в этом уверена. Поэтому и " тяну резину". Может вывязать все в одном тоне или максимум в двух подходящих?
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение LeXma » 12 фев 2010, 07:54

Натуличка-Кумася и ничего не пестро и не наляписто. Ты чересчур самокритична. Все просто супер. Жду когда твои осьминожки и рыбешки "прозреют".
А вообще, вы девчонки, все такие молодцы. Просто не налюбуюсь на ваши шедевры. :P :P :P
Неля
Изображение
LeXma
Почетный житель

Сообщение Ольха » 12 фев 2010, 10:53

Девочки, нашла сегодня в Интернете.
Если для этой темки не подходит - уберу. :-)
Изображение Изображение
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 12 фев 2010, 11:00

Tatyana , наверное будем тебя скоро бить больно, что б не капризуляла :Больница:

Девченки, не надо меня бить, я больше не буду :Извините:
Я вяжу, вяжу эту сетку... все жду когда ж она у меня более-менее пойдет

Так, что давай, чтоб в следующую среду с сарафанчиком уже была viagu

Не, ну на такое я не способна, хоть бы спинку до среды закончить :????:

Вот и мне так кажется ,вернее , я в этом уверена. Поэтому и " тяну резину". Может вывязать все в одном тоне или максимум в двух подходящих?

Ленчик, я тоже очень долго подбирала эти зеленые цвета для листьев. Было куплено наверное оттенков 7 разной зелени. В итоге использую всего три. У меня нижние листья и вьюнки одного цвета, потемнее, стебли маков и маковые листочки другого цвета, и длинная травка еще одного оттенка, близкого по цвету к цвету листочков мака, только она меланжевая :-?
А были пробы и ярко-зеленого, и цвета хаки, и такого горохового цвета, и ничего из этого не подошло...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 12 фев 2010, 18:51

Lavanda Ленчик, а какого цвета в реале, зеленый цвет листочка подорожника????
Он ведь не яркий?
Ольха Оль, в "маковую копилочку" пригодится friendss
Девочки, добавила на сайт пару схем к своему васильковому топу http://www.magiya.com.ua/gallery/gl_women/tops/74.html
надеюсь пригодится friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Lavanda » 12 фев 2010, 20:05

КУЛЯ писал(а):Lavanda Ленчик, а какого цвета в реале, зеленый цвет листочка подорожника????Он ведь не яркий?

Ксюшенька на фотке цвета приблизительно такие-же. Подорожник не пятнистый , а темно-оливковый.Сильно исказился цвет стебельков и листиков мака. Они светлые , нежно-молочно -зеленые. Очень портит картинку цвет стебельков василька- его нужно убрать , думаю можно использовать нитку которой вывязан подорожник виолет 0580 , веточки лугового горошка можно перевязать виолетом М-0188 http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=25. Думаю перевязать и прикинуть . А подорожник темноватый , нужно менять цвет.
Вложения
DSC00023.JPG
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 12 фев 2010, 20:34

Ленчик, виолетом 0580 я вязала стебельки у своих васильков.
Цвет как раз подходящий - не кричащий.
Виолет M-0188 у меня тоже имеется, впринципе должно не плохо смотреться.
Только с секционкой поаккуратнее надо быть, может быть сильно пятнистость повышенная xaxa
Нижние листья свои я вязала из Анны 20 цвет 44 http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... E0%2020%EC
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 13 фев 2010, 12:11

koluchka писал(а):Покажи выкройку, если у тебя осталась, может и мне такой вариант когда пригодится

Ленчик, не знаю, то ли я тебе сфоткала, что надо и видно ли что-нибудь? Это выкройка спинки. Ее мне делала профессиональная закройщица именно на мою такую вот странную фигуру :Пардон:
Изображение
Сама удивляюсь :-)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение AstrA » 13 фев 2010, 21:57

Девочки, у вас тут очень все красиво! Вы настоящие волшебницы!!!!
AstrA
Старожил

Сообщение Tanzja » 14 фев 2010, 00:08

Девчонки здравствуйте! :D
Наблюдаю за вами всеми издали... ну, если на осинке кусты, то на магии наверное плащи-невидимки? :-)
Здесь много говорилось о ваших работах и сказать что-то новое будет сложно... Я просто тихо и молча восхищаюсь!!! Так случилось, что на магию меня привело именно ИК. Впервые увидев работы в этой технике я безвозвратно и неизлечимо влюбилась в эти воздушные, невообразимо прекрасные кружева. Собирая о предмете своего обожания информацию я заочно и односторонне познакомилась с кружевницами: Мирославой, Тоней, Викой и многими другими мастерами с осинки ... Но больше всего своей стилизованностью, композиционной целостностью меня впечатлили работы Колючки-Лены :Отдам сердце: А здесь на магии я еще познакомилась с Кулей-Оксаночкой, работы которой не могут не восхищать! :Дать розу: И поверьте, это не лесть. Привыкла говорить только тогда, когда есть, что сказать, иначе просто промолчу. Лена, Оксана, ваши работы можно узнать из сотни! Они прекрасны и неповторимы как сама природа, их можно рассматривать часами!!
Перечитала всю тему и вот пишу эти строки, а меня просто переполняет чувство благодарности. Благодарности за то, что вы так щедро делитесь своим мастерством. За то, что вы искренни в своем желании помочь другим. За то, что общаетесь на равных. За то, что создали такую душевную и в то же время рабочую творческую атмосферу в этой теме. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Я еще только начинаю постигать магию ИК. Хвалиться особо не чем, для начала связала два шарфика так сказать "теплой ирландии" :-? С учетом того, что вязать крючком я не особо умела (если не считать бабушкиного обучения вязать коврики :) ), только учусь, довольна собой как слон xaxa И пусть там море ошибок, ИК все равно не брошу!
Обещаю как только получиться сфотать свои крякозяблики выставить их для экспертной оценки! :mad:
А еще... путем опытной разведки узнала о планах вязать сакуру (давнишняя моя любовь и недавняя мечта для ИК)... Вот хочу напроситься в компаньоны... :mad:

А теперь по поводу выкройки Ixora, которой интересовалась koluchka. Так как кое-что кумекаю в этом деле, решила вставить "пять копеек" по этому поводу. Лена, я так поняла тебя заинтересовала выточка по середине спинки? Такая выточка в основном используется в изделиях для фигур с большой разницей в мерках ОТ (обхват талии) и ОБ (обхват бедер), как дополнительная для максимального приталивания, а так же для фигур с выраженным перегибом в соотношении лопатки/талия/попа.
Для наглядности сделала схему возможных вариантов приталивания изделия за счет вытачек. Схематическая выкройка прилегающего силуэта:
Изображение
Последний раз редактировалось Tanzja 14 фев 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Tanzja
Старожил

Сообщение koluchka » 14 фев 2010, 08:42

Иксора-Натулечка, спасибо большое!!! :Дать розу:
Скажи пожалуйста, какая ширина вытачки и какая у тебя разница между ОТ и ОБ.
Как твое море, обвязываешь?

Тасенька, так приятно, спасибо за высокую оценку :Отдам сердце:
Я очень рада , что ты из кустов вылезла :-) , присоединяйся drin и шарфики, шарфики свои показывай!!!
Боюсь "сакуру" долго ждать - у нас с Окси в этот раз так медленно пальто идет mda , после пальто маки хотели, а уже потом сакуру. Может с маков с нами начнешь? :-)
А по выкройке тебе просто цены нет. Для меня выкройка это самое больное!!! Спасибо за наглядный показ!
Тася, какая должна быть разница в мерках между ОБ и ОТ, для необходимости использования именно такой выкройки? У меня из-за приличного перегиба талия- попа Кулллл... очень часто на спине пузырится, постоянно борюсь с этим, но порой безуспешно.
А еще, извини за наглость, можно тебя попросить у меня на форуме в теме о выкройках продублировать эту схему и написать в каких случаях она используется :-? Хотела с этой просьбой к тебе в личку зайти, но решила что правильнее сделать это в теме .
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 14 фев 2010, 10:12

Тася, очень здОрово, что ты вылезла из кустов!!! присоединяйся к нам friendss Вязать ирландию ооочень интересно!!! :Аплодисменты:
Тасечка, ты извини, можно и я спрошу. smyt Ты сказала что в выкройках разбираешься...
Я вяжу на маську сарафанчик (девочке скоро 3 годика будет). Нарисовала типа выкройку вот такую Просто взяла выкройку из детского журнала по вязанию какого-то платьюшка, и немножко скоректировала под наши размеры (ну и ширину спинки уменьшила, сарафан все-таки). Сейчас задумалась над подкладом. Че-то крутится в голове мысль сделать его из чего-то легкого, например батиста (хочется понатуральней для маси на жару). так вот теперь у меня в чем вопрос, если пошить подклад по той выкройке, которую я накалякала, влезет ли моя маська в такой сарафанчик? Батист, он ведь не тянется? Или тогда под мышками нужно пошире делать? на сколько см?? А если кроить батист по косой, он все равно тянуться не будет? Ну хоть чуть-чуть. А прикинуть по какой-то готовой вещи у нас даже нету ничего такого. Все сарафанчики и платьица трикотажные (почти все мамой связаны...или спицами, или крючком...)
Может посоветуешь мне что-нибудь smyt
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 14 фев 2010, 11:22

koluchka писал(а):какая ширина вытачки и какая у тебя разница между ОТ и ОБ.

Разница между обхватами - 27 см; ширина вытачки - 2 см + боковые вытачки.
Ленуська, я море свое вышила-расшила бисером, немного обвязала проймы и горловинку с бретелями, а на дальше не хватило ниточек. Когда выеду в губернию, подыщу такого же цвета. Мы пока как в блокаде, трассу замело, ни выехать, ни въехать.
Тасечка, так здОрово, что ты с нами! :-))) И можно всегда проконсультироваться со знающим человеком. Ты только не пропадай! friendss
КУЛЯ писал(а):а я сеточку уже начала

Зашифровалась Ксюшка наша совсем. Увидим уже, наверное, готовую спинку собранную или все изделие целиком VIkiorika
Наташа
Ixora
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево