|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Tanzja » 19 фев 2010, 18:24
Вика, спасибо! Пряжа "Дубрава" 60% лен/40% вискоза, метраж 600м/100гр. Вживую еще не видела, но девчонки говорят, что очень благородный блеск. Куля из нее образцы провязывала и осталась довольна. А про семеновские нитки, помнится девочки еще "Нежность" и "Лилию" вязали. Нужно у них уточнить  Ixora писал(а):Тася, попроси покупателей выслать тебе фото твоей работы. И мы полюбуемся на твой шарфик  Ниточки хорошенькие, по-весеннему такие радостные  Ты планируешь еще какие-то цвета? С мотивами еще не определилась? Наташ, так я покупателей и не знаю  У моей знакомой в нашем городе магазинчик имеется с изделиями ручной работы. Вот от туда шарфик и переехал А фотки этого шарфика должны быть (очень надеюсь, что их не стерли) у друзей на фотоаппарате. Вот только сбросить их мне на комп у них пока никак не получается Да в шарфике ничего особенного и нет по сути. Это просто моя первая работа в ИК и поэтому я ее очень люблю. И несмотря на кучу ошибок, странное дело, но горжусь им Наташа, для сакуры еще планирую коричневый, не слишком темный. Для сеточки еще не выбрала, может бежевый или светло серебристый  Мотивы пока подбираю. Зеленый меланж буду использовать на малюсенькие листики. Основной акцент будет на сами цветы и ветки. Я их так интересно нафантазировала  ветки в смысле.
Последний раз редактировалось Tanzja 19 фев 2010, 18:46, всего редактировалось 3 раз(а).
-

Tanzja
- Старожил
-
-

Калина
- Старожил
-
Tanzja » 19 фев 2010, 18:48
Калина писал(а): Tanzja-здорово, это я про сакуру. Тоже хочу попробывать связать ее в виде аппликации. Буду следить за твоей работой. А что это будет? Юля, планирую кофточку с коротким рукавом, а там будем посмотреть 
-

Tanzja
- Старожил
-
Эл-Ли! » 19 фев 2010, 19:08
Tanzja ,кака идея здоровская! И сочетание ниток очень понравилось-добавить теплый коричневый одного оттенка,но разных тонов-ну,как у веток-потолще-потемнее,а сетку-потоньше-посветлее,можн и скомпановать веточками-идея-супер! И такая весенняя)))-Респектищще))) Ну и фоты шарфика-по возможности-в студию  так и видятся цветущие яблони,жасмин,сирень))) Даешь весну на МАГИИ!
Я Лена)))
-

Эл-Ли!
-
Ixora » 19 фев 2010, 19:35
Tanzja писал(а):для сакуры еще планирую коричневый, не слишком темный. Для сеточки еще не выбрала, может бежевый или светло серебристый Мотивы пока подбираю. Зеленый меланж буду использовать на малюсенькие листики. Основной акцент будет на сами цветы и ветки. Я их так интересно нафантазировала ветки в смысле.
Ой, класс  Цветущие веточки  И я, и я сакуру хочу! Но потом, попозже. А еще мне магнолии нравятся очень.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
INeto » 19 фев 2010, 22:07
Здрасте всем! Вчера не смогла зайти на Магию  , но вот сегодня получилось  Вы тут столько уже понаписали ...кое-как дочитала! Девочки! Всем огромное спасибо за советы по раскладке  Всё учла... подвигала немного листочки как предлагала lenalar1 -Леночка... стебель извилистее не получается, т.к. он коротковат.... Добавила бежевенького по совету koluchka -Леночки... Вобщем приступила к сеточке irene l. mil - Ириша! Очень хорошенькая сеточка у тебя получается  Очень уже хочется посмотреть на обратную сторону Калина писал(а):И еще немного деталей. Юлечка! красиво получаетсяяяя  очень удачно с красным сочетается wwwika писал(а):Появилась возможность снять МК на видео по ирландскому кружеву... Вика! Спасибо за видео-уроки!  занесла в закладки Эл-Ли! писал(а):А вот,собств,картинки))) Лена! Твоя сумочка влбюляет в себя с первого взгляда  утащила в свою копилочку ... а уж покрывало Ах!  словей нет! Это ж такой труд! КУЛЯ писал(а):Вообще мне кажется, что ИК - твоя стихия Тебе так просто илегко все дается. Оксаночка спасибо дорогая! прям засмущала меня  ты слишком добра ко мне Ixora писал(а):А я уже потихоньку ковыряю пробнички Наташенька! Какая же ты умничка! Уже и к пальтишку приступила  Ниточки не подвезли еще??? Tanzja писал(а): я уже начала подбирать ниточки для сакуры Тасечка! Такие красивые ниточки  очень хочется на твои нафантазирования глянуть хоть одним глазком  Ну, и я в рядах ожидающих увидеть твой шарфик  Ixora писал(а):А еще мне магнолии нравятся очень. Наташенька! У нас сейчас цветут магнолии... я только здесь впервые увидела их! Это такая волшебная красота 
-

INeto
- Прохожий
-
InnaI » 20 фев 2010, 06:57
Ixora Наташа,большое спасибо,буду пробовать 
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
-

InnaI
- Горожанин
-
Tatyana » 20 фев 2010, 09:52
Девочки, привет всем!!!!! Как у нас тут оживленно в темке, сколько всего девченки выставили Калина, Юлечка, тебе совсем чуть-чуть осталось!!!! Присоединяюсь к девочкам, мне тоже на красном подкладе понравилось, ярко, красиво!!!! Эл-Ли! Лена, добро пожаловать!!!! Сумочка суперская получилась, класс!!!!  Юбочка ну прям так и просится к этой сумочке!!!! Покрывало на кровати - отпад Tanzjа, Тасенька, какая подборочка ниточек классная!!!!! Я тож сакуру хочу... Девченки, обхохотаться, знаете где у меня сакура??? У меня туалет плиткой выложен, там девочка-японочка и веточки сакуры... 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Tanzja » 20 фев 2010, 12:25
-

Tanzja
- Старожил
-
Ixora » 20 фев 2010, 12:55
Тасечка, как по мне, так в самый раз этот шоколад для веточек  И ничего не темная. По-моему, красивое сочетание Кто еще что скажет?
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Ольга Рыжик » 20 фев 2010, 13:09
Всем привет! Тася, можно тоже посоветовать?  Мне понравился коричневый оттенок. Не тёмный. Просто, в мотке нитка кажется темнее. А в целой картинке должен очень красиво смотреться. Мне так кажется. 
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
wwwika » 20 фев 2010, 13:23
Tanzja писал(а):Посоветуйте, не слишком темная пряжа? Пробовала светлее, не нравится  Может что другое подскажете?
Если не хочется только такого одного цвета коричневого,то можно ириса (кировский)добавить,там много есть полутонов коричневого,или в " анне "есть секционка естественных приглушенных тонов.Но надо смотреть подойдет ли по тону...
-

wwwika
- Прохожий
-
Tatyana » 20 фев 2010, 13:57
Тася, мне шоколад тоже понравился Мне кажется нужно попробовать связать пару мотивчиков и сложить вместе, тогда понятней будет чего не хватает. Ниточки в мотке и в мотивчике совершенно по разному смотрятся. Когда связаны мотивчики, ну хоть 2 штучки по другому картинка вырисовывается...
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 20 фев 2010, 14:45
wwwika писал(а):А какие еще ниточки из семеновской подойдут для ИК?
Викуля, мне из Семеновской для ИК нравится Нежность, Лилия. Причем Лилия классная как и в мотках так и в бобинах (в бобинах тонкая, для сетки в самый раз). Tanzja писала:Посоветуйте, не слишком темная пряжа? Пробовала светлее, не нравится  Может что другое подскажете?
Тасечка, для веточек мне кажется цвет пряжи как раз. Можешь например из нежности связать более толстенькие веточки, а из другого вида пряжи более тонкие. Так как коричневая Нежность имеет красноватый оттенок, к ней может подойти Анна16 в таком же оттенке или Макси. А еще красивое сочетание для веток бы получилось из Лилии (темный песок) и Анна20 цвет №8. В этих ниточках коричневый цвет с оттенком зеленого - более естественно смотрится Ну и конечно же как без Тулипа? Я бы еще в ветки Тулип коричневый добавила, он придает такой благородный вид изделию.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanzja » 20 фев 2010, 17:34
Девочки, Наташа, Оля, Вика, Таня, Оксана - большое спасибо вам за помощь! У нас в городе достаточно проблематично найти СЕАМ или российскую пряжу. Кругом одна турция Tatyana писал(а): Мне кажется нужно попробовать связать пару мотивчиков и сложить вместе, тогда понятней будет чего не хватает.... Танюш, не было нужно цвета Виолета (он перед нежностью на картинке), а то бы прикупила и попробовала И тулипа тоже нет  Обещали завоз в четверг, а по Ярновской кол.закупке последний день сдачи заказа среда. Вот я и запаниковала Ксюша, а можно, я еще вопросик задам?  Возможно такое сочетании ниток в ИК по метражу: 100гр/600м, 100гр/560м и 100гр/450м? Метраж последней пряжи, это Лили (ЯрнАрт) по цвету хорошо подходит для цветочков, но метраж смущает... А я в одном мотиве планирую вязать из Виолета и из Лили..???
-

Tanzja
- Старожил
-
wwwika » 20 фев 2010, 21:54
Викуля, мне из Семеновской для ИК нравится Нежность, Лилия. Причем Лилия классная как и в мотках так и в бобинах (в бобинах тонкая, для сетки в самый раз).
Оксана,вот спасибо,я уже и так хожу кругами вокруг семеновской,ведь моденстайл вообще перестали приличную пряжу завозить,а вот семеновская все таки регулярная,я уже попробовала моточек Лилии,мне понравилось,а вот на бобинах-это еще в проэкте.Но обязательно попробую,спасибо еще раз за совет!!!!!! Tanzja ну у вас Киев все таки ближе,у нас на переферии вообще туго с выбором.Ну в крайнем случае можно купить в инет магазине. У нас например Анна аж 33 грн,в инет магазине 24....во какая разница. Но когда хочется подобрать именно нужный цвет,то тогда разыскиваешь именно то.что нужно!
-

wwwika
- Прохожий
-
КУЛЯ » 20 фев 2010, 22:25
Ксюша, а можно, я еще вопросик задам?  Возможно такое сочетании ниток в ИК по метражу: 100гр/600м, 100гр/560м и 100гр/450м? Метраж последней пряжи, это Лили (ЯрнАрт) по цвету хорошо подходит для цветочков, но метраж смущает... А я в одном мотиве планирую вязать из Виолета и из Лили..???
А почму и нет? Я использую разную толщину пряжи для мотивов. Все зависит от того какой именно элемент ты будешь вязать из той или иной толщины. Можно связать мотив из более толстой пряжи - сделать обвязку тонкой; или связать серединку потолще - обрамление толще. Если это листочек: прожилки потоньше - сам листочек потолще; и так далее.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanzja » 20 фев 2010, 23:06
-

Tanzja
- Старожил
-
Эл-Ли! » 21 фев 2010, 09:04
Tanzja ,коричневый Семеновский оч понравился-я его видела вживую,он такой шоколадный...Наверное,на сетку еще потоньше что-то планируется? Может,как в Оксаниных и Ленчика работах посмотреть швейный полиэстер? Девченки,я с просьбой-может есть где ссылка на МК вязания элементов на бурдоне? Следующую вещь хочу попробовать такую "классичную " ирландию-примерно как на картинках,монохромный топик...Хочу попробовать из Мальвы мотивчики-не будут ли они черезчур толстые? Вопросов,как всегда больше,чем ответов...
- Вложения
-

-

Я Лена)))
-

Эл-Ли!
-
Katerina » 21 фев 2010, 10:15
Эл-Ли!, жму руку! Меня в последнее время тоже что-то на бурдоны потянуло Описание мотивов есть на Осинке в копилочке, например вот http://club.osinka.ru/topic-56865?&start=345Если поискать, то найдутся ещё 
-

Katerina
- Горожанин
-
-
Katerina » 21 фев 2010, 10:24
-

Katerina
- Горожанин
-
-
Ixora » 21 фев 2010, 11:00
Эл-Ли! писал(а):может есть где ссылка на МК вязания элементов на бурдоне Лена, посмотри вот тут 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Эл-Ли! » 21 фев 2010, 12:44
Девочки,Katerina,Наташечка ! Огромное спасибо за быстрый отклик-усе распечатала и ПОБЕЖАЛА вязать))) Катерина,платье видела-очень-приочень оно мне нравится,и действительно-изящно,не перегружено-воздушное чудо! А какими ниточками оно связано? очень тонкими?
Я Лена)))
-

Эл-Ли!
-
Katerina » 21 фев 2010, 13:15
Лен, в том-то и прелесть, что нитки достаточно толстые  Мотивы (завитки, гусеницы и кружочки) - из Бегонии, из неё же и бурдоны мотала. А сетка - из Лили ярн-артовской, она толщиной примерно как Виолетт или Макси 
-

Katerina
- Горожанин
-
-
koluchka » 22 фев 2010, 08:58
Девчонки, всем привет Тасенька, какую ты замечательную картинку для сакуры подобрала! Очень красиво! Я вот про зеленый цвет думаю, не очень он ярковат? С цветом на фото с сакурой полное совпадение, но там зеленые листочки очень мелкие - не больше 1 см. Представь, как такую мелочь вывязывать, как потом соединять? Если делать листья более крупными, то такой зеленый может поменять всю картинку, композиция не будет такой нежной. Может выбрать более пастельный оттенок? У меня есть вот такой цвет (мерсеризованный хлопок Камтекс 50гр-200м, ) : на фото реальный цвет не передался, в жизни он чуть темнее. Если тебе подойдет и будет удобно забрать нитки в Киеве, я передам Эл-Ли!-Леночка, сумочка получилась  Мне очень понравилась!!! Прочитала, что ты хочешь Мальву для вязания на бурдоне использовать  трудная ниточка, неровная и ложится не очень. Попробуй образец связать, может я ошибаюсь 
Последний раз редактировалось koluchka 22 фев 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Tanzja » 22 фев 2010, 11:56
Эл-Ли! писал(а):Tanzja ,коричневый Семеновский оч понравился-я его видела вживую,он такой шоколадный...Наверное,на сетку еще потоньше что-то планируется? Может,как в Оксаниных и Ленчика работах посмотреть швейный полиэстер? Лена, я для сеточки еще ниточки не подбирала. Тут бы с основным цветом и мотивами разобраться  А то в голове мысли одна другую обгоняют Katerina! Я как раз из той второй половины Магии, которая вот это чудесное платье и не видела  Это же сколько сеточки нужно было связать!!!  Да ты просто герой!! koluchka писал(а):Я вот про зеленый цвет думаю, не очень он ярковат? ... Может выбрать более пастельный оттенок? У меня есть вот такой цвет (мерсеризованный хлопок Камтекс 50гр-200м, ) : IMG_2230.JPG на фото реальный цвет не передался, в жизни он чуть темнее. Если тебе подойдет и будет удобно забрать нитки в Киеве, я передам  Ленчик Мне пока сложно что либо предвидеть по окончательному цветовому сочетанию.  Всех ниточек еще нет в наличии, да и мотивы еще подбираю. Вот когда навяжу образцов станет понятнее. Спасибо тебе за желание помочь. Если не подберу зеленый цвет здесь у нас, то воспользуюсь твоим предложением Девочки, протестировала уже две системы построения выкроек Еще хочу одну проработать и начну делать МК 
-

Tanzja
- Старожил
-
Эл-Ли! » 22 фев 2010, 16:20
Да уж.нитка слоится-жуть))) И техника новая-жутко интересно..К среде зреет фотоотчет)))
Я Лена)))
-

Эл-Ли!
-
Эл-Ли! » 24 фев 2010, 00:12
Ну вот-на сегодня-еще не отпарено.и даже незнаю-буду ли эти мотивы использовать.или какие-то более другие подвяжуться)))
- Вложения
-

Я Лена)))
-

Эл-Ли!
-
Tanzja » 24 фев 2010, 00:26
-

Tanzja
- Старожил
-
Вернуться в Ирландское кружево