Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение luchik » 06 мар 2010, 16:14

УУРААА! Калиночка! Какая вещь получилась!!!! :Звезды: :Звезды: Такая необычная !!! Просто красота!! :Аплодисменты: Тебе очень идет!! Очень рада за тебя!!
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение koluchka » 06 мар 2010, 17:59

Калиночка-Юльчик, поздравляю !!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Тебе так здорово в этой кофточке!!! Ты такая красивая!!! :-)
Посадка замечательная! Ворот, рукавчики - все смотрится отлично!!!
Не хочешь добавить вертикальный шнурок , чтобы окончательно создать эффект застежки на груди?

kuban1133, красивые мотивы и цвет пряжи :-) . Но я боюсь использовать только секционную пряжу в изделии, т.к при сборке мотивы могут слиться и композиция будет размыта. Попробуй впустить в работу еще пару однотонных оттенков , например, сиреневый и фиолетовый.

Иксорчик-Натулечка, о беда то какая с пальцем!!! :x Пусть быстрее пройдет!!! Болею за тебя friendss

Лучик-Светочкин, прости, твой ДР пропустила smyt Поздравляю , дорогая!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Пусть все-все загаданное исполнится :Отдам сердце:
koluchka
Почетный житель

Сообщение olga77 » 06 мар 2010, 23:55

Пряжа ЯрнАрт Софист; Тулип, Канарис, виолет;
Макси, Ромашка, Ирис, хлопок Камтекс, Анна 16.
Крючок №1,1; №0,7; №0,6
- Раскладка маки.
ф4.jpg[/attachment][/quote]

Оксаночка, а как ты закрепляла серединку колючки?
olga77
Старожил

Сообщение Tanysha » 07 мар 2010, 16:11

Девочки я какая самая большая прогульщица в этой темке пришла к вам с вопросом smyt . Вот изучала пряжу из коллективной закупки и нашла такую. По составу и метражу кажется подходит для сеточки?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение koluchka » 07 мар 2010, 16:22

Танюш, самое то по метражу !!!! А он скользкий или как в обычных катушках? Если скользкий, то с непривычки тяжело будет сетку вязать.
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 07 мар 2010, 16:37

Лена да если б я знала какой он.Там еще хлопок с таким же метражем есть. Что лучше? Хлопок наверно такой же как кировский?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение koluchka » 07 мар 2010, 16:48

Танюш, так хапни хлопок xaxa
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 07 мар 2010, 17:09

Лена спасибочки за совет))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Калина » 08 мар 2010, 13:41

Девочки, спасибо, спасибо , спасибо Вам! Изображение И тем кто участвовал в ее создании, и за поддержку, и за теплые слова. Благодаря Вам у меня такая шикарная вещь. Еще раз СПАСИБО. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Конечно же я теперь здесь навсегда. Вязать планирую сакуру, но в виде аппликации на летнем сарафанчике. Жду поездки в крупный город за нитками.
koluchka писал(а):Не хочешь добавить вертикальный шнурок , чтобы окончательно создать эффект застежки на груди?

Леночка, я обещаю попробывать, но если чесно, мне не представляется как это будет выглядеть. VIkiorika
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Lavanda » 08 мар 2010, 14:10

Дамочки поздравляю вас с праздником! Здоровья ,благополучия ,терпения ,вдохновения , исполнения желаний, любви и счастья желаю.
Это мой "первый блин".Фотали телефоном , поэтому качество фоток увы... На первой цвет получился похожий.
Вложения
aer.jpg
fghdfgh.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tanzja » 08 мар 2010, 15:48

Lavanda-Лена! Как здорово у тебя получается!!!! :-))) :-))) :-))) Отличный "первый блин"! :P Ой как мне нравится то, что у тебя получается! :Отдам сердце:
Спасибо за поздравления! Присоединяюсь к пожеланиям! :Дать розу:
Tanzja
Старожил

Сообщение Ixora » 08 мар 2010, 15:57

Ленчик-лавандочка, присоединяюсь к Тасе friendss
СуперздОрово выглядит этот фрагментик! И совсем не скажешь, что первый раз.
Ой, будет шедевральная вещь!
Всех ирландочек с праздником весны!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tatyana » 08 мар 2010, 17:01

Девочки, поздравляю всех с праздником!!!! Счастья, здоровья, любви, весеннего настроения!!!!!!! Изображение
Ленчик, какой красивый кусочек моря, супер!!!!!!!!!!!!!! Потрясная будет вещь!!!!! chempionsik
Девченки, АААААААА!!!!!! Посмотрите на мое свадебное платье :Звезды: :Звезды: Чем не ирландия xaxa xaxa xaxa
платье.jpg
платье_1.jpg
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Lavanda » 08 мар 2010, 17:48

Танюшка ,не только платье ,но и тортик ирландия...
Девочки, спасибо за отзывы - прям бальзам на душу. Честно ,очень приятно...Шедевры уже были , а это всего лишь попытка скопировать...
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение СОВа » 09 мар 2010, 16:15

Калиночка!!!Очень красиво!!! :-))) :mouse: :mouse: :mouse:
Девчонки,какие же всё таки вы все :Привет молодчинки.Супер!!! :Привет: :Привет: :Привет:
А я пока в засаде в нерешительности,но надеюсь преодолеть.....
[img][sub]СОВесть - как хомяк,то спит,то грызёт:)))
СОВа

Сообщение Таля 1 » 09 мар 2010, 19:59

Девочки -умелицы!!!Я хочу попробовать Ирландию беру Макси с вискозой по совету Оксаны..
Я так поняла, на платье Лауры 300-400 гр цветное...
Нужно взять все цвета поровну? и нитку для соединения полиэстр на соединение надо брать..а какой толщины??
Таля 1
Коренной житель

Сообщение olga77 » 09 мар 2010, 21:25

Наташа, я тоже долго занималась подбором ниточки для сеточки - купила, но большой метраж - 3000м и не дешево, если заинтересует напишу где брала
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/100 ... 8.jpg.html
olga77
Старожил

Сообщение luchik » 09 мар 2010, 22:21

Почти СРЕДАААА!!
Опятьотчитываюсь первая, так как утром не будет веремени.Через 40мин - СРЕДА!!! Не смотря на праздники, решила попробовать собрать немного спинки...Короче вот:первое фото - изнанка, последнее фото - без вспышки
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Еще хотела написать, что очень понравился кусочек моря Lavandы Сразу чувствуется приближение лета, многие взялись за морские топики. :-)))
luchik
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 10 мар 2010, 01:17

Приветики, мои девченочки!!!! :-))) :-))) :-)))
Соскучилась я по ирландии, но времени вязать все-равно нету, сижу пишу конспекты :Писать:
Готовлюсь к занятиям.
Буду на ваши красоты смотреть.
Ириска, какая у тебя Лаура будет - ОФИГЕННАЯ!!!! :P :P :P
мне очень нравятся твое исполнение :Аплодисменты:
Тася, с почином тебя friendss :P сакура обещает быть самой нежной!!!
irene l. mil Ириш, ты нам уже скоро блеснешь готовым сарафаном?
Калина Юленька, оооооо как же тебе идет :Девушка ангел:
твой стиль, твоя расцветка!
Умничка!!! Ты ее таки сделала для себя любимой :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Lavanda Ленчик, какое нежное море у тебя получается!!!! :Девушка ангел:
Для первого раза так вообще - просто улет!
Tatyana Танюша, капец!!!! Не знаю как на счет ирландии, но невеста из тебя самая присамая красивая :Девушка ангел: :Аплодисменты: :P
luchik Светик, теперь я точно заню, что тебя я точно уже не догоню!
Ищите меня далеко сзади xaxa
Уже прямо не терпится посмотреть на твой жакетик :Аплодисменты:
Девченки, не теряйте меня - I will come back friendss drin
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение InnaI » 10 мар 2010, 06:19

Лучик,как симпатично получается,получится шикарная вещь :Звезды: ,с нетерпением жду конечного результата,судя по скорости осталось совсем немного
Лаванда,умница,и с сеточкой справилась,а я пока незнаю как к ней подступиться mda
Невеста красивенькая
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение Ixora » 10 мар 2010, 09:55

Приветик :D
Я сегодня с малююююсеньким отчетиком. smyt Немного изменила мотивчики и положила на молочную основу (первое фото) в цвет сеточки.
P3100429.JPG
P3010416.JPG

Еще думаю, какого цвета горошинки делать в большие огурцы mda Что посоветуете?
Лучик Света, вот это скоростуха :Звезды: Небось уже мотивы навязаны на весь жакетик, раз приступила к сборке.
Оксанчик, мы по тебе сильно скучаем :x
Инна, где же фотоотчет? Заинтриговала, показала раскладочку и молчишьИзображение Ты совсем сеточку не начинала? Навязываешь мотивы на вторую часть?
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение irene l. mil » 10 мар 2010, 11:01

Оксаночка, я еще даже выкройку переда не сделала, только мотивы навязываю. Так что до готового сарафана еще много сред пройдет. :-? У меня он долгоиграющий, может потому что первый?
Лучик Светочка очень- очень красиво получается! Если от фото не хочется отрывать взгляд, я могу представить как он в жизни смотрится! :P
Юленька Калина очень нежная японочка, а ты просто krasynia стройненькая красотка! :P На аватаре ты по другому выглядишь, я бы не узнала.
Иксора Наташенька первое. что мне бросилось в глаза. это очень необычная (для меня) и очень красивая цветовая гамма! :Дать розу: Супер!Мне понравился цвет горошинки в больших огурцах, выделяет их (а горошинки мне очень нравятся как элемент ).
Лаванда море очень нежное будет!Цвет сеточки -чистый песочек. beach
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение windy » 10 мар 2010, 11:09

Калина-Юля, потрясающая вещь получилась. Очень понравился ворот. Шик!
luchik-Светлана, очень интересно получается.
Ixora-Наташа, такие мотивчики нежные. Здорово

Я сегодня без отчета. Дочкино платье пришлось пока отложить. Но завтра-послезавтра обещаю новую вещь :)
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение koluchka » 10 мар 2010, 11:28

Девчонки, всем доброе утро!!! friendss
Лаванда-Леночка, я уже влюблена в твое море!!! Почаще процесс показывай :Аплодисменты:

Tatyana-Танюш, я сначала даже не поняла, что это ты на фотке, думала из журнала :Звезды: Красивая ты Танька, ужасть :-)

СОВа писал(а): А я пока в засаде в нерешительности,но надеюсь преодолеть.....

Нерешительность в сторону!!!! Быстро наружу!!!! Наверно, и показать есть чего? Как не стыдно прятаться :Больница:

Таля 1 писал(а):Нужно взять все цвета поровну? и нитку для соединения полиэстр на соединение надо брать..а какой толщины??

Таля, я уже и не помню сколько каких цветов надо брать :-? , но сетка в Лауре не тонкая - метров 500-600 в 100гр вроде.

Лучик-Светочка, ну ты девочка-молния, за тобой фиг угонишься!!! Фотка без вспышки классная chempionsik
Так, а почему ты вытачки игнорируешь? У тебя уже опыт в ирландии большуший, пора усложнять процесс!!! :-)

Окси, золотая наша девочка, возвращайся быстрее :Отдам сердце:

Иксорчик
-Наташенька, а от твоих фото просто теряю сознание :Звезды: Все настолько здорово и гармонично, что оторваться невозможно. Мне очень-очень нравится!!! Грамофончики красивые- красивые , и веточки из Тулипа , и огурчики, и все, все, все :Девушка ангел:
А в огурцы наверно тоже лучше светлые горошины положить.

А я рукавчик собирать начала :-)
Изображение
И МК по сведению вытачек:
Изображение
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 10 мар 2010, 12:28

Девченки, всем привет!!!!!!!! СРЕДА!!!!! :-)))

Света- luchik, ну и сторостя у тебя!!! :Звезды: Так мы уже скоро и весь жакетик увидим!!! Красиво получается, очень!!!! :Аплодисменты:

Ксюшик, дописывай скорее свои конспекты и возвращайся!!!! Мы по тебе очень скучаем :Отдам сердце:

Натулькин- Ixora, какие красивые мотивчики, какая красивая цветовая подборка :Звезды: :Звезды: Очень мне нра... А из каких ниточек ты вяжешь? Розовый цветочек ооочень красивый, это на бурдоне?? Мне светлые твои горошинки нра... А в большие огурцы горошины в средине будут или рядом? Если рядом, посмотри чтоб они потом с сеткой не слились...

Ленчик-koluchka , я от твоего пальто просто фигею :Звезды: :Звезды: :Звезды: Блин ну такая красота получается. И так необычно, ни на кого не похоже... Нет, вру. Похоже. На почерк мастера Елены Статкевич :-)
Красивая ты Танька, ужасть

Ленчик, пасибы за комплиман. Только когда ж это было... МАМА ДАРАГАЯ... Почти 12 лет назад xaxa

Девчоночки, стыдно мне конечно тут свои коряшки выставлять, ну да ладно...отчетная среда все-таки. А так как я почти целый месяц уже сачкую, отчитаюсь тем, что есть. Ползу как черепаха. Спинку так и не закончила... Немножко мотивчиков есть на перед (правда там еще хвосты надо заправлять :Звезды: Одна фотка процесса, и вторая, я там отвернула уже собранную часть на лицо и н черный фон положила, чтоб видно было. Ужасть... :Звезды:
сарафан_01.jpg
сарафан_02.jpg
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Юлика » 10 мар 2010, 12:37

Помогите, пожалуйста, сделать красиво!!!! Была задумка связать как у Кули, но мои цветочки оказались намного меньше, решила что-то другое и на этом все остановилось. Вот мои "корявости"... ИзображениеПомогите советом, замечаниями, предложениями. Можеть быть добавить другие мотивы, цветы,оттенки пряжи?
Юлика
Горожанин

Сообщение luchik » 10 мар 2010, 12:54

Я еще к сожалению всех мотивов не навязала...вяжу их в походных условиях - перед работой в обед, когда ребенок ляжет спать...Ведь сетку вязать с собой не потаскаешь..
Ixora, классные у тебя мотивчики - заглядение.Может попробовать горошинки розовые сделать?...но это лишь мое мнение..
Лена -колючка, твое пальто только в музее потом выставлять, а не носить..Круто, очень круто!!! А с выточками побоялась еще, следующее изделие попробую по выкройке, только все по этой теме еще раз надо будет перечитать.Ну и конечно ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за постоянные МК!!

Танюш, классный верх выходит доченьке, смотриться ОТЛИЧНО!!
Конечно же жалко, что Куля не может щас вязать, думаю там тоже "захватывающее" пальто выйдет!!!
Юлика, мне кажется, что нужно еще поэксперементироватьс цветами элементов...Для меня как-то выбивается цвет больших цветков персикового цвета..
luchik
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 10 мар 2010, 13:04

Татьяночка ничего не ужас, а очень даже красиво! Нечего на свою работу наговаривать! :Больница: Невеста очень красивая была (а сейчас я думаю еще лучше), а на платье действительно кружево как ирландия.
Юлика я начинающая любительница ирландии, поэтому советовать не могу (сама их все время спрашиваю). Все у тебя получится! Единственное. что меня смущает это 2 оттенка голубого и розового, мне кажется. что они спорят друг с другом(т.е голубые между собой и розовые тоже между собой). Надо еще элементов довязать, а то пустовато получается.
Леночка, гранд мерси за МК!!! friendss krasynia :-))) Рукавчик красивый получился! :P Хочу еще спросить, а выточку лучше вырезать или можно сшить? smyt Или все таки резать?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Ixora » 10 мар 2010, 13:05

Девочки, спасибо всем за одобрение! :Дать розу:
Теперь после таких слов все сомнения прочь - и смело вязать chempionsik
Ленусик колючечка, спасибо, солнышко :Отдам сердце: Изображение лучших слов похвалы и не нужно! Доверяю тебе и твоему исключительному вкусу целиком и полностью friendss Спасибо за схемки к мотивчикам! А я от твоего пальто в обморок падаю каждый раз при виде нового фото :Звезды:
Спасибо за все МК тыщу раз! :Отдам сердце: Меня это все ждет впереди. Аж страшновато как-то mda
Танюша, ты что, прикалываешься?! Как такое можно называть "коряшками"? Да твой (масин) сарафанчик заслуживает самых лучших слов! Мотивчики бесподобные, расцветочка изумительная, сеточка великолепная! Без преувеличения говорю: я в восторге! Собирайся с духом и заканчивай chempionsik
Tatyana писал(а):Розовый цветочек ооочень красивый, это на бурдоне?

Неа, просто последний ряд вяжется за заднюю полупетлю. А горошинки я положу в серединки огурцов :-) Вяжу основные мотивы и шнурочки из шерсти и полушерсти, обвязка - тюлип, перл, виолет.
Юлика, твои цвета нежные, пастельные, но как-то не все сочетаются друг с другом. Меня голубой смущает. А ниточки какие расивые! Это вискоза? Видимо, у тебя ниточка тоненькая, коль получились мелкие мотивы. Попробуй в два сложения.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tatyana » 10 мар 2010, 14:35

Леночка-колючка, вот я дуся... Все твои МК старательно себе хомячу, а поблагодарить...
Спасибо тебе огромадное за все твои пояснения с фотками, это просто клад для начинающих в ирландии... Благодаря тебе многие вещи стали понятными!!! Спасибо! :Отдам сердце: friendss

Юлика, мне тоже цвета твои нра, но вот бирюза и голубой как-то между собой не того... Нужно еще попробовать что-то добавить. Попробуй положить что у тебя еще есть, какие цвета и посмотри, что еще можно добавить...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево